KeyToAlise 2 Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Собираюсь немного перестраивать кухню. У меня несколько вопросов.1) Почему надо между плитой и тумбами делать зазор? Плита не встраиваемая, обычная газовая. Я-то хотела как раз вплотную поставить, потому что сейчас стоит с зазором и еда часто падает в этот зазор - достать ооочень проблематично, а порой невозможно.2)Можно ли поставить стиральную машинку вертикальной загрузки почти вплотную к стене и тумбе, с зазором 1 см, например? И можно ли поставить ее на расстоянии 2 м от слива и воды? Изменено 15 декабря, 2011 пользователем KeyToAlise Цитата CPU cooler error - air is not found Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN78 26 Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 KeyToAlise По первому вопросу-нельзя,так как у отдельно стоящих духовок нет отвода гор-го воздуха через переднюю панель.Бока у них греются и довольно сильно.Можно поставить проставки в цвет столешки,чтоб еда не проваливалась,но их надо будет защитить от влаги(чтоб не разбухли)По второму затрудняюсь. :dntknw: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KeyToAlise 2 Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 DEN78, а что за проставки? и чем они отличаются от стенок тумб? Еще я сейчас читала разные темы на форуме и увидела фото, где отдельностоящая плита и тумбы стык в стык стоят. Фото, к сожалению, уже не найду. Цитата CPU cooler error - air is not found Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KeyToAlise 2 Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Нашла инструкцию к своей плите: Газовая плита может быть встроена между двумя элементами кухонного гарнитура (разряд 1). С одной стороны может находиться элемент мебели, высота которого превышает высоту аппарата. Горизонтальное расстояние до высокого шкафчика или стены должно быть не менее 100 мм. С другой стороны может находиться только элемент мебели с одинаковой высотой. Подвесные элементы должны быть установлены на высоте, достаточной, чтобы не мешать нормальной работе с плитой.Если честно, не могу понять ничего:) Помогите, пожалуйста:)И все-таки, смотрю многие кухни, везде отдельностоящая плита стоит без зазоров с тумбами. Как? Изменено 15 декабря, 2011 пользователем KeyToAlise Цитата CPU cooler error - air is not found Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN78 26 Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 KeyToAlise Проставки,имелись ввиду узкие планки,которые крепятся к столешке и боку короба и примыкают только к верхнему и переднему краю плиты(те есть фальшь панельки)а за ними пустота для циркуляции воздуха.Может быть сейчас и стали ставить вплотную,но я бы не рисковал.Так же надо смотреть какие фасады.Если плёнка,то отклеится от жары,что чревато проблемами по ремонту-замене. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Плиту всегда ставлю в плотную, нареканий небыло. Стиральная машина вибрирует поэтому зазор надо делать. А 2 метра от воды и канализации это нормально. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyberdyne 163 Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 кто скажет что за стандарт такой, высота фасада 713мм, а в размерных сетках в инете да и здесь на форуме только 716 видел, и какую высоту тумбы для фасадов делать, у нас в городе уже в 3 магазине такой СТАНДАРД вижу, вот все мучаюсь как же библиотеку собирать как у всех или как у нас о_0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 передний свес делается таким - чтобы уровень каплесборника - если он есть(это такая штучка под столешницей с передней части,для формирования потока стекающих капель) миновал уровень фасадов, ну а так в среднем это расстояние 40мм и отступ задней стенки мебели от стены должен быть не менее 10-15мм в зависимости от неровности стен иногда имеет смысл делать это расстояние и по 100мм. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
forester 12 Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Плиту ставил без всяких планок и проставок.Зазор около 3мм.За счет выступания дверцы духовки вперед горячий воздух при ее работе не попадает на фасады.Фасады из ДСП.По вертикальной стиралке 2 метра не проблема.Главное - шланг слива расположить по инструкции к машинке.он должен из верхней точки машинки идти за шкафами к сливу под наклоном. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nonamed 241 Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 в Кургане есть одна фирма которая производит фасады,при чем производит любого размера,никаких стандартов и сеток,очень удобно... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyberdyne 163 Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Да это конечно хорошо, и у нас производят, только вот цена в 1.5 раза дороже, да и вообще иногда проще ждать не пока их изготовят а заехать купить и усе, так что жду ответа по делу (((( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горизонт 10 Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) Главное - шланг слива расположить по инструкции к машинке.он должен из верхней точки машинки идти за шкафами к сливу под наклоном. Ну все правильно.А слив у С/М снизу всегда Мотор гонит воду в канализацию.Он воду может подять вверх. Изменено 26 декабря, 2011 пользователем Горизонт 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
forester 12 Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Ну все правильно.А слив у С/М снизу всегда Мотор гонит воду в канализацию.Он воду может подять вверх.Неправильно поняли меня.Я имел в ввиду слив - это канализационный стояк, труба из стенки. Т.е гофрошланг внизу выходит из С/М, затем его сзади поднимаем вверх и сверху на задней стенке С/М есть фиксатор для шланга.Шланг вставляется в фиксатор и далее за шкафами идет под наклоном к сливу (канализации). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soldatow.pascha 30 Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 самым оптимальным считаю подключение сливного шланга к сифону мойки или раковины в ванне 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горизонт 10 Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Неправильно поняли меня.Я имел в ввиду слив - это канализационный стояк, труба из стенки. Т.е гофрошланг внизу выходит из С/М, затем его сзади поднимаем вверх и сверху на задней стенке С/М есть фиксатор для шланга.Шланг вставляется в фиксатор и далее за шкафами идет под наклоном к сливу (канализации). Это транспортировочная фигня.Выкинь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hard_Jack 2 Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Это не "транспортировочная фигня". Если сливной шланг не поднять сначала наверх и не закрепить на этой фигне, вода будет сливаться с машинки, не успев её наполнить. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Лоскутников 248 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Это не "транспортировочная фигня". Если сливной шланг не поднять сначала наверх и не закрепить на этой фигне, вода будет сливаться с машинки, не успев её наполнить.Заинтриговали. Вы уверены, что у вас машинка автомат? 1 Цитата http://skystyle-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD 336 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Если сливной шланг опустить ниже уровня воды в самой стиральной машине и, при наполнении стиралки, вода сразу же сливается, то это говорит о проблеме со сливным клапаном или со сливным насосом. А машинка из автомата преврящается в полуавтомат, сам недавно попал на ремонт, точнее на покупку новой. Правда грех жаловаться, эта стиралка 6,5 лет оттрубила без запинок, может и дальше поработает, если насос заменить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soldatow.pascha 30 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 это говорит о том что надо читать инструкцию по устанавке и подключению.Могу поспорить что из 100 машинок 50 будет иметь подобную проблему как дешевые так и премиум класса и это не будет являтся неисправностью ст.машины.По инструкции сливной шланг должен быть поднят от пола на 60-70см(в одной точке)например подключение к сифону раковины или мойки 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Лоскутников 248 Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 И вправду. Всегда считал, что в автоматах на сливе клапан стоит. Был не прав. Цитата http://skystyle-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GGENNADDIY 0 Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Уважаемые, МЕБЕЛЬЩИКИ! Мучает один вопрос: - почему кухни не делают каркасные? Мне кажется, что это проще - из брусков-реек сделал каркас, потом полки, ящики, навесил фасады, все монолитно... Объясните, пожалуйста, я НОВИЧОК. Хочу делать кухню и пытаюсь разобраться. Буду благодарен за любой ответ... Геннадий. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост soldatow.pascha 30 Опубликовано 28 января, 2012 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 в такой кухню хорошо впишется такой телевизор и холодильник 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GGENNADDIY 0 Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 в такой кухню хорошо впишется такой телевизор и холодильникСпасибо за такой ЕМКИЙ ответ, а главное - ДОБРЫЙ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nonamed 241 Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Генадий,потому что делать кухню из корпусов - проще! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 почему кухни не делают каркасные? кто сказал что не делают?все зависит от задумки и применяемых материалов. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.