Популярный пост Евгения Кемерово 411 Опубликовано 13 мая, 2018 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 13 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Пуфик симпатичный, ему бы ножки более изящные. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгения Кемерово 411 Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 20 часов назад, walera сказал: Пуфик симпатичный, ему бы ножки более изящные. Не могу найти кто бы изящные ножки сделал. Брусочки березовые с трудом нашла Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгения Кемерово 411 Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Здравствуйте дорогие мебельщики! Скажите пожалуйста, такой диванчик 1900 длинной не сломается по середине? точнее что можно сделать, чтоб не опасаться, что он сломается. Ножка по середине, наверно не красиво Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Брусок стоит ребром, так что сломается вряд ли если в середине нет крупного сучка и брус не склеен из коротких обрезков на микрошип. Вот прогнуться со временем может. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгения Кемерово 411 Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 2 часа назад, walera сказал: Брусок стоит ребром, так что сломается вряд ли если в середине нет крупного сучка и брус не склеен из коротких обрезков на микрошип. Вот прогнуться со временем может. Я думаю, у меня будет два бруска! один это рамка, второй на котором лежат ламели, брусок выдвигающейся части с ламелями будет двигаться по рамке?! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 15 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 В 14.05.2018 в 21:10, Евгения Кемерово сказал: такой диванчик 1900 длинной не сломается по середине? не подписался бы на такую конструкцию, слишком всё "хлипко, шатко и валко", несмотря на ламели из обычной фанеры, вместо стандартных буковых, которые ломаются "на раз" (это из соображений возможных проблем по гарантийному сроку эксплуатации подобного девайса) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аэро 172 Опубликовано 19 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 Выдвигающуюся рамку снабдить роликовой опорой на тыльном брусе. Она или они будут служить опорой в разложенном положении, поскольку более мощная лицевая царга из под дивана уходит вперед. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 20 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 14 часов назад, Аэро сказал: Выдвигающуюся рамку снабдить роликовой опорой на тыльном брусе. А там и нет тыльного бруса, просто тонкая стяжка для ламелек. Так что не все так просто. Но идея интересная, думаю, ее можно развить. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Евгения Кемерово 411 Опубликовано 19 июня, 2018 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 Всем здравствуйте! Сделала третий диванчик! Который придумала для себя и весь форум помогал мне. Заказали без бара. Мне он нравится. Пока не было время на "Диван с ламелями", но хочу его сделать, на следующей недели возьмусь. Наверно будет много вопросов... 9 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгения Кемерово 411 Опубликовано 19 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 (изменено) Мне тоже кажется хлюпким каркасик. Наверно на выдвигающуюся часть сделать рамку и к ней закрепить ламели. У дивана ламельки прикручены к бруску. Покупные ламели можно пришурупить? Один край прикрутить, а второй на крепления? Изменено 19 июня, 2018 пользователем Евгения Кемерово Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аэро 172 Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 (изменено) А зачем прикручивать? Лучше сделать нормальный каркас. Изменено 19 июня, 2018 пользователем Аэро 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгения Кемерово 411 Опубликовано 19 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 13 минут назад, Аэро сказал: А зачем прикручивать? Пока не знаю... Но думаю на середине, чтоб прочнее, что ли. Я еще с ламелями не сталкивалась. На фото которое прислали, один край прикручен, может так надо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 4 часа назад, Евгения Кемерово сказал: один край прикручен, может так надо Так не надо но поскольку здесь ламели играют роль каркаса, по другому никак. Конструкция изящная, но доверия в смысле прочности не внушает. Аккуратно лежать на этом можно, но что будет если сесть на край выдвижной части или тем более ногой наступить. Ламели в этом смысле непрочные. Может лучше заменить две крайние ламели на доски или полосы фанеры потолще и попрочнее. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгения Кемерово 411 Опубликовано 19 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 (изменено) как то так сложилась рамка у меня в голове. но не понятно, выдвижную часть я сравняю с ламельками, а рамка не выдвижная, как её сравнять с ламельками, чтоб матрас ровно лег? брусками видимо Изменено 19 июня, 2018 пользователем Евгения Кемерово Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 21 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 (изменено) На середину заднего бруска выдвижной рамки поставить стойку с колесной опорой. В сложенном состоянии не видно а в разложенном - опора прочная получится. А вообще два бруска 50х40 на ребро достаточно прочно. Можно еще фанерой 4мм по передней пласти укрепить. Изменено 21 июня, 2018 пользователем страйк 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аэро 172 Опубликовано 21 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 (изменено) Это если фанера еще нормальная а то клея уйдет нормально а толку мало. Если уже и армировать то фанерой от 10мм., мое мнение. Ну и конечно же не забыть о направлении волокон. Изменено 21 июня, 2018 пользователем Аэро 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 21 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 3 часа назад, Аэро сказал: Ну и конечно же не забыть о направлении волокон. Эмм.. Что вы имеете в виду? Волокна фанеры? Они же перпендикулярны. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СемёнСемёныч 106 Опубликовано 21 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 Цитата Ну и конечно же не забыть о направлении волокон. То же учитываю, если внешние волокна фанеры горизонтальны, намного лучше держит. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Евгения Кемерово 411 Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 Сделали такой пуфик 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Евгения Кемерово 411 Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 Начали диван на ламелях делать. Съездили посмотрели оригинал, крепкий хороший каркас... Но там не ламели, а фанера. решили тоже от ламелей отказаться, напилили фанеру. Столяр сказал сам все рассчитает и сделает, мне немного некогда. Может я ему мешала всегда... 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 В 28.06.2018 в 23:04, Евгения Кемерово сказал: там не ламели, а фанера. Столяр все сделает. Может я ему мешала всегда... может не всегда, но в этом случае - он абсолютно прав. Не надо Вам тут ламели, для примера - возьмите квадратик обычной берёзовой фанеры 6 мм. и такой же из буковой ламели, затем вкрутите 2 самореза в линию - увидите результат воочию, кроме того - на внутреннем изгибе дуги ламели под нагрузкой идут постоянные трещины вдоль волокна, приводящие к заусенцу, затем "дальше-больше" до расслоения и ... (ну, не шмогла...) ps. делали тут недавно кресло-кровать (не в восторге...), времени фотать вообще нет, завтра постараюсь, может поможет чем или на мысль наведёт верную... 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 30 июня, 2018 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2018 выкатная часть этой кресло-кровати на ламелях (чертежи если надо будет - скину) 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгения Кемерово 411 Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 В 01.07.2018 в 00:45, ЭСКАНДЕР сказал: выкатная часть этой кресло-кровати на ламелях (чертежи если надо будет - скину) Эскандер спасибо, мы как раз думали после дивана такое кресло сделать. Решили сделать передок так, обклеим, обобъем посмотрим ка будет смотреться. Каркас вроде крепкий, но у них двое детей. Что думаете, про нашу идею усилить перед дивана? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 2 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 7 часов назад, Евгения Кемерово сказал: Что думаете, про нашу идею усилить перед дивана? Технически идея оправдана, но как это все будет обыграно в готовом изделии с точки зрения дизайна? Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.