Роман 43 Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 (изменено) Сегодня знакомый парень стекольщик (матирует зеркала в соседнем гараже) рассказал о том, что один парень изготавливает гнутые фасады из листов оргалита. Берет несколько листов, набирая необходимую толщину, склеивает их ПВА, сжимает ремнями, ждет пока высохнут. Потом шпатлюет красит, лакирует и т.д. Он конечно спец еще тот на створкаф шкафов-купе аэрографом рисунки делает. Поделитесь, что вы думаете по этому поводу... Изменено 18 августа, 2007 пользователем Роман Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sov Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 Сегодня знакомый парень стекольщик (матирует зеркала в соседнем гараже) рассказал о том, что один парень изготавливает гнутые фасады из листов оргалита. Берет несколько листов, набирая необходимую толщину, склеивает их ПВА, сжимает ремнями, ждет пока высохнут. Потом шпатлюет красит, лакирует и т.д. Он конечно спец еще тот на створкаф шкафов-купе аэрографом рисунки делает. Поделитесь, что вы думаете по этому поводу...Думаю, что изготовление мебели традиционным способом по соотношению прибыль/трудозатраты выглядит гораздо предпочтительнее.Кроме того, для изготовления подобного изделия лично я обошёлся-бы двумя листами оргалита, между которыми положил несколько деревянных планочек нужной толщины. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман Опубликовано 19 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2007 А палочки бы Вы как гнули? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2007 А палочки бы Вы как гнули?да не надо палочки гнуть, палочки по краям и в месте сгиба, если помните, почти вся советская мебель так устроена. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k66 Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 (изменено) Сегодня знакомый парень стекольщик (матирует зеркала в соседнем гараже) рассказал о том, что один парень изготавливает гнутые фасады из листов оргалита. Берет несколько листов, набирая необходимую толщину, склеивает их ПВА, сжимает ремнями, ждет пока высохнут. Потом шпатлюет красит, лакирует и т.д. Он конечно спец еще тот на створкаф шкафов-купе аэрографом рисунки делает. Поделитесь, что вы думаете по этому поводу...Слыхал про такую штуку, у нас так делают некоторые умельцы гнутые крашенные фасады МДФ, честно говоря, я такой радости еще в глаза не видел, но думаю как идея это интересно, кстати если вдруг буду делать такую штуку, выложу фотосессию! Изменено 2 декабря, 2007 пользователем k66 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yarkey2007 Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Слыхал про такую штуку, у нас так делают некоторые умельцы гнутые крашенные фасады МДФ, честно говоря, я такой радости еще в глаза не видел, но думаю как идея это интересно, кстати если вдруг буду делать такую штуку, выложу фотосессию! Что-то подчерпнуть по данному вопросу можно здесь. Ну а в целом, была бы интересна как и фотосессия, так и конечный результат. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marcus33 Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i325/1011/10/1942600afc9e.jpg.html что за новая технология?кто знает :rtfm2: как гнуть профиль ? Изменено 13 марта, 2011 пользователем Marcus33 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман Ханнанов Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 есть еще одна технология, пару раз сам применял, я просто вместо оргалита брал ДВП или ХДФ, как форму брал трубу большого радиуса, распиленную пополам и струбцинами зажимал, потом на клей пленку или красил, получалось здорово Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
art58 Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 У нас пресс стоит для радиусных фасадов( http://fastech-service.ru/pressy_membrannye_termo-vakuumnye_d ) намного быстрее получается их делать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hesus3 Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 какой клей используете при изготовлении гнутого цоколя? хочу сделать из ХДФ или ДВП Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 какой клей используете при изготовлении гнутого цоколя? хочу сделать из ХДФ или ДВПЦоколь наверное проще из ЛДСП гнуть, того же материала из чего и корпус... Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hesus3 Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 роскажи методику Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 роскажи методикуТыкай СЮДА и читай. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марат-Арарат Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 А дверку под мойкой попрбуй на роликовых направляюших сделать. Прикольная тема. Тока клиента предупреди.А то вырвут по привычке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
diman999 Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 А из дерева??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руслан Салимов Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 А из дерева???Я сейчас как раз делаю,гнутые фасады ,на кухню.Сделал из сосны матрицы(внешний и внутренний радиус)На ваймах,клеем Клейбит,зажимаю полоски ореха ,толщиной4,2мм.Держу не менее суток.Затем ,на фрезерном станке ,обрабатываю.Для филёнок,есть отдельные приспособы,для склеивания,клею делянками по 40-30мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.