РусланАдылгожинов 26 Опубликовано 13 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 всем привет, вопрос по натуральной коже, появился заказчик на честер двух местный, хотят из кожи, вопрос сколько нужно шкур на диван, если кто знает подскажите плиз Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 13 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 В приложенном файле указано что на двухместный диван уйдёт 9 погонных метров кожзаменителя. Для натуральной кожи положено умножать расход в кожзаменителе на коэффициент 1,8 ( где-то от 1,5 до 2 в зависимости от качества кожи в смысле наличия на ней дефектов которые надо обходить при раскрое). То есть в коже получается 9x1,8=16,2 метров квадратных кожи. Или 4 шкуры потому что в среднем одна шкура имеет 4 метра квадратных. Это если весь диван, включая зад в коже, чего обычно не делают, по крайней мере у нас. P.S. сам не делал, всё теоретически. Модель FOSTER.doc 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РусланАдылгожинов 26 Опубликовано 14 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 РусланАдылгожинов, есть же стрелочки в сообщениях для благодарности. 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 5 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 В 13.02.2019 в 23:44, walera сказал: на двухместный диван уйдёт 9 погонных метров кожзаменителя. Для натуральной кожи положено умножать расход в кожзаменителе на коэффициент 1,8 ( где-то от 1,5 до 2 в зависимости от качества кожи в смысле наличия на ней дефектов которые надо обходить при раскрое). То есть в коже получается 9x1,8=16,2 метров квадратных кожи. Или 4 шкуры Ошибка похоже в расчетах, или я неверно понял. 9 погонных - это уже 9х1,4=12,6 квадратных метров. Что нужно умножать на 1,8? Я с кожей работал давно и скажу, что многое зависит от размеров деталей кроя и их применения. В принципе Честер и придуман для того чтобы его делать из любых клочков кожи или другого материала, ну естественно кроме подушек и задников. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 5 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 На 1,8 нужно умножать расход кожзама в погонных метрах чтобы получить расход кожи в квадратных метрах. Не помню откуда я это взял но точно не сам придумал. А по вашему это неправильно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 6 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 В одной Нижегородской компании мне сообщили что потери в коже до 25% просто потому что в дело идут только спинные части шкуры. Я лет 15 назад делал диваны в натуральной коже, но из-за (жлобства) экономии кроили практически без отходов (около 10%). Правда сколько сему дивану жить было неизвестно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.