Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Полки, подставки, стойки для цветов

masterpolok

Рекомендуемые сообщения

Два вопроса:

1) Как вам удалось вырезать эти крохотулечки?

2) И на какой клей (название) они приклеены?

Вырезать вообще не проблема))). Отрезать надо от большей детали:)

Клеил на суперклей "GLOBUS", только перед приклеиванием поклеил на торец "полочки" унофлекс(меламин)

Интересует такая полка.

a1953b1cd6f8.jpg

На фото видно что состоит она из 8 деталей. 4 целые, и 4 распилены на более мелкие. Соединение меб. стяжка и шканты. Сколько такая может стоить для заказчика ?

У меня вопрос тоже по последовательности сборки и скрытых конфирматах ПОЖАЛУЙСТА кто нибудь ответьте.

У меня вопрос тоже по последовательности сборки и скрытых конфирматах ПОЖАЛУЙСТА кто нибудь ответьте.

Приворачиваешь 2 "конфирманта" соосно относящиеся к данной полочке, потом поворачиваешь её на 90 градусов и вворачиваешь по одному конфирманту относящиеся к соседним полочкам. Возвращаешь основную полочку на место, поворачиваешь соседнюю, закрепляешь 3-ий "конфирмант относящийся к этой полочке , ну и дальше по-циклу. Особенностью крепления по данному методу состоит в том , что полочка в основном держиться на 3 "конфирмантах".

Изменено пользователем 111dali

Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов.

Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. 

Вырезать вообще не проблема))). Отрезать надо от большей детали:)  

Клеил на суперклей "GLOBUS", только перед приклеиванием поклеил на торец "полочки" унофлекс(меламин)

И то, как я не догадался от большой детали кусочек отрезать?!?   :blush:

А "глобус", он какой, как выглядит? Меламин, это чтобы клей не впитался, да?

Владмир, классно!   :good:

Изменено пользователем George

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили.

Владимир, я думаю полочка перенасыщена, мне больше нравится такой вариант (ИМХО).

post-37100-090746300 1292570368_thumb.jp

Владимир, я думаю полочка перенасыщена, мне больше нравится такой вариант (ИМХО).

По поводу средней поверхности соглашусь, боковые вырезы появились после того, как при хранение на уже вырезанную деталь попала вода и с одного разбухшего края пришлось вырезать дугу, и для симметрии с другова тоже. А вот нижняя деталь больно громоздкая 1400*500 по сравнению с другими, а круги вроде детализируют поверхность. Да и по проекту заказчицы было заранее указанно наличие места под 9 больших горшков. Предвосхищая женскую логику, А где? Все обозначено зонально )))

Для себя бы использовал бы кант не хром, а матовый алюминий то же контрастно с венге, но не бьет в глаза как хром.

пару подмечаний из собственного опыта:

при сверлении отверстий в ЛДСП под трубу джокер использую сверло фостнера 25, в отличие от обычного пера диаметр получаеться как раз под трубу а не больше, по этому труба заходит с натягом. Зато деталь сидит жестко под 90 градусов без люфта. При разметки розетки для трубы использую вот такое не хитрое преспособление.

post-14434-019776800 1292773143_thumb.jppost-14434-085700000 1292773117_thumb.jp

При приклеивание канта использую жидкие гвозди акриловые, при работе имеют молочный цвет, после высыхания становиться прозрачным и разного рода огрехи и потеки из под канта не видны при любом цвете ЛДСП, и смываеться с рук обычным мылом. Ну и наношу клей медицинским шприцом, так удобней, как раз то количество ложится, что бы не было потеков из под канта. Не пытаюсь научить, может просто кому нибудь пригодиться.

Конечно пригодится, спасибо за пост.

Я использую сверло фостнера 26 сточенное до 25.5 примерно, чтоб труба не заходила с натягом и не болталась. Кант приклеиваю на Десмокол, хочу перейти на термоплавкий Дорус 611. Для отверстий под фланец использую такой кондуктор.

кондуктор.bmp

Конечно пригодится, спасибо за пост.

Я использую сверло фостнера 26 сточенное до 25.5 примерно, чтоб труба не заходила с натягом и не болталась. Кант приклеиваю на Десмокол, хочу перейти на термоплавкий Дорус 611. Для отверстий под фланец использую такой кондуктор.

Интересно с кондуктором, твоим уже по просверленым отверстия размечаешь. Сам как то не догодался так придумать. А можно подробней о клеях, особенно о термо.

У нам фостнера на 26 не видел, только 32 следущий.

С некоторых пор ушёл от разметки отверстий под крепление фланца и их последующей засверловки. Сейчас в отверстие 25мм, вставляю отрезок трубы, одеваю фланец и без засверловки закручиваю саморез 4на16, по центру отверстия и так все три, по первости получалось не очень, но вроде руку "набил".

Изменено пользователем Cергей SV

Интересно с кондуктором, твоим уже по просверленым отверстия размечаешь. Сам как то не догодался так придумать. А можно подробней о клеях, особенно о термо.

У нам фостнера на 26 не видел, только 32 следущий.

Вставляю кондуктор в уже просверленное отверстие. Клей Десмокол применяется в основном в обувной промышленности много фирм производителей я пробовал Киевского разлива и Dunlop Турция, промазываю деталь потом кромку, одел кромку снял, еще раз одел и готово. Из недостатков: вонючий, трудоемкий(длительный) техпроцесс. Термоклей используется в кромкооблицовочных станках или он нанесен на обычной кромке. При температуре -растаивает, при охлаждении -застывает.

Елочка для Данилки!!! teddy55.gif

post-10566-082882000 1292956570_thumb.jp

59c95691663e7f8feb32b57fd8c899b6.jpg

Вставляю кондуктор в уже просверленное отверстие. Клей Десмокол применяется в основном в обувной промышленности много фирм производителей я пробовал Киевского разлива и Dunlop Турция, промазываю деталь потом кромку, одел кромку снял, еще раз одел и готово. Из недостатков: вонючий, трудоемкий(длительный) техпроцесс. Термоклей используется в кромкооблицовочных станках или он нанесен на обычной кромке. При температуре -растаивает, при охлаждении -застывает.

Трудоемко действительно. зачем таким пользоваться. Если много контактных монтажных клеев. А термоклей на П кант как вообще нанести, а потом приклееть?

Елочка для Данилки!!!

Зеленый металик было бы интересней.

А идея класс! МДФ?

Зеленый металик было бы интересней.

А идея класс! МДФ?

Фанера 15 мм и окраска:bye:

Фанера 15 мм и окраска:bye:

торец шпакливал, и саму заготовку грунтовал перед покраской? Если да просвети как и чем.

Не елочку просто зашпаклевали трещинки и был один изьян в фанере. И просто водоэмульсионкой покрасил!

Первые полочки-подставки делал из фанеры до этого полностью шпаклевал и шлифанул потом нажначкой до хорошего основания и покрасил их из балончика автоэмалью. (они были здесь выставлены в этом разделе) пока держиться, хотя уже прошло более 2-х лет.:bye:

P.S.

Понравилась напольная лампа Iris из ламинированного орехового дерева и подвесные светильники. . Подвесные светильники «Iris» от британского дизайнера Alex MacMaster удивляют своей формой. Подобно живим растениям, лампы имеют лепестки, элегантно изогнутые под тремя различными углами. Мож кому-то идея понравиться такая!!!

post-10566-062085900 1293376736_thumb.jp

post-10566-043297700 1293377618_thumb.jp

post-10566-098308200 1293377623_thumb.jp

... Подобно живим растениям, лампы имеют лепестки, элегантно изогнутые под тремя различными углами. Мож кому-то идея понравиться такая!!!

Те что подвесные да, можно подобное вырезать из листового алюминия 1-2 мм толщиной, торцы зачистить, изогнуть и все той же автоэмалью из болончика. А напольные не в каждый интерьер войдут.

Будет время и желание попробуем, что-то выполнить, но скорее напольную лампу (вот думаю если взять 4-5 мм фанеру) получиться придать форму?!:bye:

Всем здрасьте. Разрешите и мне здесь похвастаться

post-51591-070264000 1293473881_thumb.jp post-51591-037584300 1293473897_thumb.jp post-51591-086160300 1293473921_thumb.jp post-51591-016953800 1293474690_thumb.jp

в интернете видел нечто подобное из италии, за 8 500 рэ, мне стало 500 за кубик и 0 за деревяшки )))

Изменено пользователем Alex-Andr

некоторые мои творения Кухня Диван Свет Столы

Всем здрасьте. Разрешите и мне здесь похвастаться

post-51591-070264000 1293473881_thumb.jp post-51591-037584300 1293473897_thumb.jp post-51591-086160300 1293473921_thumb.jp post-51591-016953800 1293474690_thumb.jp

в интернете видел нечто подобное из италии, за 8 500 рэ, мне стало 500 за кубик и 0 за деревяшки )))

А расказать, как и из чего сделано?!

А расказать, как и из чего сделано?!

Лдсп венге, кромка венге, потолочный светильник из магазина.От него выкинул крепление с пружинками, в дсп отверстие как под петли и на двухсторонний скотч тонкий

... а-а, еще выключатель с цепочкой, для бра.

..может про светильники и не эту тему, но в довесок к предыдущим еще один добавлю

post-51591-092066600 1293480873_thumb.jp post-51591-004754600 1293480883_thumb.jp

..сделано из венге 10 мм, ткани и светильника для армстронга на 4 лампы.

А кубик, что-это?!

А кубик, что-это?!

..собственно сам светильник

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...