Популярный пост eugene000 24 Опубликовано 5 октября, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 (изменено) Eugene000,я честно говоря с примерами использования компрессоров вместо вакуум насоса не встречался.Думаю масло из него потянет в вакуум камеру,мама не горюй,никакой отделитель либо фильтр не поможет,уже наверняка был бы известен опыт.Самый распространенный вакуум насос ВВН-1,5,водокольцевой,купить его можно в пределах 30 штук,а то и дешевле.Мембрана если не на раме,то просто накрывается заготовка и зажимается верхней рамкой.Наконец собрал пресс, есть, немного, недоделок, а принципе работает нормально, и в место вакуумника все-таки использовал простой компрессор давит -1 атм. масло в вакуум не тянет, (масло же не форель, чтоб плыть против течения) пока претензий нет, посмотрим в процессе.(время покажет) Изменено 5 октября, 2014 пользователем eugene000 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Мне нравится! :good: Вижу много знакомого в конструкции. :rolleyes:Для чего столько много кнопочек на панели управления? Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugene000 24 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) работает в ручном режиме, и в автоматическом полностью, и термомодуль сделал, чтоб можно было включать пол стола, когда надо. Изменено 6 октября, 2014 пользователем eugene000 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugene000 24 Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) сегодня был первый пуск. (проба) Изменено 12 ноября, 2014 пользователем eugene000 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Стол рекомендую покрыть металлическим листом - будет меньше пыли. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugene000 24 Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 какой лучше клей использовать, чтоб не было проблем? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor164 2 Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 какой лучше клей использовать, чтоб не было проблем?Dorus 144\6 ls Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugene000 24 Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 (изменено) спасибо Изменено 14 декабря, 2014 пользователем eugene000 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 eugene000А сколько обошелся пресс(рублей) поточней если можно Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugene000 24 Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 (изменено) 1500 баксов, это когда доллар был по 29 рублей Изменено 14 декабря, 2014 пользователем eugene000 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 в место вакуумника все-таки использовал простой компрессор давит -1 атм.это как? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 1500 баксов, это когда доллар был по 29 рублейНу собственно смысл (финансовый) конечно есть,но вот проблема,что знаний надо много разных и доступ к металлическим делам Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugene000 24 Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 (изменено) каких знаний? в инете все чертежи до миллиметра есть,расписано от а до я. http://zakatayrukava.ru/mebel/stankiiinstrumenti/45-vakuumniy-press-svoimi-rukami-1.html Изменено 14 декабря, 2014 пользователем eugene000 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugene000 24 Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 (изменено) это как?простой компрессор для холодильных установках подсоединил на всос, сверху фото компрессора. стоимость компрессора 3500 рублей по сегодняшнему курсу. Изменено 14 декабря, 2014 пользователем eugene000 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kimalex66 0 Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Принцип работы мембранного пресса. На ORMA. Плёнка вначале притягивается к верхней плите для предварительного разогрева. Обычно это температура от 100 до 120 градусов. После минуты разогрева идёт сам процесс запрессовки. Вначале снизу вытягивается максимально весь воздух, (нижняя пустота) 5 секунд, затем в верхнюю камеру нагнетается воздух. Давление 5 bar.На плитах по периметру должен быть обязательно уплотнительный шнур, чтобы воздух не травило. Китайские проще. Там на раму натягивается пленка или мембрана. Сверху прогрев тенами или лампами. Прижимается за счет высасывания воздуха с плиты. Пленка ложится не плотно, и необходимо делать микро отверстия в фасаде, если ЛМДФ. Так не вытянет. Потом еще даже с отверстиями, иногда надо доработать промышленным феном, не выключая вакуумный насос. Я б нарисовал, если бы рядом сидели - подробно. Но к сожалению регион-Узбекистан ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mod 61 Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Всем привет. Сегодня мне подогнали вакуум, производительность сказали 75м3. Двигатель 1,1квт, 1500об. Произведен в Советском Союзе, не работал ни дня. Лежал на складе до лучших времен. Спросил, водокольцевой, сказали не знаю, показали отверстие куда нужно залить 1,5 литра масла. И поставить фильтр воздушный чтоб в вакуум не попадала пыль. Тоже буду делать вакуумный станок. Так как места очень мало, хочу сделать рабочий стол по ширине пленки, а вот по длине Вопрос. Есть помещение- кабинет размером 2,0*2,5м. хочу вместить станок туда. По ходу буду отписываться, пока изучаю. Сейчас фасады заказываю на стороне, но там как всегда то одно то другое за....ли. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 ширина пленки 1.3метра. Ширина пресса получиться ну минимум 1.5 метра.Очень желательно что бы доступ к прессу был со всех сторон. Длину можно рассчитать либо по самой длинной детали, которую хотелось бы делать, либо по самым частым укладкам. Например кухонные фасады 716мм высотой, рассчитываем либо на 2 ряда либо на три ряда фасадов + зазор между рядами 100мм.2 ряда равно длине пресса 100+720+100+720+100 = 1740мм длина рабочего поля. 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mod 61 Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Пошерстил инет, пришел к выводу что мне достался вакуумный насос 2нвр-5дм, с производительностью 5,5 литра в секунду=19,8м3/час. Определил по внешнему виду, габаритным размерам, массе. Двигатель заменили, там стоял слабенький, поставили 1,1квт. Сравнил фабричные Российские станки по производительности, в принципе мой насос с ресивером на 50 литров, протянет стол размером 1000*2000=2м2, А если поставить ресивер на 100 литров, то думаю можно протянуть 2,5м2,. Если делать только для себя, то вполне устроит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mod 61 Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 не понятно как рассчитать количество ламп и их расположение, или просто взять за основу готовый станок (есть у кого посмотреть) и представить его в укороченном варианте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugene000 24 Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 посмотри здесь.http://zakatayrukava.ru/mebel/stankiiinstrumenti/45-vakuumniy-press-svoimi-rukami-1.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mod 61 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 А что если вместо стального листа 3мм (дно вакуумного стола) использовать лдсп 16мм, прикрутив его к бортам стола саморезами с шагом 50-75мм на силикон. Просто надо сначала найти металлический лист такого размера (на скупке не найдеш), а новый продается длинными листами по моему длинной 5,4 метра, остаток будет ржаветь в гараже, потом его герметично приварить, да чтоб еще не повело. На сколько я помню один сантиметр герметичного сварного шва стоил 10 рублей. Рамку можно доверить сварщику. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugene000 24 Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 я варил из двух половинок, лдсп пропускает вакуум, только металл. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mod 61 Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 В общем поездил я по городу/по скупкам, лист метала размером 1400*1800 толщина 2,0-2,5 стоит примерно 850 рублей, в принципе не дорого, но в наличии сейчас нет, если надо то найдут. Я пока решил сделать все таки из лдсп, что то мне не верится что ламинат пропускает вакуум. В крайнем случае заменить не долго. Станину делаю из профильной трубы трубы 50*50 мм. Буду по ходу отписываться, по возможности с фотками. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolw 28 Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 А что если вместо стального листа 3мм (дно вакуумного стола) использовать лдсп 16мм, прикрутив его к бортам стола саморезами с шагом 50-75мм на силикон. Просто надо сначала найти металлический лист такого размера (на скупке не найдеш), а новый продается длинными листами по моему длинной 5,4 метра, остаток будет ржаветь в гараже, потом его герметично приварить, да чтоб еще не повело. На сколько я помню один сантиметр герметичного сварного шва стоил 10 рублей. Рамку можно доверить свау нас когда то было дно из лдсп,его сломало Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
naki 2 Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 каких знаний? в инете все чертежи до миллиметра есть,расписано от а до я. http://zakatayrukava.ru/mebel/stankiiinstrumenti/45-vakuumniy-press-svoimi-rukami-1.htmlвы по несу делали свой пресс? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.