wolw 28 Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Швеллер - это "П" или "Н" образный металлопрокат (если я не ошибаюсь), а у Вас используется профильная труба.Для чего к столу приварены хомуты?Сверху перфорированный лист какой толщины кладете (уж очень большое расстояние между ребрами обрешетки)?Вы не ошибаетесь,по периметру к нижнему листу прикручена рамка из "п" образного профиля,а рамка для верхнего листа сделана из профтрубы.толщина перфорированного листа 4мм,стол переделывается под шпон-требуется подогрев стола,а хомуты-часть крепления нагревающих элементов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Вы не ошибаетесь,по периметру к нижнему листу прикручена рамка из "п" образного профиля,а рамка для верхнего листа сделана из профтрубы.толщина перфорированного листа 4мм,стол переделывается под шпон-требуется подогрев стола,а хомуты-часть крепления нагревающих элементовПонятно, спасибо. А чем стол греете снизу (что за нагреватели)? Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolw 28 Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Понятно, спасибо. А чем стол греете снизу (что за нагреватели)?тенами.эксперементировали с галогеновыми лампами-из-за малого расстояния до верхнего листа греют точкой,равномерного нагревания не получается,поэтому предпочтение отдали воздушным маломощным тенам,тем более,что сильно высокой температуры не требуется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 тенами.эксперементировали с галогеновыми лампами-из-за малого расстояния до верхнего листа греют точкой,равномерного нагревания не получается,поэтому предпочтение отдали воздушным маломощным тенам,тем более,что сильно высокой температуры не требуется.И еще вопросик ;) Насколько существенен нижний подогрев стола при работе с пленками ПВХ? Есть заметная разница в протяжке с и без подогрева? Спасибо. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolw 28 Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 И еще вопросик ;) Насколько существенен нижний подогрев стола при работе с пленками ПВХ? Есть заметная разница в протяжке с и без подогрева? Спасибо.на этот вопрос ответить не могу,потому что нижний подогрев с пленками мдф не использовали,используем для ускорения процесса приклеивания шпона. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
атол 14 Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 на этот вопрос ответить не могу,потому что нижний подогрев с пленками мдф не использовали,используем для ускорения процесса приклеивания шпона.Тоже хочется,понять работу Вашего пресса.Шпонированная деталь будет распологаться шпоном к перфорированной плите?Тогда при использовании подложки будут потери на нагрев самой подложки.На другом форуме для пневматического пресса для нагрева плиты, предлагалось использовать нагревательный кабель (типа "теплый пол"), но там контакт с плитой пресса( ровной и без отверстий ). непосредственный.Получается у Вас тены будут включаться когда воздух будет уже откачен с камеры и находится в вакууме? Извиняюсь, может вопросы дилетантские.Хочется разобраться. Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolw 28 Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Тоже хочется,понять работу Вашего пресса.Шпонированная деталь будет распологаться шпоном к перфорированной плите?Тогда при использовании подложки будут потери на нагрев самой подложки.На другом форуме для пневматического пресса для нагрева плиты, предлагалось использовать нагревательный кабель (типа "теплый пол"), но там контакт с плитой пресса( ровной и без отверстий ). непосредственный.Получается у Вас тены будут включаться когда воздух будет уже откачен с камеры и находится в вакууме? Извиняюсь, может вопросы дилетантские.Хочется разобраться. Спасибо.да,деталь ложится шпоном к перфорированному листу,не только для нагрева,если положить шпоном к мембране,то мембрана поломает шпон,т.к. он кроится с запасом."теплые полы" не нагреют плиту до нужной температуры >=50С,во-вторых,заводом-изготовителем предпологается использование кабеля в бетонной стяжке,которая используется для рассеивания тепла,и долговременного использования он не выдержит.потери будут,но несущественные,предпологается долговременное поддержание температуры на уровне 50С,для ускорения процесса наклейки,для этого на перфорированном листе установлен термодатчик,который управляет маломощными тенами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uriternavski 0 Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Большое спасибо за советы. С конструкцией станка понятно и уже в работе.Остались вопросы с вакуумной системой, раньше не сталкивались.Планирую сделать вакуумную станцию отдельным агрегатом. Критично ли расстояние 1-1,5 м от выпускноговентиля?Сама станция -вакуумный насос, ресивер, вакууметр с контактной группой,фильтр .Что я забыл и естьли нюансы?Сам фильтр такой как в пневмосистеме, или достаточно применяемых в отоплении?Для ручной работы станка электрическая схема это просто Вкл-Выкл нагрева и запуск таймера для визуального отсчета, или включение нагрева по таймеру?Нужно ли выравнивать давление по окончанию цикла?Извините если задал глупый вопрос ;) спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolw 28 Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Большое спасибо за советы. С конструкцией станка понятно и уже в работе.Остались вопросы с вакуумной системой, раньше не сталкивались.Планирую сделать вакуумную станцию отдельным агрегатом. Критично ли расстояние 1-1,5 м от выпускноговентиля?Сама станция -вакуумный насос, ресивер, вакууметр с контактной группой,фильтр .Что я забыл и естьли нюансы?Сам фильтр такой как в пневмосистеме, или достаточно применяемых в отоплении?Для ручной работы станка электрическая схема это просто Вкл-Выкл нагрева и запуск таймера для визуального отсчета, или включение нагрева по таймеру?Нужно ли выравнивать давление по окончанию цикла?Извините если задал глупый вопрос :preved: спасибо.растояние 1-1,5 метра не критично,с вакуумной станцией вы все перечислили,нюансы будут только с контактной группой,на вакууметре(по крайней мере на таком как нашли мы)контакты были расчитаны на малый ток,и пусковой ток эл.двигателя насоса сожгут их,надо подключать реле,через которое вакууметр будет управлять эл.двигателем.фильтр надо тонкой очистки,от отопления не пойдет.Извиняюсь,но не понял вопроса,что вы имеете ввиду под "ручной работе станка"?лучше чтоб таймер отключал нагрев автоматически по прохождению времени нагрева,давление не надо выравнивать.извиняюсь,что так долго отвечал :dntknw: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uriternavski 0 Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 спасибо за помощь.С электрикой понятно и вакуумом пока ясно.Продолжаем работы по станку, думаю вопросы еще будут :preved: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Блажко Андрей 3 Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Встал вопрос покупки ламп, но у нас помоему только провода и выключатели продают!!! Руками разводят и на заказ вести не хотят. Где купить в инете. help... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Встал вопрос покупки ламп, но у нас помоему только провода и выключатели продают!!! Руками разводят и на заказ вести не хотят. Где купить в инете. help...Какие Вам лампы нужны и какое кол-во? Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolw 28 Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Большое спасибо за советы. С конструкцией станка понятно и уже в работе.Остались вопросы с вакуумной системой, раньше не сталкивались.Планирую сделать вакуумную станцию отдельным агрегатом. Критично ли расстояние 1-1,5 м от выпускноговентиля?Сама станция -вакуумный насос, ресивер, вакууметр с контактной группой,фильтр .Что я забыл и естьли нюансы?Сам фильтр такой как в пневмосистеме, или достаточно применяемых в отоплении?Для ручной работы станка электрическая схема это просто Вкл-Выкл нагрева и запуск таймера для визуального отсчета, или включение нагрева по таймеру?Нужно ли выравнивать давление по окончанию цикла?Извините если задал глупый вопрос :rolleyes: спасибо.забыл,в системе еще присутствует обратный клапан Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uriternavski 0 Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) спасибо.Обратный клапан между ресивером и насосом?Клапан нужен специальный или достаточно от водяных насосных станций?Какой уплотнитель лучше использовать ?Какое оптимальное расстояние между перфорированным дном и рамкой?Планируются фасады с 16..19мм МДФ. Изменено 30 марта, 2010 пользователем uriternavski Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igorunj24 0 Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 Всем здраствуйте, подскажите вакуумный стол состоит из швелера и двух листов внизу и вверху, вопрос как крепяться лесты к швелеру чтоб было герметично? швелер должен быть шлифованый? или достаточно одного герметика? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antoha8307 0 Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 Ну выложите кто нибудь полный чертеж пресса. Что и куда, а то я уже запутался :rolleyes: :( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solo1976 0 Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 фото можно,но проблема в том,что станок сейчас разобранный,пытаемся за месяц провести модернизацию!!нюанс в том,что размеры станка хорошо подходят под шпон,например можно шпонировать крупные детали,например двери,а минус в том,что рамка для галогенных ламп не позволяет шпонировать детали с большим радиусом,еще один минус при таких размерах-при клейки мдф пленкой остаются большие отходы,которые больше использовать невозможно.приняли решение этот станок "заточить" только под шпон,а чуть позже сделать меньше-только под пленку.вот два фото,на одном видно рамку для ламп(увы уже без ламп),на втором новый вид станкаА где ваккуометр покупал? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CABA 0 Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Что понятно? Приветствую Всех! Я вклиниваюсь. Прошёлся по теме ПВХ и ничего не понял. Куча не конкретных вопросов и столько же не понятных ответов. Что значит, включаем галогенки на 15-50сек? Нагрев плёнки определяете на глаз? Корея-15сек. Китай-50сек. Так что ли? А глянец сколько? Я так понял, что вы пробой выбрали , допустим Китай , 50 сек. и шпарите одну закладку за другой. Можно так делать, но при условии, что температура плёнки, помещения и самого пресса, будет при каждой закладке постоянной. А так не может быть. Утро, знойный полдень, вечер, лето, зима и наконец сам пресс в процессе между закладками не остывает полностью. А температура для качества играет не последнюю роль. За ней должна смотреть автоматика. Да! И мембрана для ПВХ - просто пятое колесо и ваза хрустальная тут не в тему, скорее похоже, когда один презерватив на другой. Без обид. Это слова.Я работаю на самопальном прессе. Технология стандарт. Делаю закладку, накрываю плёнкой, уплотняю рамкой и надвигаю короб-нагреватель. Нагреватели - тены . Стол- двойной 2 по 2500х1250. Вкл. нагрев. Температуру считает контроллер ТРМ-1 в паре с термопарой ТСМ расположенной в подвижном коробе-нагревателе. Как только темп.дойдёт до заданной (програмируется для использываемой плёнки в контроллере) контроллер, через пускатели вырубает тены и вкл. вакуумный насос и таймер на 3-5 мин (в завис. от плёнки и клея),через которые, выкл. насос. Сдвигаю короб на другой стол и если он загружен пареключаю на него двумя движениями электронику и вакуум и вкл. новый процесс. А с первого стола снимаю улов.Доступно рассказал? Самое главное - температура под контролем. Пресс должен давить для качества 1-1.2кг.см.кв.Много ещё можно рассказать. Но у самого есть вопросы. Поэтому опытным самопальщикам буду рад. А мой вопрос в следующем. У тенов есть свои достоинства, но и недостатки-долго греются и жрут много. Поэтому думаю перейти на галогенки, но каким датчиком снимать температуру? Термопара наврядли подойдёт. Сам конечно решу эту прблемму, но жалко времени. Вопрос к тем, кто сталкивался с ней. Как решить вопрос с температурой? Может есть другой путь, чем как думаю я?И ещё. Под галогенки, я так понимаю, нужны какие-то отражатели???На помощь отвечу своим опытом.Мембрана служит еще и для экономии пленки, и используется с разделительной рейкой, которая закрепляется на нужную длину.из-за одной дверки не будешь же весь стол пленкой покрывать, расход которой и так велик(30-40% площади в отходах).А совет следующий, купи нормальный заводской пресс (если у тебя производство).Наверное уже заработал. Новое оборудование это часть победы в конкуренции. А так удачи... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yustas62 57 Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Привет! у меня вопрос? когда происходит в прессе обтягивание плёнкой как воздух выходит из филёнки, ведь плёнка сперва сопрекоснётся с пластью фасада ,иль я чего не догоняю. Разьесните что и как Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexii 32 Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Привет! у меня вопрос? когда происходит в прессе обтягивание плёнкой как воздух выходит из филёнки, ведь плёнка сперва сопрекоснётся с пластью фасада ,иль я чего не догоняю. Разьесните что и какТак сквозь толщу филенки и выходит воздух. для этого надо повредить нижний, облицованый слой фасада. Цитата Связь и прием денег тут ;-)) 8-911-5014405 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yustas62 57 Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Так сквозь толщу филенки и выходит воздух. для этого надо повредить нижний, облицованый слой фасада.Привет! когда покупаю МДФ фасады то всегда проверяю их , и повреждений обратной ламинированный поверхности не встречал,да тут кто то писал что ,сверлили паз для выхода воздуха, но как потом скрыть отверстие. Тут смотрел видео про весь процесс , как фрезеруют, как клей наносят и покрытие пленкой в прессе, так там не было лишних движений, стоп , кажется догадался. они клей наносили на кромку много а на пласть и калёвку кое где, может здесь разгадка ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexii 32 Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Ага) чтобы увидеть все тонкости действа надо побыть на производстве неск. недель.Фасады без повреждения ламината получаются на тех прессах, которые более миллиона стоят (или больше)Там давление 5тонн. у нас тонна. (условно)Мы же лепим на коленке. Можно и нам извернуться, но не массово.и ниче страшного, если я сделаю присадку или проколю дырки - клиент че открывает дверку и прется от ее вида изнутри? 1 Цитата Связь и прием денег тут ;-)) 8-911-5014405 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yustas62 57 Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Так то оно так, хочу замутить с прессом , это для меня ново, вот и возникают разные вопросы ,типа какой оптимальный размер пресса?понимаю что длину каждый определяет сам, а ширина от ширины пленки, как на большом столе закатать например фуфлядку с наименьшими отходами плёнки, или в этом случаи надо использовать мембрану или как её,какое расстояние от верха заготовки до плёнки в прессе? С уважением. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexii 32 Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 для снижения отходов используется перемычка. свобобное пространство закрывается мембраной или пленкой парниковой(пвх)расчетное расстояние от плоскости заготовки до пленки -4мм.поясняю: высота профиля стенки 60мм. на дне лежат елочкой палочки из мдф 16 поверх лист мдф 16мм потом подкладка под фасад 16мм потом сам фасад 16ммнасколько это правильно сам хотел бы узнать ) наверно если занизить заготовку будет лучше ) Цитата Связь и прием денег тут ;-)) 8-911-5014405 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yustas62 57 Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 получается что перегородки разделяют то пространство ,где лежит заготовка и на неё натягивают облицовочную плёнку , тогда надо такую же перегородку и на верхней рамке, чтоб плёнку зафиксировать и они должны соединятся герметично, так или не догнал :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.