Лещенко Дмитрий 12 Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Здравствуйте!Надеюсь правильную тему выбрал.Хотел бы иметь штук 20 ! струбцин.Хорошие стоят дорого,на китаезких обжегся.Китайцы неделю - две работают и 200 р. в ж ...Хорошие около 1000 р.Так вот и думаю,может кто делал сам????Если есть опыт , поделитесь!Плиз!Хотел бы иметь обычные G.Трубные и т.д.Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hamper 37 Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Кроилово ведёт к попадалову!Известная формула. Я сам не ангел и тоже накололся на этом... Купил струбцинки за 100 руб. и за пару недель ушатал их в полное ничто :) А потом купил струбцинки за 300-400 руб. Но конструкция несколько другая. В плане прижимной чашки. Завтра будет время - покажу на фотках в чем разница. Но в общих словах чашка прижимная не завальцована, а цельная. Эти цельные выдержали уже месяц и пока не крякают....Ну и еще одна пословица действует - "Мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи!"PS: Завтра! Полный отчет будет завтра! Цитата Пешеход-лишенец. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЕжжжИК 46 Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 ждем не дождемся, фотки, описание, цены.... наработка в моточасах)) Цитата обходя грабли - мы теряем ценный опыт..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikin 7 Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 ...Хотел бы иметь штук 20 ! струбцин.Хорошие стоят дорого,на китаезких обжегся.Китайцы неделю - две работают и 200 р. в ж ...Хорошие около 1000 р.Так вот и думаю,может кто делал сам????Если есть опыт , поделитесь!Плиз!...Всё же лучше, наверно, купить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лещенко Дмитрий 12 Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Я бы хотел купить.Но этот кризис задолбал уже.Заказов 000000.Поэтому стараюсь минимизировать расходы.Вот и задумался о собственном изготовление.Трубные струбцины нашел только в одном месте,стоят 1300 р.Обычные G около 1000 р.До кризиса мечтал Домино купить - 29.000Щас 40.000.Вот и приходится выдумывать !!!!!Думаю купить квадратную трубу,сварка,фортуна и мечики с лерками.... - попробую. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hamper 37 Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Ну собственно обещанный отчет. Итак два экземпляра. Слева российский "Спартак" за 100 руб. Справа немецкий "LUX" за 300 руб. Оба кандидата покупались мимоходом в ОБИУ спартаковской продукции пластмассовые колпачки слетели в первый же день употребления и покоятся в слое опилок. Шток винта вставлен в отверстие чашки и развальцован. После недели работы с такой струбциной получилось вот что:Так что теперь приходится подкладывать под чашку ненужные обрезки, чтобы не испортить деталь.У немецкого люкса чашка сделана на мой взгляд весьма достойно. Шток винта заканчивается шариком и уже на этот шарик накатана чашка. Таким образом чашка свободно болтается на штоке в разумных пределах.Сама плоскость чашки цельная, никаких отверстий в ней нет, а стало быть деталь даже без пластмассового колпачка не испортитсяТо, что чашка болтается на штоке позволяет зажимать детали под угломНу и еще одна приятная мелочь... У Спартака штанга переодически вылетает из нижней губки. На фото (слева) видно, что она уже ушла и требует чтобы ее вколотили обратноУ немца ничего никуда еще не сдвинулосьОбе струбцины используются месяц с небольшим с одинаковой интенсивностью. Спартак похоже скоро пойдет в помойку, а вот немец пожалуй долго еще прослужит. Цитата Пешеход-лишенец. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gorkpavel 0 Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 Вот так, а потом удевляются, почему люди предпочитают брать иностранную продукцию, а не нашу.. Вот вам ответ! Спасибо Hamper Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bulaver 2 Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 когда нет , но надо и так сойдет. :) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gorkpavel 0 Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 когда нет , но надо и так сойдет. Хе, возьму на заметку! забавно придумано! :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexcard 0 Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 bulaver, ты бы свой картиночный шедевр поучился бы выкладывать в размерах по-скромнее!Самоё дёшовое всегда требует доработки!!! К сожалению (в последнее время) И не только самое дешовое! Но ещё и струбцины изготавливать самому - увольте! Есть альтернативы... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 когда нет , но надо и так сойдет. :)bulaver, ты бы свой картиночный шедевр поучился бы выкладывать в размерах по-скромнее!Хм....))) Вот вариант полегше....))) Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oozen 0 Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 ADG2007' Хм....))) Вот вариант полегше....)))тыковку почесал-смекалка сработала!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeljer 720 Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 Хм....))) Вот вариант полегше....))) :) :) :rolleyes: Да смекалка у человека есть,а я две таких мясорубки в сад увёз.Завтра поеду забирать - послужат ещё. Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лещенко Дмитрий 12 Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Теперь проблема где раздобыть штук 20 мясорубок !!!! :rolleyes: Шутка! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeonRUS 30 Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Если требуется зажать деталь в горизонтальной плоскости можно воспользоваться следующим способом:Выпилить 2 "клина", "основную" планку пришурупить... Вообщем см. рисунок... :rolleyes: Цитата Tiffany forever!!! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РАЮ 122 Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Да глупости всё это, самому все равно нормальных струбцин не сделать. Нужно поднатужится и докупать хороших буржуйских по несколько штук.А если с ними нормально обращаться, то на всю жизнь хватит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Foundry 231 Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 А вот как можно переделать обычные струбцины - получается самодельный зажим! Это примышленные варианты зажимов, которые стоят весьма недешево! 1 Цитата САМОДЕЛЬНЫЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ СТОЛЯРНОЙ МАСТЕРСКОЙ - http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=23849.0--------------Я люблю людей! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Foundry 231 Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Статья - Изготовление струбцины: http://www.stolear.com/manufacturing-clamp.html 1 Цитата САМОДЕЛЬНЫЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ СТОЛЯРНОЙ МАСТЕРСКОЙ - http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=23849.0--------------Я люблю людей! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HammerSMITH 259 Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 Хорошие струбцины нужно или делать самому или покупать дорогие. Я разные пробовал, но в конце концов остановился на ЭТИХ. Правда стоят он сейчас 35 евриков одна штука. Но исскуство требует жертв. Если раньше я использовал 3-4 обычные струбцины при фрезеровке детали (чтобы мертво стояла), то теперь этих 2-х хватает с головой. Как я раньше без них работал, ума не приложу. Не жалейте денег для облегчения собственного труда - всё вернется сэкономленным временем в дальнейшей работе. Проверено!!! Работать очень качественным инструментом даже не удовольствие - БЛАЖЕНСТВО. - это я прямо на заказе выравниваю мебелью кривые стены помещения :-) Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarmin 66 Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 HammerSMITH,эти струбцины быстрозажимные? Правильно я понимаю?Я вот никак не могу найти такие струбцины... Если кто подскажет буржуйский магазин, который может такие струбцины отправить в Россию, то буду очень благодарен. Цитата Кругом война, смерть, глупость, а мы тут пьем...(с) Масяня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Foundry 231 Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 HammerSMITH,эти струбцины быстрозажимные? Правильно я понимаю?Я вот никак не могу найти такие струбцины... Если кто подскажет буржуйский магазин, который может такие струбцины отправить в Россию, то буду очень благодарен.А зачем вам буржуйский магазин? Такого добра навалом и у нас! Вся загвоздка что многие не знают как правильно они называются, потому и не знают где их найти..По народному - "джабка", по "научному" - Зажим с фиксатором С-тип или сварочные струбцины.Продаются в автомагазинах.http://www.google.com.ua/#hl=ru&source...ee8f9446523aca0http://www.google.com.ua/#hl=ru&q=%D0%...ee8f9446523aca0Удачи в поиске! :( 2 Цитата САМОДЕЛЬНЫЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ СТОЛЯРНОЙ МАСТЕРСКОЙ - http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=23849.0--------------Я люблю людей! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarmin 66 Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Foundry,а буржуйский - потому что все, что я смог найти в Москве - откровенное гуано: либо невнятный пластик, либо из стали, но в руки такое даже страшно брать, потому что если не сильно аккуратно будешь работать, то минус пара пальцев обеспечено...Нашел то, что нужно! Вот именно они и нужны: смотреть тут. Теперь точно зная название модели можно и конторы начать обзванивать. Цитата Кругом война, смерть, глупость, а мы тут пьем...(с) Масяня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gektor1981 15 Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 Я как-то пользовался пластмассовыми струбцинами. Они нифига не зажимают и не ломаются. Цитата Всё для мебельщиков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 (изменено) Стянуть можно многое простой верёвкой, подложенными чурками и палкой-закруткой. Верёвку можно заменять проволокой или тросом. На закручивании фактически используется многократный клин, поэтому усилие при сжимании (через прокладочные подложки) просто бешенное.Так же (в смысле хорошо) работают грузовые стропы с зажимом из автомагазинов.Никто не искал 1,5-2 метровых струбцин? Или не смотрел какова их цена?. Шпилек продаётся море разных, к ним всякие гайки, резьбовые втулки и барашки. Труба (блестящая и красивая) диаметром 50 мм и длиной 3 метра у нас стоит 600-690 рублей. Далее к этим исходным кроху фантазий и несколько минут трудозатрат, даже можно без объяснений.Ну, и вперёд! Сюда же кроме (или вместо) шпилек можно и верёвку по типу полиспаста навертеть. Понятно, что держит аяй.Тутось простор! Можно и об них или между ними, а можно подловчить и как опору для других струбцин.Шпилька через втулку в деревяшке (корпус), вороток - гвоздь в дырку на конце шпильки, пятка - из шайбы, пришурупленной к деревяшке за свои края (просто для удержания), а прокручивание - между двух гаек с небольшим зазаром. Обе гайки можно обездвижить либо засверливанием дырки и гвоздиком, либо грюкнув по ней молотком до сминания (неразборно уже будет 100%). Фотки нет.Мало так - можно и поперёк добавить ешё один гвоздик. Или для крепости, или для мелкого декремента нарастания регулируемого зазора (шутю). Можно прорези использовать от простой ножовки, а старыми полотнами запиратьТакие конструкции, с позволения сказать, можно и на разжимание или распорку направить (чего никак с многими покупными).Или градусов на 90 при сжимании развернуть направление прижимов.Блин! метился картинками вставить, но видать выше моих сил, ссылки получились. Мож командиры подправят? Изменено 27 сентября, 2009 пользователем adres52 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drsf 0 Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 HammerSMITH,эти струбцины быстрозажимные? Правильно я понимаю?Я вот никак не могу найти такие струбцины... Если кто подскажет буржуйский магазин, который может такие струбцины отправить в Россию, то буду очень благодарен.Купил такую в Солнечногорске (Москва) на Пятницком ш. Там есть несколько магазинов, в одном из них. Зажим до 50 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.