Внучок 0 Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Необходимо сделать столешницу размерами 1300х1000. Один слой ЛДСП 16 мм не подоходит, т.к. хочется помассивнее. Есть мысль сделать из двух листов ЛДСП, скрепленных шурупами и клеем, тогда возникает вопрос - чем окромить в домашних условиях, чтобы меньше скалывалось и не было слишком острого или неровного края? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 (изменено) Необходимо сделать столешницу размерами 1300х1000. Один слой ЛДСП 16 мм не подоходит, т.к. хочется помассивнее. Есть мысль сделать из двух листов ЛДСП, скрепленных шурупами и клеем, тогда возникает вопрос - чем окромить в домашних условиях, чтобы меньше скалывалось и не было слишком острого или неровного края?Можно обойтись и без клея, на одни саморезы только. Ну и обейте кантом, кант-то разных размеров бывает и на 16 плиту и на 25 и на 32 мм Изменено 14 июля, 2009 пользователем ADG2007 Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Внучок 0 Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 (изменено) Можно обойтись и без клея, на одни саморезы только. Ну и обейте кантом, кант-то разных размеров бывает и на 16 плиту и на 25 и на 32 ммВот в том то и дело, что кант не хочу - под его края мелкий мусор забивается часто и ничем его оттуда не выковыряешь, кроме как ножиком. Да и в локти будет врезаться, как мне кажется. Стол будет для компьютерно-бумажно и т.п. работы, на нем будет стоять большой ЭЛТ монитор, так что руками елозить по канту как-то не хочется. А ПВХ кромку, как я понимаю, дома качественно не поклеить никак. Изменено 14 июля, 2009 пользователем Внучок Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Вот в том то и дело, что кант не хочу - под его края мелкий мусор забивается часто и ничем его оттуда не выковыряешь, кроме как ножиком. Да и в локти будет врезаться, как мне кажется. Стол будет для компьютерно-бумажно и т.п. работы, на нем будет стоять большой ЭЛТ монитор, так что руками елозить по канту как-то не хочется. А ПВХ кромку, как я понимаю, дома качественно не поклеить никак.Тогда меламиновую поклейте, если это сделать качественно, то она будет хорошо держаться...ПВХ дома тоже можно поклеить, для этого правда фен нужен (только не дамский..) ну и времени понадобиться конечно больше чем на меламин... Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Внучок 0 Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Тогда меламиновую поклейте, если это сделать качественно, то она будет хорошо держаться...спасибо, попробую. делаю для себя, так что если не понравится, то можно будет и переделать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 спасибо, попробую. делаю для себя, так что если не понравится, то можно будет и переделать.Для себя надо делать лучше, чем для кого-то... Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Внучок 0 Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Для себя надо делать лучше, чем для кого-то...так я и ищу сейчас вариант как лучше. кстати, субъективно, сделанные собственноручно колонки, полка и тумбочка под системник, саб и ибп выглядят лучше, чем заказаная на стороне мебель. аккуратнее и точнее сборка и отделка, что-ли... на очереди вторая тумбочка с ящиками и собственно стол. с общим видом стола определился уже, но вот с конструкцией столешницы никак не получается. вот и перебираю варианты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Вот в том то и дело, что кант не хочу - под его края мелкий мусор забивается часто и ничем его оттуда не выковыряешь, кроме как ножиком. Да и в локти будет врезаться, как мне кажется. Стол будет для компьютерно-бумажно и т.п. работы, на нем будет стоять большой ЭЛТ монитор, так что руками елозить по канту как-то не хочется. А ПВХ кромку, как я понимаю, дома качественно не поклеить никак.Внучёк :rolleyes: существует кант без обхвата. Прилегает плотно, рукам не мешает... после фрезеровки смаж торцы ПВА. Саморезов достаточно.Вот делал в общепит комплект столов и лавок, там лавки так сделаны. Еще как вариант закромить кромкой для столешниц. расцветок много, можно подобрать какую надо. Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Внучок 0 Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Еще как вариант закромить кромкой для столешниц. расцветок много, можно подобрать какую надо.технология кромления у нее такая же, как и у меламиновой? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 технология кромления у нее такая же, как и у меламиновой?Нет, это врезной гибкий кант, но без обхвата.... Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 когда мы делаем всякие козырные столешницы или стойки (модно сейчас в германии) берём два слоя ЛДСП, между ними обычны ДСП, обклеиваем плстикам, в том числе и кромки. Для La Future такие делали стеллажи - коробки. Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acher 129 Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 когда мы делаем всякие козырные столешницы или стойки (модно сейчас в германии) берём два слоя ЛДСП, между ними обычны ДСП..... а между собой они на чем? просто на клею? Цитата Шкаф в 2 счета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 саморезы, не нужен никакой клей. Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Внучок 0 Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 обклеиваем плстикам, в том числе и кромкиа можно поподробнее, если можно :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 про технологию оклейки пластика тут уже писали, я лучше не опишу, т.к. сам руками даже не трогаю материалы (кроме фотофасадов) а кромить пластиком - обычная вещь для толстых материалов. Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 технология кромления у нее такая же, как и у меламиновой?Да, такая же технология, утюг, резак... :rolleyes: Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uazmen 0 Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 А я бы кроя из дерева бы сделал. Например ЛДСП -темного цвета, а по краям отделка из светлого дерева. Фрезером придать красивое скругление. Деревянные рейки крепить можно на шканты и клей. Красота получится! :wub: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.