Evgeniyart 21 Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 Седьмой год крутим Интерсколом 12 V - нареканий никаких! поломок тоже(не считая, что плавный пуск стал не совсем плавным). Акум как новый. Хотя в инструкции написано срок службы-5летсогласен с автором у интерскола акумуляторы весят почти как сам шуруповёрт, или может даже больше, зато работают долго, да и с мощьностью у шуруповёрта проблем нет Цитата Делай что должен делать и будь что будет.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
априори 16 Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 согласен с автором у интерскола акумуляторы весят почти как сам шуруповёрт, или может даже больше, зато работают долго, да и с мощьностью у шуруповёрта проблем нетНо не семь же лет блин! Я такого про акумы не разу не слышал ! У самого лежит покойный METABO BST 12 impuls (кстати удобная опция - этот импульс) акумы сдохли - шурик в полном боевом. Рука не поднимается выбросить. Работал Бошиком,Метабой,Макиткой,Хитачяй, Крысой (KRESS) и теперь снова вернулся к истокам(синий Бошик) Но я никогда не видал таких супервыносливых акумов.Два года максимум.Могет кто прояснит будьласка? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Дело совершенно не в марках изготовителей, а в принципе работы металгидридного аккумулятора. Вроде бы литиион пока на дрели не ставят.У металгидридных аккумторов есть недостатки, это эффект памяти, разрядка в состоянии покоя да и просто срок службы их 2-3 года.Повторюсь производители неважны. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Вроде бы литиион пока на дрели не ставят.ставят. Но стоит такой шуруповерт неразумно дорого. Мой муж сказал что ему проще менять шуруповерты раз в год за такие деньги. http://market.yandex.ru/search.xml?text=Li...1&hid=91653 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
априори 16 Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 А вот и мои товарищи! Хватает пока в любой ситуации. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ToZ 1 Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 http://bosch-online.ru/components/com_virt...50c759b5236.jpg Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gektor1981 15 Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Когда на моем шуруповерте Bosch умер аккумулятор, я заменил так называемые банки (они находятся внутри аккумулятора, и по сути сами являются аккумуляторами). Взял их из аккумулятора Интерскол, благо дешевый и продается отдельно без шуруповерта. Да вот только время работы без подзарядки не увеличилось. Родные банки были немецкими, а новые - китайские или еще там какие-то, в общем с новыми китайскими работает столько же сколько со старыми немецкими. Цитата Всё для мебельщиков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 У банок значения есть в амперчасах! :rolleyes: Оно могло быть просто разное. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gektor1981 15 Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Согласен. Сам на фотоаппарат всегда покупаю самые емкие. А вот с шуруповертом не повезло. Он старый, но работает отменно, а вот аккумуляторы к нему уже не продаются.Для тех кто решится сам заменить банки: разбирайте аккумулятор аккуратно (Bosch пришлось вскрывать, а вот Интерсколовский просто раскручивался), паять придется обязательно, сразу запаситесь паяльной кислотой (я сначала паял без нее и все пайки поотлетали через день). Не перегревайте аккумуляторы во время пайки (точно не знаю, но считаю что это может им навредить). Цитата Всё для мебельщиков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jukov 0 Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 купил Bosch PSR 18 LI-2 вот такой http://www.bosch-do-it.de/boptocs2-de/Heim...23898/index.htm . я доволен, мощности хватает. покупал в магазине Твой Дом за 5790 р. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexDn 2 Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 если приходится много работать с деревом, то сетевой интерскол самое что надо, акумуляторы дохнут через два часа, два комплекта на 4-5 часов.. Цитата обшивка балконов лоджий Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 согласен с автором у интерскола акумуляторы весят почти как сам шуруповёрт, или может даже больше, зато работают долго, да и с мощьностью у шуруповёрта проблем нетИ стоят дешево! Купил 14,4 В за 600р. Из 2-х старых собрал один как новый и вперед - поработаем еще! :dance:сразу запаситесь паяльной кислотойНе надо кислотой! Хороших бескислотных флюсов полно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mleks 1 Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 На прозводстве (у нас по-крайней мере) что BOSCH, что MAKITA (профи естесно) живут примерно год. Причины поломки всего две: либо щетки, либо трещетка. Собираем из двух один-дополнительно 2-3 месяца жизни, не больше. В домашних же условиях, либо гаражном производстве жить будут годами. Дома 4 года использую ИНТЕРСКОЛ (ремонт двух квартир и куча шабашек-установок). Проблем пока не прибавилось, не считая врожденной. И с аккумами все норм. Тьфу-тьфу-тьфу ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paganel 0 Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Купил по дешовке б.у. Einhell as 18-2ga со сдохшим аккумулятором, подсоединил к обычному блоку питания 25в. На холостом ходу ток птребления шуруповерта - 1-1.2 А, под нагрузкой до 5а. На проводах -обычная телефонная пара - падение напряжения -0.5в максимум. Все работает отлично. Для мастерской идеальный вариант, аккумуляторы не вечные же, да и заряжаются долго. Есть еще Штерн 14 вольтовый. Проработал 7 лет. В конце концов аккум сдох, пока искал банки, тоже питал от сетевого блока. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekonval 0 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Пользуюсь Макитой больше 2-х лет достаточно плотно и только сейчас один(!) аккумулятор сдох.Вопрос вот в чем:приходилось ли кому нибудь пользоваться шуруповертами SOMA?И можно ли использовать аккумуляторы других марок,если номиналы и посадочное место подходит? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
велл 24 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 хорошие шуруповерты стоят от 4500р. тех. характеристики примерно одинаковые . все что дешевле 3000р. "Г-но" . 5 лет работаю бошем + кресс (у кресса на 2-ой скорости -1600 об. в минуту но запчасти дорогие ) не большие по размерам удобные рука не устает со скилом не сравнить (к стати скил не профиссиональный а бытовой инструмент) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
val001 0 Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 хорошие шуруповерты стоят от 4500р. тех. характеристики примерно одинаковые . все что дешевле 3000р. "Г-но" . 5 лет работаю бошем + кресс (у кресса на 2-ой скорости -1600 об. в минуту но запчасти дорогие ) не большие по размерам удобные рука не устает со скилом не сравнить (к стати скил не профиссиональный а бытовой инструмент)а я остановился на SPARKY---12ВОЛЬТ-цена- качество идеальные и фонарик есть.беру сразу по 2 шт для исключения путаницы с акамуляторами.батареи менять не стоит-цена 2 батарей почти как и нового шуруповерта.перепробовал бош хитачи девольт макиту.и дольше всех работал синий бош привезенный с германии-года 4.такой же купленый у нас 2 года как и все остальное Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 меня продукция спарки не вдохновила. Лобзик у них слабенький ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasy01 0 Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 вот моя доработка http://www.youtube.com/user/dffcz#p/a/u/0/s93uh3vqjS4 http://www.youtube.com/user/dffcz#p/a/u/1/kJZIcTPINsAшнур 3 метра, бп старый советский на базаре взял за 300 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 вот моя доработка http://www.youtube.c...u/0/s93uh3vqjS4 http://www.youtube.c...u/1/kJZIcTPINsAшнур 3 метра, бп старый советский на базаре взял за 300А где же видео как Ваша "доработка" реально работает (закручивает саморезы и желательно большие)? Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuzmagc 18 Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Купили такого монстра,работает только от сети,у него дикий момент,можно закрутить на низких оборатах что угодно.Саморезы по металлу в швеллер только так влетают.И не надо думать о зарядке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.