Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Аккумуляторная дрель-шуруповерт

allexandr

Рекомендуемые сообщения

borisovich сказал:
Седьмой год крутим Интерсколом 12 V - нареканий никаких! поломок тоже(не считая, что плавный пуск стал не совсем плавным). Акум как новый.

Хотя в инструкции написано срок службы-5лет

согласен с автором у интерскола акумуляторы весят почти как сам шуруповёрт, или может даже больше, зато работают долго, да и с мощьностью у шуруповёрта проблем нет

Делай что должен делать и будь что будет....

Evgeniyart@bk.ru сказал:
согласен с автором у интерскола акумуляторы весят почти как сам шуруповёрт, или может даже больше, зато работают долго, да и с мощьностью у шуруповёрта проблем нет

Но не семь же лет блин! Я такого про акумы не разу не слышал ! У самого лежит покойный METABO BST 12 impuls (кстати удобная опция - этот импульс) акумы сдохли - шурик в полном боевом. Рука не поднимается выбросить. Работал Бошиком,Метабой,Макиткой,Хитачяй, Крысой (KRESS) и теперь снова вернулся к истокам(синий Бошик) Но я никогда не видал таких супервыносливых акумов.Два года максимум.

Могет кто прояснит будьласка?

Дело совершенно не в марках изготовителей, а в принципе работы металгидридного аккумулятора. Вроде бы литиион пока на дрели не ставят.

У металгидридных аккумторов есть недостатки, это эффект памяти, разрядка в состоянии покоя да и просто срок службы их 2-3 года.

Повторюсь производители неважны.

ВладиславК сказал:
Вроде бы литиион пока на дрели не ставят.

ставят. Но стоит такой шуруповерт неразумно дорого. Мой муж сказал что ему проще менять шуруповерты раз в год за такие деньги.

http://market.yandex.ru/search.xml?text=Li...1&hid=91653

Когда на моем шуруповерте Bosch умер аккумулятор, я заменил так называемые банки (они находятся внутри аккумулятора, и по сути сами являются аккумуляторами). Взял их из аккумулятора Интерскол, благо дешевый и продается отдельно без шуруповерта. Да вот только время работы без подзарядки не увеличилось. Родные банки были немецкими, а новые - китайские или еще там какие-то, в общем с новыми китайскими работает столько же сколько со старыми немецкими.

У банок значения есть в амперчасах! :rolleyes:

Оно могло быть просто разное.

Согласен. Сам на фотоаппарат всегда покупаю самые емкие. А вот с шуруповертом не повезло. Он старый, но работает отменно, а вот аккумуляторы к нему уже не продаются.

Для тех кто решится сам заменить банки: разбирайте аккумулятор аккуратно (Bosch пришлось вскрывать, а вот Интерсколовский просто раскручивался), паять придется обязательно, сразу запаситесь паяльной кислотой (я сначала паял без нее и все пайки поотлетали через день). Не перегревайте аккумуляторы во время пайки (точно не знаю, но считаю что это может им навредить).

• 2 месяца спустя...

купил Bosch PSR 18 LI-2 вот такой http://www.bosch-do-it.de/boptocs2-de/Heim...23898/index.htm . я доволен, мощности хватает. покупал в магазине Твой Дом за 5790 р.

• 3 недели спустя...

если приходится много работать с деревом, то сетевой интерскол самое что надо, акумуляторы дохнут через два часа, два комплекта на 4-5 часов..

Evgeniyart сказал:

И стоят дешево! Купил 14,4 В за 600р. Из 2-х старых собрал один как новый и вперед - поработаем еще! :dance:

gektor1981 сказал:
сразу запаситесь паяльной кислотой

Не надо кислотой! Хороших бескислотных флюсов полно!

likeff_man.gif

На прозводстве (у нас по-крайней мере) что BOSCH, что MAKITA (профи естесно) живут примерно год. Причины поломки всего две: либо щетки, либо трещетка. Собираем из двух один-дополнительно 2-3 месяца жизни, не больше. В домашних же условиях, либо гаражном производстве жить будут годами. Дома 4 года использую ИНТЕРСКОЛ (ремонт двух квартир и куча шабашек-установок). Проблем пока не прибавилось, не считая врожденной. И с аккумами все норм. Тьфу-тьфу-тьфу )))

• 2 месяца спустя...

Купил по дешовке б.у. Einhell as 18-2ga со сдохшим аккумулятором, подсоединил к обычному блоку питания 25в. На холостом ходу ток птребления шуруповерта - 1-1.2 А, под нагрузкой до 5а. На проводах -обычная телефонная пара - падение напряжения -0.5в максимум. Все работает отлично. Для мастерской идеальный вариант, аккумуляторы не вечные же, да и заряжаются долго. Есть еще Штерн 14 вольтовый. Проработал 7 лет. В конце концов аккум сдох, пока искал банки, тоже питал от сетевого блока.

Пользуюсь Макитой больше 2-х лет достаточно плотно и только сейчас один(!) аккумулятор сдох.Вопрос вот в чем:приходилось ли кому нибудь пользоваться шуруповертами SOMA?И можно ли использовать аккумуляторы других марок,если номиналы и посадочное место подходит?

хорошие шуруповерты стоят от 4500р. тех. характеристики примерно одинаковые . все что дешевле 3000р. "Г-но" . 5 лет работаю бошем + кресс (у кресса на 2-ой скорости -1600 об. в минуту но запчасти дорогие ) не большие по размерам удобные рука не устает со скилом не сравнить (к стати скил не профиссиональный а бытовой инструмент)

• 1 месяц спустя...
  велл сказал:
хорошие шуруповерты стоят от 4500р. тех. характеристики примерно одинаковые . все что дешевле 3000р. "Г-но" . 5 лет работаю бошем + кресс (у кресса на 2-ой скорости -1600 об. в минуту но запчасти дорогие ) не большие по размерам удобные рука не устает со скилом не сравнить (к стати скил не профиссиональный а бытовой инструмент)

а я остановился на SPARKY---12ВОЛЬТ-цена- качество идеальные и фонарик есть.беру сразу по 2 шт для исключения путаницы с акамуляторами.батареи менять не стоит-цена 2 батарей почти как и нового шуруповерта.перепробовал бош хитачи девольт макиту.и дольше всех работал синий бош привезенный с германии-года 4.такой же купленый у нас 2 года как и все остальное

меня продукция спарки не вдохновила. Лобзик у них слабенький ...

• 1 год спустя...

вот моя доработка

http://www.youtube.com/user/dffcz#p/a/u/0/s93uh3vqjS4

http://www.youtube.com/user/dffcz#p/a/u/1/kJZIcTPINsA

шнур 3 метра, бп старый советский на базаре взял за 300

В 19.05.2011 в 09:32, vasy01 сказал:

вот моя доработка

http://www.youtube.c...u/0/s93uh3vqjS4

http://www.youtube.c...u/1/kJZIcTPINsA

шнур 3 метра, бп старый советский на базаре взял за 300

А где же видео как Ваша "доработка" реально работает (закручивает саморезы и желательно большие)?

• 1 месяц спустя...

Купили такого монстра,работает только от сети,у него дикий момент,можно закрутить на низких оборатах что угодно.Саморезы по металлу в швеллер только так влетают.И не надо думать о зарядке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...