raleks 15 Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Почему то про это здесь ничего не нашел. Ну понятно, что можно просто пыль смахнуть, протереть тряпочкой. Но насколько я понимаю, это не самый лучший вариант. Предполагаю, что наилучший способ - это операция наподобие грунтования (или по-буржуйски - нанесение праймера). Чем? С термоклеем не имел дела вообще никогда. Или просто тщательно удалить пыль с торца? Сегодня привезут распил и надо будет клеить кромку. В первый раз. Интересно и боязно :fool: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Не заморачивайся.... Протри влажной (не мокрой) тряпочкой... Тут важней хорошо прогреть (но опять же не перестараться), а клей, если остануться какие-то не нужные частички, свяжет их.... Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Почему то про это здесь ничего не нашел. Ну понятно, что можно просто пыль смахнуть, протереть тряпочкой. Но насколько я понимаю, это не самый лучший вариант. Предполагаю, что наилучший способ - это операция наподобие грунтования (или по-буржуйски - нанесение праймера). Чем? С термоклеем не имел дела вообще никогда. Или просто тщательно удалить пыль с торца? Сегодня привезут распил и надо будет клеить кромку. В первый раз. Интересно и боязно :rolleyes:Дополняю. Иногда при распиле образуется ступенька, это связано с тем, что одна пила в станке подрезает, другая делает основной пропил, и они не точно отрегулированы. Бывает необходимость ступеньку сошлифовать бруском с наклеенной наждачкой, иначе кромка хорошо не приклеится. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Или просто тщательно удалить пыль с торца?Если под кромкой останутся частицы пыли,сразу их увидишь под утюгом,как на зеркале.Посему не заморачивайся,а перед кромкованием просто смахни торец щеткой-сметкой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raleks 15 Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Остановился на таком варианте: визуально осматриваю, подшлифовываю торец, отсасываю пыль пылесосом, клею кромку :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) Остановился на таком варианте: визуально осматриваю, подшлифовываю торец, отсасываю пыль пылесосом, клею кромку :rolleyes:Осматривать надо обязательно!Кромку наклеивать так,чтоб возможные сколы и дефекты ЛДСП уходили внуть и глубь изделия,или закрывались при сборке модулей в секции. Изменено 3 августа, 2009 пользователем Абориген Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lelic232 1 Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Когда то я предварительно промазывал торец ДСП клеем ПВА и сразу сушил феном. Но если протелиться то края начинают разбухать. Затем провёл эксперимент на отрыв кромки от промазаного торца клеем и не промазанного и пришёл к выводу что НЕНАДО ничем промазывать. Просто прошкурь обязательно и сдуй пыль и можно клеить. Особенно тчательно проверяй пальцами и сдувай мелкие крошечки перед наклейкой кромки ПВХ-0.4 иначе они проявятся ввиде бугорочков. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raleks 15 Опубликовано 19 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 (изменено) Вот и возник следующий вопрос :pardon: Куплен фрезер. И хотелось бы его попробовать использовать его, как замену бруску с наждачкой. Возможно ли? В том смысле, что наждачкой сошлифовываешь ступеньку, не задумываясь о том, что она что-то там лишнее срежет - это ж надо КАК и СКОЛЬКО шлифовать, чтобы сточить. А фрезер то - вжик - и нету полдетали :) Просто я уж и забыл, как там раполагается неровность от подрезного на детали, может просто обводную фрезу с подшипником взять, упереть середину подшипника в край ламината и пройти - если ступенька поередине или с другого края? Спрашиваю, потому что сейчас нет в наличии деталей со ступенькой.А в той фирме, где буду заказывать распил, хочу попробовать заказывать с кромкой, но только если на их кромкооблицовках будет узел такой предварительной обработки торцов (Rizen называл его кажется прифуговкой). А то отсутствие ступеньки, как я понял, явление редкое. Изменено 19 июня, 2010 пользователем raleks Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 А то отсутствие ступеньки, как я понял, явление редкое.Я - бы не работал с фирмой, которая делает раскрой со ступенькой. В двух фирмах заказываю распил, ступенек практически нет, если и попадает, то очень и очень редко. Все зависит от оборудования, вернее его настройки и отношения к работе и потребителю фирмы раскройщика. Раз Вы молча перевариваете ихний брак, значит они и не подумают его устранять. Надо или отказываться от такого раскроя, или искать другое место для раскроя. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 488 Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 никаких пва клеев применять перед приклейкой не нужно, я бы даже сказал губительно для будущего изделия, т.к. этот клей на водной основе и не трудно догадаться что рано или поздно края у такого изделия распухнут, более того смысл прифуговочного узла в кромкооблицовочном станке как раз и заключается убрать ступень от подреза, убрать возможные сколы (сами знаете какое у нас дсп чуть пересушили и сколы практически неизбежны), и при фрезеровании кромки снимается толщина приклеиваемой кромки - т.е., к примеру, заготовка на выходе должна получиться 400х600 мм, ее и пилят - 400х600, потом фуговальный узел настраивают чтобы он снимал 2 мм , приклеивают кромочный материал толшиной 2мм, в результате заготовка с кромкой - 400х600 мм. Часто бывает, особенно зимой, что оставив распил на ночь и придя утром на работу приглядевшись к распилу можно увидеть что края распила уже припухли, вот тут опять же помогает прифуговочный узел, у меня многие клиенты даже допустив брак в кромке не парятся перепиливать заготовки - просто запускают их обратно в кромочник, тот сфрезеровывает кромочный материал и приклеивает новый. Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Я туда-сюда провожу крупной шкуркой по торцу (против шерсти), стряхиваю тряпкой пыль и клею. Тоже задумался, может зря я это делаю??? Может сцепление по шероховатой поверхности лучше будет? :drinks: Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.