Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Подскажите рассчет системы раум плюс

dimarub

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Друзья подскажите где можно найти рассчет для раум плюс, то ли ищу неправильно, то ли спрятано слишком далеко))) удалось найти только программку какую то, так она без описания в итоге фиг пойми чего выдает! Очень на Вас надеюсь, а сам пока сгоняю профиля куплю!

Добрый день! Друзья подскажите где можно найти рассчет для раум плюс, то ли ищу неправильно, то ли спрятано слишком далеко))) удалось найти только программку какую то, так она без описания в итоге фиг пойми чего выдает! Очень на Вас надеюсь, а сам пока сгоняю профиля куплю!

Так ты пособие Андрея по шкафам-купе скачай (Пособие)... я по нему рассчитывал (тоже использовал Раум+)... главное все равно размеры сравнить, а то разные поставщики-изготовители-мастера...

Она такая же... (система)

Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.
То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"
Наш сайт... www.avik.su

Друзья подскажите где можно найти рассчет для раум плюс

Технологическая карта расчёта

Изменено пользователем amikemaster

Нет ничего невозможного !!!

Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .

Правильно заданный вопрос - половина ответа .

ps1: используйте ПОИСК

ps2: читайте ПРАВИЛА

ps3: переразмер фото

Поехал с утра в магазин, доверился ихней программе расчета, т.к. иначе не успел бы вырезать стекла, в итоге они выдали мне размер стекол, поехал заказал, потом купил профиля, позже заподозрил неладное, т.к. они тоже утверждали что раум тот же версаль, но средняя балка у него не просто в виде буквы Н, а в ней еще отверстие под шуруп, в итоге собрал стекла в кучу получилась дверь на 14 мм длиньше того что нужно, завтра поеду крайнее стекло подрезать, вот тебе и программы! :rolleyes:

О, да мы соседи! Привет из Рубцовска!

доверился ихней программе расчета

Дык и отдалбы им на сборку :rolleyes:

Нет ничего невозможного !!!

Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .

Правильно заданный вопрос - половина ответа .

ps1: используйте ПОИСК

ps2: читайте ПРАВИЛА

ps3: переразмер фото

• 1 месяц спустя...
Дык и отдалбы им на сборку :unsure:

Да у них ценник конский!

Да у них ценник конский!

Не знаю, что за аналог Раума я покупаю, но он на 12 мм короче Версаля выходит (если по пособию делать)... поэтому я теперь все штангенциркулем перемериваю...

• 3 недели спустя...

Недавно в первый раз собирал шкаф-купе Раум+ (причем в прайсе стоял Раум+) а продали Краусс, но не в этом дело) На сайте МДМ-комплекта в разделе "советы мастеру" есть статья по сборке системы Версаль, вроде соответсвует моему Раум-крауссу ;) Почитал их расчет, с трудом разобрался, забил все формулы в ексел, по ним заказал распил ЛДСП для вставки (тупо одно полотно без вставок). У заказчика после сборки шкафа, двери оказались больше, видимо не до конца я разобрался с формулами расчета :yes: пришлось упиливать на коленке. По этому поводу решил набросать алгоритм расчета понятным языком, поправьте, если не правильно думаю (расчет для двух дверей без среднего профиля):

1. Для расчета ширины двери, берем внутренние размеры ширины проема, делим пополам, прибавляем половину ширины профиль-ручки (это если ручка внутренней двери точно заходит за ручку внешней) и отнимаем высоту ворса шлегеля.

2. Для расчета горизонтального верхнего и нижнего профиля берем полученную ширину двери и отнимаем два раза ширину профиль ручки и прибавляем 3мм так как горизонтальный профиль входит в вертикальный на 1,5мм с каждой стороны.

3. Для расчета высоты двери берем внутренние размеры высоты проема, отнимаем высоту верхней направляющей и высоту выступающего нижнего ролика. Для раума это 40мм верх и 12мм низ.

4. Полученная высота двери равна длине вертикального профиля.

5. Для расчета ширины вставки ЛДСП берем полученную длину горизонтального профиля и прибавляем 14мм (ЛДСП входит в вертикальный профиль на 8,5мм с каждой стороны, а горизонтальный профиль на 1,5мм, получается ЛДСП длиннее горизонтального профиля на 7мм с каждой стороны)

6. Для расчета высоты вставки ЛДСП берем полученную длину вертикального профиля, отнимаем ширину верхнего и нижнего горизонтального профиля и прибавляем 20мм (ЛДСП входит в верхний и нижний горизонтальный профиль на 10мм)

И еще вопрос по вставке ЛДСП 16мм вместо 10мм. Делал так, брал фрезер с фрезой под врезной кант (та, которая делает паз в торце) Выставлял ее на 10мм (чуть больше, чтобы профиль в натяг заходил а не болтался) делал паз в торце. Потом выставлял фрезу на 8мм и ведя платформой фрезера по торцу детали, срезал по периметру 10мм. Я правильно все делал, или есть другой способ убрать лишние 6мм по периметру?

И заключительный вопрос :yes: некоторые вертикальные профиль-ручки садились на ЛДСП свободно (это я потом сообразил фрезером срезать не 10мм, а на полмиллиметра больше), по этому, когда катишь дверь на себя, профиль выгибается, я посадил на клей. Может есть другой способ?

Неужели нечего сказать по поводу написанного мной алгоритма?

Неужели нечего сказать по поводу написанного мной алгоритма?

А толку?

Алгоритм всегда один: купил профиль, измерил его, сделал формулу-расчет в Экселе...

Я когда собрал двери по расчетам на форуме - они оказались на 12 мм короче - пришлось на роликах поднимать. Рассчеты перепроверял несколько раз, в итоге оказалось, что тот аналог РАУМа, который я купил, отличается немного по размерам от "эталонного" Версаля... Сейчас внес в формулы соответствующие корректировки и всё ок...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...