dimarub 17 Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Добрый день! Друзья подскажите где можно найти рассчет для раум плюс, то ли ищу неправильно, то ли спрятано слишком далеко))) удалось найти только программку какую то, так она без описания в итоге фиг пойми чего выдает! Очень на Вас надеюсь, а сам пока сгоняю профиля куплю! Цитата Этим я сейчас занимаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Добрый день! Друзья подскажите где можно найти рассчет для раум плюс, то ли ищу неправильно, то ли спрятано слишком далеко))) удалось найти только программку какую то, так она без описания в итоге фиг пойми чего выдает! Очень на Вас надеюсь, а сам пока сгоняю профиля куплю!Так ты пособие Андрея по шкафам-купе скачай (Пособие)... я по нему рассчитывал (тоже использовал Раум+)... главное все равно размеры сравнить, а то разные поставщики-изготовители-мастера... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Добрый день! Друзья подскажите где можно найти рассчет для раум плюс, то ли ищу неправильно, то ли спрятано слишком далеко))) удалось найти только программку какую то, так она без описания в итоге фиг пойми чего выдает! Очень на Вас надеюсь, а сам пока сгоняю профиля куплю!Она такая же... (система) Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 (изменено) Друзья подскажите где можно найти рассчет для раум плюсТехнологическая карта расчёта Изменено 31 июля, 2009 пользователем amikemaster Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimarub 17 Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Поехал с утра в магазин, доверился ихней программе расчета, т.к. иначе не успел бы вырезать стекла, в итоге они выдали мне размер стекол, поехал заказал, потом купил профиля, позже заподозрил неладное, т.к. они тоже утверждали что раум тот же версаль, но средняя балка у него не просто в виде буквы Н, а в ней еще отверстие под шуруп, в итоге собрал стекла в кучу получилась дверь на 14 мм длиньше того что нужно, завтра поеду крайнее стекло подрезать, вот тебе и программы! :rolleyes: Цитата Этим я сейчас занимаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimarub 17 Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Она такая же... (система)О, да мы соседи! Привет из Рубцовска! Цитата Этим я сейчас занимаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 доверился ихней программе расчетаДык и отдалбы им на сборку :rolleyes: Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimarub 17 Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Дык и отдалбы им на сборку :unsure:Да у них ценник конский! Цитата Этим я сейчас занимаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Да у них ценник конский!Не знаю, что за аналог Раума я покупаю, но он на 12 мм короче Версаля выходит (если по пособию делать)... поэтому я теперь все штангенциркулем перемериваю... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD 336 Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Недавно в первый раз собирал шкаф-купе Раум+ (причем в прайсе стоял Раум+) а продали Краусс, но не в этом дело) На сайте МДМ-комплекта в разделе "советы мастеру" есть статья по сборке системы Версаль, вроде соответсвует моему Раум-крауссу ;) Почитал их расчет, с трудом разобрался, забил все формулы в ексел, по ним заказал распил ЛДСП для вставки (тупо одно полотно без вставок). У заказчика после сборки шкафа, двери оказались больше, видимо не до конца я разобрался с формулами расчета :yes: пришлось упиливать на коленке. По этому поводу решил набросать алгоритм расчета понятным языком, поправьте, если не правильно думаю (расчет для двух дверей без среднего профиля):1. Для расчета ширины двери, берем внутренние размеры ширины проема, делим пополам, прибавляем половину ширины профиль-ручки (это если ручка внутренней двери точно заходит за ручку внешней) и отнимаем высоту ворса шлегеля. 2. Для расчета горизонтального верхнего и нижнего профиля берем полученную ширину двери и отнимаем два раза ширину профиль ручки и прибавляем 3мм так как горизонтальный профиль входит в вертикальный на 1,5мм с каждой стороны.3. Для расчета высоты двери берем внутренние размеры высоты проема, отнимаем высоту верхней направляющей и высоту выступающего нижнего ролика. Для раума это 40мм верх и 12мм низ.4. Полученная высота двери равна длине вертикального профиля.5. Для расчета ширины вставки ЛДСП берем полученную длину горизонтального профиля и прибавляем 14мм (ЛДСП входит в вертикальный профиль на 8,5мм с каждой стороны, а горизонтальный профиль на 1,5мм, получается ЛДСП длиннее горизонтального профиля на 7мм с каждой стороны)6. Для расчета высоты вставки ЛДСП берем полученную длину вертикального профиля, отнимаем ширину верхнего и нижнего горизонтального профиля и прибавляем 20мм (ЛДСП входит в верхний и нижний горизонтальный профиль на 10мм)И еще вопрос по вставке ЛДСП 16мм вместо 10мм. Делал так, брал фрезер с фрезой под врезной кант (та, которая делает паз в торце) Выставлял ее на 10мм (чуть больше, чтобы профиль в натяг заходил а не болтался) делал паз в торце. Потом выставлял фрезу на 8мм и ведя платформой фрезера по торцу детали, срезал по периметру 10мм. Я правильно все делал, или есть другой способ убрать лишние 6мм по периметру?И заключительный вопрос :yes: некоторые вертикальные профиль-ручки садились на ЛДСП свободно (это я потом сообразил фрезером срезать не 10мм, а на полмиллиметра больше), по этому, когда катишь дверь на себя, профиль выгибается, я посадил на клей. Может есть другой способ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD 336 Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Неужели нечего сказать по поводу написанного мной алгоритма? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Неужели нечего сказать по поводу написанного мной алгоритма?А толку?Алгоритм всегда один: купил профиль, измерил его, сделал формулу-расчет в Экселе...Я когда собрал двери по расчетам на форуме - они оказались на 12 мм короче - пришлось на роликах поднимать. Рассчеты перепроверял несколько раз, в итоге оказалось, что тот аналог РАУМа, который я купил, отличается немного по размерам от "эталонного" Версаля... Сейчас внес в формулы соответствующие корректировки и всё ок... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.