Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Вопросы чайника по PRO100

Bumerdes

Рекомендуемые сообщения

это, типа, на глаз, что ли?

А что кроме глаза рулеткой не умеешь пользоваться ?

А что кроме глаза рулеткой не умеешь пользоваться ?

Присадка (засверливание) должна быть заранее просчитана и каждая деталь должна быть присажена (засверлина) заранее, а не "по месту". Будь то рулетка или линейка на присадочном станке (но естественно не "на глаз") не в этом суть, если человек хочет отдать панели для предварительного засверливания по уже заранее просчитанным размерам, то он прав, а "по месту" - это говорит об отсутствии грамотно подготовленного проекта по конкретному заказу.

Присадка (засверливание) должна быть заранее просчитана и каждая деталь должна быть присажена (засверлина) заранее, а не "по месту". Будь то рулетка или линейка на присадочном станке (но естественно не "на глаз") не в этом суть, если человек хочет отдать панели для предварительного засверливания по уже заранее просчитанным размерам, то он прав, а "по месту" - это говорит об отсутствии грамотно подготовленного проекта по конкретному заказу.

Ну так я же ему и написал вначале, чтобы он проставил отметки вручную на чертежах, если он эту функцию не учёл в своей программе.(не знаю какая у него там программа и есть ли в ней эта функция присадки) Даже после точного просчёта присадок всё равно приходится корректировать какие либо отверстия при сборке.. Занимаюсь мебелью 20 лет и более точного метода по засверливанию отверстий по месту не знаю (не хочу знать) потому, что пробовал сверлить методом разметки - и получается не всегда точно потому, что есть три варианта погрешности 1 - толщина ДСП - погрешность от 0.5мм до 1 мм. 2 - погрешность при распиловке на форм.распил. станке (от 0.5 до 2мм) 3 - собственный человеческий фактор - рулетка, шило, сдвиг сверла. Вобщем есть жёсткий метод выкладки - выставляешь сопрягаемые детали относительно друг друга, зажимаешь соответствующей струбциной, засверливаешь одним движением конфирматного сверла и сразу вгоняешь конформат шуруповёртом. Всё  ! никаких смещений по всем направлениям. Да ещё экономия времени.

Кстати даже проставляя отметки для присадки отверстий в программе тоже уходит куча времени.

Приставил - засверлил - законформатил !

Да ещё экономия времени. Кстати даже проставляя отметки для присадки отверстий в программе тоже уходит куча времени.

Истинная правда.

Всё зависит от количества одинаковых изделий. Зачастую ручная присадка экономит не только время на настройку присадочного станка , но и время технолога на проектирование присадки для малосерийного изделия.

• 1 месяц спустя...

зажимаешь соответствующей струбциной
это что за струбцина такая? можно ссылку, чтобы посмотреть на нее?

это что за струбцина такая? можно ссылку, чтобы посмотреть на нее?

Вот такие не покупай - фуфло

https://www.google.com/search?q=%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0&newwindow=1&biw=1366&bih=599&site=webhp&source=lnms&tbm=isch&sa=X&sqi=2&ved=0CAYQ_AUoAWoVChMIqYfrjNrdyAIVC_1yCh0sEASX#imgrc=43WulKXtUJW5mM%3A

Изменено пользователем Стас Михайлов

выставляешь сопрягаемые детали относительно друг друга, зажимаешь соответствующей струбциной, засверливаешь одним движением конфирматного сверла
А как быть например с дном (из ЛДСП) ящика или полками, которые надо жестко закрепить. Направляющие вы тоже без разметки крепите - зажимая струбцинами? А если сопрягаемые детали настолько большие (длинные), что зажать их струбциной проблематично? Да и вес у них достаточно большой - есть риск, что струбцина просто не удержит их перпендикулярно.

Сейчас в наше время не вижу никаких проблем по освоению сборки мебели 

1 - Интернет https://www.youtube.com/results?search_query=%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0+%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2+

2 - Пойти поучиться учеником в какой-нибудь мебельный цех.

3 - за 20 лет работы даже в голову не приходило закреплять направляющие струбцинами.

Только разметка - засверливание отверстий под шурупы - ну и смекалка.

Только разметка - засверливание отверстий под шурупы
Так вы же, как я понял, противник разметки! ;)

post-170625-0-61466100-1445781202_thumb.

А как быть например с дном (из ЛДСП) ящика или полками, которые надо жестко закрепить. Направляющие вы тоже без разметки крепите - зажимая струбцинами? А если сопрягаемые детали настолько большие (длинные), что зажать их струбциной проблематично? Да и вес у них достаточно большой - есть риск, что струбцина просто не удержит их перпендикулярно.

Так вы же, как я понял, противник разметки! ;)

Послушайте г-н Slav_nsk Вы хотите добиться совершенства в изготовлении мебели или в словоблудии и болтологии ?
]Желаю Вам больших успехов в мебельном деле !

Вы хотите добиться совершенства в изготовлении мебели или в словоблудии и болтологии ?
Конечно первое! Просто я среагировал на ваше сообщение с отрицанием разметки http://forum.sdelaimebel.ru/topic/4089-voprosy-chajnika/page-27#entry300501

Ведь присадка может проводиться с применением кондукторов (и даже желательно). Это повышает точность разметки в разы.

Желаю Вам больших успехов в мебельном деле !
Спасибо! И Вам того же!  :bye:

не знал, что есть такие струбцины всем спасибо

с применением кондукторов
что это такое?

что это такое?

Зайдите в эту ветку => http://forum.sdelaimebel.ru/forum/61-sverlenie/

• 3 недели спустя...

работая в программе, возникли ряд вопросов:

1) как в программе скрыть элементы?

2) можно ли указать кромку, если да, то как?

3) почему иногда к краю не примыкает и проходит сквозь мебель, а иногда примыкает к краю?

.

/

А на остальные вопросы не подскажите?

можно ли указать кромку, если да, то как?

А на остальные вопросы не подскажите?
Пока нет времени писать, ждите других. Может отвечу попозже.
  • 1 месяц спустя...

а почему у меня плитка на фартуке растягивается в одну, тогда как должно быть много маленьких.

post-12780-0-56783400-1451017709_thumb.j

а почему у меня плитка на фартуке растягивается в одну, тогда как должно быть много маленьких.

В свойствах файла (плитки) поменяйте размеры например 150 - 150

• 5 недель спустя...

Подскажите, пожалуйста, почему у меня не отображаются материалы в программе?? Материал задаю, а отображения нет, все серое

39 минуты назад, Екатерина Словьева сказал:

Подскажите, пожалуйста, почему у меня не отображаются материалы в программе?? Материал задаю, а отображения нет, все серое

включите режим отображения текстур

QIP Shot - Screen 153.png

29 минуты назад, SinnerB сказал:

включите режим отображения текстур

QIP Shot - Screen 153.png

спасибо, включила.

но сейчас возник другой вопрос: у меня нет источников света а тени почему то от объектов падают. Почему??

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...