Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Вопросы чайника по PRO100

Bumerdes

Рекомендуемые сообщения

В 01.12.2012 в 17:00, yurban7777 сказал:

Я имею ввиду собрал я шкаф,надо вставить в него два зеркала.Направляющие тоже поставлю допустим(прикручу).Как зеркало высчитать размер или просто фасада?

Есть отличная прога "Ролла расчет"Пользуюсь ею.Нужно только ввести основные параметры:проём,кол-во дверей и перехлестов.Рассчитывает всё подробно.Есть такая же для "Командор".Поищи в интернете.

Коллеги,кто-то имел проблему несовместимости WINDOWS 8 и PRO100?Как решить,не подскажете?

В 05.10.2012 в 11:35, alexkremen сказал:

Добрый день уважаемые скажите а почему может не изменятся ширина шкафа что я не так делаю я в свойствах выставляю новую ширину сохраняю а она не изменяется

ст. 13

У меня тоже самое, только с толщиной ЛДСП в модулях шкафа. Изначально ничего не заблокировано. Пробувал заархивировать, как посоветовали, но всеравно ничего не получаеться. там толщина 20мм а надо 16мм. подскажите, может есть еще какие нибудь варианты?

Всех с наступившим 2013годом!!!

Подскажите, пожалуйста, можно ли в этой программе создавать проект сетчатых гардеробных "Найди"? Может другую программу под это посмотреть?

Подскажите, пожалуйста, можно ли в этой программе изменить цвет сетки с красного на другой? версия 4.4.2

• 2 недели спустя...

Всем привет. Может кто подскажет в чем проблема когда переношу на стену текстуру или обои и т.д переноситься только основной цвет , а рельеф и картинка нет.

Всем доброго времени суток.С прогой знаком недавно,можно сказать пару дней,и имею такой вопрос:где и как можно найти библиотечный елемент как "лестница"желательно пару видов лестниц(прямая,забежная и т.д)Буду примного благодарен за подсказку или совет.Спасибо.

Дело в том, что лестницы держать в библиотеке, как элементы, смысла нет - они не параметрические. Но у себя в закромах нашел несколько. Может подойдут

Лестницы.rar

В 17.01.2013 в 20:41, SinnerB сказал:

Дело в том, что лестницы держать в библиотеке, как элементы, смысла нет - они не параметрические. Но у себя в закромах нашел несколько. Может подойдут

Вот спасибо !

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте! Решил сделать жене подарок и сделать шкаф купе. Потихоньку изучаю про 100 и одновременно делю чертеж. Как быть с картой распила все понятно. То что Про 100 не делает карту присадки тоже понятно. Но остаются 3 вопроса:

1. А как же все таки быть с этой картой присадки? Вот забиру я с распиловки кучу материала и что дальше делать? Из головы брать размеры? Самому размечать и сверлить? А нельзя ли мой проект перенести в какую нибудь другую программу, чтоб она мне выдала каждую деталь и место где надо крепеж ставить, с размером отверстий и растояний до этих отверстий?

2. А как быть при сборке. Я когда проектировал высчитывал все размеры куда какую полочку поставить, на какую высоту. А как же при сборке все эти цифры вспомнить. Как я понимаю, нужно распечатать несколько разных картинок с проектом, чтобы были указаны все возможные размеры.

3.Почти начертил свой шкаф и, так как делаю это в первый раз, хотелось бы выставить проект на суд общественности. Можно в этой теме выложить или есть специальная. 

Заранее спасибо всем ответившим.

Изменено пользователем Rav 4
  Rav 4 сказал:

Здравствуйте!

Здравствуйте!

Rav 4 сказал:

1. А как же все таки быть с этой картой присадки? Вот забиру я с распиловки кучу материала и что дальше делать? Из головы брать размеры? Самому размечать и сверлить? А нельзя ли мой проект перенести в какую нибудь другую программу, чтоб она мне выдала каждую деталь и место где надо крепеж ставить, с размером отверстий и растояний до этих отверстий?

Самому размечать и самому сверлить. Программа понятия не имеет где какая полка у вас будет стоять, это вы ей должны сказать где будет полка. Опять же какой крепёж? Расставить фурнитуру и сделать чертежи можно в Базисе.

Rav 4 сказал:

2. А как быть при сборке. Я когда проектировал высчитывал все размеры куда какую полочку поставить, на какую высоту. А как же при сборке все эти цифры вспомнить. Как я понимаю, нужно распечатать несколько разных картинок с проектом, чтобы были указаны все возможные размеры.

Распечатайте проект, нарисуйте расстояния от пола до каждой полки. У вас будет схема монтажа.

Rav 4 сказал:

3.Почти начертил свой шкаф и, так как делаю это в первый раз, хотелось бы выставить проект на суд общественности. Можно в этой теме выложить или есть специальная. 

Вот здесь можно выложить проект.

Красота спасёт мир...

Спасибо за ответ. Только вот я не обменяться хочу проектом, хотя, конечно мне его не жалко, а хочу чтоб опытные люди посмотрели и сказали что где не так. 

Добрый день!

Создайте тему в ветке "Технология изготовления мебели" в соответствующей Вашему проекту подтеме и выложите там проект с просьбой посмотреть/поправить/посоветовать. Вас услышат :).

• 2 недели спустя...

Доброго времени суток.

Подскажите,как изменить цвет "по умолчанию".

Спасибо

В 01.03.2013 в 15:30, serg-63 сказал:

Доброго времени суток.

Подскажите,как изменить цвет "по умолчанию".

Спасибо

Цвет чего?

Красота спасёт мир...

stalker сказал:

Цвет чего?

Когда открываешь новый элемент,он имеет определенный цвет,т.е. по умолчанию.

Я бы хотел этот цвет изменить.

serg-63 сказал:

Доброго времени суток. Подскажите,как изменить цвет "по умолчанию". Спасибо

Положить в папку с программой нужную Вам текстуру с именем  default.bmp

post-29381-0-86670500-1362155549_thumb.p

Изменено пользователем igormak
  igormak сказал:

Положить в папку с программой нужную Вам текстуру с именем default.bmp

Спасибо,но можно для "чайника" по подробнее,по" буквам "

:rtfm2:

В 01.03.2013 в 16:49, serg-63 сказал:

Спасибо,но можно для "чайника" по подробнее,по" буквам "

:rtfm2:

Куда уж ещё подробнее?

Выбераете нужную текстуру, переименовываете в default.bmp и сохраняеете в папке с программой.

Красота спасёт мир...

stalker сказал:

переименовываете в default.bmp

Это ка-а-а-а-к? А то товарищ снова не въедет в ссуть вопроса :dash:

Жизнь дана одна и прожить ее надо достойно и с честью.

Бан ему тогда и всеобщее призрение  :lol:

Но блин кому то действительно сложно с компьютером ковыряться, не вьехал если то пиши в личку я тебе подробно опишу процесс.

Время у меня пока есть.

В 01.03.2013 в 18:02, BULLET сказал:

Это ка-а-а-а-к? А то товарищ снова не въедет в ссуть вопроса :dash:

Руками!

Правой кнопкой мыши по файлу, переименовать.

Красота спасёт мир...

Вот у меня программа установлена на диск С.

соответственно если у вас программа на другом диске то путь будет иной

C:\Program Files (x86)\PRO100\default.bmp у меня дефолтом (то есть по умолчанию) программа установилась так.

есть там документ default.bmp вот его то и надо заменить на тот который вам больше по нраву, но назвать нужно также как этот.

Просто перетягиваете его на рабочий стол а туда вставляете ваш

• 4 месяца спустя...

Помогите, пожалуйста.

Нужно сделать проект кухни в pro 100 с фотопечатью. Не понимаю как наложить фото на несколько фасадов :dash:

post-10821-0-59202900-1372823405_thumb.j

В 03.07.2013 в 03:51, pankrat сказал:

Помогите, пожалуйста.

Нужно сделать проект кухни в pro 100 с фотопечатью. Не понимаю как наложить фото на несколько фасадов :dash:

attachicon.gif20b1a559b7aa2520e4b59758f24edbae.jpg

Разрезать фото в фотошопе.

Красота спасёт мир...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...