angorbunov 42 Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Масло для пневмоинструмента......чье не важно.http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BC%D0%BE%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0&stype=image&noreask=1&lr=240 Изменено 2 апреля, 2012 пользователем angorbunov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Да бытовое льём (уж лет 12 степлеры не меняли), в любом хозмаге есть. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Торик 122 Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Бытовое это какое? Машинное моторное, для швеек или какое? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Там на бутыле написано «Масло Бытовое» (и для швеек оно-же). 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) кстать, а что за компрессор массой 10 кг ?компрессор ВеА К160-6 вес 9 кг Компрессор Senco 1010 вес 10 кг с первого мы начинали. Вполне работоспособен для 1-2 степлеров и иногда 1 распылителя. Тарахтит громко но терпимо, хотя считается тихим. Сенко не слышал, но его считают ультратихим (говорят немного погромче советского холодильника). А насчёт масла может лучше не рисковать, использовать не обязательно пребеновское, но специальное для пневматики. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем walera 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Торик 122 Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 ААААА!!!! Не выдержала, пошла в мастерскую опробовать новый степлер, от восторга чуть не..... По сравнению с механикой и электро это что-то!!! Никаких усилий и все бьет. Мое советское ДСП просто тьфу для него. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) А насчёт масла может лучше не рисковать, использовать не обязательно пребеновское, но специальное для пневматики.Может и лучше. Но у нас и на Бытовом ни один степлер из 6 до сих пор не вышел из строя (только пружины меняли), даже названия уже не помню (стёрлись от времени давно).Просто, если лить не регулярно, то и фирменное масло не поможет.И компрессор СССР 1985 г. выпуска (подозреваем, что нас ещё переживёт). Изменено 3 апреля, 2012 пользователем ЭСКАНДЕР Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 компрессор ВеА К160-6 вес 9 кг Спасибо за ссылки. Я так понимаю ВеА К160-6 без рессивера? То есть тарахтит постоянно ?И еще такой вопрос: если с него начинали, то на что и почему поменяли ? Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) Таки нет, Веа К160-6 с ресивером на 6 литров, Сенко на 3,8 литра. Тарахтит не постоянно, периодически, по мере расхода воздуха. А он сами понимаете, одним-двумя обивочными степлерами расходуется умеренно, вот распылителем-быстро. Но естественно, стационарный компрессор на 50 литров покруче будет, поэтому как появилась материальная возможность , приобрели. Белорусский, REMEZA, одноголовочный. Для обивки и клея нам хватает, для лакировки не хватит, но всё равно для настоящей лакировки у нас нет условий. Для обновления декоров хватает и водного лака наносимого вручную. А ВеА никуда не поменяли, для работ на выезде, особенно где много мебели, очень способствует. Да и в качестве подмены, если большой выйдет из строя, а он это может. Изменено 7 апреля, 2012 пользователем walera 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Тарахтит не постоянно, периодически, по мере расхода воздуха. А он сами понимаете, одним-двумя обивочными степлерами расходуется умеренно...Все-таки я в замешательстве. На один выстрел согласно документации расходуется 0,25л а тут всего 6л. Если два пистолета подключить получается чуть больше десяти выстрелов на каждый :dntknw: Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Мы как-то не считали и не замеряли :unsure: . Включается чаще, чем с большим ресивером, но в допустимых пределах. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Сегодня поехала и купила Пребену. В инструкции написано что для смазки нужно использовать специальное масло. Масло действительно нужно только пребеновское или это просто маркетинговый ход? Кто какое использует подскажите пжлст.У меня "итальянец" потребляет любое.Уже лет 12-15.Не жаловался. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novator7 25 Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Купил сегодня вот такого зверя http://sparkypowertools.com/en/tools/code25/code40/T_14# В дсп скобу бьет отменно.К тому же пишут в инете что к нему идет скоба от пневмо пистолетов.Единственный минус ограничитель мешает работе.Скажите как смазывать такой пистолет?Каким маслом и как часто? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) читайте инструкцию к инструментуhttp://www.sparky.ru/catalog/?id_gr=48&id=8&id_razd=1 Изменено 21 июня, 2012 пользователем страйк 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) Из последнего сообщения следует, что степлер исправен, только у него сил не хватает, да и скоба бытовая похуже, чем промышленная. Могу только заметить, что в советскую ДСП бывало и промышленная скоба из пневматики на фабриках забивалась наполовину и гнулась. Тогда скобу покороче и кладите деталь так чтобы забиваемое место не висело в воздухе а опиралось на твёрдую поверхность-отдача после удара тоже мешает забиванию. Может у вас сил не хватает прижать носик, а это важно.Попробуйте двумя руками давить. Ещё если есть регулятор силы удара и он в виде переменного резистора может он от вибрации приходит в негодность и самопроизвольно устанавливает минимальную силу удара-у меня такое было с электрическим Блэк энд Декер 418. Если где найдёте рассмотрите возможность приобретения Rokama Me80, намного лучше всех других электрических, только стоит примерно 6000 руб и нигде нет. Почти такие же есть Рапиды электрические, по конструкции наверно не хуже но они под бытовую скобу, а она хуже. Если занимаетесь этим в коммерческих целях и ездите на машине, подумайте о маленьком компрессоре (10 кг) и пневматике-намного удобнее.Работаю пневматикой-итальянец ,"ствол"отличный.Скоба Пребена ,тип А 04;08;10;14. НО в советскую полировку тоже не всякий раз забивает!Полиэфирная пленка очень твердая,да что там-диск с победитовыми напайками после такой "радости"в заточку идет!Это я к тому,что ,может, пистолет в порядке?проверьте на нормальных материалах,уже после выводы...М-да...после всего прочитанного,пневматику свою ни на что не променяю! :good: Изменено 16 августа, 2012 пользователем alex-rubcov2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg skv 25 Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Этот "пистоль" я приобрёл где то пол года назад:http://www.stroyteh.com.ua/index.php?productID=2491 .Качеством доволен,длинный носик,экономный.Из минисов-нет ЗиПа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 (изменено) "Разве это нож? Вот это-НОЖ" (из фильма "Крокодил Данди"). Разве это длинный носик?Моя ссылка Вот это-длиннный носик Моя ссылка. Мы наконец приобрели такой. Вообще в повседневной работе длинный нос неудобен, но бывают такие места где он очень помогает. Со временем хочу добыть аналогичный фирмы Fasco под скобу тип 71, мне кажется у него толщина носика на конце немного поменьше, было бы удобнее. Изменено 17 августа, 2012 пользователем walera Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 а я у Биевского пистоля с длинным носом носик подточил, теперь и профиль замыкания пробивать удобно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 носик подточил В смысле уменьшили толщину? У меня тоже руки чешутся, но боюсь не повредить бы. Сверху или снизу стачивали? А можно фото подточенного носика в сравнении с неподточенным и профиля? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Торик 122 Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Я Пребеной в принципе довольна, ни на какой электро не поменяю, единственный недостаток, что нет предохранителя на курке, и получается что как бы он не лежал всегда хватаешься сразу за курок и он выстреливает.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 (изменено) На самом деле предохранитель в работе только мешает, и бывает сильно мешает. А не нажимать на курок, беря степлер дело привычки. До недавнего времени большинство степлеров были без предохранителей, и ничего. Изменено 18 августа, 2012 пользователем walera Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Торик 122 Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Я видимо еще не привыкла, муж бояться начал)))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 А у нас на предприятии предохранители изолентой на всех "стволах" примотаны...Когда норматив гонишь,предохранитель ОЧЕНЬ мешает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 В смысле уменьшили толщину? У меня тоже руки чешутся, но боюсь не повредить бы. Сверху или снизу стачивали? А можно фото подточенного носика в сравнении с неподточенным и профиля?на правом пистолете тоже можно подточить носик снутри ,но я не стала профиль замыкания можно посмотреть в каталоге ОКЕ стр.7-8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Кстати еще есть самодельный натяжитель резиновых ремней :bye: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.