mebeljer 720 Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Вот заказали подобную кровать : Кто-нибудь делал что-нибудь подобное? В чём могут быть загвоздки? Высоту кровати просят 400 мм. Не мало? Каков принцип работы подъёмных механизмов? В моём варианте размер матраса будет 2000*1600. Основание под матрац,как на фото. 1 Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Принцип у тех с которыми сталкивался (похожи на Вашу картинку) - газовые амортизаторы. Механизм конструктиво не понравился, слабое место крепление к царгам, если массив или толстый мдф то еще куда не шло, а вот к дсп думаю крепить очень ненадежно, т.к. очень быстро расшатает и вырвет крепление. Мое мнение - ненадежно, хотя и удобно для небольших спален когда не сделать ящики, а пространство под матрасом надо использовать. Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chico63 54 Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 (изменено) Вот заказали подобную кровать :.Кто-нибудь делал что-нибудь подобное? В чём могут быть загвоздки? Высоту кровати просят 400 мм. Не мало? Каков принцип работы подъёмных механизмов?В моём варианте размер матраса будет 2000*1600. Основание под матрац,как на фото.Я сейчас доделываю подобную вещь.Только сначала тоже хотел амортизаторы поставить,а теперь передумал, хотя это потом можно будет сделать всегда.Не так уж часто придётся поднимать основание, да и хоть у меня оно чисто из 18 мм дубового щита , т.е. потяжелее вашего металлического ,наверное,получится.Но лучше матрас всё равно снимать, хотя конечно всё зависит от "физических кондиций" пользователей. Высота кровати,с точки зрения эргономики,видимо должна быть такой,чтобы человек сидя на краю не испытывал неудобств,т.е. может быть клиент НЕВЫСОКОГО РОСТА ? Как в случае и со стульями,столами,идеально делать высоту под "конкретного" пользователя.Под среднего статиста высота кровати с матрасом вместе - обычно около 50 см от пола.Кстати,имейте ввиду что матрасы могут очень сильно отличаться по высоте - от 10 до 30 см и более.И последнее,я хотел использовать подходящую газовую пружину от автомобиля,у них очень широкий диапазон рабочих усилий,а на боковины можно прикрепить стальные оцинкованные перфорированные пластины,а уже к ним крепить амортизатор - тогда вряд ли что-то вырвется. :angry: Изменено 26 августа, 2009 пользователем chico63 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solist80 0 Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Главная засада заключаеться в том, что механизм у меня он был газовый, не поднимает матрас!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HammerSMITH 259 Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Я подобные не делал, но у меня магазинная почти такая же. Там матрац на деревянном каркасе - одно целое (матрац не снимается). Достаточно тяжелый - жена моя сама не поднимает. Никакие газовые амортизаторы не справятся - там всё механика на пружинах. Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chico63 54 Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Я подобные не делал, но у меня магазинная почти такая же. Там матрац на деревянном каркасе - одно целое (матрац не снимается). Достаточно тяжелый - жена моя сама не поднимает. Никакие газовые амортизаторы не справятся - там всё механика на пружинах.Справятся,справятся, не сомневайтесь !Посмотрите у Ториса есть подобные кровати из бука,кстати дорогие ,под штуку и больше у.е., но главное,они более-менее ВМЕНЯЕМЫЕ МАТРАСЫ делают,съёмные,ессно, и тоже не дешёвые.Газовые амортизаторы для авто есть и на 400 Н и даже более, лично у меня в гараже есть парочка по 800 Н т.е. 80 кГ- хватит, чтобы поднять ВМЕСТЕ с ХОЗЯИНОМ !Да и в автомагазине можно взять самые мощные и поставить по паре на сторону,к примеру. У СОБОЛЯ, например ,задняя дверь достаточно тяжёлая. :angry: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HammerSMITH 259 Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Справятся,справятся, не сомневайтесь !Да и в автомагазине можно взять самые мощные и поставить по паре на сторону,к примеру. У СОБОЛЯ, например ,задняя дверь достаточно тяжёлая. :dash:Ну так и гидравлику с крана можно поставить. Она всю семью вместе с соседями и матрасом поднимет. :angry: А если каркас из ДСП (как многие любят делать). Какими шурупами крепить эти Ваши самые мощные? Повырывает все на хрен. Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chico63 54 Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 (изменено) Ну так и гидравлику с крана можно поставить. Она всю семью вместе с соседями и матрасом поднимет. :dash: А если каркас из ДСП (как многие любят делать). Какими шурупами крепить эти Ваши самые мощные? Повырывает все на хрен.Невнимательно читаете мои посты. Пост номер 3,первая строчка снизу + естесственно, металлические футорки с резьбой М6, штуки 4 на пластину за глаза хватит,в пластине ( или уголке,к чему удобнее крепить по месту,в зависимости от конструкции амортизатора ) одну или две дырочки можно рассверлить под шпильку крепления амортизатора, я бы в них сразу и резьбу нарезал . Но вообще-то, такого типа кровати - это уже не ШИРПОТРЕБ, а ближе к ЭКСКЛЮЗИВУ, так что здесь каркас из ДСП уже КАКБЭ не УМЕСТЕН .Ещё раз просьба посмотреть кровати от Ториса и ЦЕНЫ ! на них. А шютка про подъёмный кран, всего лишь ГИПЕРБОЛА, хотя если всерьёз хотите,можно устроить,но только не гидравлику- слишком много гемора, а вот ЭЛЕКТРОПРИВОД с инфракрасным пультом - это ВЕЩЬ ! ! ! Ну это уже из области ну ПОЛНОГО БАРСТВА, как в голливудиях ! :) :angry: :lol: Изменено 28 августа, 2009 пользователем HammerSMITH Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chico63 54 Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 И,напоследок, всем,кому всерьёз интересна эта тема ! Есть такой сайтик http://www.wallbed.ru/index.html , там есть всякие механизмы,с обычными и газовыми пружинами,которые бывают до 2200Н ,т.е. до 220 кГ !Только цены,я извиняюсь, МАМА НЕ ГОРЮЙ ! Если делать подобные вещи на автомобильных газовых пружинах , то это обойдётся в НЕСКОЛЬКО РАЗ ДЕШЕВЛЕ ! ! !И ,самое главное,всегда можно купить без проблем запасные амортизаторы,так как они не слишком долговечные,лет 5-7,кому как повезёт. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
saltak 0 Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 я хочу сделать впервые простую двуспальную кровать,для этого мне нужен токарный станок для формовки ножек,и декорации спинки маленькими балясинами,также простой лобзик, но главная проблема в токарном станке -он очень дорогой ,притом предлагают на сайтах комбинированные станки(((железо-пластмасс-дерево.плиз киньте ссылку где есть просто токарные станки по дереву и все.очень признателен вам заранее,) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HammerSMITH 259 Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 ...плиз киньте ссылку где есть просто токарные станки по дереву и все...)Это не по адресу. Вам надо к "короедам". Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FRost 59 Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Делал на газовом кронштейне. Просто и легко :) Зря вы так критично относитесь к таким проектамКровать_откидная.rar 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gslava 1 Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Делал на газовом кронштейне. Просто и легко :) Зря вы так критично относитесь к таким проектамПолностью согласен. А сила патрона выбирается по таблице, в зависимости от веса основания.А есть более дешёвый вариант подъёма основания (на обычных пружинах). Сила подъёма регулируется кол-вом самих пружин (от1 до 3). У нас комплект стоит 400 руб.Есть такие , а есть и мощнее (для 2х спалки) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Egup66 0 Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 может кто нить мне дать совет по поводу вот таких кроватей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wallbed 41 Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 может кто нить мне дать совет по поводу вот таких кроватейКакой конкретно совет нужен? Заказываете механизм http://www.wallbed.ru/gas/gaslift.htmlи делаете кровать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chapaev 2 Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Какой конкретно совет нужен? Заказываете механизм http://www.wallbed.ru/gas/gaslift.htmlи делаете кровать.Вопрос по осям, которые внизу, какие и как крепить к ЛДСП? нагрузка на них приличная, а обычный штырь или болт может расбить отверстие в ЛДСП. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg70S 0 Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Главная засада заключаеться в том, что механизм у меня он был газовый, не поднимает матрас!!!!Пружинный поднимает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sid_sidorov 0 Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Вот заказали подобную кровать :.Кто-нибудь делал что-нибудь подобное? В чём могут быть загвоздки? Высоту кровати просят 400 мм. Не мало? Каков принцип работы подъёмных механизмов?В моём варианте размер матраса будет 2000*1600. Основание под матрац,как на фото.вот тоже нужно сделать такую кровать, возник один важный вопрос какой зазор делать меджу каркасом и самим основанием. допустим матрас и основание 1900*1600 какой зазор делать между ними и каркасом. 0,5 см; 1 см или 2 см? (с каждой стороны) оно же должно подниматься и опускаться не задевая каркас я думаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марафонец 0 Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Сын в армии. После него остались механизмы трансформации на разные нагрузки. Есть программа расчета самойкроавти Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lionluch 1 Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Сын в армии. После него остались механизмы трансформации на разные нагрузки. Есть программа расчета самойкроавтиМожно подробнее Механизм трансформации его разработка или купилЧто за газовые пружины используются Если можно применение механизма трансформации в кровати (Фото) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
poyuli 0 Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Сын в армии. После него остались механизмы трансформации на разные нагрузки. Есть программа расчета самойкроавти Здравствуйте :rolleyes: А можно программку по расчету кровати? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lady_boss 0 Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) Добрый день!Подскажите, плиз. Купили такую же кровать, с подъемный механизмом с помощью газлифта (немецкий, 1000N)... НО! он пришел открытый (2 шт, открыты оба)! т.е. вся ходовая часть выдвинута! Как теперь его установить?!!!прикрутить-то мы газлифты прикрутили на место... но решетка+матрас не опускаются, не хватает никаких усилий (((( как быть? Изменено 21 июля, 2012 пользователем Lady_boss Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
starsat1080 0 Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 1) смазать салидолом или подобным шток газлифта2) визуально посмотреть не искревлён ли сам шток.Я тоже скоро буду собирать подобную кровать но ещё и с механизмом шкаф-кровать. чисто математически прикинул что по идее достаточно на кровать 2000*1400 газлифт для откидывания каркаса с матрацем 2 по 650 Н. Производитель рекомендует 850 - 1000 Н. Где правда - покажет время. На просто механизме едва хватило сил (а мальчик я не маленький) его сложить. Немцы поставляют их в раскрытом состоянии. Если Вы выдержали рекомендации по монтажу, смазали и не деформировали шток то попробуйте при складывании легко без фанатизма обстучать его молоточком, а лучше бруском дерева и обязательно смазать.Чует моё сердце что 1000Н многовато в моём случае... хотя вскрытие покажет. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pankrat 43 Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 (изменено) А кто-нибудь покупал такое ортопедическое основание разборное с газопружинным механизмом подъема.Смущает цена - слишком дешево :rolleyes: Судя по фото - корпус кровати из ДСП, крепится ортопедическое основание на некие специальные уголки. Что это за уголки? Может кто знает?Насколько надежна конструкция и механизмы этого производителя?Поделитесь опытом, пожалуйста :rolleyes: Изменено 25 ноября, 2012 пользователем pankrat Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pobedavk 0 Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 А кто-нибудь покупал такое ортопедическое основание разборное с газопружинным механизмом подъема.Смущает цена - слишком дешево :rolleyes: Судя по фото - корпус кровати из ДСП, крепится ортопедическое основание на некие специальные уголки. Что это за уголки? Может кто знает?Насколько надежна конструкция и механизмы этого производителя?Поделитесь опытом, пожалуйста :rolleyes:Мы такое купили. В деле пока не использовали, кровать в процессе сборки. Основание вполне достойное, на мой взгляд полностью соответствует цена-качество. Газлифты можно выбрать на разную нагрухку (на газ лифтах выгравирован адрес pk-m.ru) и кстати продается только механизм с орт. решеткой, без короба. Именно таких уголков не встречали, но очень на них похожи - МДМ "кроватная стяжка." Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.