РАЮ 122 Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) Вот и займитесь этим. Решите технические вопросы, дайте рекламу, дайте ссылку прямо в этой теме. Изменено 15 июня, 2010 пользователем РАЮ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_markus 0 Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Солид супер только недавно начал работать возможностей милион !!!! В какой версии сейчас работаешь??? :rolleyes: :smoke: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blambik 0 Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Э-эх! :smoke: Гулять, так гулять.Мойки кухонныеРазмер: 3.23 МбОписание: Архив содержит модели кухонных моек. Файлы в формате *sat и *iptДля справки: *ipt файлы создаются программой Inventor.Что делать, мир тесен. Надо дружить. :rolleyes:Огромное СПАСИБО!!!! Но не мог бы ты подправить модель Смеситель? А то в компас втягивается а в солид нет :o даже через степ.Если ты не против то вот ссылка на переконвертированные твои файлы в солиде и в компасе Мойки кухонные (модели для Солида 2008 и Компаса 9).rar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blambik 0 Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 можешь пересохранить в .sat формате - нам сильно поможешь :rolleyes:Не Лучше через степ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FRost 59 Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Просят примеры с использованием привязки деталей сборки к габаритам изделия. Выкладываю.Работать примерно так:двойной клик мыши на пласти детали и корректируем размер, например крышки, запускаем светофорик)) перестраиваем сборку и усё, детали готовыскидываю пример работы с конфигурациямиPS: В 2010 солиде х64 может работать не корректно. У меня на буке глюкает.. а жаль.шк_ст_раб_1ящ1дв_.rarдверь.rar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viktor3 0 Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Здравствуйте. Если нетрудно паставте самый простой пример сборки. У меня солидворкс 2007 и 2008. Удалос открить только пример "двер". Из этого сделал вивод, что привязки-размеры эскизов деталей сборки сделаетса с помощю сопрожений которий задают дистанцию между точками. А габарити изделия у вас это эскиз к которому привязуютса деталы сборки ?Можите поэтапно написат как сделаете сборки с привязками между собой и габаритами изделия. и где они настраиваетса? Нигде ненайду токую информациию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FRost 59 Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 ...Можите поэтапно написат как сделаете сборки с привязками между собой и габаритами изделия. и где они настраиваетса? Нигде ненайду токую информациию.Здравствуйте. У меня SW2010, предлагаю попробовать такой метод: 1. Создаём детали сборки (стенка,основание, дверка) 2. Указываем размер каждой позиции по средством нанесения размера в эскизе детали. 3. Открываем сборку и включаем в состав подготовленные ранее детали. Затем сопрягаем детали между собой при помощи инструмента "Условия сопряжения". 4. Выбираем вкладку Инструменты, затем Уравнения и в появившемся окне задаём логику соотношений между размерами деталей. Для этого необходимо двойным кликом мыши активировать размеры эскиза детали и выбрать необходимый размер, после высвечивания размера в окне уравнений присваиваем ему знак "=" и далее выбираем управляющие размеры других деталей. В итоге получаем примерно подобную строку: "D1@Эскиз1@п вкл (шк наст(1дв)).SLDPRT" = "D5@Эскиз1@осн ж (шк наст(1дв)).SLDPRT" - 37 Расшифровка примерно таковая: Ширина полки = ширине основания - 37 мм. Таким образом имеем возможность получать хорошие и удобные сборки))) Хотя есть и другие варианты, но этот способ весьма удобен для менеджеров при приёме заказа.Дерзайте))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blambik 0 Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Не судите строго, вот нарисовал мойку.Клик тудой---> Мойка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FRost 59 Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Не судите строго, вот нарисовал мойку.Клик тудой---> Мойкатекстуру, размещай методом нанесения на плоскость и ориентируй её в пространстве, а так норм. Ещё подумай на счёт регулируемых опор)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blambik 0 Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 текстуру, размещай методом нанесения на плоскость и ориентируй её в пространстве, а так норм. Ещё подумай на счёт регулируемых опор))Секнс! А регулируемые опоры это ножки? Тогдаж прийдется немного по высоте подрезать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FRost 59 Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Секнс! А регулируемые опоры это ножки? Тогдаж прийдется немного по высоте подрезать?Стандарт у шкаф-стол рабочий (так тумбочки кухонные называются) по высоте равен 850-900 мм., соответственно необходимо укладываться в габарит))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kaminer 0 Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Э-эх! :yes: Гулять, так гулять.Мойки кухонныеРазмер: 3.23 МбОписание: Архив содержит модели кухонных моек. Файлы в формате *sat и *iptДля справки: *ipt файлы создаются программой Inventor.Что делать, мир тесен. Надо дружить. ;)Десятый Солид отлично всё прочитал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
texnolog 2 Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Вижу то, что многие далеки от понимания возможностей SolidWorks. Решил помочь и дать шанс освоить данный программный пакет. Поверьте в то, что познав Solid, все прочие проги будут вызывать лишь улыбку и жалость к тем, кто не работает в нём. Идея настолько проста, а возможности так огромны, что невольно удивляешься – как такое возможно?!Вот вам тот минимум, который откроет дорогу в мир конструирования SolidWorks..Все работы лично Мои. Готов помочь в тонкостях, но основы осваивайте самиЭто отличная программа - но (да простят меня пользователи SW) БАЗИС - МЕБЕЛЬЩИК лучше!!!Вот картинка для примера (РЕНДЕР БАЗИСА 7) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
texnolog 2 Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Верно. В большинстве мебельных программ работал. Solid нужно уметь правильно использовать. У меня даже менеджеры на торговых точках принимают заказы с использованием этой программы. Правда, для этого мне пришлось проработать некоторые моменты и облегчить тем самым работу. Использование данного продукта позволяет гибко подходить к решению любых поставленных задач. Готов помочь тем, кому нужно знать тонкости работы в SolidAutoCad и компас лично знаю поверхностно (в рамках изучения на студенческой скамье). Но могу сказать следующее - год назад обучал преподавателей в университете и они признались, AutoCad и компас достаточно сильно уступают солиду. Но не нужно считать, что данные программы плохие. Нет, это достаточно мощные программные пакеты и работа в них очень интересна. А вот мебельные программы - примитив. Да, они простые, достаточно удобные и не ресурсоёмкие. Но они ограниченны и лишены свободы, а значит, по ряду причин попросту неспособны удовлетворить потребности (лично мои требования очень высоки и здесь Solid верный друг)(ProEngineer и CATIA не видел. У нас пиратских копий нет :) )Интересно, а сколько вы денег потратили что-бы оснастить торговые точки НЕ пиратскими SW? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 На счёт лучше вы не правы. Удобнее для разработки мебели - возможно.http://www.cv3ds.com/products/photoworks.htmlhttp://acrodesigns.typepad.com/SWBenchmark/PW2009_Lighter.jpghttp://www.rickyjordan.com/wp-content/uploads/2008/12/rr_pw_november2008_winner.jpgи рендер слабенький, особенно относительно последней картинки .Да и к примеру развёртки согнутых поверхностей наверное базис не умеет делать. А в торговом оборудовании мы применяли композитные панели, которые сгибаются.Каждый работает в том, в чём ему удобнее, столики наверное удобнее рисоватьв базисе, а кухни такого плана:лично мне удобнее и надёжнее проектировать в солиде. Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Это отличная программа - но (да простят меня пользователи SW) БАЗИС - МЕБЕЛЬЩИК лучше!!!Вот картинка для примера (РЕНДЕР БАЗИСА 7)Вы пишите очень мягко говоря глупость, рендер в БМ отвратительный и ни на что не годный по современным меркам. Я тоже очень люблю Базис и долго им пользуюсь, но смотрите на вещи реально. Изначально лучше то, что знаешь и эта тема посвещенна SW. 1 Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Да и к примеру развёртки согнутых поверхностей наверное базис не умеет делать.Справедливости ради надо отметить, что умеет делать и развертки гнутых. И кухни такого типа - никаких сложностей не вызывают. Лет 10 уж точно. Но вопрос, конечно, не в этом, а в том, что пусть каждый работает в том, что ему нравится. Разговоры о том, какая программа лучше/хуже - настолько бесперспективны, что даже уж и не знаю, что сказать.По конкретной возможности/опции - да, можно сказать, или она есть, или ее нет. И это факт, а с фактом - не поспоришь. Но лучше/хуже - там нет иного критерия, кроме личных предпочтений... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Каждый работает в том, в чём ему удобнее, столики наверное удобнее рисоватьСтолики удобнее всего в ПРО100 рисовать! :rolleyes: Причем ПРО100, по моему мнению, делает лучше фотореализм чем Базис. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ronmoon 5 Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) Здравствуйте. У меня SW2010, предлагаю попробовать такой метод: 1. Создаём детали сборки (стенка,основание, дверка) 2. Указываем размер каждой позиции по средством нанесения размера в эскизе детали. 3. Открываем сборку и включаем в состав подготовленные ранее детали. Затем сопрягаем детали между собой при помощи инструмента "Условия сопряжения". 4. Выбираем вкладку Инструменты, затем Уравнения и в появившемся окне задаём логику соотношений между размерами деталей. Для этого необходимо двойным кликом мыши активировать размеры эскиза детали и выбрать необходимый размер, после высвечивания размера в окне уравнений присваиваем ему знак "=" и далее выбираем управляющие размеры других деталей. В итоге получаем примерно подобную строку: "D1@Эскиз1@п вкл (шк наст(1дв)).SLDPRT" = "D5@Эскиз1@осн ж (шк наст(1дв)).SLDPRT" - 37 Расшифровка примерно таковая: Ширина полки = ширине основания - 37 мм. Таким образом имеем возможность получать хорошие и удобные сборки))) Хотя есть и другие варианты, но этот способ весьма удобен для менеджеров при приёме заказа.Дерзайте)))Если честно, то метод просто ужасный. При создании большого проекта будет одна писанина. Существует гораздо более удобный способ построения параметрической сборки. Просто необходимо использовать метод построения сборки сверху (т.е от сборки к деталям).Выкладываю самую простейшую сборку. Для изменения габаритов необходимо изменить размеры габаритных эскизов в сборке.07_Тумба с ящиками 600.rar Изменено 23 сентября, 2010 пользователем ronmoon 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ronmoon 5 Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) Это отличная программа - но (да простят меня пользователи SW) БАЗИС - МЕБЕЛЬЩИК лучше!!!Вот картинка для примера (РЕНДЕР БАЗИСА 7)Базис прога ужасная. Она сырая и недоделанная. когда ее доведут до ума, тогда может кто в ней и будет что то делать.Основные минусы:1. Чертеж является картинкой с модели. При внесении изменений в модель необходимо перечерчить весь чертеж.2. В модели нет деления линий на видимые, невидимые, пунктирные и тд. То есть при просмотре более-менее сложной модели в режиме "невидимые линии отображаются" видим непонятное мессиво из сплошных линий. Что либо разобрать не представляется возможным. Изменено 23 сентября, 2010 пользователем ronmoon 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РАЮ 122 Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 ronmoon мне прорисованые метабоксы понравиись.А можно еще модели фурнитуры выложить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evil_dima 0 Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 (изменено) Если честно, то метод просто ужасный. При создании большого проекта будет одна писанина. Существует гораздо более удобный способ построения параметрической сборки. Просто необходимо использовать метод построения сборки сверху (т.е от сборки к деталям).Выкладываю самую простейшую сборку. Для изменения габаритов необходимо изменить размеры габаритных эскизов в сборке.Уважаемый ronmoon, подскажите как при таком способе построения сборки, получить автоматитески деталировку изделия. Изменено 25 сентября, 2010 пользователем evil_dima Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РАЮ 122 Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 (изменено) Уважаемый ronmoon, подскажите как при таком способе построения сборки, получить автоматитески деталировку изделия.Отвечу за ронмунаСпособ построения не влияет на получение деталировки.Нужно чтобы свойства детали содержали нужную для вас информацию. Далеее, если использовать внутренние возможности программы, то создаёте таблицу со своими названиями колонок, туда все автоматически и передается. Или, можно еще использовать дополнителную программа SWR-спецификафия, там правда тоже нужно заполнять свойства.При изменениях в моделях спецификации пересчитываются автоматически.В примере ронмуна своиства не заполнены, и видимо он этим не пользуется Изменено 25 сентября, 2010 пользователем РАЮ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ronmoon 5 Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Отвечу за ронмунаСпособ построения не влияет на получение деталировки.Нужно чтобы свойства детали содержали нужную для вас информацию. Далеее, если использовать внутренние возможности программы, то создаёте таблицу со своими названиями колонок, туда все автоматически и передается. Или, можно еще использовать дополнителную программа SWR-спецификафия, там правда тоже нужно заполнять свойства.При изменениях в моделях спецификации пересчитываются автоматически.В примере ронмуна своиства не заполнены, и видимо он этим не пользуетсяСпасибо за ответ Раю.Если я не ошибаюсь, то заполнение свойств, как показано в примере Раю выполняется вручную (при большом количестве изделий занятие неблагодарное). Также такое заполнение свойств (конкретно, простановка размеров) возможна при наличии этих самых размеров, то есть при проектировании снизу-вверх (от делали к сборке). В моем случае идет проектирование сверху-вниз (от сборки к детали). И как там задать габариты детали в свойствах вручную , я не знаю. Буду благодарен тому, кто расскажет как это сделать.В моем случае габариты детали в свойствах проставлялись с помощью макроса. На втором листе чертежей дана спецификация в экселе с автоматической простановкой размеров из детали из свойств.Также даю ссылку на полезные макросы http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=6071Кому интересно SWR-спецификация, могу выложить саму прогу + описание. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Хочу поделиться своими наработками в солиде.Тумбы ящики и остальные модули перестраиваются по уравнениям.В свойствах каждой детали записаны данные с какой стороны клеится кромка и т.д.В спецификацию выводятся размеры для распила, т.е. без кромки.посмотрите архив, будут вопросы - пишите. Модели правда в 2010 солиде.Нижний модуль прямой 2010_02.zip 2 Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.