Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Пример работы в SolidWorks

FRost

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за ответ Раю.

Если я не ошибаюсь, то заполнение свойств, как показано в примере Раю выполняется вручную (при большом количестве изделий занятие неблагодарное). Также такое заполнение свойств (конкретно, простановка размеров) возможна при наличии этих самых размеров, то есть при проектировании снизу-вверх (от делали к сборке). В моем случае идет проектирование сверху-вниз (от сборки к детали). И как там задать габариты детали в свойствах вручную , я не знаю. Буду благодарен тому, кто расскажет как это сделать.

В моем случае габариты детали в свойствах проставлялись с помощью макроса. На втором листе чертежей дана спецификация в экселе с автоматической простановкой размеров из детали из свойств.

Также даю ссылку на полезные макросы http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=6071

Кому интересно SWR-спецификация, могу выложить саму прогу + описание.

В вашем случае Вы как раз ошибаетесь.

Да, частично, заполнение свойств нужно делать вручную, но в программе есть средства чтобы этот процесс автоматизировать.

И как раз при большом количестве деталей это действие значительно уменьшает трудоемкость изготовления чертежей, особенно, если вы используете типовые детали.

Солид как известно голый и поэтому нужно повозиться и настроить все по своему, после этого заполнение свойств будет занимать несколько кликов мышкой.

c969f28d4e73t.jpg

Как раз на форуме на который вы дали ссылку эта тема "обсосана" многократно, и для этого умельцами написано множество скриптов.

В программу можно забить всю номенклатуру фурнитуры, материалов и комплектующих, текстовых пояснений и названий.

В приведенном вами примере в таблице на второй странице автоматически могли бы появиться колонки с размерами длины, ширины, толщины каждой детали, материалом, цветом, если нужно красить, площадью и количеством краски, стоимостью работ, и т. д. и т.п.

Кому интересно SWR-спецификация, могу выложить саму прогу + описание.

Пожалуйста - если не сложно!!!

Уважаемые знатоки Solid Works!

Решил начать изучение Solid Works. Поставил Solid Works 2010 SP0. При попытке запуска выдает ошибку (см. скриншот), перезапуск программы не помогает. Как решить проблему (можно в личку)? Остальные программы из пакета запускаются.

post-148-078774900 1285702691_thumb.jpg

Похоже, нашел проблему. Мой процессор не поддерживается программой. :(

http://www.solidwork...quirements.html

Не поддерживаются процесоры: Intel Pentium 3, AMD Athlon, Athon XP, и любые Apple Macintosh машины. Процессор обязательно должен иметь SSE2.

P.S. В надежде на чудо, поставил сервиспак 1, чуда не произошло. Не понимаю, почему до разработчиков программы не дошло, что необходимо еще на начальном этапе установки проверять конфигурацию оборудования (компьютера) и отказывать в установке, если программа не сможет запуститься.

Разработчики всё проверили, и честно написали, что для последних версий программы указаные типы процессоров не подходят.

Если очень нужно, то рекомендую найти и установить более раннюю версию например SW 2005-2007.

У меня раньше были процессоры АМД и все работало.

Просто программа навороченая и использует все возможности, всю мощь компьютера.

Для начала, для обучения подойдут и ранние версии.

Похоже, нашел проблему. Мой процессор не поддерживается программой. 

http://www.solidwork...quirements.html

Не поддерживаются процесоры: Intel Pentium 3, AMD Athlon, Athon XP, и любые Apple Macintosh машины. Процессор обязательно должен иметь SSE2.

Непонимаю, у меня 2х ядерный атлон от АМД и солид 10тый запускается и работает нормально.

Непонимаю, у меня 2х ядерный атлон от АМД и солид 10тый запускается и работает нормально.

Все правильно. У вас процессор не входит в список неподдерживаемых (смотрите на полное название Вашего процессора). 

• 1 месяц спустя...

Фурнитура делась куда-то :) Для пробы разбиваю на части

Смотреть всем!

Зачем ставить последний, для дерева пойдет любой.Они уже не знают что в нем навернуть чтоб комп задыхался.

Работаю в сфере тяжелого машиностроения и SW использую каждый день. Прога очень удобна для учета всевозможных мелочей , да и вообще умная прога. иногда требует мого усилий но результат стоит того. Увлекся изготовление мебели для себя.

Скачал библиотеку фурнитуры, очень понравилось я поражен. Первый мной открытый мебельные навесы не открывался и я захотел перебрать его, но потом открыв другой убедился, что делалось все с головой и он уже открывается. Вставляешь в сборку и дверцы открываются, ура. нужно тлько в свойствах поставить * свободно.

И фото готовящегося сейсас изделия.

post-50924-029569800 1288972851_thumb.jp

Изменено пользователем Shaman-6345

Здравствуйте!

Я тут видел скрипт, кот. проставляет габариті детали. А кто-нить знает как его запустить для гурппы деталей, а не для одной, чтоб допустим открыть сборку , запустить скрипт и он внес в свойства каждой детали сборки ее габариты?

Всем привет! :bye:

А кто-нить использует на работе ЧПУ?

Как передать данные об отверстиях и кривых из SW на Week (woodwop5)?

Мот кто подскажет специальный софт для автоматической конвертации?

Пробовал solidcam, delcam for SW, camworks. Больше всех понравился

camworks, но везде одна беда - нет постпроцессоров для нашей марки станка :dash:

всё тока для металлистов.

Может кто чё-нить посоветует?

Всем привет! :bye:

А кто-нить использует на работе ЧПУ?

Как передать данные об отверстиях и кривых из SW на Week (woodwop5)?

Мот кто подскажет специальный софт для автоматической конвертации?

Пробовал solidcam, delcam for SW, camworks. Больше всех понравился

camworks, но везде одна беда - нет постпроцессоров для нашей марки станка :dash:

всё тока для металлистов.

Может кто чё-нить посоветует?

на прошлом месте работы эта проблема была решена местным программистом, который написал прогу, которая файлы в формате dxf конвертирует в mpr (woodwop 4) понятный любому деревообрабатывающему станку HOMAG. Файлы в формате dxf можно получить хоть из солида, хоть из автокада , хоть из бикада, хоть из компаса. Где-то у меня эта прога завалялась, могу скинуть если что.

Я работаю с ЧПУ, всё передаю через файл DXF.

сохраняйте с масштабом 1:1. но мой файл еще как то обрабатывает технолог фирмы на которой стоит ЧПУ.

<<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>>

Я работаю с ЧПУ, всё передаю через файл DXF.

сохраняйте с масштабом 1:1. но мой файл еще как то обрабатывает технолог фирмы на которой стоит ЧПУ.

вот он его как раз и конвертирует в файл, понятный станку

на прошлом месте работы эта проблема была решена местным программистом, который написал прогу, которая файлы в формате dxf конвертирует в mpr (woodwop 4) понятный любому деревообрабатывающему станку HOMAG. Файлы в формате dxf можно получить хоть из солида, хоть из автокада , хоть из бикада, хоть из компаса. Где-то у меня эта прога завалялась, могу скинуть если что.

Прогу если можно выложи.

Но суть в том, что через dxf долго и муторно.

Хотелось бы чтоб сборку за раз хватанул :secret:

и получилась россыпь .mpr :rolleyes: :rolleyes:

Прогу если можно выложи.

Но суть в том, что через dxf долго и муторно.

Хотелось бы чтоб сборку за раз хватанул :secret:

и получилась россыпь .mpr :rolleyes: :rolleyes:

"нет, сынок, это фантастика" :lol:

"нет, сынок, это фантастика" :lol:

Думаю, что не фантастика!

Вроде как базис такое делает (не в этой теме будет сказано) :rolleyes:

Вот нарыл одну прогу - берёт солидовские файлы деталей и сборок и шурует в мпр...

Причём присутствует набор производителей деревяшечных станков с ЧПУ.

Попробовал для Homag - получается. Для Biesse (Rover) тоже вроде :good:

Прога конечно крупновата - это самостоятельная CAD-CAM система, а я её использую только как конвертор :russian:

Можно было бы в ней попробовать работать, но ... после солида (интерфейс и куча других моментов) нету смысла :-)))

Прога называется Top Solid. Попробуйте, может ещё кому сгодится.

P.S. Кто-то прогой перед моим носом махал, но не дал. :rolleyes:

Если это Bpp5, то не нада, если чё-нить другое хотелось бы попробовать.

Изменено пользователем sid_valentine

Думаю, что не фантастика!

Вроде как базис такое делает (не в этой теме будет сказано) :rolleyes:

Вот нарыл одну прогу - берёт солидовские файлы деталей и сборок и шурует в мпр...

Причём присутствует набор производителей деревяшечных станков с ЧПУ.

Попробовал для Homag - получается. Для Biesse (Rover) тоже вроде :good:

Прога конечно крупновата - это самостоятельная CAD-CAM система, а я её использую только как конвертор :russian:

Можно было бы в ней попробовать работать, но ... после солида (интерфейс и куча других моментов) нету смысла :-)))

Прога называется Top Solid. Попробуйте, может ещё кому сгодится.

P.S. Кто-то прогой перед моим носом махал, но не дал. :rolleyes:

Если это Bpp5, то не нада, если чё-нить другое хотелось бы попробовать.

я выложу прогу, которую обещал, но позже, пока некогда. Она, насколько я помню, использует ресурсы bpp5, но в отличие от самой bpp5 позволяет пакетно обрабатывать группу dxf-файлов.

я выложу прогу, которую обещал, но позже, пока некогда. Она, насколько я помню, использует ресурсы bpp5, но в отличие от самой bpp5 позволяет пакетно обрабатывать группу dxf-файлов.

Жду с нетерпением, руки чешутся ))))

Спасибо за прогу!

Как я понял это капля автоматизации.

Но мне это не поможет. Всё делаю в объёме в солиде.

Получется мне их нада сконвертить в плоский dxf.

Все детали сверлятся и обрабатываются на ЧПУ.

Представляешь, вручную разнести по слоям все отверстия

и геометрию? В этом вся тяжесть и потеря времени.

Top Solid на данном этапе очень помогает ))))

Ничего не нужно разносить, взял деталь солида - и получай mpr.

Отрицательный результа - тоже результат!

Спасибо.

Спасибо за прогу!

Как я понял это капля автоматизации.

Но мне это не поможет. Всё делаю в объёме в солиде.

Получется мне их нада сконвертить в плоский dxf.

Все детали сверлятся и обрабатываются на ЧПУ.

Представляешь, вручную разнести по слоям все отверстия

и геометрию? В этом вся тяжесть и потеря времени.

Top Solid на данном этапе очень помогает ))))

Ничего не нужно разносить, взял деталь солида - и получай mpr.

Отрицательный результа - тоже результат!

Спасибо.

а топсолид только детали, сделанные в солидворксе может конвертировать или ещё какие-то?

а топсолид только детали, сделанные в солидворксе может конвертировать или ещё какие-то?

Autocad, ACIS,CATIA V4,IDF, IGES, PARASOLID, SOLIDEDGE, .stl, UNIGRAPGICS, SW + ещё немного каких-то.

Autocad, ACIS,CATIA V4,IDF, IGES, PARASOLID, SOLIDEDGE, .stl, UNIGRAPGICS, SW + ещё немного каких-то.

ScrCopy.bmp

Изменено пользователем sid_valentine

спасибо за ответ

• 4 недели спустя...

Здравствуйте.

Ув. ronmoon , в посте №119 вы выложили пример "Тумба с ящиками 600", построенная на уравнениях. Недавно попытался создать библиотечные сборки построенные на уравнениях и столкнулся с такой проблемой :

Имеется сборка. В ней детали. Уравнения деталей ссылаются на имя сборки(*** = "D1@Эскиз1@SBORKA.SLDASM"), или наоборот - уравнения сборки ссылаются на имена деталей(*** = "D1@Эскиз1@DETAL.SLDPRT").

Далее мне нужно вставить в проект несколько таких сборок с разными габаритами. С копированием сборки и деталей и переименованием СО ССЫЛКАМИ - понятно. Имеем новые сборки с другими именами : SBORKA2.SLDASM ; SBORKA3.SLDASM и т.д.

А также новые детали в них: DETAL2.SLDPRT ;DETAL3.SLDPRT и т.д.

вот здесь появляется проблема :в новых сборках и деталях уравнения не изменяются - всёравно ссылаются на DETAL.SLDPRT / SBORKA.SLDASM .

Получается что такие сборки нельзя копировать с переименованием. Я прав или нет, подскажите пожалуйста. Или есть какойто выход?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...