РАЮ 122 Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Спасибо за ответ Раю.Если я не ошибаюсь, то заполнение свойств, как показано в примере Раю выполняется вручную (при большом количестве изделий занятие неблагодарное). Также такое заполнение свойств (конкретно, простановка размеров) возможна при наличии этих самых размеров, то есть при проектировании снизу-вверх (от делали к сборке). В моем случае идет проектирование сверху-вниз (от сборки к детали). И как там задать габариты детали в свойствах вручную , я не знаю. Буду благодарен тому, кто расскажет как это сделать.В моем случае габариты детали в свойствах проставлялись с помощью макроса. На втором листе чертежей дана спецификация в экселе с автоматической простановкой размеров из детали из свойств.Также даю ссылку на полезные макросы http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=6071Кому интересно SWR-спецификация, могу выложить саму прогу + описание.В вашем случае Вы как раз ошибаетесь.Да, частично, заполнение свойств нужно делать вручную, но в программе есть средства чтобы этот процесс автоматизировать.И как раз при большом количестве деталей это действие значительно уменьшает трудоемкость изготовления чертежей, особенно, если вы используете типовые детали.Солид как известно голый и поэтому нужно повозиться и настроить все по своему, после этого заполнение свойств будет занимать несколько кликов мышкой.Как раз на форуме на который вы дали ссылку эта тема "обсосана" многократно, и для этого умельцами написано множество скриптов.В программу можно забить всю номенклатуру фурнитуры, материалов и комплектующих, текстовых пояснений и названий.В приведенном вами примере в таблице на второй странице автоматически могли бы появиться колонки с размерами длины, ширины, толщины каждой детали, материалом, цветом, если нужно красить, площадью и количеством краски, стоимостью работ, и т. д. и т.п. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evil_dima 0 Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Кому интересно SWR-спецификация, могу выложить саму прогу + описание.Пожалуйста - если не сложно!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Уважаемые знатоки Solid Works!Решил начать изучение Solid Works. Поставил Solid Works 2010 SP0. При попытке запуска выдает ошибку (см. скриншот), перезапуск программы не помогает. Как решить проблему (можно в личку)? Остальные программы из пакета запускаются. 1 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Похоже, нашел проблему. Мой процессор не поддерживается программой. :(http://www.solidwork...quirements.htmlНе поддерживаются процесоры: Intel Pentium 3, AMD Athlon, Athon XP, и любые Apple Macintosh машины. Процессор обязательно должен иметь SSE2.P.S. В надежде на чудо, поставил сервиспак 1, чуда не произошло. Не понимаю, почему до разработчиков программы не дошло, что необходимо еще на начальном этапе установки проверять конфигурацию оборудования (компьютера) и отказывать в установке, если программа не сможет запуститься. 1 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РАЮ 122 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Разработчики всё проверили, и честно написали, что для последних версий программы указаные типы процессоров не подходят.Если очень нужно, то рекомендую найти и установить более раннюю версию например SW 2005-2007.У меня раньше были процессоры АМД и все работало.Просто программа навороченая и использует все возможности, всю мощь компьютера.Для начала, для обучения подойдут и ранние версии. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evil_dima 0 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Похоже, нашел проблему. Мой процессор не поддерживается программой. http://www.solidwork...quirements.htmlНе поддерживаются процесоры: Intel Pentium 3, AMD Athlon, Athon XP, и любые Apple Macintosh машины. Процессор обязательно должен иметь SSE2.Непонимаю, у меня 2х ядерный атлон от АМД и солид 10тый запускается и работает нормально. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Непонимаю, у меня 2х ядерный атлон от АМД и солид 10тый запускается и работает нормально.Все правильно. У вас процессор не входит в список неподдерживаемых (смотрите на полное название Вашего процессора). 1 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shaman-6345 0 Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 (изменено) Фурнитура делась куда-то :) Для пробы разбиваю на частиСмотреть всем!Зачем ставить последний, для дерева пойдет любой.Они уже не знают что в нем навернуть чтоб комп задыхался.Работаю в сфере тяжелого машиностроения и SW использую каждый день. Прога очень удобна для учета всевозможных мелочей , да и вообще умная прога. иногда требует мого усилий но результат стоит того. Увлекся изготовление мебели для себя.Скачал библиотеку фурнитуры, очень понравилось я поражен. Первый мной открытый мебельные навесы не открывался и я захотел перебрать его, но потом открыв другой убедился, что делалось все с головой и он уже открывается. Вставляешь в сборку и дверцы открываются, ура. нужно тлько в свойствах поставить * свободно.И фото готовящегося сейсас изделия. Изменено 5 ноября, 2010 пользователем Shaman-6345 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
repinsa 0 Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Здравствуйте!Я тут видел скрипт, кот. проставляет габариті детали. А кто-нить знает как его запустить для гурппы деталей, а не для одной, чтоб допустим открыть сборку , запустить скрипт и он внес в свойства каждой детали сборки ее габариты? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sid_valentine 1 Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Всем привет! :bye: А кто-нить использует на работе ЧПУ?Как передать данные об отверстиях и кривых из SW на Week (woodwop5)?Мот кто подскажет специальный софт для автоматической конвертации?Пробовал solidcam, delcam for SW, camworks. Больше всех понравилсяcamworks, но везде одна беда - нет постпроцессоров для нашей марки станка :dash: всё тока для металлистов.Может кто чё-нить посоветует? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nekby 16 Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Всем привет! :bye: А кто-нить использует на работе ЧПУ?Как передать данные об отверстиях и кривых из SW на Week (woodwop5)?Мот кто подскажет специальный софт для автоматической конвертации?Пробовал solidcam, delcam for SW, camworks. Больше всех понравилсяcamworks, но везде одна беда - нет постпроцессоров для нашей марки станка :dash: всё тока для металлистов.Может кто чё-нить посоветует?на прошлом месте работы эта проблема была решена местным программистом, который написал прогу, которая файлы в формате dxf конвертирует в mpr (woodwop 4) понятный любому деревообрабатывающему станку HOMAG. Файлы в формате dxf можно получить хоть из солида, хоть из автокада , хоть из бикада, хоть из компаса. Где-то у меня эта прога завалялась, могу скинуть если что. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Я работаю с ЧПУ, всё передаю через файл DXF.сохраняйте с масштабом 1:1. но мой файл еще как то обрабатывает технолог фирмы на которой стоит ЧПУ. Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nekby 16 Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Я работаю с ЧПУ, всё передаю через файл DXF.сохраняйте с масштабом 1:1. но мой файл еще как то обрабатывает технолог фирмы на которой стоит ЧПУ.вот он его как раз и конвертирует в файл, понятный станку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sid_valentine 1 Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 на прошлом месте работы эта проблема была решена местным программистом, который написал прогу, которая файлы в формате dxf конвертирует в mpr (woodwop 4) понятный любому деревообрабатывающему станку HOMAG. Файлы в формате dxf можно получить хоть из солида, хоть из автокада , хоть из бикада, хоть из компаса. Где-то у меня эта прога завалялась, могу скинуть если что. Прогу если можно выложи.Но суть в том, что через dxf долго и муторно.Хотелось бы чтоб сборку за раз хватанул :secret: и получилась россыпь .mpr :rolleyes: :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nekby 16 Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Прогу если можно выложи.Но суть в том, что через dxf долго и муторно.Хотелось бы чтоб сборку за раз хватанул :secret: и получилась россыпь .mpr :rolleyes: :rolleyes:"нет, сынок, это фантастика" :lol: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sid_valentine 1 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) "нет, сынок, это фантастика" :lol:Думаю, что не фантастика!Вроде как базис такое делает (не в этой теме будет сказано) :rolleyes: Вот нарыл одну прогу - берёт солидовские файлы деталей и сборок и шурует в мпр... Причём присутствует набор производителей деревяшечных станков с ЧПУ.Попробовал для Homag - получается. Для Biesse (Rover) тоже вроде :good: Прога конечно крупновата - это самостоятельная CAD-CAM система, а я её использую только как конвертор :russian: Можно было бы в ней попробовать работать, но ... после солида (интерфейс и куча других моментов) нету смысла :-)))Прога называется Top Solid. Попробуйте, может ещё кому сгодится.P.S. Кто-то прогой перед моим носом махал, но не дал. :rolleyes: Если это Bpp5, то не нада, если чё-нить другое хотелось бы попробовать. Изменено 15 ноября, 2010 пользователем sid_valentine Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nekby 16 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Думаю, что не фантастика!Вроде как базис такое делает (не в этой теме будет сказано) :rolleyes: Вот нарыл одну прогу - берёт солидовские файлы деталей и сборок и шурует в мпр... Причём присутствует набор производителей деревяшечных станков с ЧПУ.Попробовал для Homag - получается. Для Biesse (Rover) тоже вроде :good: Прога конечно крупновата - это самостоятельная CAD-CAM система, а я её использую только как конвертор :russian: Можно было бы в ней попробовать работать, но ... после солида (интерфейс и куча других моментов) нету смысла :-)))Прога называется Top Solid. Попробуйте, может ещё кому сгодится.P.S. Кто-то прогой перед моим носом махал, но не дал. :rolleyes: Если это Bpp5, то не нада, если чё-нить другое хотелось бы попробовать.я выложу прогу, которую обещал, но позже, пока некогда. Она, насколько я помню, использует ресурсы bpp5, но в отличие от самой bpp5 позволяет пакетно обрабатывать группу dxf-файлов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sid_valentine 1 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 я выложу прогу, которую обещал, но позже, пока некогда. Она, насколько я помню, использует ресурсы bpp5, но в отличие от самой bpp5 позволяет пакетно обрабатывать группу dxf-файлов.Жду с нетерпением, руки чешутся )))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nekby 16 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Жду с нетерпением, руки чешутся ))))DXFConverter.rar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sid_valentine 1 Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Спасибо за прогу!Как я понял это капля автоматизации.Но мне это не поможет. Всё делаю в объёме в солиде.Получется мне их нада сконвертить в плоский dxf.Все детали сверлятся и обрабатываются на ЧПУ.Представляешь, вручную разнести по слоям все отверстияи геометрию? В этом вся тяжесть и потеря времени.Top Solid на данном этапе очень помогает ))))Ничего не нужно разносить, взял деталь солида - и получай mpr. Отрицательный результа - тоже результат! Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nekby 16 Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Спасибо за прогу!Как я понял это капля автоматизации.Но мне это не поможет. Всё делаю в объёме в солиде.Получется мне их нада сконвертить в плоский dxf.Все детали сверлятся и обрабатываются на ЧПУ.Представляешь, вручную разнести по слоям все отверстияи геометрию? В этом вся тяжесть и потеря времени.Top Solid на данном этапе очень помогает ))))Ничего не нужно разносить, взял деталь солида - и получай mpr. Отрицательный результа - тоже результат! Спасибо.а топсолид только детали, сделанные в солидворксе может конвертировать или ещё какие-то? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sid_valentine 1 Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 а топсолид только детали, сделанные в солидворксе может конвертировать или ещё какие-то?Autocad, ACIS,CATIA V4,IDF, IGES, PARASOLID, SOLIDEDGE, .stl, UNIGRAPGICS, SW + ещё немного каких-то. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sid_valentine 1 Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) а топсолид только детали, сделанные в солидворксе может конвертировать или ещё какие-то?Autocad, ACIS,CATIA V4,IDF, IGES, PARASOLID, SOLIDEDGE, .stl, UNIGRAPGICS, SW + ещё немного каких-то.ScrCopy.bmp Изменено 16 ноября, 2010 пользователем sid_valentine Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nekby 16 Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Autocad, ACIS,CATIA V4,IDF, IGES, PARASOLID, SOLIDEDGE, .stl, UNIGRAPGICS, SW + ещё немного каких-то.спасибо за ответ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAKSCHUK 0 Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Здравствуйте. Ув. ronmoon , в посте №119 вы выложили пример "Тумба с ящиками 600", построенная на уравнениях. Недавно попытался создать библиотечные сборки построенные на уравнениях и столкнулся с такой проблемой : Имеется сборка. В ней детали. Уравнения деталей ссылаются на имя сборки(*** = "D1@Эскиз1@SBORKA.SLDASM"), или наоборот - уравнения сборки ссылаются на имена деталей(*** = "D1@Эскиз1@DETAL.SLDPRT"). Далее мне нужно вставить в проект несколько таких сборок с разными габаритами. С копированием сборки и деталей и переименованием СО ССЫЛКАМИ - понятно. Имеем новые сборки с другими именами : SBORKA2.SLDASM ; SBORKA3.SLDASM и т.д.А также новые детали в них: DETAL2.SLDPRT ;DETAL3.SLDPRT и т.д. вот здесь появляется проблема :в новых сборках и деталях уравнения не изменяются - всёравно ссылаются на DETAL.SLDPRT / SBORKA.SLDASM . Получается что такие сборки нельзя копировать с переименованием. Я прав или нет, подскажите пожалуйста. Или есть какойто выход? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.