Borodastik88 0 Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Здравствуйте! Лопнули пружины в диване,вытащил пружинный блок и хочу заменить его на независимый пружинный блок. Длина 252см ширина 66см. Целиком такой кусок дорого выходит,можно 2 части положить?Или из 2-х частей хрень получится? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 4 часа назад, Borodastik88 сказал: Или из 2-х частей хрень получится? Скорее всего да. Чехольчики в которых находятся пружины при изготовлении сплавляются между собой, и то бывает эти соединения не выдерживают, разваливаются. А как вы в домашних условиях две части соедините? Склеить можно, но сколько склейка под нагрузкой продержится неизвестно. Я даже не знаю какой клей применить, можно попробовать поролоновый клей , но без гарантии. И вообще, независимые пружины для сна ещё годятся в матрасах, а для сидения не очень. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borodastik88 0 Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 44 минуты назад, walera сказал: Скорее всего да. Чехольчики в которых находятся пружины при изготовлении сплавляются между собой, и то бывает эти соединения не выдерживают, разваливаются. А как вы в домашних условиях две части соедините? Склеить можно, но сколько склейка под нагрузкой продержится неизвестно. Я даже не знаю какой клей применить, можно попробовать поролоновый клей , но без гарантии. И вообще, независимые пружины для сна ещё годятся в матрасах, а для сидения не очень. Дело в том,что мы на этом диване спим,поэтому захотел независимый пружинный блок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Но ведь и сидите тоже? Может быть если места склейки расположить в ненагруженных местах, в голове и ногах, и только спать тогда ещё прокатит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 В 08.02.2022 в 00:33, walera сказал: Я даже не знаю какой клей применить, можно попробовать поролоновый клей , но без гарантии. Я склеивал полосы независимых пружин в чехлах на термоклей. Почти два года полет нормальный. 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 (изменено) Мы клеим обычным клеем для ППУ. Нет проблем. Вы же не собираетесь делать настил из отдельных пружин? максимум 2-3 склейки. Главное не экономить на обводных столбах . Толщина минимум 70мм. и душа спокойна. И главное чтобы пружины внутри плотно друг к другу стояли. А то тут знакомые приобрели диван а через год пружины упали на бок. оказывается независимый пружинный блок можно растянуть .причем на 15 см на 2-х метрах. Изменено 9 февраля, 2022 пользователем страйк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.