Лёха 2 Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Был в гостях у ротственников и по привычке оценивал дизайнерские и конструктивные решения в мебели, открыл дверцу рамочного фасада со вставкой-зерколом и наткнулся на интересный способ крепежа рамочного профиля :D похоже просто сбит кусочками тонкого, заточенного уголка, внешний вид и надёжность на высоте, кто что об этом думает? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
q.80 Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 кто что об этом думает?я думаю что это открытие омерики :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 интересный способ крепежа рамочного профиляДля соединения скобами нужен станок :D http://www.stankey.fis.ru/product/7659138 http://www.petro-balt.ru/products/tech/hawk.php Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ToZ Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 по виду грубовато хоть бы затёрли чем . Короче на мой взгляд типичная кустарщина Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 по виду грубовато хоть бы затёрли чем . Короче на мой взгляд типичная кустарщинаА на мой взгляд очень даже симпатично уголков почти невидно, а главное технологично, ненужен станок для запила под хвост Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 а главное технологично, ненужен станок для запила под хвостТак-то оно так.Имею такой девайс,но потом отказался от такого способа крепежа.-верхний прижим (компенсатор) удара молоточка с низу-плоский,а проофиль фигурный-сложность в ругулировки.-намного слабее (сама металл.скоба) относительно шпонки-очень сложен в регулировке,после регламентных работ.-разобрать фасад без последствий-очень и очень сложно.-большой обьем потребляемости воздуха Этот вариант (станок) больше предназначен для багетчиков.Хотя справедливости ради есть и очевидные преимущества:цена скобы в 10 раз меньше шпонки,скорость собирания-не соизмерима ни с одним другим вариантом.Знаю несколько человек,которые клепают таким образом фасады и вполне довольны. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Теремков Юрий Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 А на мой взгляд очень даже симпатично уголков почти невидно, а главное технологично, ненужен станок для запила под хвостА вы побродите по интернету, поинтересуйтесь, сколько такая пневматика стоит. Имхо если и брать, то только пневматику, с механикой намучаешься, особенно с фигурными профилями. Рассматривали такой вариант изначально, но отказались в пользу ласточкиного хвоста. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeXa-Pskov Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Был в гостях у ротственников и по привычке оценивал дизайнерские и конструктивные решения в мебели, открыл дверцу рамочного фасада со вставкой-зерколом и наткнулся на интересный способ крепежа рамочного профиля :dance: похоже просто сбит кусочками тонкого, заточенного уголка, внешний вид и надёжность на высоте, кто что об этом думает?Как то неаккуратно сделано, сколы видны, запиливали наверно ножовкой :dance: видеть бы еще лицевую сторону. Мне вот тоже шпонки по виду и технологии больше нравятся, да и со скобами мне кажется возможен перекос. Цитата Мои работы http://vk.com/semenovmebel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 ...да и со скобами мне кажется возможен перекос.Мало того перекос, а если такой фасад разобрать придеться?... Как вы эту скобу вытаскивать будете?... Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeXa-Pskov Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Если только разковырять и плоскогубцами подцепить, но это уже не качество будет.. Цитата Мои работы http://vk.com/semenovmebel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Мало того перекос, а если такой фасад разобрать придеться?... Как вы эту скобу вытаскивать будете?...Разбирается следующим макаром:Первый угол -в помойку,последующие за счет создавщегося люфта путем впихивания очень аккуратно тупой,практически -беззубой пилкой по металлу,перепиливаешь скобы.Это не стеб-реальность.Два года били фасады скобами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Теремков Юрий Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Разбирается следующим макаром:Первый угол -в помойку,последующие за счет создавщегося люфта путем впихивания очень аккуратно тупой,практически -беззубой пилкой по металлу,перепиливаешь скобы.Это не стеб-реальность.Два года били фасады скобами.Переделывали такие фасады торговцам белорусской мебели. То стекло битое привезут, то профиль. Если вынуть вставку (случай с битым стеклом), то несильными резкими ударами с тыльной стороны профиля возле скобы можно потихоньку выбить профиль. Соседний профиль при этом должен прочно лежать на столе. Если битый профиль, то его фтопку, затем вынимается вставка и дальше несильными резкими ударами...Но нам привозили непроклеенные фасады. Если бы стыки были на клею, то тогда большая пробема ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.