ПАРАДОКС 0 Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Всем Привет.Вопрос такой как собрать ровно ящик чтоб все углы были прямые?Я много раз собирал их, сначала сверлил отверстия под конфирмат, потом скручивал.После чего меряю углы, прямых нет.Это происходит из за того что при сверлении, на глаз, в торце ЛДСП отверстия сверло не всегда идёт ровно, и при сборке деталей ящик вытягивает в ромб.Конечно когда прибиваешь ДВП на дно ящика пытаешься выравнять все углы, что одному делать неудобно, может есть какие приспособления для этого? Опишите как делаете вы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ювелир 12 Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 надо использовать угловые струбцины... я так думаю.. вот сам их в магазинах города не могу найти... заказал.. должны привезти... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорешка 1 Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 перед тем как прибивать двп, я измеряю рулеткой ДИАГОНАЛЬ ( это из угла в угол мерить надо), и все будет в порядке и углы не надо ловить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 я измеряю рулеткой ДИАГОНАЛЬПравильно . Относится к любому прямоугольному корпусу.Скручиваешь ящик . Накладываешь ДВП и пробиваешь по одной стороне . Затем замеряешь диагональки и перед пробиванием по другим сторонам поджимаешь угол к углу на более длинной диагонали ( до 5мм легко можно ужать). Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rudel 24 Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 перед тем как прибивать двп, я измеряю рулеткой ДИАГОНАЛЬ ( это из угла в угол мерить надо), и все будет в порядке и углы не надо ловитьТочнее две диагонали! :wacko: И они должны быть равными! На практике больше геморроя вызвали фасады этих ящиков. :rolleyes: Ну и под конфирмат делать отверстия 8мм, а не 7мм. Можно и подогнать без ДВП диагонали. Цитата Кто понял жизнь, тот не спешит... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 А вы не думаете, что у вас может спил не ровный... Всего-то доли милиметров... Глазу может это не заметно, а ящик в итоге не ровный... Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПАРАДОКС 0 Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 На счёт не ровного спила -это исключено, пилят у нас хорошо.Попробую угловые струбцины найти. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rudel 24 Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 На счёт не ровного спила -это исключено, пилят у нас хорошо.Попробую угловые струбцины найти.Здесь есть: http://d-instrument.ru Еще бы город в профиле указали... Цитата Кто понял жизнь, тот не спешит... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Угловые струбцины этой проблемы не решат. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
murat72 11 Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 На счёт не ровного спила -это исключено, пилят у нас хорошо.Попробую угловые струбцины найти. Однозначно из-за косого торца! Других вариантов нет! Я пригласил толкового настройщика распиловочного станка и проблема решилась. При прямом угле торца угол сверловки под евровинт значения не имеет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.