DiabloRnd 0 Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Всем привет.Посмотрите, плиз.Будут какие-нибудь замечания?Шкаф проектировал согласно рекомендациям с Диска. Правда, немного больше.Высота 2300, Ширина 1350.Там где сзади пусто - будет ДВП. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 У шкафа я бы добавил поперечную планку под дно. Что бы не провисло. А у стола, стойки бы делал ДО радиуса столешни и ребро жёсткости упёр бы в тумбу , а не за тумбой. Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 если шкаф будет вплотную к стене, крайняя дверка будет плохо открываться и будет сдирать обои.Зачем такие большие расстояния между полками? 20-25 см за глаза хватит. Или в шкафу храним воздух? :rolleyes:Под большим цоколем надо еще одно ребро-опору, т.к. шкаф большой и массивный.Из-за другой высоты дверок в левом модуле он смотрится чужеродно. Почему бы там дверцы не сделать такой же высоты, а над ними два ящика? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiabloRnd 0 Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Спасибо за ответы.Особенно про планку внизу. Это я упустил. Исправлю.А у стола, стойки бы делал ДО радиуса столешни и ребро жёсткости упёр бы в тумбу , а не за тумбой.Да, наверное, переделаю. Тумбе свое ребро-заднюю стенку, а ребро стола в тумбу.А на счет стоек и радиусов не совсем понял. В смысле вглубину увеличить стойки? До начала закругления? Это имелось ввиду?если шкаф будет вплотную к стене, крайняя дверка будет плохо открываться и будет сдирать обои.Нет, вплотную он не будет. Это прОсто так в простО :rolleyes: Для удобства.Зачем такие большие расстояния между полками? 20-25 см за глаза хватит. Или в шкафу храним воздух? :wacko:Из-за другой высоты дверок в левом модуле он смотрится чужеродно. Почему бы там дверцы не сделать такой же высоты, а над ними два ящика?Такие пожелания у заказчика. Я предлагал и полки меньше и ящики и тд...А достаточно ли ребра жесткости для шкафа?Учитывая, что все остальное я пробью ДВП. И то, что он будет стянут с пеналом.И ДВП лучше одним большим куском прибивать даже за ребром? Или можно один кусок за модулем с полками, а второй кусок за модулем со штангой? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 А на счет стоек и радиусов не совсем понял. В смысле вглубину увеличить стойки? До начала закругления? Это имелось ввиду?Нет, вплотную он не будет. Это прОсто так в простО :rolleyes: Для удобства. Я вот это имел ввиду. Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiabloRnd 0 Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) Я вот это имел ввиду.Ясно.Это для красоты или с точки зрения конструкции лучше?А что думаете по поводу ребра жесткости шкафа и ДВП, я выше спрашивал... Изменено 7 ноября, 2009 пользователем DiabloRnd Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiabloRnd 0 Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Господа мебельщики, ну ответьте, плиз, по ребру жесткости... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 если будет ДВП по площади больше 70% от площади задней стенки шкафа, то ребро из ДСП вообще не нужно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiabloRnd 0 Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 если будет ДВП по площади больше 70% от площади задней стенки шкафа, то ребро из ДСП вообще не нужно.Ясно.Отлично.Но я его все-таки оставлю, лишним не будет :dance: Главное, что хватит.А ДВП нужно обязательно цельный кусок? Или можно один кусок за секцией с полками, а второй кусок над ребром жесткости за секцией со штангой? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 цельный кусок обязательно. В крайнем случае на каждую стойку свой кусок (чередовать сверху/снизу, чтобы не было перехлеста).Если есть РЖ из ДСП, то ДВП не надо :dance: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiabloRnd 0 Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 цельный кусок обязательно. В крайнем случае на каждую стойку свой кусок (чередовать сверху/снизу, чтобы не было перехлеста).Если есть РЖ из ДСП, то ДВП не надо :dance:Бррр, запутался :dance:Не понял про каждую стойку и чередование.РЖ-то есть... Но остальную-то часть стенки надо же из-чего-то сделать. Поэтому ДВП.Конкретно в моем случае (см. фото). Обязательно сделать ДВП буквой Г цельным куском. Или можно 2 отдельных куска. Один над РЖ, второй слева за полками? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 зачем так издеваться над собой?Достаточно только ДВП площадью более 70%, либо только ЛДСП, указанного на рисунке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiabloRnd 0 Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 зачем так издеваться над собой?Достаточно только ДВП площадью более 70%, либо только ЛДСП, указанного на рисунке.Хорошо, ЛДСП достаточно, ну а заднюю-то стенку надо сделать же все-равно!Я же не оставлю дыру ))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Хорошо, ЛДСП достаточно, ну а заднюю-то стенку надо сделать же все-равно!Я же не оставлю дыру )))))Проставте размеры: Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiabloRnd 0 Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) Проставте размеры: Изменено 11 ноября, 2009 пользователем DiabloRnd Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiabloRnd 0 Опубликовано 26 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Давно сделал, но все руки не доходили выложить.Вот, что получилось :dntknw: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pacan 20 Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 В шкафу полки, цвет у них другой или мне кажется? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiabloRnd 0 Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 В шкафу полки, цвет у них другой или мне кажется?Кажется ;) Цвет одинаковый.А вот задняя стенка ДВП действительно немного другого цвета. Темный бук. Светлый надо было ждать. Заказчику надо было срочно и она была согласна на такой цвет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.