Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Матирование стекла.

dohtor

Рекомендуемые сообщения

немного подправила и подогнала по размерам в фотошопе.

Тоже сходил по вашей ссылке. Остался очень доволен. Большинство из предложенных там за фунты рисунков в таком качестве, что их можно просто трейсить и на плоттер.

Всех с наступающим Новым Годом!!!!

Всем здоровья, удачи, воплощения всех задуманных идей!

Поздравляю всех форумчан, администрацию с наступающими праздниками! Большой удачи Вам, ребята!

И там, и там поздравим. Давай пока расслабимся. Всех хочеться поздравить с наступающим Новым Годом! Уважаю вас всех ! Ищите, творите и фантазируйте! И что б кризис вам был не преградой, а учителем!.

Хочу прежде всего поздравить Всех с наступающим Новым годом!

Пожелать исполнения желаний,а также новых творческих идей!

Захожу на форум почти год ,но пишу первый раз. За это время узнал

сдесь много нового и полезного. В знак благодарности хочу поделиться

полезной информацией. Есть интересный сайт qiq.ru на нем в поиске

пишите

Векторные изображения для нанесения на зеркала

там три страницы CorelDRAW

если кому надо книгу о витражах в поиске -

Декорируем стеклом. Предметы интерьера. Витражи

ещё есть неплохая программа перевода растра в вектор с Corel не сравнить,

называется Vector Magic

Архивы не выкладываю,т.к. скорость небольшая да и незачем на этом сайте

каждый бесплатно скачает что ему надо выбор огромный.

И там, и там поздравим. Давай пока расслабимся. Всех хочеться поздравить с наступающим Новым Годом! Уважаю вас всех ! Ищите, творите и фантазируйте! И что б кризис вам был не преградой, а учителем!.

Вот нам всем посыл посыл нормального, доброго человека...

Спасибо Kromm за добрые слова .

Неплохой ресурс. Любопытные мастер-классы.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Ну-с :D коллеги, продолжим флейм на тему, так что же все таки технологичнеее, паста или абразив :)

Цель работы: умеренно сложный рисунок небольшого размера продрать песком на столовой посуде.

Режим работы: 4,5 атмосферы, около 30 секунд на задувку. Больше времени ушло на перенос оракала (от 5 до 10 минут с обдиркой). Плюс время на порезку.

Итог:

post-7469-1232998637_thumb.jpg

post-7469-1232998752_thumb.jpg

Что то на меня рождество как то повлияло......

А теперь критикуйте!!! :(

:) Пасту лучше ни у кого не покупать, а делать самим, тогда будет и качество и чистота и экономия и всё остальное. Все пасты практически одинаковые и делаются по одному и тому же рецепту с небольшими отклонениями, но варьировать долями может каждый, вот рецепт: Бифторид аммония, сульфат бария, крахмал и вода. Вот и всё. Покупать пасту на стороне очень опасно, ведь в ней может присутствовать плавиковая кислота, паров которой достаточно один раз вдохнуть, чтобы умереть. :( Пишите, кому интересно - скажу как приготовить самому и бесплатно. Не просто так, но в обмен на любую другую полезную информацию о матировании или пескоструе :D mudibum@mail.ru

Доброй ночи. У меня есть подробнейшее пошаговое описание приготовления пасты в сопровождении фотографий процесса, но этого оказалось мало.

Нужно ещё и компонентов прикупить!!!

Не будете ли Вы столь любезны подсказать (если не жалко инфы) какие компании высылают эти реактивы(мы знаем какие) небольшими

расфасовками? А какая Вас инфа именно интересует? Сейчас трудно найти то , что нет в инете.

Ну-с :D коллеги, продолжим флейм на тему, так что же все таки технологичнеее, паста или абразив :)

Цель работы: умеренно сложный рисунок небольшого размера продрать песком на столовой посуде.

Режим работы: 4,5 атмосферы, около 30 секунд на задувку. Больше времени ушло на перенос оракала (от 5 до 10 минут с обдиркой). Плюс время на порезку.

Итог:

post-7469-1232998637_thumb.jpg

post-7469-1232998752_thumb.jpg

Что то на меня рождество как то повлияло......

А теперь критикуйте!!! :(

А чего здесь критиковать, сделано хорошо ирисунок читается внятно...

Действительно ,что критиковать.Достойное качество.

А теперь критикуйте!!! :D
Нормально сделано.
А какая Вас инфа именно интересует? Сейчас трудно найти то , что нет в инете.

В принципе, я уже нашёл всё, что искал. Почитал бы ещё, на досуге, книгу Сергея Литвиненко "Технологии гравирования", но сколько не просил, чтобы отцифровали и залили - безрезультатно. Может лень, а может жалко, а может никто так и не купил ни одной книги с 2006г. Могу предложить много чего интересного взамен. Только сразу предупреждаю: сперва я получу то, что я хочу, а потом отправлю то, о чём договоримся на обмен. А то шастают по форумам разные аферисты, регистрируют себе ники-однодневки, с одной лишь целью - что-нибудь урвать.

Разговаривал с химиком, получил такой ответ:

Состав А:

Вполне рабочий и, как я и предполагал, если использовать бифторид аммония (гидрофторид) NH4F x HF то получаем состав Б:

Бифторид аммония (гидрофторид) NH4F x HF ~ 50%

Сульфат бария BaSO4 ~ 25%

Декстрин ~ 8%

Вода H2O ~ 17%

В составе А натрий сернокислый можно заменить на калий сернокислый. В этом составе сульфат натрия, грубо говоря, как раз и нужен, чтобы получить группу HF, которая присутствует в бифториде. С количеством воды и крахмала в составе Б, ИМХО можно поэкспериментировать.

не помню в какой кнниге был описан метод нанесения бертолетовой соли на стекло рисунок получался типа морозных узоров

Я приветствую всех Мастеров данного форума! Совершенно случайно получил ссылку на этот форум. Прочитал за ночь почти всё! Мозг сказал чтобы я к нему в ближайший день не обращался :yes: Дело в том, что меня интересует матирование пастой. Я искал рецепт и мне предлагали рецепт+технология+шаблоны в большом разбросе цен, но от 30 р до 3000 р!!! Тут же несколько рецептов лежат и можно просто работать - огромное Вам спасибо!!! В принципе теоретически с технологией я знаком, но все же хотелось бы узнать нет нигде фото или видеоотчета по каждому шагу? Например я не догоняю зачем клеить монтажную пленку на шаблон сверху? Про фоторезисы - вообще для меня темный лес! Ну вообщем буду рад любой помощи!!! :good:

Я приветствую всех Мастеров данного форума! Совершенно случайно получил ссылку на этот форум. Прочитал за ночь почти всё! Мозг сказал чтобы я к нему в ближайший день не обращался :yes: Дело в том, что меня интересует матирование пастой. Я искал рецепт и мне предлагали рецепт+технология+шаблоны в большом разбросе цен, но от 30 р до 3000 р!!! Тут же несколько рецептов лежат и можно просто работать - огромное Вам спасибо!!! В принципе теоретически с технологией я знаком, но все же хотелось бы узнать нет нигде фото или видеоотчета по каждому шагу? Например я не догоняю зачем клеить монтажную пленку на шаблон сверху? Про фоторезисы - вообще для меня темный лес! Ну вообщем буду рад любой помощи!!! :good:

Я занемаюсь пескоструем.До начала матирования технология одинакова .

Есть у меня фото -курс нанесения шаблона на стекло -зеркало.

Без монтажной пленки необойтись никак.Если у вас возникает этот вопрос ,значет есть и масса других.

skripkamodern@ukr.net Денег мне ненадо,а бартернуть чем нибуть интересным -это пожалуста.Хоть на стихи Пушкина.

А лучше на техническую информацию.

не помню в какой кнниге был описан метод нанесения бертолетовой соли на стекло рисунок получался типа морозных узоров

Обычная поваренная соль с водой, высыхая, оставляет красивые морозные узоры. В отличии от рисунков от бертолетовой соли, их можно будет слизывать языком, без вреда для здоровья.

я не догоняю зачем клеить монтажную пленку на шаблон сверху? Про фоторезисы - вообще для меня темный лес! Ну вообщем буду рад любой помощи!!! :good:

Можно и без монтажки, а вообще, когда клеить начнёшь, тогда и поймёшь.

Про фоторезисты уже поднимали тему. В принципе ничего сложного, только никто так и не нашел фоторезист устойчивый к пескострую, а жаль.

Я занемаюсь пескоструем.До начала матирования технология одинакова .

Есть у меня фото -курс нанесения шаблона на стекло -зеркало.

Без монтажной пленки необойтись никак.Если у вас возникает этот вопрос ,значет есть и масса других.

skripkamodern@ukr.net Денег мне ненадо,а бартернуть чем нибуть интересным -это пожалуста.Хоть на стихи Пушкина.

А лучше на техническую информацию.

не вопрос - какая тех информация Вас может заинтересовать???

Обычная поваренная соль с водой, высыхая, оставляет красивые морозные узоры. В отличии от рисунков от бертолетовой соли, их можно будет слизывать языком, без вреда для здоровья.

Можно и без монтажки, а вообще, когда клеить начнёшь, тогда и поймёшь.

Про фоторезисты уже поднимали тему. В принципе ничего сложного, только никто так и не нашел фоторезист устойчивый к пескострую, а жаль.

а для матирования пастой он вообще нужен?

Фоторезист - это и есть самая подходящая технология для создания тончайших высоколиниатурных, растровых изображений на стекле именно при помощи немеханической обработки, - травления пастой. И не зря здесь ребята задумались над этой темой, потому что решение этой проблемы, практически ставит точку в этой технологии.

а для матирования пастой он вообще нужен?

Вот kromm Вам и ответил, но очень с дальним прицелом, для начала попробуйте просто пасту нанести на стекло, потом вырезать вручную из самоклейки простейший трафарет. А уж только потом осваивать сложные трафареты вырезанные на плоттере и фоторезисты. Есть ещё плёнки для термотрансферного переноса растрового рисунка. Их тоже можно использовать для матирования пастой.

Фоторезист - это и есть самая подходящая технология для создания тончайших высоколиниатурных, растровых изображений на стекле именно при помощи немеханической обработки, - травления пастой. И не зря здесь ребята задумались над этой темой, потому что решение этой проблемы, практически ставит точку в этой технологии.

но насколько я понял пока вопрос открыт т.к. не найден адекватный фоторезист?!

[quote name

не вопрос - какая тех информация Вас может заинтересовать???

Любая интересная.Есть что то такое ,что вас удевило после прочитанного. Вот это оно.

но насколько я понял пока вопрос открыт т.к. не найден адекватный фоторезист?!

Под пасту - полно, меня интересует устойчивый к пескострую. Есть американский, но цена...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...