KUVALDA 14 Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 немного подправила и подогнала по размерам в фотошопе.Тоже сходил по вашей ссылке. Остался очень доволен. Большинство из предложенных там за фунты рисунков в таком качестве, что их можно просто трейсить и на плоттер. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks205 21 Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Всех с наступающим Новым Годом!!!!Всем здоровья, удачи, воплощения всех задуманных идей! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Поздравляю всех форумчан, администрацию с наступающими праздниками! Большой удачи Вам, ребята! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dohtor 131 Опубликовано 31 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 И там, и там поздравим. Давай пока расслабимся. Всех хочеться поздравить с наступающим Новым Годом! Уважаю вас всех ! Ищите, творите и фантазируйте! И что б кризис вам был не преградой, а учителем!. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVP-- 0 Опубликовано 31 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 Хочу прежде всего поздравить Всех с наступающим Новым годом!Пожелать исполнения желаний,а также новых творческих идей!Захожу на форум почти год ,но пишу первый раз. За это время узналсдесь много нового и полезного. В знак благодарности хочу поделиться полезной информацией. Есть интересный сайт qiq.ru на нем в поискепишите Векторные изображения для нанесения на зеркала там три страницы CorelDRAWесли кому надо книгу о витражах в поиске - Декорируем стеклом. Предметы интерьера. Витражиещё есть неплохая программа перевода растра в вектор с Corel не сравнить,называется Vector Magic Архивы не выкладываю,т.к. скорость небольшая да и незачем на этом сайтекаждый бесплатно скачает что ему надо выбор огромный. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 И там, и там поздравим. Давай пока расслабимся. Всех хочеться поздравить с наступающим Новым Годом! Уважаю вас всех ! Ищите, творите и фантазируйте! И что б кризис вам был не преградой, а учителем!.Вот нам всем посыл посыл нормального, доброго человека... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dohtor 131 Опубликовано 6 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Спасибо Kromm за добрые слова . Неплохой ресурс. Любопытные мастер-классы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dohtor 131 Опубликовано 18 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 http://www.etc-nv.ru/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2104 14 Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Ну-с :D коллеги, продолжим флейм на тему, так что же все таки технологичнеее, паста или абразив :)Цель работы: умеренно сложный рисунок небольшого размера продрать песком на столовой посуде.Режим работы: 4,5 атмосферы, около 30 секунд на задувку. Больше времени ушло на перенос оракала (от 5 до 10 минут с обдиркой). Плюс время на порезку.Итог:Что то на меня рождество как то повлияло......А теперь критикуйте!!! :( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
post 0 Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 :) Пасту лучше ни у кого не покупать, а делать самим, тогда будет и качество и чистота и экономия и всё остальное. Все пасты практически одинаковые и делаются по одному и тому же рецепту с небольшими отклонениями, но варьировать долями может каждый, вот рецепт: Бифторид аммония, сульфат бария, крахмал и вода. Вот и всё. Покупать пасту на стороне очень опасно, ведь в ней может присутствовать плавиковая кислота, паров которой достаточно один раз вдохнуть, чтобы умереть. :( Пишите, кому интересно - скажу как приготовить самому и бесплатно. Не просто так, но в обмен на любую другую полезную информацию о матировании или пескоструе :D mudibum@mail.ruДоброй ночи. У меня есть подробнейшее пошаговое описание приготовления пасты в сопровождении фотографий процесса, но этого оказалось мало.Нужно ещё и компонентов прикупить!!!Не будете ли Вы столь любезны подсказать (если не жалко инфы) какие компании высылают эти реактивы(мы знаем какие) небольшимирасфасовками? А какая Вас инфа именно интересует? Сейчас трудно найти то , что нет в инете. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Ну-с :D коллеги, продолжим флейм на тему, так что же все таки технологичнеее, паста или абразив :)Цель работы: умеренно сложный рисунок небольшого размера продрать песком на столовой посуде.Режим работы: 4,5 атмосферы, около 30 секунд на задувку. Больше времени ушло на перенос оракала (от 5 до 10 минут с обдиркой). Плюс время на порезку.Итог:Что то на меня рождество как то повлияло......А теперь критикуйте!!! :(А чего здесь критиковать, сделано хорошо ирисунок читается внятно... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Скрипка 20 Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Действительно ,что критиковать.Достойное качество. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KUVALDA 14 Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 А теперь критикуйте!!! :D Нормально сделано.А какая Вас инфа именно интересует? Сейчас трудно найти то , что нет в инете.В принципе, я уже нашёл всё, что искал. Почитал бы ещё, на досуге, книгу Сергея Литвиненко "Технологии гравирования", но сколько не просил, чтобы отцифровали и залили - безрезультатно. Может лень, а может жалко, а может никто так и не купил ни одной книги с 2006г. Могу предложить много чего интересного взамен. Только сразу предупреждаю: сперва я получу то, что я хочу, а потом отправлю то, о чём договоримся на обмен. А то шастают по форумам разные аферисты, регистрируют себе ники-однодневки, с одной лишь целью - что-нибудь урвать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
molibden1 0 Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Разговаривал с химиком, получил такой ответ:Состав А:Вполне рабочий и, как я и предполагал, если использовать бифторид аммония (гидрофторид) NH4F x HF то получаем состав Б:Бифторид аммония (гидрофторид) NH4F x HF ~ 50%Сульфат бария BaSO4 ~ 25%Декстрин ~ 8%Вода H2O ~ 17%В составе А натрий сернокислый можно заменить на калий сернокислый. В этом составе сульфат натрия, грубо говоря, как раз и нужен, чтобы получить группу HF, которая присутствует в бифториде. С количеством воды и крахмала в составе Б, ИМХО можно поэкспериментировать.не помню в какой кнниге был описан метод нанесения бертолетовой соли на стекло рисунок получался типа морозных узоров Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дейл 0 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Я приветствую всех Мастеров данного форума! Совершенно случайно получил ссылку на этот форум. Прочитал за ночь почти всё! Мозг сказал чтобы я к нему в ближайший день не обращался :yes: Дело в том, что меня интересует матирование пастой. Я искал рецепт и мне предлагали рецепт+технология+шаблоны в большом разбросе цен, но от 30 р до 3000 р!!! Тут же несколько рецептов лежат и можно просто работать - огромное Вам спасибо!!! В принципе теоретически с технологией я знаком, но все же хотелось бы узнать нет нигде фото или видеоотчета по каждому шагу? Например я не догоняю зачем клеить монтажную пленку на шаблон сверху? Про фоторезисы - вообще для меня темный лес! Ну вообщем буду рад любой помощи!!! :good: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Скрипка 20 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Я приветствую всех Мастеров данного форума! Совершенно случайно получил ссылку на этот форум. Прочитал за ночь почти всё! Мозг сказал чтобы я к нему в ближайший день не обращался :yes: Дело в том, что меня интересует матирование пастой. Я искал рецепт и мне предлагали рецепт+технология+шаблоны в большом разбросе цен, но от 30 р до 3000 р!!! Тут же несколько рецептов лежат и можно просто работать - огромное Вам спасибо!!! В принципе теоретически с технологией я знаком, но все же хотелось бы узнать нет нигде фото или видеоотчета по каждому шагу? Например я не догоняю зачем клеить монтажную пленку на шаблон сверху? Про фоторезисы - вообще для меня темный лес! Ну вообщем буду рад любой помощи!!! :good:Я занемаюсь пескоструем.До начала матирования технология одинакова . Есть у меня фото -курс нанесения шаблона на стекло -зеркало.Без монтажной пленки необойтись никак.Если у вас возникает этот вопрос ,значет есть и масса других.skripkamodern@ukr.net Денег мне ненадо,а бартернуть чем нибуть интересным -это пожалуста.Хоть на стихи Пушкина.А лучше на техническую информацию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KUVALDA 14 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 не помню в какой кнниге был описан метод нанесения бертолетовой соли на стекло рисунок получался типа морозных узоровОбычная поваренная соль с водой, высыхая, оставляет красивые морозные узоры. В отличии от рисунков от бертолетовой соли, их можно будет слизывать языком, без вреда для здоровья.я не догоняю зачем клеить монтажную пленку на шаблон сверху? Про фоторезисы - вообще для меня темный лес! Ну вообщем буду рад любой помощи!!! :good:Можно и без монтажки, а вообще, когда клеить начнёшь, тогда и поймёшь. Про фоторезисты уже поднимали тему. В принципе ничего сложного, только никто так и не нашел фоторезист устойчивый к пескострую, а жаль. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дейл 0 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Я занемаюсь пескоструем.До начала матирования технология одинакова . Есть у меня фото -курс нанесения шаблона на стекло -зеркало.Без монтажной пленки необойтись никак.Если у вас возникает этот вопрос ,значет есть и масса других.skripkamodern@ukr.net Денег мне ненадо,а бартернуть чем нибуть интересным -это пожалуста.Хоть на стихи Пушкина.А лучше на техническую информацию.не вопрос - какая тех информация Вас может заинтересовать??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дейл 0 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Обычная поваренная соль с водой, высыхая, оставляет красивые морозные узоры. В отличии от рисунков от бертолетовой соли, их можно будет слизывать языком, без вреда для здоровья.Можно и без монтажки, а вообще, когда клеить начнёшь, тогда и поймёшь. Про фоторезисты уже поднимали тему. В принципе ничего сложного, только никто так и не нашел фоторезист устойчивый к пескострую, а жаль.а для матирования пастой он вообще нужен? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Фоторезист - это и есть самая подходящая технология для создания тончайших высоколиниатурных, растровых изображений на стекле именно при помощи немеханической обработки, - травления пастой. И не зря здесь ребята задумались над этой темой, потому что решение этой проблемы, практически ставит точку в этой технологии. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KUVALDA 14 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 а для матирования пастой он вообще нужен?Вот kromm Вам и ответил, но очень с дальним прицелом, для начала попробуйте просто пасту нанести на стекло, потом вырезать вручную из самоклейки простейший трафарет. А уж только потом осваивать сложные трафареты вырезанные на плоттере и фоторезисты. Есть ещё плёнки для термотрансферного переноса растрового рисунка. Их тоже можно использовать для матирования пастой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дейл 0 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Фоторезист - это и есть самая подходящая технология для создания тончайших высоколиниатурных, растровых изображений на стекле именно при помощи немеханической обработки, - травления пастой. И не зря здесь ребята задумались над этой темой, потому что решение этой проблемы, практически ставит точку в этой технологии.но насколько я понял пока вопрос открыт т.к. не найден адекватный фоторезист?! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Скрипка 20 Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 [quote nameне вопрос - какая тех информация Вас может заинтересовать???Любая интересная.Есть что то такое ,что вас удевило после прочитанного. Вот это оно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KUVALDA 14 Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 но насколько я понял пока вопрос открыт т.к. не найден адекватный фоторезист?!Под пасту - полно, меня интересует устойчивый к пескострую. Есть американский, но цена... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Всякое по матированию...песок.zip Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.