Hytron 6 Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Господа товарищи, Все бьюсь над темой переноса данных из Про100 в Астра Ракрой. Тема такая. Перенес данные в Эксель. На примере скачанного примера макроса экселя для астра Раскроя, думал как сохранить данные в XML data. Excel ругается не дает сохранять. Есть у вас идеи как сохранить другие данные из примера XMLdata в свой XMLdata. Если такое удастся - думаю, импортировать данные в Астру все-таки удастся. Цитата Мебель - это работа, и ее надо сделать достойно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Лаппо 288 Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Господа товарищи,Все бьюсь над темой переноса данных из Про100 в Астра Ракрой.Тема такая. Перенес данные в Эксель.На примере скачанного примера макроса экселя для астра Раскроя, думал как сохранить данные в XML data. Excel ругается не дает сохранять. Есть у вас идеи как сохранить другие данные из примера XMLdata в свой XMLdata. Если такое удастся - думаю, импортировать данные в Астру все-таки удастся.К Теремкову Ю. обратитесь. Он в свое время сам написал макрос для Астры, чтобы можно было размеры из экселя в Астру перегонять...Может он чего подстважет. Цитата С уважением, Андрей. http://www.andreylappo.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hytron 6 Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Спасибо, а кто такой Теремков? Цитата Мебель - это работа, и ее надо сделать достойно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
administrator 1 320 Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 http://forum.sdelaimebel.ru/index.php?showuser=29 ;) Цитата КМСР 2020. Теперь изготовление корпусной мебели доступно каждому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks074 227 Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Все бьюсь над темой переноса данных из Про100 в Астра Ракрой.Сохраняю в текстовый файл, затем открываю экселем этот файл, если нужно редактирую и пересохраняю в экселе. Все - можно открывать хоть Астрой, хоть базисом... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 Aleks074 какой формат файла должен быть чтоб астра его поняла ? если это xls например Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ерема 1 Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 А я делаю так (но у меня астра 3,5): список деталей я копирую с про100 в ехел, там его редактирую и внношу на на первый лист, на котором написан этот "макрос", в определнные столбцы вставляю нужную информацию, и пото м сохраняю, затем открываю астру и через импорт открываю этот файл, детальки сами прописываются в заказе, затем только нажимаю раскроить и все. Вот пример этого ехел файла на рисунке Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sslobodyan 3 Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Я делаю почти так-же. Только вместо нумерации деталей 1-2-3-4 во втором столбце я прописываю наименование детали (оно само идет из Прошки). И это-же наименование вставляю в столбец после кромкования (т.е толщина. количество. 4 столбца с указанием кромкования и в следующий копирую наименование деталей). Тогда после импорта в изделии Астра показывает наименование детальки и на раскрое тоже пишет наименование детальки. Так как я сам (в смысле мои ребята) крою ДСП на форматнике, то ребятам проще потом комплектовать ящики, да и при подготовке раскроя легче правильно разместить например фасады (рядом для соблюдения рисунка текстуры) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirill2403 0 Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 Помогите разобраться. Когда делаю импорт, Астра (4.2) доходит до 100% и выдаёт "ошибка в 19 строке"(ord_end). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sslobodyan 3 Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Помогите разобраться. Когда делаю импорт, Астра (4.2) доходит до 100% и выдаёт "ошибка в 19 строке"(ord_end).Выложи куда-нибудь файл, который импортируеш. Я проверю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirill2403 0 Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Всё спосибо я сам разобрался. На днях скину рабочий файл excel. Просто копируешь в него из просто и сохроняешь, потом без проблем откроется в Astra. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
limon 0 Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Ребятки просветите пожалуйста меня -"ламера"что за макросс и где его нарыть то?Если чтоу меня версия Астры 3.5.Буду весьма признателен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssyura 20 Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 На днях столкнулся с той же проблемой и понял, что вместо того чтобы каждый раз кидать данные в EXCEL, лучше один раз написать программку...программаРаботает так: В PRO100 нажимаем Инструменты - Отчёты и расчёты, на вкладке список деталей жмем Сохранить..., после чего запускаем программулину и перетаскиваем в неё сохраненный текстовый файл. Программа сразу же закроется, но перед тем скопирует в буфер список деталей в формате пригодном для Астры, и нам остается только открыть Астру и нажать Вставить. Жду ваше мнение. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akv76 0 Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 На днях столкнулся с той же проблемой и понял, что вместо того чтобы каждый раз кидать данные в EXCEL, лучше один раз написать программку...программаРаботает так: В PRO100 нажимаем Инструменты - Отчёты и расчёты, на вкладке список деталей жмем Сохранить..., после чего запускаем программулину и перетаскиваем в неё сохраненный текстовый файл. Программа сразу же закроется, но перед тем скопирует в буфер список деталей в формате пригодном для Астры, и нам остается только открыть Астру и нажать Вставить. Жду ваше мнение.Все получилось, кроме последнего пункта: "Где в АСТРЕ вставить?" - в новом заказе?, в раскрое или в конструкторе? - короче я чего-то недопонял :) Если можно с этого места по-подробней. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssyura 20 Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 "Где в АСТРЕ вставить?"Астра раскрой 5,0 Забыл сказать: все поля "название" должны быть пустыми, иначе ничего не получится. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 А к Астра раскрой 4.2 ваша программа подойдет? Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssyura 20 Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 А к Астра раскрой 4.2 ваша программа подойдет?Астра раскрой 4.2 не поддерживает импорт через буфер обмена, поетому - нет.P.S. Сам пользуюсь Астрой 5.0, а прорамму написал только для экспорта размеров деталей, поетому, программа сбрасывает материал в MDF. Все изменения материала, его толщины и т.д. делаю в Астре. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssyura 20 Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) А к Астра раскрой 4.2 ваша программа подойдет?Теперь программа v.2 умет создавать Astra Exchange File (*.axf), который понятен Астре 4.2 и название детали не обязательно должно быть пустым. Вопросы и предложения принимаются :dash: Изменено 23 ноября, 2008 пользователем sssyura 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allexandr 1 Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Теперь программа v.2 умет создавать Astra Exchange File (*.axf), который понятен Астре 4.2 и название детали не обязательно должно быть пустым. Вопросы и предложения принимаются :)как вставить в астру 4,2все перепробовал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allexandr 1 Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 (изменено) и еще вопросик можно ли файлы с расширением .meb из PRO100 переделать в .lba для астра консрукторакак вариантможет кто конвертор напишет Изменено 2 марта, 2009 пользователем allexandr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyRybc 140 Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 (изменено) как вставить в астру 4,2все перепробовалКогда в про 100 создаешь отчет, этот файлик переносишь в окно программы, у тебя создается в той папке где лежит эта программа файл с расширением .axf. Открываень астру и делаешь импорт, открывается окно, находишь данный файл нажимаешь ок, а дальше как по маслу выбираешь изделие материал и нажимаешь раскроить Изменено 14 марта, 2009 пользователем SergeyRybc 2 Цитата Зачем платить за то, что Вы легко можете сделать сами? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Keksik 1 Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Спасибо автор, жаль нельзя кнопочку тыцнуть с десяток раз, очень полезная прога!! :yes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Richpapa 5 Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Сделал по инструкции. В Астре при Импорте выдает "Ошибка в строке 2"А в каком формате нужно сохранять Отчет в PRO100 версии 4.2? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Richpapa 5 Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Ой, ошибся. PRO версия 4.42, а вот Астра 4.2Помтогите пожалуйста. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stawrik 0 Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Здравствуйте форумчане!В Астре 4.2 в Справочнеке к ней есть вся информация как в нее импортировать любые файлы и примеры заполнения фалов Exel для Астры вот путь до этого примера : Справка --Дополнительно-- Экспорт и импорт данных Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.