Greyglass 1 Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 В принципе, вся информация есть в инструкции к посудомойке. По крайней мере она есть у ПММ Bosch. А что конкретно интересует?Прикручивается ли посудомойка к стенкам мебели и к столешнице? Верх должен упираться в столешницу? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
q.80 60 Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Кто нибудь знает как правильно встроить посудомойку? Без подрезания цоколя.Тебе во всех темах ответить - либо цоколь 100 ставить глубже обычного, либо использовать цоколь >120 Прикручивается ли посудомойка к стенкам мебели и к столешнице? Верх должен упираться в столешницу?Да, на оба вопроса. ЗЫ не все к стенкам, но к столешницам - все 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v_g 23 Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 1. Насчет цоколя. Все зависит от высоты столешницы. Это опять же есть в инструкции к самой ПММ. Есть диапазон высот столешницы при которых можно установить цоколь 100, а есть - для 120 и 150. 2. Насчет крепления ПММ. Подозреваю что у разных производителей это реализовано по-разному. Я имел дело только с Bosch. Перед тем как задвинуть машинку, сверху в пазы вкладываются две пластинки через которые потом посудомойка крепится снизу к столешнице (если она из ДСП) или к боковинам соседних тумб (если столешница камень). После того, как задвинул ПММ на место, ножки выкручиваются так чтобы посудомойка уперлась в столешницу снизу. А само крепление в первую очередь нужно чтобы она не болталась при открывании дверцы.И в дополнение к п.1. Когда делал себе кухню была необходимость сделать столешницу достаточно высокой, но при этом использовать цоколь 100 мм. Выход был найден - между посудомойкой и столешницей прикрепил пару брусков, на передниц спереди наклеил кусок ДВПО (как показала практика лучше было в качестве декоративной поверхности использовать такое же ДСП как и на корпусах).И фасад у посудомойки при открывании не в обрез с панелью, а выше (в моем случае проставка 60 мм).Если интересно могу выложить фотографию. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Greyglass 1 Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Тебе во всех темах ответить - либо цоколь 100 ставить глубже обычного, либо использовать цоколь >120 Да, на оба вопроса.Тогда я не понимаю КАКИМ ОБРАЗОМ влияет высота цоколя если фасад не меняет длину а посудомойка уперта в столешку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v_g 23 Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Если уж на то пошло, высота цоколя здесь вообще величина косвенная.А общий смысл в том, что чем меньше у тебя вынос фасада ниже обреза дверки посудомойки и чем глубже установлен цоколь, тем меньше вероятность того, что фасад будет цеплять за цоколь.А величина выноса фасада зависит от общей высоты кухни и высоты соседних фасадов, т.е. от высоты цоколя.В общем-то что тут первично спорить бессмысленно, просто при проектировании нужно учитывать и установочные размеры всего, что будет устанавливаться у тебя на кухне (бытовая техника, раковина, вытяжка и т.д.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Greyglass 1 Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Тоесть правильный ответ - не увеличить цоколь а уменьшить фасады? :( :rolleyes: :yes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АСТОН 19 Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Тоесть правильный ответ - не увеличить цоколь а уменьшить фасады? :( :rolleyes: :yes:Уменьшая фасад - увеличивать цоколь! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v_g 23 Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Уменьшая фасад - увеличивать цоколь!Краткость - сестра таланта! :( В данном случае чтобы вся затея имела смысл, фасад надо уменьшать снизу. И при этом, соответственно, увеличивать цоколь потому как если укоротить фасад только у посудомойки смотреться это будет, мягко говоря, оригинально.В общем, нужно искать компромисс.Но если очень хочется (или переделывать тумбы и цоколь уже поздно :rolleyes: ), то возможны варианты... Об одном из них я и писал немного выше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пряникъ 0 Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Здравствуйте! Не подскажете, дно короба для встроенной духовки должно быть вкладное или накладное? (в правильности написания не уверен). А то поставил духовку, и мне кажется, что дно прям прогнулось (у меня сейчас дно вкладное, а между дном и духовкой еще узкий ящик). Да, и еще: ножки короба в боковые стойки не упираются, так что, может просто ножки передвинуть малость, чтобы они уперлись в боковые стойки? Спасибо )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Здравствуйте! Не подскажете, дно короба для встроенной духовки должно быть вкладное или накладное? (в правильности написания не уверен). А то поставил духовку, и мне кажется, что дно прям прогнулось (у меня сейчас дно вкладное, а между дном и духовкой еще узкий ящик). Да, и еще: ножки короба в боковые стойки не упираются, так что, может просто ножки передвинуть малость, чтобы они уперлись в боковые стойки? Спасибо ))Полка для духовки должна быть усилена дополнительными конфирматами, шкантами или уголками.Да, и еще: ножки короба в боковые стойки не упираются, так что, может просто ножки передвинуть малость, чтобы они уперлись в боковые стойки? Спасибо ))Вообще, дно лучше делать накладным (чтобы боковины стояли на нем).В вашем случаю, ножки стОит развернуть. 1 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пряникъ 0 Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Полка для духовки должна быть усилена дополнительными конфирматами, шкантами или уголками.Я полку закрепил конфирматами (по 5 штук с каждой стороны - думаю хватит) =)))) Ну а ножки передвину - посмотрим как выйдет. Спасибо! :blink: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm19678226 186 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Внутренний торец столешницы, необходимо защитить специальной термоизолирующей лентой. Она похожа на фольгу. Эта лента должна продаваться в комплекте с варочной панелью, а так же в комплекте должен быть уплотнитель, котрый припятствует проникновению воды, под варочную панель. Этот уплотнитель похож ленту из пластилина.всем привет.дошла и до меня наконец проблема встроенной техники.друг купил варочную панель газовую,в комплекте с ней в упаковке четыре полоски серых(похожи на пластилин)по длинне их не хватает чтобы использовать как уплотнитель по контуру панели.иИ вообще как их использовать?(просто налепить ипосле монтажа обрезать лишнее?)больше ничего в комплекте не было.Можно-ли использовать на внутреннем торце герметик(или не нужно? :) )инструкции на русском языке нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) всем привет.дошла и до меня наконец проблема встроенной техники.друг купил варочную панель газовую,в комплекте с ней в упаковке четыре полоски серых(похожи на пластилин)по длинне их не хватает чтобы использовать как уплотнитель по контуру панели.иИ вообще как их использовать?(просто налепить ипосле монтажа обрезать лишнее?)больше ничего в комплекте не было.Можно-ли использовать на внутреннем торце герметик(или не нужно? :) )инструкции на русском языке нет.Это хороший герметик, его не во всех панелях встретишь. Ставится просто. В комплекте 4 полосы,если одной полосы не хватает на сторону ее можно аккуратно растянуть. На очищенную от пыли поверхность столешницы проклеивается полоса так,чобы 2-3мм выглядывало из - под устанавливаемой варочной поверхности. Укладывается герметик без разрывов. На наклеенный герметик устанавливается варочная поверхность,затягиваются крепления. Поверхность при этом вдавливается в герметик. Выступающая часть герметика аккуратно подрезается острым ножом, я обрезаю ножом для бумаги, и остатки снимаются. Влага под варочную не попадает т.к. образуется перекрытие из герметика с переменным профилем. Изменено 11 января, 2010 пользователем Абориген Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm19678226 186 Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Не бред! Лично неоднократно устанавливал варочные поверхности с уплотнителем (в комплекте) очень похожим на симбиоз пластилина и жев. резинки.друг попросил установить варочную панель,в комплекте идёт именно полоски серой "жеват.резинки".как использовать?если как уплотнитель под края варки-тоне хватает по длинне!а просто силиконовый бесцветный нельзя использовать-на внутренний торец и под варочную? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nach 67 Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 друг попросил установить варочную панель,в комплекте идёт именно полоски серой "жеват.резинки".как использовать?если как уплотнитель под края варки-тоне хватает по длинне!а просто силиконовый бесцветный нельзя использовать-на внутренний торец и под варочную?Это жидкая резина, сверху написано как можно сделать, можно еще прилепить на выступающий край варки по периметру.Тогда не надо ловить на столешнице положение варки, чтоб попасть в наклееную на столешку резину.Не хватает, растяниили раскатай как плстелин. Силиконом надо обрабатывать торец выреза под варочную.Конечно можно обляпать и варку по периметру силиконом, но это будет некрасиво:sorry:)Не надо так делать :bye:Кстати по поводу того что это хороший вариант с жидкой резиной, я бы не сказал. Обычно применяется в дешевых моделях металических варок. Гермитизация хорошая, но в процессе эксплуатации туда набивается грязь и потом выглядит это все мягко говоря не очень. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sherlok 0 Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Всем здраствуйте. Прочитал всю тему и не нашел ничего про встраиваемый холодильник и посудо-моечную машину. У меня следующие вопросы:1. Под данную технику надо оставлять пустую нишу или требуется установка тумб?2. Можно ли их ставить рядом или нельзя?3. В комплекте к варочной панели не прилагался уплотнитель и термоизолирующая пленка. Чем их можно заменить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anlriy 63 Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Кем это рекомендуется? :dntknw: Всегда делал 510 - 520 мм глубину. 460 это какое то нае*алово: типа глубина 600 а шкафы на 14 см короче. Хотя я такое видел у польских кухонь. там 450 мм глубина. И цена 200 долларов за 2,5 м комплект.Вот картинка шкафа под духовку.Не надо никаких ребер, на уголки. Только на уголки.Стандартная серийная польская мебель схемаNKDP_60_82.pdf Цитата andriy Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anlriy 63 Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 есть у кого пример установки доховки в высокий шкаф?а то духовка весит под 50 кг, и не хочется чтобы шкаф или духовка рухнулая так пока прикинул следующую конструкцию меня еще пугает такой момент - стою перед выбором использовать 16 мм или 18ммсам в питере вроде как есть и та и та лдспПосмотри здесьПенал, под встроенную духовку. Цитата andriy Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Devoll 7 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Кем это рекомендуется? :D Всегда делал 510 - 520 мм глубину. 460 это какое то нае*алово: типа глубина 600 а шкафы на 14 см короче. Хотя я такое видел у польских кухонь. там 450 мм глубина. И цена 200 долларов за 2,5 м комплект.Вот картинка шкафа под духовку.Не надо никаких ребер, на уголки. Только на уголки. Вопрос следующий: Что делать если специфика помещения диктует свои размеры. Тумба для дух.шкафа оптимальна глубиной 500. Но сзади проходит труба газовая - 110 от стены. Соответственно тумба будет по глубине = 440. Как встроить дух.шкаф???!Премного буду благодарен Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Вопрос следующий: Что делать если специфика помещения диктует свои размеры. Тумба для дух.шкафа оптимальна глубиной 500. Но сзади проходит труба газовая - 110 от стены. Соответственно тумба будет по глубине = 440. Как встроить дух.шкаф???!Премного буду благодарен1. Перенести духовой шкаф в другое место.2. Увеличить высоту тумбы духового шкафа.3. Если первые два пункта никак не подходят - перенести (опустить под шкаф,сместить в сторону) газовую трубу. Это пусть у заказчика голова болит :D . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Devoll 7 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 1. Перенести духовой шкаф в другое место.2. Увеличить высоту тумбы духового шкафа.3. Если первые два пункта никак не подходят - перенести (опустить под шкаф,сместить в сторону) газовую трубу. Это пусть у заказчика голова болит :dash: . Труба идёт на такой высоте, что от смещения духовки ничего не зависит. Она горизонтальная и идёт примерно по середине ящика параллельно полу. Наверно придётся столешку на 800 ставить. Думал просто может всё-таки получится смонтировать. Может свес столешки уменьшить... Знать бы точно как она встанет... По технической части я далеко не АС :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN78 26 Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Добрый день.Подскажите можно ли и нужно ли исправлять такую ситуацию?Начал вставлять варку,но если следовать инструкции(наклеить уплотнитель на металлический край который приклеен к стеклу Фото 0 и потом положить на столешку ),то у меня получается щель между варкой и столешкой порядка 3мм как ни притягивай.Фото 1Я с дуру увеличил отверстие чтобы металлическая юбка с уплотнителем проходила в него и варка ложится стеклом на столешку.Фото 2 Но теперь начал сомневаться в надежности,то есть не проломится ли стекло когда я в очередной раз поставлю большую кастрюлю?Варка расположена на боковых стенках коробов( Фото 3) и там я могу подложить что либо,то есть спереди и сзади по середине варка будет поддерживаться снизу.Нужно ли и по периметру мне делать поддерживающие кронштейны?Заранее благодарен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Добрый день.Подскажите можно ли и нужно ли исправлять такую ситуацию?...Стекло какой толщины? Если более 6мм, то скорее всего ничего не будет стеклу, главное чтобы оно (стекло) равномерно лежало на столешнице. Но, я бы всё-таки в нескольких точках положил варочную панель на металл, как это и нужно.P.S. Замените газовый шланг (сейчас с металлической оплеткой уже вне закона). Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN78 26 Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 evgeniy256Положить на металл не могу,могу только подложить мет-ие пластины.Вставляю пластину между столешкой и коробом,короб притягиваю к столешке.Стекло 9мм толщиной.Не понял,а что со шлангом?У меня сильфонная подводка газовая,которые и лежат в магазинах.Там только металл,резинового шланга внутри нет. :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Professional 0 Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 У меня кнопки позамерзали на мониторе, подскажите как решить проблему? 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.