Семен СЕменыч 1 Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Люди, а в вот высокий духовой шкаф как корректо устанавливать духовку в плане вентиляции? В инструкции к духовке нарисовано, что я должен оставить 20 мм зазоров сзади в полках и ящиках нижник и между задом духовки и ДВП шкафа. Чтобы воздух по этому пространству циркулировал и охлаждал духовку и сам выходил на верх черз верхнюю крышку короба. Там наверное отверстия должны быть... А сегодня общался с обним человеком, так он сказал, что за духовкой самой вообще не нужно ДВП ставить и 2 см соответственно зазаоры в нижних полках и ящиках тож не надо делать. Кому верить? :rolleyes: И правильно ли это, что ДВП закроет только половину моего высокого духового шкафа сзади? Шкаф же почти вплотную к стене будет. Ну там мм 5 от стены. Этого что хватит для вентиляции? И если учесть еще, что сверху над шкафом фартук будет плиточный... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 У меня кнопки позамерзали на мониторе, подскажите как решить проблему?Прочитать руководство по эксплуатации и действовать согласно указанному. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Люди, а в вот высокий духовой шкаф как корректо устанавливать духовку в плане вентиляции? В инструкции к духовке нарисовано, что я должен оставить 20 мм зазоров сзади в полках и ящиках нижник и между задом духовки и ДВП шкафа. Чтобы воздух по этому пространству циркулировал и охлаждал духовку и сам выходил на верх черз верхнюю крышку короба. Там наверное отверстия должны быть...Семен СЕменыч'! Что есть высокий шкаф? Легче ответить на Ваш вопрос если Вы выложите чертеж (проект) шкафа. Там можно будет все увидеть и подсказать на реальном изделии. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семен СЕменыч 1 Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Семен СЕменыч'! Что есть высокий шкаф? Легче ответить на Ваш вопрос если Вы выложите чертеж (проект) шкафа. Там можно будет все увидеть и подсказать на реальном изделии.Высокий шкаф у меня это шкаф высотой 1460 мм. Примерно как здесь. Фасад 715 мм и над ним духовка.http://www.makuha.ru/tehno/086-15.htm Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master888 21 Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Люди, а в вот высокий духовой шкаф как корректо устанавливать духовку в плане вентиляции? ДВП не нужно ставить вообще, 5 мм зазоров по бокам вполне достаточно. Снизу 20 мм я бы оставил. Если духовка нормальная, в ней должен стоять вентилятор охлаждения, дующий в щель под панелью управления. Так что гораздо важнее обеспечить приток воздуха сзади, а не отвод. И дырок вверху никаких не надо... Цитата Самурай без меча - то же самое, что самурай с мечём, но только без меча... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 evgeniy256Положить на металл не могу,могу только подложить мет-ие пластины.Вставляю пластину между столешкой и коробом,короб притягиваю к столешке.Стекло 9мм толщиной.Не понял,а что со шлангом?У меня сильфонная подводка газовая,которые и лежат в магазинах.Там только металл,резинового шланга внутри нет. :rolleyes:Ну можно же в нескольких местах (в 4-8 точках, равномерно по периметру) придумать какие-либо металлические уголки, на которые варочная поверхность будет ложиться своей металлической частью. 9мм стекло - прочная вещь.Насколько мне известно, газовые шланги с металлической поверхностью с недавнего времени использовать нельзя. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Высокий шкаф у меня это шкаф высотой 1460 мм. Примерно как здесь. Фасад 715 мм и над ним духовка.http://www.makuha.ru/tehno/086-15.htmДак здесь все расписано и показано, что не устраивает в данной конструкции? Можно увеичить глубину шкафа, не трогая размеры внутренностей и их расположение относительно передней кромки шкафа. В этом случае сзади шкафа образуется т.н. вентиляционный канал которого для вентиляции духовки вполне хватит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семен СЕменыч 1 Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Дак здесь все расписано и показано, что не устраивает в данной конструкции? Можно увеичить глубину шкафа, не трогая размеры внутренностей и их расположение относительно передней кромки шкафа. В этом случае сзади шкафа образуется т.н. вентиляционный канал которого для вентиляции духовки вполне хватит.Не устраивает, что в инструкции нарисовано по другому. Нарисован шкаф. Закрытый сзади ДВП. И нарисована духовка в этом шкафу и указано, что расстояние должно быть не менее 20 мм от ДВП до духовки. Ну и что бы была циркуляция, нарисовано, что бы были зазопы в нижних ящиках и полках под духовкой тоже 20 мм. Отсканирую инструкцию выложу здесь. Духовка Бош Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семен СЕменыч 1 Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 ДВП не нужно ставить вообще, 5 мм зазоров по бокам вполне достаточно. Снизу 20 мм я бы оставил. Если духовка нормальная, в ней должен стоять вентилятор охлаждения, дующий в щель под панелью управления. Так что гораздо важнее обеспечить приток воздуха сзади, а не отвод. И дырок вверху никаких не надо...Вентилятор есть конечно. То есть приходить воздух будет из пространства не закрытого ДВП за духовкой самой.А уходить с помощью вентилятора через щель под панелью управления? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kati 0 Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Прочитала всю тему не нашла ответа на свой вопрос.У меня вот какие вопросы:1.Можно ли монтировать рядом встраиваемый духовой газовый шкаф и посудомойку?2. Нужно ли устанавливать какую либо теплоизоляция или экран? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v_g 23 Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Прочитала всю тему не нашла ответа на свой вопрос.У меня вот какие вопросы:1.Можно ли монтировать рядом встраиваемый духовой газовый шкаф и посудомойку?2. Нужно ли устанавливать какую либо теплоизоляция или экран?Думаю, что можно. Встраиваемые духовки тоже, конечно, греются, но температуры не такие уж и критичные. Если сильно боязно, то можно у тумбы с духовкой сделать двойную стенку со стороны ПММ.Все это ИМХО. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ramsh 0 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 А кто устанавливал встроенные СВЧ в верхние подвесные шкафы шириной 50 см? что уже там на счет вентиляции? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v_g 23 Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 А кто устанавливал встроенные СВЧ в верхние подвесные шкафы шириной 50 см? что уже там на счет вентиляции?К сожалению опыта установки именно встраиваемых СВЧ не имею, но у себя обычную микроволновку под верхними полками вешал по такому же принципу - подсмотрел в инструкции по установке Бошевской встраиваемой СВЧ.Производитель рекомендует уменьшить глубину полок и сделать за задней стенкой шкафчика (не важно, подвесного или напольного) вентиляционный канал глубиной не менее 50 мм и шириной во всю полку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN78 26 Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Добрый день.Может есть у кого опыт эксплуатации-установки телевизора над вытяжкой.Места другого не могу найти,а там пропадает.Плита газовая,расстояние до нижнего края телевизора 1040мм от варочной поверхности.Видел что ставят над индукционными,а вот над газом не встречал.И хотелось бы получить отклик от людей которые видели телек через пол года,липнет ли нагар и т.д. на него.А то может быть ставить то ставят,а люди потом трут его до посинения.Заранее благодарен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velt 59 Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Замените газовый шланг (сейчас с металлической оплеткой уже вне закона).газовые шланги с металлической поверхностью с недавнего времени использовать нельзя.С металлической оплёткой действительно вне закона. Это который с резиновой трубкой внутри.А тот, что на фото, очень даже в законе. Это титановый шланг, и именно он теперь рекомендован к установке. Цитата Тихо старею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN78 26 Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Да,шланг без резины внутри.Звонил с МосГаз там подтвердили,что именно такие и можно использовать.А что про встройку телевизора ни кто не в курсе?Ни кто не видел? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 33 0 Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 У меня когдато телек стоял над газовой плитой вообще место вытяжки... Год простоял-ничего с ним не стало. Грязь налипала не больше чем обычно. А уж над вытяжкой смело ставь! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Это титановый шланг...Реально из титана сделан? Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velt 59 Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Реально из титана сделан?Да кто ж его знает ;) . Во всяком случае так все говорят :) . Цитата Тихо старею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN78 26 Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Виталий 33Понял,спасибо.Бум ставить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steve111 0 Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Всем привет! Помогите разобраться. Заказал кухню. В качестве духовки встроили газовую Bosch HBN 6GI12 под варочной панелью Bosch, также газовой.Однако, появилось подозрение на неправильную установку духовки. Нет стабильного пламени, иногда пламя гаснет, плавно не регулируется. Такое ощущение, что вентилятор задувает в саму духовую камеру. Проверил инструкцию, там рекомендовано при установке оставить 15 мм над прибором. Непонятно 15 мм откуда докуда. Если над самим корпусом духового шкафа, до варочной панели, этот зазор есть. Если же имеется в виду над передним фасадом духовки до столешницы, то этого зазора нет. Фасад непосредственно касается столешницы. Нужен ли этот зазор и для чего? Чем может грозить его отсутствие? Может из-за этого и нарушена вентиляция духового шкафа и его работа? В принципе, вентилятор работает, теплый воздух активно выходит из щели над дверцей духовки.Ламинированная панель пола ниши духовки, если щупать снизу, раскалена так, что нельзя приложить руку. Такое ощущение, что еще немного и прогорит. Однако, запаха горелой пластмассы или дерева нет. Может требуется теплоизоляция между основанием духовки и мебелью? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v_g 23 Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) Всем привет! Помогите разобраться. Заказал кухню. В качестве духовки встроили газовую Bosch HBN 6GI12 под варочной панелью Bosch, также газовой.Однако, появилось подозрение на неправильную установку духовки.Да, действительно, схема установки на сайте Bosch какая-то мутная.С ходу возникает несколько мыслей насчет причин - но т.к. я в этой области не специалист, советовать не рискну.На мой взгляд, оптимальным будет обратиться в сервисный центр Bosch. Возможно, проблема в самой духовке. Если нет, то пусть либо они дадут экспертное заключение, либо пусть сделают правильно, выставят счет, Вы его оплатите, а потом предъявите претензию тем, кто ее изначально устанавливал с требованием компенсировать расходы (это есть в Законе о защите прав потребителей). Также можно обратиться в общество по защите прав потребителей, они помогут составить претензию.В любом случае, лучше чтобы посмотрел специалист.Собственно, ИМХО, так что камнями просьба не кидаться :( Изменено 17 апреля, 2010 пользователем v_g Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steve111 0 Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) Ну а вообще, есть общее правило про зазор над фасадом встраиваемой газовой духовки? Изменено 17 апреля, 2010 пользователем steve111 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v_g 23 Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Ну а вообще, есть общее правило про зазор над фасадом встраиваемой газовой духовки?Общее правило - выдерживать рекомендации производителя.Если схема непонятна - как вариант можно позвонить в какой-нить из фирменных сервисов, занимающихся установкой и попросить пояснить хотя бы по телефону.Просто 15 мм над фасадом до столешницы - на мой взгляд - перебор.такое впечатление, что имеется в виду следующее:если сама ниша под духовку выполняется по минимальному размеру (580), то необходимо выдержать еще минимум 15 мм сверху (например, горизонтальная планка для жесткости - как раз 16-18 мм) - чтобы было куда девать ту часть фасада духовки, которая "торчит" вверх над кожухом.И еще один момент.На бошевской инструкции этого почему-то нет, но на схемах других производителей я это видел. Между полкой на которую устанавливается духовка и задней стенкой тумбы или стеной рекомендуют делать зазор минимум 50 мм. Обычно получается, что эта полка на те же 50 мм короче боковин - как раз чтобы воздух поступал к духовке. Щель сверху, скорее, для лучшего охлаждения, мне кажется.Вот схема от моей духовки (Kaiser EG6974), на ней видно что я имею в виду Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steve111 0 Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Спасибо! Да, судя по схеме, они имеют в виду место для выступающего вверх фасада. Однако в тексте рекомендуется "обеспечить воздушный зазор в 15 мм над прибором". Тут есть противоречие, потому как если сделать проем в высоту по минимальным рекомендованным размерам (580+15), то зазор останется миллиметра 4. У меня этих 4 мм нет и фасад своим верхом упирается в каплеотбойник столешницы (хотел фото привесить, но что-то не принимает его). Сзади от духовки до стены есть 3 см зазора и опорная панель так же обрезана. Вопрос остается открытым - нужны ли хоть какие-то миллиметры зазора над фасадом этой духовки Bosch? И еще, нормально ли, что деревянная панель, на которой стоит духовка, снизу такая горячая, что хоть прикуривай?В сервис позвоню, но сначала хочется вооружиться непредвзятыми сведениями. Может и сервиса-то никакого не надо в моем случае? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.