evgeniy256 525 Опубликовано 27 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 Здравствуйте, форумчане!Нужно рассчитать размеры ниши под установку встраиваемого духового шкафа, точнее не рассчитать, т.к. рассчитывать-то там нечего, все размеры даны в инструкции к духовому шкафу, а понять. Мне не понятен один момент: высота лицевой части духовки указана - 590мм, а высота ниши для встраивания - 593мм, почему? Получается что сверху (между низом столешницы и началом духовки) будет щель 3мм (даже не 3, а 5мм, т.к. внизу у духовки еще есть 2мм зазор, на прикрепленном рисунке показано)?Подскажите, пожалуйста, почему так. Может это вентиляционный зазор? P.S. Я посмотрел инструкции у других производителей духовых шкафов и у всех есть такой же небольшой зазор (щель) сверху. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lutchin 25 Опубликовано 28 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2007 Щель видна не будет...хочешь вставь туда ребро жесткости если этот зазор тебя смущает... Цитата для "Подписчиков" и сомневающихся: http://www.lutchenok.narod.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AD 127 Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Даже у фасадов под столешницей зазор в 5 мм делается - ничего не видно из-за свеса столешницы. Вентиляция здечь абсолютно не при чём - сейчас все шкафы с принудительной вентиляцией делают, чаще всего выходные отверстия спереди между верхней панелью и дверкой духовки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 2 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Спасибо всем! Всё стало понятно. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Refat 19 Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 (изменено) плиз, помогите разобратся, я просто первый раз устанавливаю встроенную духовку. в инструкции мне кое-что непонятно. рисунок я приложил. 558 - это ширина полки под шкафом? я думал что шкаф надо делать шириной 600? Изменено 27 октября, 2007 пользователем Refat Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 там же явно написано, что 558 - это проем под корпус, а лицевая панель шириной 595 (размеры тоже стоят). Еще по 2 мм на декоративные щели - вот и получается 600. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hytron 6 Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Шкаф под духовку:Как мы делаем: Ламинат 16 мм1. Боковина 720х520 - 2 шт, спереди кромка2. Нижние перекладины 568х520 - 2 шт., спереди кромка3. Нижний ящик - 543х500 - 1 шт.4. В итоге - шкаф 600 мм шириной - внутренний размер 568 ммОстальное все видно на рисунках: 3 Цитата Мебель - это работа, и ее надо сделать достойно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lleonid 3 Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Шкаф под духовку:Как мы делаем: Ламинат 16 мм1. Боковина 720х520 - 2 шт, спереди кромка2. Нижние перекладины 568х520 - 2 шт., спереди кромка3. Нижний ящик - 543х500 - 1 шт.4. В итоге - шкаф 600 мм шириной - внутренний размер 568 ммОстальное все видно на рисунках:прошу заметить о 16 келучше делать боковины 704 а полик крепить снизу шкафа к нижним торцам боковин1 шкаф выдержит дополнительно 20-25 кг2 16мм дстп имеет меньше вес но больше плотность (мельче стружка)от чего менее устойчива к разрыхлению3 16 и 18ку в европе используют как 2-3 сорт ((в фуру больше влазит)бюргеры лавэ считают на секунды, килограммы,километры) шпон -элита 2 Цитата ..............и вот такое дерьмо я имею вместо жизни. И.Уэлш(Кошмары аиста Марабу) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hytron 6 Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Обычно рекомендуется глубина кухонных тумб 460-470 мм. Как при этом быть с встраиваемой техникой? Если варочная панель фактически врезается в столешницу, то вот духовой шкаф уж точно не влезет в эту глубину... ;)Кем это рекомендуется? :rolleyes: Всегда делал 510 - 520 мм глубину. 460 это какое то нае*алово: типа глубина 600 а шкафы на 14 см короче. Хотя я такое видел у польских кухонь. там 450 мм глубина. И цена 200 долларов за 2,5 м комплект.Вот картинка шкафа под духовку.Не надо никаких ребер, на уголки. Только на уголки. Цитата Мебель - это работа, и ее надо сделать достойно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pan 2 Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Вопрос. Нужно ли в нижней части тумбы с духовым шкафом делать выдвижной ящик, всетаки там высота маленькая и если делать с МДФ фасадом то он будет нестандартный, что увеличит стоимость (правда не на много но всетаки). Или может есть другие способы и варианты. Подскажите плиз. Цитата Все может быть и быть не может!Но вот чего не может быть-Того, что может быть не может,А может быть не может быть! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 ... Нужно ли в нижней части тумбы с духовым шкафом делать выдвижной ящик, всетаки там высота маленькая....Делал именно ящики. Он действительно невысокий, но туда класно складывать противни(жарочные листы) и другую мелочёвку от духовки. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pan 2 Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Видел энтот выдвижной ящик вверху и снизу, есть ли сложности если его сделать в вверху или не стоит? Цитата Все может быть и быть не может!Но вот чего не может быть-Того, что может быть не может,А может быть не может быть! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ 169 Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Мы все таки делаем переднюю царгу в тумбе под духовку( зазор закрываем)-2 см.А вот на нижний яшик ручку не ставим.Проверено на личном опыте-когда жена е...ась ногой об нее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 если делать с МДФ фасадом то он будет нестандартныйПочему нестандартный, смотря какой размерный ряд. У нас продают стандарт - 120х596 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Видел энтот выдвижной ящик вверху и снизу, есть ли сложности если его сделать в вверху или не стоит?Да нет там сложностей.... духовка просто почти на полу получится! А так просто в обеих случаях направляющие полного выдвижения... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pan 2 Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 Да нет там сложностей.... духовка просто почти на полу получится! А так просто в обеих случаях направляющие полного выдвижения...Дело в том, что кухня будет на ножках и соответственно духовку на пол никак нельзя Цитата Все может быть и быть не может!Но вот чего не может быть-Того, что может быть не может,А может быть не может быть! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-Sobko 427 Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 МДФ фасад что возле духовки практически у каждого производителя МДФ идёт как стандарт, просто у каждого "свой" стандарт, в нашем регионе110*596. Можешь снизу/сверху от духовки, можешь как фальш-панель, можешь на накладные петли, можешь ящиком, всё можешь. Как вариант, ставишь вниз на петли без ручки. Внешне - как фальш-панель, открыть руками проблематично, подковырнул за верх фасада ножичком - а там потайная коморка папы Карло, заначку можно спрятать от жены, бутылку водки (интересно, сильно нагреется от духовки, думаю не очень, так как производитель встроенные духовки усиленно термоизолирует). Цитата "De nihilo nihil - Ничто не возникает из ничего" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asmadei 0 Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 (изменено) есть у кого пример установки доховки в высокий шкаф?а то духовка весит под 50 кг, и не хочется чтобы шкаф или духовка рухнулая так пока прикинул следующую конструкцию меня еще пугает такой момент - стою перед выбором использовать 16 мм или 18ммсам в питере вроде как есть и та и та лдсп Изменено 13 февраля, 2008 пользователем Asmadei Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 13 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 (изменено) есть у кого пример установки доховки в высокий шкаф?а то духовка весит под 50 кг, и не хочется чтобы шкаф или духовка рухнулая так пока прикинул следующую конструкцию меня еще пугает такой момент - стою перед выбором использовать 16 мм или 18ммсам в питере вроде как есть и та и та лдспМы просто усиливаем крепеж полки (на которой стоит духовка) дополнительными конфирматами (получается 4 шт на стороне), проблем не было.Маниакальный вариант надежности: 4 конфирматины в каждый торец полки + по 2-3 добротных металлических уголка с каждой стороны для опоры + 2 ребра жесткости 80-100мм шириной (спереди и сзади), повернутые торцом к полке. :wacko: 16мм ЛДСП вполне достаточно, на мой взгляд. Изменено 13 февраля, 2008 пользователем evgeniy256 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
agrey 2 Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) Шкаф под духовку:Как мы делаем: Ламинат 16 мм1. Боковина 720х520 - 2 шт, спереди кромка2. Нижние перекладины 568х520 - 2 шт., спереди кромка3. Нижний ящик - 543х500 - 1 шт.4. В итоге - шкаф 600 мм шириной - внутренний размер 568 ммОстальное все видно на рисунках:Так там ящик условно показан или действительно высота ребра 20? A почему?Мне кажется, там смело можно 50 ребро делать или я чего-то не учел? Расстояние между полками получается 88. Изменено 8 апреля, 2008 пользователем ВладиславК Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arsen Isaev 76 Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Вопрос. Нужно ли в нижней части тумбы с духовым шкафом делать выдвижной ящик, всетаки там высота маленькая и если делать с МДФ фасадом то он будет нестандартный, что увеличит стоимость (правда не на много но всетаки). Или может есть другие способы и варианты. Подскажите плиз.Я ставлю метабокс 54х500 производства BLUM (Австрия). Китайцы таких не делают вроде, или делают, но их не возят из-за нинкого спроса. Фасад 110х596 - стандарт. Красиво, удобно. есть у кого пример установки доховки в высокий шкаф?а то духовка весит под 50 кг, и не хочется чтобы шкаф или духовка рухнулаЯ ставил такое . 2 метабокса с фасадом 284х596 и шкаф. Удобно очень. Полку под шкафом на четыре стяжки с каждой стороны. Стоит - не шевелится. ДВП сзади только на проем, где метабоксы. Остальное вентиляция. Вырез в полке под шкафом и не делал. Не знаю почему, никогда не делаю.Мне кажется, там смело можно 50 ребро делать или я чего-то не учел? Расстояние между полками получается 88.Тогда нужно очень низко ставить роликовые. А они вроде не позволяют прямо ко дну ставить (извините, не помню. Давно не пользуюсь). В результате можно не вставить шуфляду - колесики мешают. Цитата Улыбайтесь, господа, улыбайтесь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandr_borovsky 40 Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Вопрос. Нужно ли в нижней части тумбы с духовым шкафом делать выдвижной ящик, всетаки там высота маленькая и если делать с МДФ фасадом то он будет нестандартный, что увеличит стоимость (правда не на много но всетаки). Или может есть другие способы и варианты. Подскажите плиз.Под духовку можно установить выдвижной короб XXL. Короб интересен тем, что использует незадействованное пространство за цоколем (цоколь при выдвижении ящика автоматически приподнимается и выдвигается вместе с ящиком). В результате, имея фасад небольшой высоты вы получите практически полноценный глубокий ящик со сдвижным лотком для протвиней. 1 Цитата ООО "Хеттих РУС"Он-лайн каталог Hettich "Мебельная фурнитура в России" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vorobey 0 Опубликовано 20 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 Нужно ли в нижней части тумбы с духовым шкафом делать выдвижной ящик, всетаки там высота маленькая Не подскажете, можно-ли такой ящик сделать не в нижней части тумбы а в верхней? Для установки туда лотка для ложек. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tayfun_1 0 Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Не подскажете, можно-ли такой ящик сделать не в нижней части тумбы а в верхней? Для установки туда лотка для ложек.Да, конечно можно. Такая фурнитура есть и в BLUM и в Hettich :secret: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 68 Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Тут широко обсуждалась возможность установки духового шкафа в высокую тумбу.Преимущество такого расположения заключается только в удобстве просмотра того что в ней находится или есть что-то еще? Цитата Настоящий мужик не должен боятся потерять работу, потому как работа, мать её за ногу, всегда найдёт настоящего мужика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.