Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Установка встроенной бытовой техники

evgeniy256

Рекомендуемые сообщения

цокольный ящик из мдм, фото в квартире.

post-101812-0-66737300-1355502329_thumb.

Изменено пользователем Mylena

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

vesna UG сказал:

1. я думаю фасад из пластика менее надежен, чем ЛДСП, хотя (каюсь) в галаза пластиковый цоколь не видела. Можете переубедить ))

2. посмотрите внимательнее схему, на которую дали ссылку - там четко видно полозки на полу.

3. хочу на ножки + ящики, у Хеттика та штуковина давала возможность всё совместить (сомнения только относительно высоты были, но надеялась тупо подпилить под свой размер...)

вот сегодня появилась такая идея: нарезать ЛДСП под свою высоту (110мм) и глубину шкафчика, на клипсы для цоколя посадить и прикрепить к ножкам, но не по фронту, а вдоль боковин шкафчика - симуляция боковин ящика. На них крепить хорошие направляющие, к ним уже ящик. Но! такой вопрос: как защитить такие боковинки от контакта с полом - вдруг вода прольется, а они разбухнут...

Вообще такое осуществить реально, или это бред?

1) Интересно, почему пластик менее надежен? Тот что я брал в МДМ-комплекте довольно жесткий. Воды не боится. Стоит уже 3 года - как новый. Боюсь, ЛДСП поползет уже после нескольких мытьев пола.

2) Так полозья эти остаются под тумбой и служат направляющими для колес, чтобы ящик ровно заехал и цоколь (играющий роль фасада) стоял ровно

3) Боюсь, что у такой конструкции жесткость будет никакая. Тогда уж проще снизу к днищу прикрутить металлический уголок (по идее 40*40 или 50*50 должно хватить), а к нему прикрутить шариковые направляющие полного выдвижения. Вот такой вариант может покатить.

vesna UG сказал:

мойка куплена в интернет-магазине. На оф.сайте Blanco мне ответили, что никаких дополнительных отверстий делать нельзя (((

покажите фото своей мойки с кранами, пожалуйста!

Странно, конечно... Неужели то единственное отверстие, что есть, сделано еще на фабрике? Она же у вас не симметричная... А если кому-то захочется поставить ее наоборот? Полиграновские мойки с завода идут только с отверстиями под выпуски. Ну и в комплекте сверло Фоснера чтобы сделать отверстие для смесителя. Сомневающимся в своих силах в магазине сверлили за 50 рэ.

Вот как выглядела раковина с кранами во время сборки кухни. Это еще только примерка... Они там даже еще не прикручены, не говоря уж о подключении и прочих стеновых панелях.

post-9326-0-43505800-1355550791_thumb.jp

P.S. Вот тут про эту кухню немного подробнее :rolleyes:

Там же, кстати, на одной из последних фотографий видно и воздуховод за микроволновкой. За вытяжкой тоже пришлось сделать нечто подобное из-за труб...

Изменено пользователем v_g
  В 15.12.2012 в 05:55, v_g сказал:

1) Интересно, почему пластик менее надежен? Тот что я брал в МДМ-комплекте довольно жесткий. Воды не боится. Стоит уже 3 года - как новый. Боюсь, ЛДСП поползет уже после нескольких мытьев пола.

2) Так полозья эти остаются под тумбой и служат направляющими для колес, чтобы ящик ровно заехал и цоколь (играющий роль фасада) стоял ровно

3) Боюсь, что у такой конструкции жесткость будет никакая. Тогда уж проще снизу к днищу прикрутить металлический уголок (по идее 40*40 или 50*50 должно хватить), а к нему прикрутить шариковые направляющие полного выдвижения. Вот такой вариант может покатить.

1. Я же написала, что пластиковые цоколи в глаза не видела, вот и не знаю, подойдут ли они в качестве фасада для ящика, не вырвутся ли из них ручки и т.д. Т.е. Вы рекомендуете присмотреться к пластиковому цоколю в качестве фасада для цокольных ящиков?

2. да, полозья под тумбой, но муж против них категорически

3. про уголки - тоже держу в голове такой вариант

В 15.12.2012 в 05:55, v_g сказал:

Странно, конечно... Неужели то единственное отверстие, что есть, сделано еще на фабрике? Она же у вас не симметричная... А если кому-то захочется поставить ее наоборот? Полиграновские мойки с завода идут только с отверстиями под выпуски. Ну и в комплекте сверло Фоснера чтобы сделать отверстие для смесителя. Сомневающимся в своих силах в магазине сверлили за 50 рэ.

Вот как выглядела раковина с кранами во время сборки кухни. Это еще только примерка... Они там даже еще не прикручены, не говоря уж о подключении и прочих стеновых панелях.

post-9326-0-43505800-1355550791_thumb.jp

P.S. Вот тут про эту кухню немного подробнее :rolleyes:

Там же, кстати, на одной из последних фотографий видно и воздуховод за микроволновкой. За вытяжкой тоже пришлось сделать нечто подобное из-за труб...

Отверстия в мойке Бланко нет, есть с изнанки 2 кольца-паза, тот, который нужен, просто выбивается стамеской+молотком

Как поживают отверстия в столешнице под кран и дозатор? не разбухли со временем? чем обрабатывали?

Кухню Вашу посмотрела, я почти все конкурсные работы внимательно изучила ещё раньше ))

какой зазор у Вас для воздуховода за микроволновкой?

vesna UG сказал:

1. Я же написала, что пластиковые цоколи в глаза не видела, вот и не знаю, подойдут ли они в качестве фасада для ящика, не вырвутся ли из них ручки и т.д. Т.е. Вы рекомендуете присмотреться к пластиковому цоколю в качестве фасада для цокольных ящиков?

2. да, полозья под тумбой, но муж против них категорически

3. про уголки - тоже держу в голове такой вариант

1) Сломать-то что угодно можно... А вот если подумать как прикрепить, да еще и тяжести не складывать - то куда ему деваться. Пластик (по крайней мере у моего цоколя) достаточно жесткий. А лепить ДСП возле пола (особенно на кухне) мне как-то не очень хотелось.

Можно же в ящике сделать стенку спереди из ДСП или металлической полосы и ручку прикручивать к ней. Тогда на цоколь нагрузки не будет.

2) Интересно, а есть ли у него какая-то аргументация? Они ж там никому не мешают...

vesna UG сказал:

Отверстия в мойке Бланко нет, есть с изнанки 2 кольца-паза, тот, который нужен, просто выбивается стамеской+молотком

Как поживают отверстия в столешнице под кран и дозатор? не разбухли со временем? чем обрабатывали?

Кухню Вашу посмотрела, я почти все конкурсные работы внимательно изучила ещё раньше ))

какой зазор у Вас для воздуховода за микроволновкой?

Подозреваю, что сверлиться-то все равно можно (если ровные площадки есть), просто производитель не хочет объяснять как это делать и нести ответственность в случае если не получится.

Но и вам тоже интереса никакого сверлить дорогую мойку без подобного опыта...

Отверстия в столешнице поживают превосходно. Во-первых столешницу я брал влагостойкую. Во-вторых все отверстия (и даже под варочную поверхность) обрабатывал санитарным силиконовым герметиком (кажись, Saudal - не помню уже) (раковину на него же сажал, а то с ней в комплекте какой-то китайский no name шел). Герметика не жалел.

Пару месяцев назад менял дозатор (Ukinox, его на фотографии видно) - весь проржавел. Поставил Grohe с керамической помпой, надеюсь на долго хватит.

Соответственно имел возможность посмотреть на отверстие. Выглядит один-в-один как когда все только собирал.

Воздуховод для микроволновки 5 см. Между микроволновкой и полкой над ней 1-1,5 см.

За вытяжкой немного больше получилось - когда полку рисовал вытяжки еще не было, а потом она оказалась уже чем я предполагал. Но там все равно щель нужна была из-за труб, так что нормально смотрится

В цокольном ящике МДМ НЕТ полозьев на полу. Откуда вы это взяли-то вообще? Полозья крепятся на клипсах к ножкам тумбы.

Изменено пользователем Mylena

В 17.12.2012 в 17:50, Mylena сказал:

В цокольном ящике МДМ НЕТ полозьев на полу. Откуда вы это взяли-то вообще? Полозья крепятся на клипсах к ножкам тумбы.

Крепятся клипсами к ножкам, но лежат на полу под тумбой. Об этом речь шла.

Лежат, а не портят пол...

В 17.12.2012 в 19:45, Mylena сказал:

Лежат, а не портят пол...

Так никто и не говорил, что портят...

Просто муж у vesna UG пока :rolleyes: не соглашается на такой вариант

Изменено пользователем v_g

Добрый вечер уважаемые форумчане! Я новенькая здесь. Прошу помочь советом. Нами был приобретен комплект независимых газ духовки и газ.вар.панели ARDO. Конструкция самая простая без наворотов. Монтаж производили сборщики кухонной мебели. Прошло 3 года (т.е. гарантийный срок прошел), появился запах газа, вызвала аварийщиков. Выяснилось, что гайка соединения варочной панели разболталась (хотя, кто ее разболтал - не понятно) и чтобы к ней подлезть пришлось добрым молодцам вытащить дух. шкаф. А ТАМ ПОД НИМ ПРОГОРЕЛА ПОЛКА ПОЧТИ НАСКВОЗЬ!!! :shok: :shok: :shok: Кстати, с дверец прилегающих шкафов с фасадов пленка отошла от соприкосновения с рамкой духовки. Что мы имеем теперь? Мебельщики говорят, что монтаж у всех стандартный и поизучав в инете информацию, понимаю, что так оно и есть. В инструкции к установке духовки никаких особых рекомендаций нет. То есть все стандартно. Вызванный (ЗА 800 руб.) мастер из официального сервиса никаких дефектов в аппарате не обнаружил, хотя посмотрел его чисто визуально. Сказал (на словах), что это установщики виноваты и эта духовка просто нам не подходит. Вобщем, никто не виноват, деньги за духовку выброшены, а причина прогорания полки под духовкой мне не понятны до сих пор. Одна надежда не вас, уважаемые форумчане. В ARDO вообще трубку не берут. Если нужна будет какая-то тех. информация или фото, все пришлю-только помогите!!! Плиз....

Catty сказал:

В ARDO

самая главная причина прогорания полки. Сервисмэн вам просто отмазку ляпнул, ибо ничем вам не обязан.

Раз прогорела полка под духовкой, значит не была сделана теплоизоляция в самой духовке.

Catty сказал:

гайка соединения варочной панели разболталась (хотя, кто ее разболтал - не понятно)

подскажите у вас в кухне установлены что-нить из посудомоечных и прочих стиральных машин?

ну нету у меня подписи, нету....

В 22.12.2012 в 03:47, Freeze сказал:

самая главная причина прогорания полки. Сервисмэн вам просто отмазку ляпнул, ибо ничем вам не обязан.

Раз прогорела полка под духовкой, значит не была сделана теплоизоляция в самой духовке.

подскажите у вас в кухне установлены что-нить из посудомоечных и прочих стиральных машин?

Товарищ сказал, что внизу под конфоркой изоляции впринципе быть не может. Она прокладывается только с 3-х сторон (верх и по сторонам). Там кроме листа железа ничего нет. Ни стиралки ни посудомойки не кухне нет...

• 2 недели спустя...

вам необходимы специальные уголки для защиты фасадов от работы дух шкафа. а полка если горела значит демонтировать полку,прикручиваем бруски 50 на 50 к вертикальным стенкам секции на уровни вашей бывшей полки задвигаем духовку.уголки кстати хетих выпускает спросите в магазине

уголки просто прелесть, кстати " Мария " комплектует по умолчанию такими углами кухни...

vesna UG,

Как у ваши успехи? Есть прогресс?

Перед праздниками очень сильно заболел ребенок, поэтому и ремонт, и проект кухни застряли (((

В 02.01.2013 в 15:06, smelodon сказал:

вам необходимы специальные уголки для защиты фасадов от работы дух шкафа. уголки кстати хетих выпускает спросите в магазине

В 02.01.2013 в 15:35, nonamed сказал:

уголки просто прелесть, кстати " Мария " комплектует по умолчанию такими углами кухни...

можно поподробнее про эти уголки? в каталоге хеттиха я их не нашла (( может знаете артикул?

есть фото? какие другие фирмы выпускают такие уголки?

Прошу всех сочувствующих (и не очень) заглянуть в мою тему и дать свои советы тыц

Буду очень благодарна!

• 2 недели спустя...

Варианты уже описывались. Все какие видел со стоевыми до пола. Колонка в углу или бок отрытый? Если в углу, можно попробовать сделать "чтоб никто не догадался".

В 25.01.2013 в 14:31, Безенчук сказал:

Товарищи! Посудомоечная машина встраиваемая в пенале под духовкой. Возможно ли такое?

Да, возможно. Тогда:

- нужно сделать корпус под пенал шириной 632 мм. при толщине ЛДСП 16 мм. И если нужно встроить в этот пенал духовку - вкладной корпус под нее дополнительный .

- можно сделать пенал 600 мм. Но тогда посудомойку нужно встроить 45-см. И сбоку впиндюрить 10-см. бутылочницу. Тогда укладываемся в стандартную сетку фасадов.  B)

А можно купить духовку со встроенной посудомойкой... Наткнулся тут на такую на монтаже, прям подивился :)

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Это все не интересно. Можно встроить шестидесятку, без всяких стоек до пола и колонок на 632. Но только при одном условии - колонка должна находиться в углу. Есть кое-какие соображения на этот счет. Кто еще подкинет варианты?

СлавянСлавяныч, а пенал подвесить что ли над посудомойкой?

делали прям вот последнюю перед новым годом кухню с такой фигней, да еще и фасады без ручек. Пенал до пола, посудомойка на 450.

Сначала было уговор что фасад будет распашной, но клиенты (идиоты) в последний момент настояли что бы фасад крепился к посудомойке.

В итоге шляпа получилась со стояками. Но клиенты вроде щастливы.

ну нету у меня подписи, нету....

Да, пенал подвесить. Есть некоторые задумки как сделать это намертво. Только ножки у кухни должны быть не меньше 120мм высотой. А лучше 150.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...