СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 На обеих схемах минимальная глубина корпуса 560. Это оно и есть. Сантиметрик не нужен. Там запас до стены уже учтен. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EV.SA 9 Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 И еще, по нижнему фасаду высотой 720 не проходим, мебельный фасад высоковат, получается, холодильник поднимать надо? Дополнительное дно в корпусе повыше предусматривать? Или есть еще варианты?Да,делается дополнительное дно (не забывая о дополнительных мерах для нормальной циркуляции воздуха внутри корпуса)Других вариантов нет ,либо делать фасад под конкретную модель холодильника. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
logg 1 Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Спасибо всем! )На дополнительное верхнее дно можно сделать вентрешетку, мне так кажется... А нижнее дно обязательно ли такой решеткой снабжать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EV.SA 9 Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Обязательно,в идеале использование специального днища для колонок под холодильник. В мдм есть такие..... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
logg 1 Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Спасибо! Вопрос по многострадальной встраиваемой посудомойке. У кого есть опыт встраивания в "полуостров" - см. рисунок. Боюсь, конструкция не будет крепкой вдали от стены, да и куда шланги прятать? Но хозяин кухни ооочень желает! Или это совсем утопическая идея? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Открываться куда будет?Внутрь "подковы" (где стрелка) или с торца полуострова (где размер)? Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
logg 1 Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Внутрь, в сторону основной кухни. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 При столешнице 700мм шириной с хорошей связкой с корпусами, которые закреплены и к стене и к торцу мойки?Да на нормальных ножках, да без "облегчений" сделаная констукция? Не знаю, что сделать надо, что бы это было нежестко.Плюс заднюю стенку нужно будет делать из ЛДСП наверняка ( ну, или под фасады).А шланги можно пустить по полу (если кухня на рамку ставится) или сделать в соседних шкафчиках фальшстенку в глубине и пустить эти шланги между фальш и настоящей задней стеной. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
logg 1 Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Может "Заднюю стенку" делать цельной на всю длину из 16-й ЛДСП? Тогда должна ли она опираться на пол для жесткости конструкции и облегчения нагрузки на ножки модулей (модули на ножках 120 мм)? Должна ли она стать дополнительной, чтоб к ней присверлить все модули, например, уголками боковины столов к этой задней стенке? Грубо: устанавливаем модули, затем дополнительно с задней стороны стенку из ЛДСП. Или это лишнее? Главное, чтоб ПМ не гуляла, не расшатала и не опрокинула весь полуостров при выкатывании.Снаружи (с внешней стороны подковы) она будет облицована фасадами, т.к. видима со стороны комнаты, с той стороны и будут подсаживаться на стульях.Модули будут стоять на ножках под цоколь 120. Под ними шланг пустить вариант? Кстати, шланг тянуть в угол, через мойку, в правый угол стены с окном.А может сделать на торце полуострова цельную боковину от пола до столешницы и прикрутить ее к полу? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Но хозяин кухни ооочень желает! Или это совсем утопическая идея? Колонна даже в модерновой кухне - уместна. Позволит и жесткость внести в конструкцию и цоколь закрепить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольга1212 5 Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Здравствуйте!проектирую себе кухню и столкнулась с небольшими нюансамимодуль с электрическим духовым шкафом и газовой варочной поверхностьюдуховку уже купили, бош со стандарными размерами внутреннего пространства 568х600а варочную поверхность хочу купить такую http://www.bosch-home.com.ua/Files/Bosch/Ua/uk/Manuals/PCH615B90E.pdfу нее толщина 45мм +10 мм на креплениястолешница 38ммполучается духовку нельзя ставить под столешницу - не будет зазора, а то и просто не поместятся.. надо опускать духовку и монтировать "наглухо" кусочек фасада между столешницей и духовкус см 5 в ширину? а такой кусочек сделают?и тогда места на выдвижной ящик внизу уже не будет.. тогда тоже внизу оставшееся место закрыть "глухим" фасадом?высота модулей со столешницей 870мм (у меня рост ниже среднего и выше просто не удобно), ножки 100мм 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Духовой шкаф покажи , Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольга1212 5 Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 вот такойhttp://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%97%D0%B6%D1%96/%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%96-%D1%88%D0%B0%D1%84%D0%B8/HBB33C550.html?source=search 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольга1212 5 Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 да, действительно, посмотрела на духовку - есть там зазор сантиметра 2, думаю варочная поместитсяспасибо всем, кто откликнулся) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольга1212 5 Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 подскажите, пожалуйста ещедуховка ставится в модуль 60см600-16-16=568мм, как раз необходимое внутреннее пространствоно немного почитав и пообщавшись с людьми, которые делали себе кухню сами (но без встроенной техники) хотела ДСП использовать 18мм, а не 16мм - выбор цветов намного лучше и надежнеено как тогда быть с модулем для духовки? 600-18-18=564мм - поместится ли туда духовка? вживую не могу измерить с такой точностью, а на чертеже 568мм...не покупать же мне плиту 16мм только для одного модуля((хотелось бы кухню "на века", но на чистое дерево денег неткто сталкивался в реальности с такими духовками - может фактический габарит ее 560мм, а 8мм допуск? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v_g 23 Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 подскажите, пожалуйста ещедуховка ставится в модуль 60см600-16-16=568мм, как раз необходимое внутреннее пространствоно немного почитав и пообщавшись с людьми, которые делали себе кухню сами (но без встроенной техники) хотела ДСП использовать 18мм, а не 16мм - выбор цветов намного лучше и надежнеено как тогда быть с модулем для духовки? 600-18-18=564мм - поместится ли туда духовка? вживую не могу измерить с такой точностью, а на чертеже 568мм...не покупать же мне плиту 16мм только для одного модуля((хотелось бы кухню "на века", но на чистое дерево денег неткто сталкивался в реальности с такими духовками - может фактический габарит ее 560мм, а 8мм допуск?Про больший выбор декоров у 18-й плиты звучит для меня несколько странно - в "наших палестинах" как раз наоборот - ДСП 18 мм конторы, предлагающие услуги по распилу уже начинают выводить из складской программы в связи с низким спросом.А 16 мм разных декоров полно - и не только Egger, но и отечественные производители перешли на европейский стандарт. А по сути ворпоса - если очень хочется использовать ДСП 18 мм - можно же и габарит тумбы сделать не 600, а 604. Тут, правда, возникает встречный вопрос - какие планируете использовать фасады? В некоторых случаях их делают из готовых полос стандартной ширины. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольга1212 5 Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 у нас есть несколько фирм с плиточными материалами и фурнитурой, есть отдельно только плиты и раскрой, отдельно фурнитура я планировала все заказывать в одном месте http://viyar.ua/catheg/15737как видно из ссылки 18мм 550наименований, 16мм всего 80отечественная (украинская) плита Кроноспан не очень подорожала, рассчитывала на нее, у нее тоже выбор 18-ки больше, чем 16фасады думаю делать крашеные мдф, их обещали любого размера покраситья понимаю, что можно шкафчик увеличить на пару см, но если есть зазор в 8мм, то какой в этом смысл?хотя может так и сделаю, чтобы наверняка.. хотя тогда зазоры будут по бокампросто не понятно на чертеже 560+8 - восьмерка - это зазор или тоже часть духовки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v_g 23 Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 я понимаю, что можно шкафчик увеличить на пару см, но если есть зазор в 8мм, то какой в этом смысл?хотя может так и сделаю, чтобы наверняка.. хотя тогда зазоры будут по бокампросто не понятно на чертеже 560+8 - восьмерка - это зазор или тоже часть духовкиЧтобы быть уверенным наверняка - надо купить всю технику - и мерить.И не только духовку, но и варочную, вытяжку, посудомойку, стиралку (если вдруг) и т.д. Есть еще один момент, связанный с толщиной ДСП. Подозреваю, что в тумбах вы все же планируете использовать выдвижные ящики, а не полки?Если планируете ящики не делать полностью из ДСП, а использовать метабоксы - убедитесь, что для днища подойдет ДСП 18 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольга1212 5 Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 v_g, AndrewP, спасибо за советыАндрей, не совсем поняла - п.3 планки для направляющих крепятся только к соседним модулям и все? под ящиком ничего нет? ножек под духовкой соответственно тоже нет?дело в том, что справа от духовки планировалась посудомойка, встраиваемая, но напольная - такая http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%82%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D1%83/%D0%B2%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%96-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D1%96-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B8/SPV69T50EU.htmlпод нее вообще я хотела оставить просто свободное место, еще правее модуль с мойкой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v_g 23 Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 v_g, AndrewP, спасибо за советыАндрей, не совсем поняла - п.3 планки для направляющих крепятся только к соседним модулям и все? под ящиком ничего нет? ножек под духовкой соответственно тоже нет?дело в том, что справа от духовки планировалась посудомойка, встраиваемая, но напольная - такая http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%82%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D1%83/%D0%B2%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%96-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D1%96-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B8/SPV69T50EU.htmlпод нее вообще я хотела оставить просто свободное место, еще правее модуль с мойкой На мой взгляд, вариант, предложенный AndrewP - из совсем бюджетных, но вполне себе имеющих право на существование.Но если после духовки ставить посудомойку - тогда под духовку нужно все-таки делать тумбу.А под посудомойку и надо оставлять просто нишу - у нее габарит по ширине как раз 448 мм - чтобы в нишу 450 мм шириной вставала. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольга1212 5 Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 т.е. одну боковину все-таки делать целиком? вроде понятно а подскажите, пожалуйста, еще про как бы "встроенную" газовую трубуу меня в углу идет газовый стояк от пола до потолка, от него отвод на счетчик и дальше будет шланг к варочной поверхностия хочу счетчик как бы "встроить" в шкаф-пеналкак бы с этим проблем нет - вполне все поместится в 60см шкафчик, но труба идет от самого пола и до потолкая вижу, что низ, верх и полки надо будет вырезать под трубу выемку и шкаф как бы задвинуть - труба войдет в эту выемку и все хорошо станетно как тогда крепить заднюю стенку? или боковину (смотря относительно какой стороны вырезать выемку шкаф можно задвигать к стене или вбок)труба идет 10см от стены вдоль которой будет кухня и 10см от боковой стены, т.е. никак потом не подступиться((есть вариант сделать без задней стенки, но тогда крепость уменьшается и вещи могут западать под шкафы (полки и низ не будут впритык к стене, т.к. должен свободно пройти газовый шланг и остаться щель для циркуляции воздуха с духовки)еще вариант крепить боковину со стороны стены на минификсы, но будет ли такое крепление достаточно крепким и устойчивым? и вообще в какой последовательности вообще собирать подобный шкаф? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольга1212 5 Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 вот фотодатчик уже перевешен, вернее повешу внутри шкафа и розетка перенесенавспомнила про крепление трубы к стене, тогда задвигать можно только к стенеправую боковую стенку планирую сделать в вырезом - т.е. над столешницей будет 60см глубина, а под - 55см, 5 см будет для шланга и вентиляции Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольга1212 5 Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 о! огромное спасибо за идею оградить угол и за такой подробный вид шкафа))по поводу ширины - хочу ровнять глубину шкафа по столешнице, чтобы фасады потом выступали, т.к. с другой стороны кухни будет выступать холодильник и должно получится нормальноотступ под столешницей понятен, собираюсь делать глубину шкафов без коммуникаций 55-54см +19мм или 16мм фасады - остальное на навес столешницысоседний с пеналом шкафчик (между тумбой с варочной поверхностью и разбираемый нами высокий шкаф) будет глубиной 50см - 5см отступ впереди и 5см отступ сзадивсе остальные будут по 55-54см, т.к. все коммуникации замурованы в стены и отступать не надоне уверена на счет гибкости газового шланга, поэтому, думаю, все же проще оставить сзади зазор, чтобы шланг лег как ему хочется, а не гнуть его на 90градусовверхний отвод от стояка к счетчику на высоте 210, т.е. он будет под самым верхомя сделаю параллельную (относительно стены и фасадов) планку высотой как боковина, а перпендикулярную на 10см ниже, тогда труба нормально зайдетпотом внизу вырез как я и хотела и в перпендикулярной планке вырез по высоте нижних шкафов и глубине правой боковины (симметрично) и смогу задней стенкой спокойно закрыть низ, оградив пространство ниже столешницы (то что у Вас нижнее бирюзовое ДВП)остается верхняя задняя стенка (или задний щит на рисунке серый)опишите, пожалуйста, подробнее технологию установки подобного щита п.с. к сожалению, про100 так и не освоила на должном уровне, мне быстрее и проще нарисовать карандашом в тетрадке и основной вид в визио, поэтому извините, что все на словах, а не визуально 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
logg 1 Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 (изменено) Подскажите, пожалуйста. Встраиваемый холодильник Gorenje RKI4181AW.Фасады нижнего яруса кухни будут высотой 680 мм. Не пойму, закроет ли фасад нижнюю дверку холодильника (вместе с дном), при условии, что холодильник будет стоять на ДСП 16 мм, являющейся дном шкафа? Уж не знаю, поместится ли по высоте вентбаза под холодильник из МДМ? Прилагаю картинку. Обведенные красным кружком величины - что это? Почему несколько значений? Холодильник еще не куплен, но нужна уверенность, что все будет в порядке.И еще, где обычно размещают розетку для встраиваемого холодильника? Изменено 13 марта, 2015 пользователем logg Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
logg 1 Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 Спасибо! А откуда эта картинка? Это база МДМ? Если она, то три цифры - скорее всего три варианта базы на три варианта высоты нижних дверей. Эта картинка - инструкция по креплению мебельных фасадов - приложение к этой модели, скачана с сайта производителя: file:///C:/Users/1/Downloads/Gorenje_RKI4181AW_325467_s%20(3).pdf Получается, что цифры в схеме установки и инструкции по фасадам - и все это предоставляет производитель - не совсем соответствуют друг другу? Меня всегда такие разночтения сбивают с толку. Наш вариант верхний, поскольку наша нижния дверь 565 + 34 = 599, а там ближайший на схеме 558 + 38 = 596. Я правильно понимаю, если следовать инструкции: 558 + 38 + дно 16 = 612680 (фасад шкафа МДФ) - 612 = 68 мм - остается сверху свободного края от МДФ фасада?А промежуток между фасадами указан 77.77 - 68 = 9 мм - до верхнего фасада самого холодильника (верхний МДФ нормально пройдет?). И еще, получается, что и вентбаза под холодильник поместится? У нее толщина 27, верно? Прилагаю картинку МДМ-комплекта. Подскажите, вентбазу никогда не крепили, первый опыт.Выходит: 558 + 38 + 27 (вентбаза) = 623.680 - 623 = 57 (свободного края МДФ-фасада над фасадом холодильника).Вентбазу планирую потому, что по инструкции по фасадам можно понять, что потребуется решетка на цоколе, а ее ставить не хотелось бы, портится внешний вид. Спасет ли вентбаза в таком случае? А насколько удобно и безопасно располагать розетки для техники почти у пола? Нашла картинку в интернете: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.