Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Установка встроенной бытовой техники

evgeniy256

Рекомендуемые сообщения

что за вытяжку используют в этой кухне  и на каком расстоянии от столешницы установлена по высоте?
Доброго! Обычная встроенная вытяжка. Например http://www.mvideo.ru/vstraivaemye-vytyazhki/vytyazhki-vstraivaemye-v-shkaf-60sm-2342 . Обычно 600 от поверхности плиты

Скорее врезная ,такого плана

post-156541-0-48198300-1442659134_thumb.

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

Спасибо за ответы!!!  искал долго сам и нашел врезную вытяжку, как вы Виталий говорите только другой марки .

Скорее врезная ,такого плана Прикрепленные изображения

если устанавливать такую врезную вытяжку в шкафчик с боковиной 300 мм это нормально будет?, или все таки боковину шкафа сделать больше? Вытяжка глубиной по паспорту 290мм  

post-145045-0-22173100-1442663590_thumb.

в инструкции должны быть размеры минимальные.... а почему нет? 290мм это сама панель, размер выреза меньше...

в инструкции должны быть размеры минимальные.... а почему нет? 290мм это сама панель, размер выреза меньше...
в инструкции вырез делается 250 под вытяжку, так, что в принципе можно смело сделать бочок 300.   Благодарю за подсказку!!! 

хотя я тут так прикинул, будет подъемник стоять авентос-  короб внутри шкафа нужно утапливать минимум на 30 мм вроде(еще сам точно не знаю) и если короб утопить то вытяжка не влезет в шкаф, бочок походу делать нужно 320 мм минимум. 

будет подъемник стоять авентос-  короб внутри шкафа нужно утапливать минимум на 30 мм вроде

При установке Aventos ( я так понимаю - HF) необходимо уменьшить только глубину полок внутри шкафа минимум на 22 мм. К нижней горизонтали, к которой буде крепиться собственно вытяжка, это не относится

Изменено пользователем Uncle

Троллей не кормлю...

АндрейиМелина, смотря какой авентос и какая высота шкафчика...если глубина врезки 250, то ,как я понимаю, 5см впереди еще остается, надо смотреть как вытяжка устроена к задней стенке прижимается или нет

Вот схема врезки для вытяжки, я вроде просчитал что нужно делать 320. хотя вот я тут подумал после прочтения ваших версий походу можно сделать и 300 боковину.

Шкафчик планирую таким делать под вытяжку - вытяжка будет 600 по ширине, а сам шкаф у меня 840 шириной.

post-145045-0-72714800-1442668864_thumb.

post-145045-0-63915200-1442669328_thumb.

Изменено пользователем АндрейиМелина

надо смотреть как вытяжка устроена к задней стенке прижимается или нет
вот в руках я вытяжку не держал, сказать будет ли она прижиматься к задней стенке я не знаю, но ведь если с запасом сделать бочок, то перестрахуюсь и тогда не имеет значения будет прижиматься к задней стенке или нет? или я не прав. 

в инструкции вырез делается 250 под вытяжку

В инструкции 258 корпус вытяжки. Вырез ~260. Тогда из 300мм дна останется 40. По 20мм спереди и сзади. Вытяжка скорее всего крепиться по периметру выреза. И этих перемычек в 20мм маловато будет для крепежа (лопнет еще).

Под такие вытяжки мы от 340 глубину тумбы проектируем. Может и 320 сойдет.

Изменено пользователем Gepard

вообще такие вытяжки должны быть "заточены" под стандартные размеры, а стандарт 300мм.но не удивлюсь,что есть исключения. по хорошему расчет гарнитура лучше делать уже имея технику ,что даст возможность перепроверить размеры и понять принцип установки.

вообще такие вытяжки должны быть "заточены" под стандартные размеры, а стандарт 300мм.

Ставил в 300.. Ставил фронтальное ребро жесткости , как, к стати на изображении  и спереди и сзади для обеспечения жесткости оставшегося тела горизонтали в 20 мм... Уже правда не помню, но вроде там есть возможность обойтись без горизонтали в привычном виде. Между боками установить только фронтальные спереди и сзади , а слева и справа между вытяжкой и боковинами, внутри между фронтальными, полоски горизонтали по ширине, достаточной для обеспечения необходимого проема по ширине для установки вытяжки. То есть, вытяжка крепится по переднему и заднему краю - в торец к фронтальным, а слева и справа - к горизонтальным полоскам. 

Изменено пользователем Uncle

Троллей не кормлю...

Шкафчик планирую таким делать под вытяжку - вытяжка будет 600 по ширине, а сам шкаф у меня 840 шириной.

Ставил подобную вытяжку корпус делал 330мм но этот размер диктовало необходимость поставить Авентос и проходящая венттруба, глянуть можно тут http://forum.sdelaimebel.ru/topic/23092-mebelm-ot-alekseia/?p=280478

Ставил подобную вытяжку корпус делал 330мм но этот размер диктовало необходимость поставить Авентос и проходящая венттруба, глянуть можно тут http://forum.sdelaim...kseia/?p=280478
прочитал Вашу тему Алексей, все подробно расписано и показано, спасибо. Понял как делать нужно. 

Всем остальном тоже спасибо за помощь. всем плюсы поставил !!

• 3 недели спустя...

Доброе время суток, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, верно ли, что при правильно установленном фасаде на встроенную ПММ дверца должна фиксироваться как в полностью открытом состоянии, так и в различных полуоткрытых и не захлопываться самостоятельно?

не факт.

ну нету у меня подписи, нету....

у бошевских встраиваемых ПММ (может, конечно, и не у всех) после навески фасада специальным винтом регулируется жесткость пружины. В итоге фасад можно остановить в любом положении.

Если вопрос о какой-то конкретной модели ПММ - надо мануал смотреть

у бошевских встраиваемых ПММ (может, конечно, и не у всех) после навески фасада специальным винтом регулируется жесткость пружины. В итоге фасад можно остановить в любом положении.

Если вопрос о какой-то конкретной модели ПММ - надо мануал смотреть

У меня Сименс SN66M094RU. А где эта пружина находится? Мои мебельщики в инструкции не заглядывают...

что-то мне пока не попадается инструкция по монтажу для этой посудомойки - везде только инструкции по эксплуатации.

Посмотрите в пачке с документами на ПММ - инструкция по монтажу может быть просто сложенным в несколько раз большим листом, служащим в качестве шаблона для сверления отверстий в фасаде и с нарисованными схемами порядка установки.

Там ближе к концу и должна быть показана балансировка фасада.

Да, есть такой лист - бестолковый очень, с двух сторон одни и те же картинки, только по-разному расположенные. Попробую разобраться, спасибо!

можете сфотографировать выложить тут - попробуем помочь разобраться вместе

• 4 месяца спустя...

Всем доброго времени суток. А никто не подскажет,есть вообще в природе духовые шкафы встраиваемые,обычные 60 см шириной,но что бы глубины нишы хватало бы 50 см? 

Тут вот проект делаю и в месте,куда просится тумба с духовкой,проходит газовый стояк,от стены 45 мм. Получается,что при столешнице 60 см,и при свесе ее относительно нижних тумб 40 мм,остается плюс-минус 50 см. Ну не в притык же ее ставить к газовому стояку,всетаки газ! Да и если даже впритык,всеравно 51,5 см-мало!

Изменено пользователем @Krutik@

В свое время такую же проблему устранял 700 столешницей - бюджет заказа позволял это сделать

Глаза боятся, а руки делают

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...