Быков Владимир 549 Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Добрый день. 4 часа назад, алексей78 сказал: часто этого размера нет и ждешь технику чтобы посмотреть сколько надо сделать зазор чтобы дверца духовки при открывании не задевала нижний фасад. А зачем ждать? Делать фасад 114 мм и вставкоми под духовку регулировать зазор. ДВП 4 мм ЛДСП 10 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 3 часа назад, Быков Владимир сказал: Добрый день. А зачем ждать? Делать фасад 114 мм и вставкоми под духовку регулировать зазор. ДВП 4 мм ЛДСП 10 мм. Хм...но тогда чаще всего получаться будет, что зазор между этим фасадом под духовкой, и передней панели духовки будет слишком большой зазор! Я вот делаю этот фасад 120 мм.,и то получается щель нууу где-то миллиметров 8. Как-то было, что заказчик обратил на это внимание. Так что... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 12 часов назад, cheburashka87 сказал: что означает размер в прикрепленной картинке из мануала для духового шкафа Фасад стандартной высоты 116 мм рассчитан на установку с этим духовым шкафом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 @Krutik@, Ок. Но про 8 мм не понял. Между чем и чем? Можно на пальцах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 От верхнего края фасада до вернего края горизонтальной перегородки на которой стоит духовка 8 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 @Krutik@, ну и аргумент, в моем случае, более продвинутая, на 6 мм, ветиляция, между варочной и духовым шкафом.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 4 часа назад, @Krutik@ сказал: Владимир, Вы меня наверное не поняли. Я имел ввиду зазор между верхним краем этого маленького фасада под духовкой, и нижним краем открывающейся дверкой самой духовки. И 8 мм это еще нормально,у меня дома стоит моя кухня, делал давно еще. Там фасад чот там ( точно не помню) в районе 116 мм. Так вот этот зазор реально где-то миллиметров 12 вообще! Как по мне не очень, ну если уже стремиться к совершенству. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cheburashka87 2 Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 7 часов назад, .Алексей. сказал: Фасад стандартной высоты 116 мм рассчитан на установку с этим духовым шкафом. Ориентируюсь на тумбу из этого сообщения. Если делать так, то фасад в 116 слишком велик и необходимого зазора в 8 мм не будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 1 час назад, cheburashka87 сказал: Ориентируюсь на тумбу из этого сообщения. Если делать так, то фасад в 116 слишком велик и необходимого зазора в 8 мм не будет. Да, похоже, что в этом случае нужно делать этот фасад 112 мм. Тумба, кстати, из этого поста весьма стандартная. А Вы духовку в реале видели? Лучше было бы конечно "посчупать" в реале, ато как бы щелище в итоге не получилось... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cheburashka87 2 Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 58 минут назад, @Krutik@ сказал: А Вы духовку в реале видели? Лучше было бы конечно "посчупать" в реале, ато как бы щелище в итоге не получилось... Духовку видел. Что именно нужно "посчупать" в ней? Насколько откидывается низ передней панели? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Обратите внимание на траекторию движения нижнего края открывающейся панели духового шкафа. Он реально опускается ниже горизонта, на котором стоит сам шкаф? Это конкретно заметно в положении дверки 45°. Судя по инструкции это так. Для этого и эти 8 мм.,то есть фасад должен быть ниже на 8 мм,нежели горизонт, на котором шкаф стоит. Надеюсь достаточно понятно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cheburashka87 2 Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 58 минут назад, @Krutik@ сказал: Обратите внимание на траекторию движения нижнего края открывающейся панели духового шкафа. Он реально опускается ниже горизонта, на котором стоит сам шкаф? Это конкретно заметно в положении дверки 45°. Судя по инструкции это так. Для этого и эти 8 мм.,то есть фасад должен быть ниже на 8 мм,нежели горизонт, на котором шкаф стоит. Надеюсь достаточно понятно? Да, понятно. Спасибо. Завтра проверю. Еще нюанс: если рассчитывать фасад со всеми отступами с краев по 2 мм, то вообще получается высота 110 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 58 минут назад, cheburashka87 сказал: Да, понятно. Спасибо. Завтра проверю. Еще нюанс: если рассчитывать фасад со всеми отступами с краев по 2 мм, то вообще получается высота 110 мм. Та нет, тут же указано уже, что всего 8 мм достаточно, куда уже еще увеличивать щель (уменьшать фасад)... Там при закрытой духовке щель, поверьте, будет итак приличная по сравнению с зазорами всей кухни ( 3 мм,4 мм., смотря у кого сколько). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cheburashka87 2 Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 59 минут назад, @Krutik@ сказал: Та нет, тут же указано уже, что всего 8 мм достаточно, куда уже еще увеличивать щель (уменьшать фасад)... Там при закрытой духовке щель, поверьте, будет итак приличная по сравнению с зазорами всей кухни ( 3 мм,4 мм., смотря у кого сколько). Я имел в виду отнять 2 мм снизу. Иначе низ будет заподлицо с корпусом, в отличии от остальных модулей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 (изменено) 1 час назад, cheburashka87 сказал: Я имел в виду отнять 2 мм снизу. Иначе низ будет заподлицо с корпусом, в отличии от остальных модулей. Нет ну конечно этот фасадик под духовкой, по низу должен быть в одну линию с соседними фасадами, это ж понятно итак. Расчитывайте исходя из того, как стоят соседние фасады. Я, честно говоря не знаю кто там как делает, но я нижние фасады снизу ставлю за подлицо с корпусоп. ( В отличии от верхних конечно.) Кстати, это тоже для меня интересный вопрос, кто как делает, и как оно по "Фен-шую"? Изменено 7 сентября, 2017 пользователем @Krutik@ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 346 Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 (изменено) В 06.09.2017 в 23:03, cheburashka87 сказал: Подскажите, что означает размер в прикрепленной картинке из мануала для духового шкафа Fagor 5H-196 (ссылка на мануал)? Наверное размер 600+4 от фасада до столешницы. А горизонт выше на 8 фасад под духовкой. Проем от горизонта дсп до столешницы 592-596 мм. Гарантия 99,9% Изменено 7 сентября, 2017 пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного) Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 @Krutik@, фасады делаешь 718 мм? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 (изменено) 1 час назад, Быков Владимир сказал: @Krutik@, фасады делаешь 718 мм? Почему 718? Если уж Вы уменьшаете каждый фасад на 2 мм, с каждоц стороны, то значит у Вас зазоры 4 мм, и тогда логичнее предположить, что 716 мм. Но у меня зазоры в общем 3 мм. Соответственно нижние фасады 717. Владимир, но это отдельная тема, она есть где-то на форуме. Просто я не утверждаю, что у меня именно "по Фен-шую". Я просто когда-то в самом начале, когда еще не было с кем посоветываться, слелал пару раз так, проблем не выявил, посему так и делаю. Единственное что хочу предупредить: бывают столешницы с очень выпирающим вниз каплеотбойником, нужно смотреть хватит ли 3 мм под столешкой для открывания фасадов, что бы они не цепляли за каплеотбойник. А вообще под столешкой зазор желателен чуток больше, нежели стандартный зазор между фасадами. Просто при зазоре 3 мм, немного неудобно расчитывать например модуль с тремя выдвижными. Что бы высота фасадов получилась целое число, а не дпобное, я пришел именно к таким вот критериям... Изменено 8 сентября, 2017 пользователем @Krutik@ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Ясно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BoaSoft 2 Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Подскажите ответ на такой вопрос. Куплена газовая варочная панель GEFEST ПВГ2231-01 К48 с верхом из закаленного стекла. С ней в комплекте идет уплотнитель. Так вот этот уплотнитель не внушает доверия. По фактуре он похож на вспененный полиэтилен как подложка под ламинат, только серого цвета и с клеющим слоем по одной стороне. Местами он уже немного замят. Чем его можно заменить? На силикон сажать, как понимаю, нельзя - панель должна быть съемной да и гарантии будет привет. Или не заморачиваться с поиском замены и поклеить штатный? А то выпилы в столешнице уже сегодня сделал, к завтрому просохнет пропитка торцов и надо ставить мойку и варочную. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 BoaSoft, если не на силикон, а этот не нравится, то купить другой уплотнитель, проблем с этим сейчас нет, но я думаю это предрассудки, ставьте то что положили в комплекте Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BoaSoft 2 Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Поставил родной. На удивление, обжался отлично. И в цвет торца панели. Эта варочная от гефеста, если делать выпилы строго по чертежу имеет зазор между столешней и стеклом около 2. мм. Корпус загнутыми краями приклеен снизу к стеклу и именно этими загибами а не стеклом ложится на края выпила. Рекомендации нарушать не стал, сделал точно по размерам монтажной схемы. Все стало отлично. Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 18 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 (изменено) посудомойки ханса ставил кто? модель zim 428 eh https://mnogo-dok.ru/instrukcii/sendvalues/32037/Крупная+бытовая/Посудомоечные+машины/Hansa/ZIM+428+EH/page/1/ смущает высота ниши 820мм без указания минимума и максимума и ширина фасада почему то указана 439мм не великоваты ли зазоры? и высота фасада почему то 710 максимальная, хотя стандарт 716 Изменено 18 ноября, 2017 пользователем Виталий 34 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
schev4 149 Опубликовано 18 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 3 часа назад, Виталий 34 сказал: посудомойки ханса ставил кто? модель zim 428 eh https://mnogo-dok.ru/instrukcii/sendvalues/32037/Крупная+бытовая/Посудомоечные+машины/Hansa/ZIM+428+EH/page/1/ смущает высота ниши 820мм без указания минимума и максимума и ширина фасада почему то указана 439мм не великоваты ли зазоры? и высота фасада почему то 710 максимальная, хотя стандарт 716 У меня сейчас такая тоже в кухне только ширина 600, а что нет возможности посмотреть живьём? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
schev4 149 Опубликовано 18 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 В книжке которая с ней шла с 5-го раза увидел мелкий шрифт там написано, что ноги выкручиваются на 50мм по факту она 815-817 выкрутим на 50 получим максимум, фасад я заказал как обычно 716x596 не смотря на 710 и ширину тем более, а ниша 580 глубиной тебя не смущает? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.