Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Установка встроенной бытовой техники

evgeniy256

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, возможно подобное уже обсуждалось, но не найду быстро.

Проблема такая. Встроенная посудомойка имеет монтажный размер по глубине - 580 мм. Плюс фасад 20 мм, плюс свес столешницы спереди 20 мм = итого глубина столешницы получается 620 мм. Стандартная столешница - 600 мм. Получается, под стандартную посудомойка не помещается? Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите варианты, пожалуйста. 

Подскажите, пожалуйста, возможно подобное уже обсуждалось, но не найду быстро.

Проблема такая. Встроенная посудомойка имеет монтажный размер по глубине - 580 мм. Плюс фасад 20 мм, плюс свес столешницы спереди 20 мм = итого глубина столешницы получается 620 мм. Стандартная столешница - 600 мм. Получается, под стандартную посудомойка не помещается? Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите варианты, пожалуйста. 

модель? скорей всего размер ПМ указан с фасадом.

Gorenje GV52250

По телефону сказали монтажный размер 580,с фасадом или нет - не пояснили, на сайте производителя данных не удалось найти. Но обычно под монтажным подразумевают глубину от торцов корпуса до стены сзади?

У нас однажды стиралка Электролюкс при заявленных монтажных размерах 560 таким образом не поместилась под стандартную столешницу 600, прижали как могли к стене, но фасад уже не поместился вровень с остальными фасадами, а свес-то был ок. 1 - 1,5 см... Вот теперь боюсь...

logg, на сайте же написано

Габаритные размеры (в/ш/г), мм: 815/448/548

Стандартный размер, не парьтесь ))

Спасибо, буду надеяться, что встанет хорошо ))

Спасибо, буду надеяться, что встанет хорошо ))

Если не встанет, то нишу позади техники чуть-чуть выдолбите.)))

Ага, соседи будут рады ))

Да там всего-навсего 20 мм! 

Ну, эт я так, чтобы у Вас уверенность была, что многое можно исправить.

Кстати, по факту в тему отпишитесь, пожалуйста, как все прошло.

Успехов!

:)

Если не встанет, то нишу позади техники чуть-чуть выдолбите.)))

А заведомо подходящую модель заказать нельзя? Что бы не усложнять жизнь установщикам.Причем,как правило,бесплатно для них.

Хотя,если Вы сами лично выезжаете на объект "чуть-чуть подолбить" - тогда я молчу  :pardon:

Да там всего-навсего 20 мм! 

Ну, эт я так, чтобы у Вас уверенность была, что многое можно исправить.

армированного бетона (эт так,предположение)

А заведомо подходящую модель заказать нельзя? Что бы не усложнять жизнь установщикам.Причем,как правило,бесплатно для них. Хотя,если Вы сами лично выезжаете на объект "чуть-чуть подолбить" - тогда я молчу 

Вы, видимо о наболевшем.....

Я всегда за свои слова и размеры отвечаю. И к счастью, мебельщики у меня "из рук едят".)))

post-150787-0-39495000-1422451226.jpg

Изменено пользователем Elena D-r

Допустим, а какая модель более подходящая? Они все "на грани". На примере подбора стиралки могу сказать, что, выбрав самую неглубокую, с подходящими монтажными размерами, на деле нормально она не встала. А как тогда с другими моделями (например, Бош - все гораздо глубже по теххарактеристикам, как их под стандартные столешницы встраивают - не понимаю)? Мне кажется, что нужно реально эту технику измерять, а потом что-то решать со столешницами (( 

В общем-то я могу уйти от стандартной ширины столешницы...

Совсем девушку запугали...

Всё там хорошо! Если мне не верите, то возьмите рулетку, сходите в магазин и померьте самостоятельно.

Нет у меня под рукой инструкций, но по памяти скажу: у Горенье в инструкции написано про монтажную глубину и указаны 2 размера - 1 размер указан на самой машинке - 550, другой размер указан на нише - 575, причем внимательно изучив инструкции поймёте, что монтажная глубина указана для корпусов с фасадами

Сама машинка такого размера, как я выше написал.

PS. про стиралку - не надо сравнивать обычные стиралки и технику, предназначенную специально для встраивания!

Мне  предоставляют такие схемы. И все наглядно видно. )

про стиралку - не надо сравнивать обычные стиралки и технику, предназначенную специально для встраивания!

Совершенно верно!

post-150787-0-42076600-1422452945_thumb.

Я понимаю, что такое встраиваемая техника )

Вот про случай со стиралкой. Electrolux EWX 147410 W.

Габарит по глубине заявлен 550, монтажная глубина заявлена 560. По корпусам без фасадов у меня оставалось глубины 565. Машина влезла, но фасады в одну плоскость не навесились, не хватило глубины. Так и стоит без фасадов.

623f0562bdfc543aefef55401ca40aff.jpeg

b95319c85407d37c87f1569a8d0a3e82.jpeg

Да, проще сходить в магазин с рулеткой...

Изменено пользователем logg

Здесь два варианта: либо в стене выступ незаметный, препятствующий полноценной установке, либо глубина машинки не соответствует заявленной.  :pardon:

Ну возможно и со стеной что-то не так было, хотя новый дом, евроремонт и все такое, визуально не заметила...

Еще: проем между модулями для внедрения машины был четко соблюден - 600 мм (и сверху, и снизу и у стены, и у края). Устанавливали стиралку без меня. Пришел специально обученный установщик и начал говорить, что проема недостаточно, надо чуть ли не по 2 см. оставлять по бокам, два миллиметра - несерьезно, немного раздвинул модули, была возможность. Также сказал, что по-уму от стены еще надо отступать. Вот такой "специалист" по встройке! Я смотрела потом, вплотную к стене машина стоит, дальше задвинуть невозможно... 

Еще вопрос по фасадам. На посудомойку 450 лучше вешать 716*446 или 716*450 или разницы особой нет? 

И еще. Если оставлять проем 450мм под посудомойку между столом и шкафом для встроенного холодильника, получается, что для края столешницы, который подходит к шкафу для холодильника, нет опоры? Какие могут быть варианты? Или нужно чтоб обязательно между двух столов посудомойка стояла?

Я понимаю, что такое встраиваемая техника )

Вот про случай со стиралкой. Electrolux EWX 147410 W.

Габарит по глубине заявлен 550, монтажная глубина заявлена 560. По корпусам без фасадов у меня оставалось глубины 565. Машина влезла, но фасады в одну плоскость не навесились, не хватило глубины. Так и стоит без фасадов

Чудес не бывает.Значит что-то стало причиной того что машина не встала как положено. Например - не уложены(закреплены) её шланги слива/налива,что-то локально выступает из стены,что-то локально выступает из корпуса машины сзади,банально не сняты транспортировочные крепления бака..

Вы, видимо о наболевшем.....

Я всегда за свои слова и размеры отвечаю. И к счастью, мебельщики у меня "из рук едят".)))

я не просто о наболевшем,я реально озлоблен на такие вещи уже ))

Если у Вас "едят из рук",наверное Вы очень важный человек,наделенный властью)И справедливый .. Не так ли? )

post-169171-0-78992000-1422463624_thumb.

Здесь два варианта: либо в стене выступ незаметный, препятствующий полноценной установке, либо глубина машинки не соответствует заявленной.  :pardon:

незаметный - ключевое слово  :good:

Еще вопрос по фасадам. На посудомойку 450 лучше вешать 716*446 или 716*450 или разницы особой нет? 

И еще. Если оставлять проем 450мм под посудомойку между столом и шкафом для встроенного холодильника, получается, что для края столешницы, который подходит к шкафу для холодильника, нет опоры? Какие могут быть варианты? Или нужно чтоб обязательно между двух столов посудомойка стояла?

Начну с конца.

Бошевская посудомойка на 450 у меня снизу по инструкции упирается в столешницу чтобы не опрокидывалась при выкатывании на дверцу корзин с посудой.

Для самой посудомойки не принципиально будет ли сбоку тумба или нет. Но сбоку в щель между ПММ и золодильником будет видно серый бок посудомойки. Не смущает?

И второй момент, более важный тут. При выкатывании полной корзины из посудомойки - возникает опрокидывающий момент. Если столешница короткая/легкая и никак не закреплена на стену - вся конструкция может зашататься. Это надо продумать.

А по поводу ширины фасада - как раз в случае когда тумба будет только с одной стороны 450 может прийтись кстати.

Если между двух тумб, тогда лучше 446

upd: как-то пропустил фразу, что холодильник встраиваемый.

в таком случае фасад 446 чтобы не цеплялся.

а столешницу завязать на короб холодильника или стену.

Изменено пользователем v_g

Ну возможно и со стеной что-то не так было, хотя новый дом, евроремонт и все такое, визуально не заметила...

Еще: проем между модулями для внедрения машины был четко соблюден - 600 мм (и сверху, и снизу и у стены, и у края). Устанавливали стиралку без меня. Пришел специально обученный установщик и начал говорить, что проема недостаточно, надо чуть ли не по 2 см. оставлять по бокам, два миллиметра - несерьезно, немного раздвинул модули, была возможность. Также сказал, что по-уму от стены еще надо отступать. Вот такой "специалист" по встройке! Я смотрела потом, вплотную к стене машина стоит, дальше задвинуть невозможно... 

Ваша первая кухня? Если так,лучше посоветоваться с установщиками того салона,где Вы работаете. Что бы творить сообща,быть вконтакте и не было недопонимания на стадиях проектирования и монтажа между исполнителями

Начну с конца.

Бошевская посудомойка на 450 у меня снизу по инструкции упирается в столешницу чтобы не опрокидывалась при выкатывании на дверцу корзин с посудой...

Инструкцию в студию 

На посудомойку 450 лучше вешать 716*446 или 716*450 или разницы особой нет? 

Люфт желателен.

Если оставлять проем 450мм под посудомойку между столом и шкафом для встроенного холодильника, получается, что для края столешницы, который подходит к шкафу для холодильника, нет опоры? Какие могут быть варианты? Или нужно чтоб обязательно между двух столов посудомойка стояла?

не всегда так получается. Здесь мои познания основаны на наблюдениях работы форумчан. Знаю что столешницу крепят к стене, например уголком.

наверное Вы очень важный человек

важность - щит глупцов. общение исключительно на равных. )) Спасибо за картинку (алаверды) - посмеялась.)))

Люфт желателен.

не всегда так получается. Здесь мои познания основаны на наблюдениях работы форумчан. Знаю что столешницу крепят к стене, например уголком.

важность - щит глупцов. общение исключительно на равных. )) Спасибо за картинку (алаверды) - посмеялась.)))

1. Желательно (я б даже сказал необходимо),что бы познания основывались еще и на общении с мебельщиками,которых кормите.

2. Про важность - это хорошо что Вы не такая. ) За картинку - пожалуйста,а вот Вашу я понял иносказательно .. (помолчи мол ..  )))

Инструкцию в студию 

Ха. Ей 6 лет уже...

Кто бы модель помнил

Если найду - выдам

однако, нашел ))

Bosch SRV 45T23 EU

90001172872.pdf

Картинка номер 4 на 1 странице

Изменено пользователем v_g

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...