@Krutik@ 281 Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Только что, AlexMebel75 сказал: В свое время такую же проблему устранял 700 столешницей - бюджет заказа позволял это сделать Дыккк...если бы... А духовку не судьба значит найти? Или у Вас она была куплена уже? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Скажем так: не настолько была большая разница между столешницами чтобы искать нестандартную духовку. Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Ну тогда,да. Да просто интересно,есть ли смысл ехать за 50 км искать.В интернете,как я понял,информация в основном с большими запасами...там зазорами,сечениями и прочее. А так бы что бы впритык знать что там и как у разных моделей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Интерестно,а как в России газовщики относятся к встроенной технике? Ну варочную поверхность ставить под газовым счетчиком,понятно дело,нельзя. А если его "замуровать" в шкаф над встроенной микроволновкой и духовкой? Не будет потом проблем с газовщиками? Может кто знает их нормы,ГОСТы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 В 24.02.2016в22:17, @Krutik@ сказал: Дыккк...если бы... А духовку не судьба значит найти? Или у Вас она была куплена уже? Вот кстати,сегодня нашел в магазине,вроде то,что нужно,если глубины ниши недостаточно при стандартной (600 мм) столешнице : http://cata.com.ua/catalog/duhovki_cata/cm-760-as-bk/features 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВячеславГречишников 12 Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) Всем привет. Приступил к созданию второго проекта кухни. Планируется встраиваемая панель и духовой шкаф. У шкафов в среднем размеры 600х600(ВхШ) и соответственно размеры ниши 600х560(ВхШ). Столешня (верхний край) на высоте 750 минус толщина 38=712. Минус ножки (пластиковые, под цокольную планку) 100=612 и минус толщина дна 16=596! Уже не хватает! Откуда берётся у вас нижний ящик ещё? Либо приподнимать столешню, либо укорачивать ножки (тоже без проблем, но лишние движения). Как вариант: нижний ящик прятать за цоколем... Делать его нажимным (открывающимся от нажатия). Какие тогда направляющие? Ведь закрепить их можно только к днищу тумбы. P.S. Высота варочной панели заявлена 48мм. Столешня 38, т.е. панель "висит" на 10мм ниже столешни?! Ещё 10мм надо добавлять по высоте (или отпиливать у ножек)?!! Изменено 4 апреля, 2016 пользователем ВячеславГречишников Дополнил Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) 21 минуту назад, ВячеславГречишников сказал: Столешня (верхний край) на высоте 750 У всех 860 (минимум) , модули 720+40столешница+100мм ножки ,как то так. Изменено 4 апреля, 2016 пользователем алексей78 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Только что, алексей78 сказал: 100мм ножки скажем так 100-150 - тут как больше заказчику нравится(я ставлю 120). А минимальный размер 820 до столешки обусловлен встраиваемой техникой - в частности посудомойкой 1 Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВячеславГречишников 12 Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 8 минут назад, алексей78 сказал: У всех 860 (минимум) Хм... открыл предыдущий проект (делался под отдельную плиту), думал плита 750 высотой. Ан нет - 860! Почему мне цифра 750 запала в памяти? Тогда 860-38-100=722-32(дно+полка под шкаф)=690-600(шкаф)=90-15(варочная панель ниже столешни на 10 ну и зазор 5)=75. Ну, ещё куда ни шло. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 20 минут назад, ВячеславГречишников сказал: Тогда 860-38-100=722-32(дно+полка под шкаф)=690-600(шкаф)=90-15(варочная панель ниже столешни на 10 ну и зазор 5)=75. у духовых шкафов размер встраивания 595мм и то что варочная опускается ниже столешницы учтено так что еще 15мм вычитать не надо, да ящик под духовкой совсем никакой Стандартные метабоксы 54мм и тандембоксы 68мм , если хотите чтобы был ящик побольше можете сделать так 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Только что, ВячеславГречишников сказал: варочная панель ниже столешни на 10 ну и зазор 5)=75. Ну, ещё куда ни шло. это что за варочная с глубиной посадки 50 мм? Ну пусть даже так, но духовой шкаф на эти 10-15мм - вы все равно не опустите. Так что Только что, ВячеславГречишников сказал: =75. +15 = 90 Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВячеславГречишников 12 Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 6 часов назад, алексей78 сказал: чтобы был ящик побольше можете сделать так Интересная мысль. Благодарствую. Сразу вопрос по ножкам (не будет же эта тумба висеть между соседними на стяжках?!!) - они расположены под соседними боковинами? Тумбы дух.шкафа и соседней, да? 6 часов назад, AlexMebel75 сказал: это что за варочная с глубиной посадки 50 мм? Да первая попавшаяся (см. желтые размеры) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Ножки-да только под соседними тумбами, а модуль духовки держится на межсек.стяжках- по 6 шт с каждой стороны (столько насчитал по фото). Думаю что этого достаточно. По поводу плиты- при установке она никогда не будет вровень со столешкой, всегда выше (до 10-13мм). Поэтому ниже 38 столешки они не вылезают (на моей памяти такого я не видел). И указанный размер это габарит плиты, но ни как не посадочная высота. По поводу духовки- даже из вашего поста проем 600, а духовка 595- т.е. уже заложен зазор 5мм. по факту это по лицевой панели, а сразу после неё высота духовки уменьшается на 40-50мм-это на всех. Так что духовка ну никак не встретится с плитой. Лично я присаживаю боковину под горизонт духовки на размер 605-610 от верха корпуса (зависит от духовки), так что под ящик остается 704-610=94 мм. Это при высоте корпуса 720. 1 Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) 1 час назад, AlexMebel75 сказал: По поводу плиты- при установке она никогда не будет вровень со столешкой, всегда выше (до 10-13мм). Поэтому ниже 38 столешки они не вылезают (на моей памяти такого я не видел) Ну как это? Вот только что посмотрел у себя дома,варочная BOSCH(модель не помню),столешка 38 мм,и в проем(зазор) между панелью духового шкафа и столешкой,четко видно,что нижняя плоскость варочной где-то на 6 мм ниже нижней плоскости столешки. Но,ниже встроенной духовке,действительно,это конечно никак не мешает(это для человека,который спрашивал выше). А,да,забыл добавить,пардон,варочная-газовая,может быть электрические тоньше,никогда не ставил. Изменено 5 апреля, 2016 пользователем @Krutik@ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) 1 час назад, AlexMebel75 сказал: Поэтому ниже 38 столешки они не вылезают (на моей памяти такого я не видел) Через одну выступают , у газовых еще и крепления выступают вниз правда установке духовых шкафов это не мешает. Изменено 5 апреля, 2016 пользователем алексей78 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 6 часов назад, ВячеславГречишников сказал: Сразу вопрос по ножкам (не будет же эта тумба висеть между соседними на стяжках?!!) будет и весит на межсекционных стяжках на фото это видно по 6шт на сторону. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВячеславГречишников 12 Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Только что, алексей78 сказал: будет и весит на межсекционных стяжках Ого, люди жалуются, что полка прогибается под тяжестью духовки, а тут доверить стяжкам... А, собственно, почему бы и нет? Они на сдвиг/срез работают - запас прочности хороший. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Только что, ВячеславГречишников сказал: Ого, люди жалуются, что полка прогибается под тяжестью духовки, а тут доверить стяжкам... А, собственно, почему бы и нет? Они на сдвиг/срез работают - запас прочности хороший. Я думаю,тут даже нечего и париться,по шесть стяжек диаметром 8 мм... Шутите? Я вообще обычно эту тумбу(под духовой шкаф),так как оно без задней стенки,креплю его металлическими уголками к стене,ну что бы вся конструкция жеско прилегала к помещению,ну в данном случае еще дополнительное крепление. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 21 минуту назад, @Krutik@ сказал: четко видно,что нижняя плоскость варочной где-то на 6 мм ниже нижней плоскости столешки Буду знать что такие есть. Мне действительно такие не попадались. Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 346 Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) 4 часа назад, @Krutik@ сказал: Вот только что посмотрел у себя дома,столешка 38 мм,и в проем четко видно 5 часов назад, AlexMebel75 сказал: Лично я присаживаю боковину под горизонт духовки на размер 605-610 от верха корпуса Вам АлексМебеля кухню делал? Изменено 5 апреля, 2016 пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного) Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 346 Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 5 часов назад, AlexMebel75 сказал: Лично я присаживаю боковину под горизонт духовки на размер 605-610 от верха корпуса (зависит от духовки), так что под ящик остается 704-610=94 мм. Это при высоте корпуса 720. 5 часов назад, AlexMebel75 сказал: Можно чертеж ? А то я в мм путаюсь. Чувствую что вы все секреты не раскрываете. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Да мне не жалко - пожалуйста Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 346 Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) 1 час назад, AlexMebel75 сказал: Да мне не жалко - пожалуйста А то 94 не понятно было что за размер. Почему 608 не устраивает? Изменено 5 апреля, 2016 пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного) Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Только что, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал: Почему 608 не устраивает? присаживаю по факту самой духовки - размер плавает в пределах 5мм. - подстраиваюсь под кинематику открывания двери духовки, чтоб не налезала на фасад нижнего ящика при открытии + оптимальные зазоры сверху и снизу, чтоб были примерно одинаковыми. Только что, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал: А то 94 не понятно было что за размер. да я забыл вычесть пол 16рика. Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 346 Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 54 минуты назад, AlexMebel75 сказал: присаживаю по факту самой духовки - размер плавает в пределах 5мм. - подстраиваюсь под кинематику открывания двери духовки, чтоб не налезала на фасад нижнего ящика при открытии + оптимальные зазоры сверху и снизу, чтоб были примерно одинаковыми. Как процесс происходит ? Присаживаем 607,5. Собираем тумбу с ящиком. Вставляем духовку и определяем на какой высоте делать новую присадку. Так? И 605мм понять могу, а 610мм не могу. В этом случае и зазор в верху больше и вероятность что дверца "налезет" на фасад тоже больше. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.