Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Установка встроенной бытовой техники

evgeniy256

Рекомендуемые сообщения

На уголки к столешке и стене.

И к полу. Спереди, с переду, по переду.

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа.

В 13.12.2017 в 09:49, Alion1 сказал:

Подскажите пожалуйста можно ли встроить ПММ с краю кухни и как это реализовать

Alion1, если не хотите танцев с бубнами и проект хоть как-то позволяет, постарайтесь поставить крайней хотя бы бутылочницу 150мм. Варианты, предложенные коллегами с креплением к столешнице, стене и полу уж очень проблемные и неэстетичные, ИМХО.

14 часов назад, Alion1 сказал:

Как крепить с торца фасад. Подскажите пожалуйста.

Сделайте боковину накладной относительно фасада. Вот так, к примеру, я разрешал кухню:

пример.jpg

Чтобы замкнуть контур, по левому крылу сделали такую же накладную боковину и заперли цоколь. Боковины изготавливались в цвет фасадов. Если будете делать из простого ЛДСП, советовал бы сделать их "поборзее" — из ЛДСП толщиной 25 мм.

Крепить к столешнице и стене. Пол портить не надо.

Не забудьте учесть толщину(ы) боковин при конструировании кухни. Ниша ПММ должна остаться в технологически необходимом размере!

VK | Facebook | Instagram: perfezionista.mobili

1 час назад, slide сказал:

Чтобы замкнуть контур, по левому крылу сделали такую же накладную боковину и заперли цоколь.

То есть боковина где-то 580-590? И кромка видна? Это не портит общий вид, мне трудно представить?

Склонен к бесчинствам.

1 час назад, Vini700 сказал:

То есть боковина где-то 580-590? И кромка видна? Это не портит общий вид, мне трудно представить?

Да, боковина порядка 580 мм, но здесь уж у кого какой свес запроектирован, — от него и плясать.

На этой кухне фасады и боковины были из Alvic с родной кромкой. Фотки финальные показать не могу, — на монтаж не ездил. Но клиентка, хоть дама и привередливая, результатом осталась довольна.

На самом деле, есть ли проблема с кромкой, нет ли проблемы с кромкой, а ПММ, стоящую с края, я бы запирал только таким образом. И объяснял клиенту так: или вы находите другое место для ПММ, или боковина только в таком виде. Так хотя бы выглядит законченно.

1 час назад, slide сказал:

Вот так, к примеру, я разрешал кухню:

slide, я всячески избегаю ставить боковины непосредственно на пол. Как по мне - это недопустимо. Ну разве что если нет иного выхода.  Во-первых - это рискованнно для долгой жизни этой боковины. Во-вторых - проблемы с регулировкой нижнего ряда по высоте. Либо надо вкручивать в эту боковину регулируемые опоры, что тоже плохо для эстетики. В общем - вариант, приемлемый лишь в крайнем случае, когда иначе просто не получается.

1 час назад, MasterRoma сказал:

slide, я всячески избегаю ставить боковины непосредственно на пол. Как по мне - это недопустимо. Ну разве что если нет иного выхода.  Во-первых - это рискованнно для долгой жизни этой боковины. Во-вторых - проблемы с регулировкой нижнего ряда по высоте. Либо надо вкручивать в эту боковину регулируемые опоры, что тоже плохо для эстетики. В общем - вариант, приемлемый лишь в крайнем случае, когда иначе просто не получается.

MasterRoma, есть у меня один знакомый дизайнер и как-то у нас на монтаже в Белгороде приключилась дискуссия. Я ему: "Так делать нельзя!" А он мне: "Как делать нельзя — вся Москва умеет. Я к вам обратился, потому что вы можете, как у других нельзя". Это я к тому, что да, принципиально я твои тревоги полностью разделяю. Но если клиент настаивает, придётся сделать. Мы и так слишком капризные ребята, — на Боярде мы не можем, на Боярде нам противно )))

Есть отличный вариант — изготовление детали по фактически полученным размерам — и довоз с домонтажом. Не думаю, что это испугает клиента заказчика, если он заинтересован в выполнении задачи. С регулируемым подпятником ты хорошо придумал, ну и пусть там эти 4-5 мм будут, ничего страшного в них не вижу. 

Изменено пользователем slide

MasterRoma, бутылочница там не поместиться. У меня там 990 расстояние от фасада до двери

20171215_102900.jpg

В 15.12.2017 в 09:39, Alion1 сказал:

MasterRoma, бутылочница там не поместиться. У меня там 990 расстояние от фасада до двери

У меня похожая ситуация, только расположение зеркальное от вашего и место ППМ невстраиваемая стиральная машина.

Боковина закреплена к стене на два усиленных уголка 100x100 и на два уголка к столешнице. По высоте подогнано по месту после выставления остальных корпусов и столешницы. На нижнюю кромку надет уплотнитель для цоколя типа такого: https://www.mdm-complect.ru/catalogue/?BID=22&ID=3407 

Боковина стоит жестко, нижний торец закромлен ПВХ и защищен уплотнителем. Изначально хотел поставить на врезные опоры (ножка М6 с втулкой 10). Но, не понравилось наличие щели, которую ни чем не закроешь.

Кучу сделал таких кухонь, где с краю то пмм, то стиралка, и никогда никаких проблем не было, особенно с регулировкой по высоте. И к полу крепить это дурь, особенно если там керамогранит.

59 минут назад, Безенчук сказал:

Кучу сделал таких кухонь, где с краю то пмм, то стиралка, и никогда никаких проблем не было, особенно с регулировкой по высоте.

Поведай, как решал вопрос с регулировкой. Опоры регулируемые или подгонка?

Пилой, как тут еще вопрос решишь. На тех кухнях, что сейчас делаю, на торцевых боковинах предусмотрен п-образный профиль на низ, в него запихиваешь любой мусор и регулируешь.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста новичку повысить уровень знаний и не допустить косяков...
Проектирую для себя кухню. Планируется встраиваемая ПММ Бош, электрический духовой шкаф Электролюкс, варочная панель Гефест.

При изучении чертежа встраивания духового шкафа возникло несколько вопросов:

1. на чертеже в нижней части ниши нарисованы 2 планки неизвестной ширины (допустим 25 мм), толщиной 6 мм (подкрашены зеленым), которые лежат на полке под ДШ, при этом на выносном чертежике видно, что именно на эту толщину дверца ДШ выше полки.... Таким образом, получается, что в щель между полкой и ДШ будет видны торцы указанных планок и щель между ними общим размером примерно 6х544 мм. При этом на чертеже встраивания в пенал, таких планок нет... а значит щели тоже нет... Вопрос: А нужны ли они в таком случае? Может для обеспечения вентиляции?

Остальные вопросы уже менее значимы (ответы на них более очевидны, просто хотелось бы дополнительного подтверждения):

2. В задней части ниши указан размер 20 мм - это на такой размер должна быть укорочена нижняя полка в сравнении со строевыми?

3. Над панелью управления ДШ справа стоит размер 21 мм - это толщина панели управления, на которую ДШ будет выступать относительно переднего края строевых?  т.е. из это возникает эстетическая целесообразность установки фасадов толщиной 20 - 21 мм?

4. Возле панели управления ДШ слева стоит размер 19 мм, который показывает высоту выступания панели управления над основным корпусом ДШ? Можно ли в этом промежутке в тумбе устанавливать царгу или этот зазор нельзя закрывать для обеспечения вентиляции?

5. Судя по размерам на чертеже встраивания в тумбу ниша 600 мм - высота фасада ДШ 589 мм - 6 мм планки внизу = 5 мм зазор между верхним краем панели ДШ и столешницей получается 5 мм? Это нормально? Или сколько должно быть?

[Untitled].jpgElectrolux-340059651-PSGBOV140D002004-zo

И еще один вопрос: Можно ли делать единый модуль, в котором будет справа от ДШ шкафчик с 1 полкой, а слева шкафчик с ящиками. Т.е. имеется ввиду, что между ДШ и боковыми шкафчиками будет 1 строевая из ЛДСП 16 мм? или обязательно эти тумбы делать отдельными, а потом собирать на стяжки?

Изменено пользователем Emperor_Vlad

1.Насколько понял планки нужны потому что панель под духовкой в первом случае, прикреплена выше, чем фасад под духовкой в пенале. То есть при открывании дверца ДШ будет задевать за панель, если не положить эти планки. То есть дверце ДШ нужно 9 мм свободного места внизу. Внимательно посмотрите выносные рисунки.

2. Мне кажется это указана ширина тех самых зелёных планок 20 мм.

3. Совершенно верно толщина панели. Насчёт эстетики не знаю.

4. Абсолютно верно. Если хотите, то можно и царгу поставить, но она должна быть не широкой, так как сверху врезается варочная панель. Думаю максимум 25-30 мм. Шире просто не влезет, то есть поставите, а потом всё равно срежете до 30 мм.

5. Я бы ориентировался по чертежам для пенала. То есть ниша 580. так как думаю что в чертежах для тумбы они включили и толщину дна.

Ффуф как мог ответил. На истину в последней инстанции не претендую. Если кто-то поправит, буду только рад.

Изменено пользователем Vini700

Склонен к бесчинствам.

По поводу нижнего зазора- отверстия,да 9мм 6+3 и в колонке и в нижнем модуле.

Vini700, правильно обратил внимание на выносные,типа увеличенные рисунки.

А сзади 20мм это зазор для воздуха,что отчётливо видно на рисунке с колонкой,там даже стрелочка есть сверху.

Вентиляция короче.

54 минуты назад, МОДУЛЬ сказал:

А сзади 20мм это зазор для воздуха,что отчётливо видно на рисунке с колонкой,там даже стрелочка есть сверху.

Вентиляция короче.

Верно. Ведь и на пенале это есть, а там нет никаких зелёных планок.

Склонен к бесчинствам.

Да,они там сместили дно(полку) на 6мм вверх,не понятно почему на нижнем модуле так не сделать тоже.

Изменено пользователем МОДУЛЬ

...То есть дверце ДШ нужно 9 мм свободного места внизу....

Это-то я понял. Меня интересовал вопрос необходимости именно щели...

1 час назад, МОДУЛЬ сказал:

Да,они там сместили дно(полку) на 6мм вверх,не понятно почему на нижнем модуле так не сделать тоже.

Вот меня по поводу этих планок именно это и интересовало... Если в пенале их нет, то зачем они в тумбе? можно ведь также поднять полку чуть выше, главное сохранить зазор до фасада нижнего ящика 9 мм..
А если их все таки делать, то из чего? их торцы ведь будут видны в щель под фасадом...

1 час назад, Vini700 сказал:

3. Совершенно верно толщина панели. Насчёт эстетики не знаю.

Т.е. чтобы фасады были вровень с дверцей ДШ (так ведь должно быть), их толщину стоит сделать 20-21 мм?

В 18.11.2017 в 15:10, Виталий 34 сказал:

бог с ним высоту фасада есть возможность сделать 710, глубина любая проходит, а ширину фасада они дают 439 от проема 450, это минус 11мм, вот и думай что они хотели этим сказать:dntknw:

В 18.11.2017 в 15:43, Быков Владимир сказал:

сомнения не покидают пока на место не воткнешь. Так и по кухне в целом, на легкой измене пребываешь постоянно))

в общем сделал ширину фасада 417, все ок, открывается как родной

Изменено пользователем Виталий 34

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

В 17.12.2017 в 23:39, Безенчук сказал:

Кучу сделал таких кухонь, где с краю то пмм, то стиралка, и никогда никаких проблем не было, особенно с регулировкой по высоте. И к полу крепить это дурь, особенно если там керамогранит.

Значит гарантируешь что в процессе эксплуатации эту панель не будут задевать, и не будет происходить её смещения Степан?

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа.

1 час назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал:

в процессе эксплуатации эту панель не будут задевать, и не будет происходить её смещения?

В крайнем случае есть вариант приклеить её достаточно надёжно  к п.м.машине с помощью двухстороннего скотча. 

ЛДСП - шные боковины как- то страшно на пол ставить, даже с регулировкой. Там или щель или , если ЛДСП панель стоит на полу , то живёт пол-года - год. Потом - по замену.

Советую заказчикам в такой ситуации или столешницу вниз опускать на пол ( из искусственного камня, например ) или делать регулируемую опору , как Роман выше сказал + уголок к полу + плинтусом пристеночным  ( или подобрать специально плинтус под панель ) закрыть обязательную щель.

Мой сайт kuhnivmoskve.com

instagram.com/aksenov_country/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...