alehca 3 Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 (изменено) Дешево, надежно и сердито:Вот мой вариант кровати 2000х1600мм с 6 ящиками Изменено 12 августа, 2009 пользователем alehca Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Типовое решение. Но досочек сверху, я бы по-больше (чаще) сделал :D Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alehca 3 Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Типовое решение. Но досочек сверху, я бы по-больше (чаще) сделал :DЯ уже думал об этом. Наверно еще парочку досочек добавлю попозже :D Хотя, пока вроде и так неплохо, если на ней не прыгать... :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenN 0 Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Вот мой вариант кровати 2000х1600мм с 6 ящикамиЗдорово получилось! Я к сожалению так еще и не добрался до кровати с ящиками, но примерно так себе ее и представлял. У меня вопрос: как выпиливал боковину кровати под ящики?PSЕще думаю о том что если в ящик положить ну например скажем одеяло объемное, закрыть (задвинуть) ящик будет не проблема - прижав одеяло, а вот открыть уже будет проблема, т.к. одеяло упрется в верх боковины. Нужно какую-то накладку сверху что-ли делать... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alehca 3 Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) Распиловку делали знакомые ребята, как делали не спрашивал. Знаю только то, что из выпилиных частей получилось 6 боковин для ящиков. благодаря этому уложился в два листа лдсп 2500*1830, других у нас не продают.Насчет одела сказать ничего не могу. У меня в одном из ящиков лежат свитера, цепляют немного за верх, но выдвинуть ящик все равно можно. Изменено 14 августа, 2009 пользователем alehca Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miran 0 Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Вот мой вариант кровати 2000х1600мм с 6 ящикамиА можно выложить проект или скинуть на miran@pochta.ru Заранее спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alehca 3 Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 А можно выложить проект или скинуть на miran@pochta.ru Заранее спасибоПроект был сделан в программе Woody, но она "накрылась" вместе с проектом. Остались чертежи на бумаге. Если надо могу отсканировать и выложить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miran 0 Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 А собирали на конфирматах. Надежно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alehca 3 Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 А собирали на конфирматах. Надежно?Да, все сделано на конфирматах. Конструкция получилась давольно крепкой. Скрипов пока не наблюдал :angry: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alehca 3 Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 Проект был сделан в программе Woody, но она "накрылась" вместе с проектом. Остались чертежи на бумаге. Если надо могу отсканировать и выложить.Вот чертежи которые остались: кровать.zip 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alehca 3 Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 А можно выложить проект или скинуть на miran@pochta.ru Заранее спасибоВот, сделал в PRO100: кровать.zip Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miran 0 Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 Вот, сделал в PRO100: кровать.zipБольшое спасибо. Собрался делать что-то подобное Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sten08 1 Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Вот мой вариант кровати 2000х1600мм с 6 ящикамиА вот ящики наверно лучше надо было сделать на шариковые направляющие, на много надёжнее на мой взгляд! :unsure: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katrinw 1 Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 В связи с экстренной ситуацией, и отсутствием средств (квартира новостройка, все деньги ушли на ремонт). Необходимо изобрести какое-то подобие кровати, для временного использования. Но чтобы смотрелось хоть как-то более-менее. Я в мебельном вопросе супер профан, почитала, подумала, и вот задаю вопрос. Конечно для вас он будет глупым. Если взять лист ЛДСП 22 мм. И сделать из него основание для матраса. Размер матраса 1200 х 2000. Высота его 20 см. И просто к этому листу-основнию прикрутить опоры мебельные по 18 см. высотой. Четыре по углам, и четыре ближе к центру. А вокруг сделать каркас из 16 мм. ЛДСП просто, чтобы скрыть эти опоры, и были бортики для матраса, чтобы не сползал. Будет держать? Или все сомается под весом тела? Просто надо что-то по-быстренькому на полгода-год, пока на мебель накоплю. То, что внутри пространство использоваться не будет (ящики для белья, например), мне не важно, комната большая, и есть мебель, куда все можно складывать. На рисунке примерно нарисовала, как будет крепиться опоры. Заранее спасибо за ответы. Сильно не смейтесь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 ...и отсутствием средств... ...какое-то подобие кровати, для временного использования.... ...Если взять лист ЛДСП 22 мм. И сделать из него основание для матраса. Размер матраса 1200 х 2000. Высота его 20 см. И просто к этому листу-основнию прикрутить опоры мебельные по 18 см. высотой. Четыре по углам, и четыре ближе к центру. А вокруг сделать каркас из 16 мм. .... А не лучше купить ТАКОЕ основание? Себестоимость (учитывая распил, кромку, опоры) будет не многим больше чем из ДСП 22мм. При необходимости можно бортики к нему приделать. Или просто накрыть большим покрывалом. И в дальнейшем не пропадет - в будущем купить или заказать (или сделать самому :unsure: ) кровать под готовое основание. Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Будет держать? Или все сломается под весом тела?Мы садимся на край кровати. Значит по длинному краю нужно 3 ножки. В центре хватит 2 ножки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katrinw 1 Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 (изменено) А не лучше купить ТАКОЕ основание? Себестоимость (учитывая распил, кромку, опоры) будет не многим больше чем из ДСП 22мм. При необходимости можно бортики к нему приделать. Или просто накрыть большим покрывалом. И в дальнейшем не пропадет - в будущем купить или заказать (или сделать самому :unsure: ) кровать под готовое основание.Матрас 1200, а основания или по 1400 или по 1600. Размер матраса нестандартный, а если еще друго матрас покупать, он сделан раньше на заказ, из латекса, у меня уже никаких денег не хватит. Изменено 8 сентября, 2009 пользователем katrinw Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Riff 0 Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Может, вместо ножек лучше ставить прямо на ребра бортиков, и между бортиками снизу ребра жесткости, на которые тоже будет кровать опираться? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katrinw 1 Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) Может, вместо ножек лучше ставить прямо на ребра бортиков, и между бортиками снизу ребра жесткости, на которые тоже будет кровать опираться?Здесь бортики идут только поперек, а вдоль надо один во всю длину поставить? Или на 1200 мм. пойдет и так? И еще, в этом случае можно 16 мм ЛДСП, или все же лучше 22 мм? Изменено 9 сентября, 2009 пользователем katrinw Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 пойдет и так?Вот на этой кровати спим уже 5 лет (дсп 16 мм вся): 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Riff 0 Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Думаю, двух поперечных ребер вполне хватит. Хотя если уж очень хочется - без проблем, сделайте еще одну продольную на уголках. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AsVal 1 Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 вот.. мое первое изделие собственными руками) была получена помощь от приятеля - я пвхшку не умею кромить) соответственно конструкция кровати разработана тоже мной.з.ы.: получилась ооочень крепкая.. ребенок уже попрыгал на ней)) проверил)) осталось купить матрас и проверить её в "бою"))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayato 0 Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) Здравствуйте, я далеко не мебельщик, но есть сильное желание самому собрать кровать полуторку. Собрать хочу используя ЛДСП 16, крепление на конфирматах (можно добавить уголков на саморезах), выкладываю предварительный чертеж, хотел узнать мнение специалистов, будет ли данная конструкция крепкой? ЗЫ: Я понимаю что по сути конструкция типовая, но все же.ЗЗЫ:И еще хотел узнать, чем можно закрыть видимые места распила? Изменено 2 декабря, 2009 пользователем Ayato Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maksim-um 0 Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 РЕБЯТА ХЕЛП-СРОЧНО НУЖЕН ЧЕРТЕЖ,ДЕТАЛИРОВКА НА 2-Х СПАЛКУ.БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Делал себе.КРОВАТ1.zip Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.