maksim-um 0 Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 А если делать вместо дсп дерево толщиной как дсп 12-16 мм?прочно будет?и как клеить,что бы щит из дерева был прочный? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
margo27 0 Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 :ded_snegurochka: а вот что мы с мужем сделали сами! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZeKa38 0 Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) Остановился на ЛДСП. Буду делать спльню в едином стиле. Вот такая кроватка (рисунок). Ящики крепятся на 3 "доски" (на рисунке "Кровать двуспалка 3" обозначены красным), точнее на шариковые направляющие для полок под клавиатуру. Это для того чтоб не ставить вертикальные поперечины, а на них крепить ящики на роликовые направляющие.Всем привет!! я новичёк на этом форуме и в этой сфере деятельности и не мудрствуя лукаво сразу о главном. Мама просит кровать... В Магазинах цена+качество оставляют желать лучшего, т.е. решил собрать сам ( тем более руки более-менее ровно растут из правильного места)... Побродив по форуму нашёл то, что нужно!!! Именно такую кровать описала мне Мама Уважаемый ecolog22 помогите!! , если не трудно, поделитесь поектом и деталировкой. Буду очень признателен!!! Заранее благодарен. Изменено 21 января, 2010 пользователем ZeKa38 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rudel 24 Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 вот.. мое первое изделие собственными руками) была получена помощь от приятеля - я пвхшку не умею кромить) соответственно конструкция кровати разработана тоже мной.з.ы.: получилась ооочень крепкая.. ребенок уже попрыгал на ней)) проверил)) осталось купить матрас и проверить её в "бою")))Вот бы узнать как она теперь!? В связи с тем, что заморочился двухспалкой для себя, а супруга хочет типа подиума, да еще и в цвет, задумался выдержит ли 16мм ДСП 110 кг живого веса? :dntknw: Насколько надежна будет такая конструкция: http://s39.radikal.ru/i086/0909/c5/ff5ccc309ac4t.jpg ? Кровать будет "глухая", то есть стоять на щитах. Смущают скорее не вертикальные, а продольные нагрузки. Что скажите, господа? Ну или как в предыдущем посте, только без ящичков. Цитата Кто понял жизнь, тот не спешит... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цырлыфыгин 30 Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 задумался выдержит ли 16мм ДСП 110 кг живого веса?... и не в статике...) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rudel 24 Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 ... и не в статике...)Откуда знаешь?! :dntknw: Боюсь за конфирматы и уголки. Цитата Кто понял жизнь, тот не спешит... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павлин 26 Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) Всем привет! Хочу поделится своим творением. Каркас сделал из ЛДСП венге 16мм, основание ортопедическое из ламелей (не стал заморачиваться с ЛДСП + фанера). Основание купил за 2200. По деньгам также выходит. Кстати, кровать для тещи и делал в первый раз (идею подглядел в салоне) :good: . P.S К модераторам - извиняюсь за большие фотки, не заметил, что лимит 640х480. Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Павлин 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bykmv 2 Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Всем привет! Хочу поделится своим творением. Каркас сделал из ЛДСП венге 16мм, основание ортопедическое из ламелей (не стал заморачиваться с ЛДСП + фанера). Основание купил за 2200. По деньгам также выходит. Кстати, кровать для тещи и делал в первый раз (идею подглядел в салоне) :good: . P.S К модераторам - извиняюсь за большие фотки, не заметил, что лимит 640х480.А как спинка двухцветная получилась? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg70S 0 Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Всем привет. Хочу услышать мнение по поводу жизнеспособности данного проекта. Это тахта размером 2000мм на 1600мм, будет сделана из ЛДСП 16мм. Все соединения будут выполнены кроватным уголком. Основание матраса ЛДСП 16мм, Механизм подъема матраса будет расположен на передней и задней стойках. Жду вашу оценку. Заранее благодарен.кровать_Таня.rar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Piven_Ruslan 3 Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Да-да... Я как раз такую хочу... :D Думаю в бок сползти у одеяла больше шансов. А за головой спинка обязательно должна быть.Спал на кровати со спинкой у ног и без спинки так вот должен признаться что без спинки одеяло сползает после чего я просыпался, а со спинкой все нормально.мне нравятся кровати у которых поднимается основание с матрасом , под которым ящик для вещей. А как можно использовать надежность металлокаркаса для таких кроватей? Или все равно один металлокаркас, а какая рамка с матрасом железная иди деревянная не имеет значение?Вопрос а постель не падает когда подымается кровать, или ее каждый раз нужно снимать? Цитата Только у нас заборы делают из дерева, а мебель из опилок. М. Задорнов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Foundry 231 Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Статья "Кровать своими руками". Добротная, не сложная в изготовлении кровать, от мастера с ником Serjant!http://talks.guns.ru/forummessage/97/198474.html Цитата САМОДЕЛЬНЫЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ СТОЛЯРНОЙ МАСТЕРСКОЙ - http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=23849.0--------------Я люблю людей! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Logotipov 4 Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 очень понравилась вот такая кровать. думается собрать самому. Может подскажите, как решаются ножки в этой кровати?Кровать эту лучше делать из ДСП 25мм?Изголовье обшивается красной тканью и тонким паролоном вунтри на ДСП, которое крепится к спинке на саморезы с обратной стороны (саморезы закрываются заглушками). или есть другой вариант крепления?спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тахир87 74 Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) Вот на этой кровати спим уже 5 лет (дсп 16 мм вся):больно дорогая кровать, можно сделать вариант по-дешевле и не хуже, вот сам делал 2-х ярусную кровать, на втором этаже сделал полосы решетку из фанеры 12мм по 38 см шириной и никаких ребер жесткости не нужно, глубина кровати 83см,лдсп. а на первом ярусе полоски по 10 см той же фанеры, правда под низом вдоль обрешетки прикрутил брусок, жесткость +5http://forum.sdelaimebel.ru/topic6910.html вот еще мой пост про изготовление 2-х ярусной кровати с выдвижной частью на 1 ярусе, кровать на 3-х :rolleyes: Изменено 18 марта, 2010 пользователем Butch 2.10. Несколько сообщений подряд с коротким временным интервалом. В течение 60 минут с момента публикации вами сообщения у вас будет возможность отредактировать сообщение, воспользовавшись кнопкой "Изменить". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kulibin 7 Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 всем здравствуйте!на обзор моё творение.плюс данной кровати-то что почти на сто процентов используется внутреннее пространство. Также возможность пропылесосить под кроватью-тоже считаю плюсом.Моей ошибкой было использование в качестве подложки под матрац - ЛДСП 10 мм-жесткости ессно не хватило,пришлось портить две старых клюшки,их на фото видно)) Решить проблему можно было на стадии проектирования путем использования либо ОСП плиты(она жёще),либо используя рамку из мет.трубы.Подъемный механизм кажется от дивана-поднимает уверенно,даже с матрасом,,правда пришлось докупать пружины,благо конструктивно было куда их цеплять.размеры 1200*2000 кровать стоит вот уже 3,5 года,изредка брызгаю ВЭДЭшку на оськи механизма... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wa1ter 1 Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Почему большинство делают кровати из опилок, а не из массива(мебельный щит, ...). Тем более для детей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Подскажите сколько приблизительно стоит латофлекс? И может кто знает сетевиков кто их продает? Ато у нас не могу найти Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velt 59 Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Почему большинство делают кровати из опилок, а не из массива(мебельный щит, ...). Тем более для детей.Быстрее, дешевле, технологичнее. Цитата Тихо старею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boroda1954 21 Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 К этим фоткам нужно лупу в комплекте прилагать.кровать.rar :dntknw: 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Menari 0 Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Вопрос к опытным и знающим людям.Что такое ортопедическая решетка? И на кой она нужна?Нигде не нашел понятного объяснения. Кроме:Пружины в основаниях из берёзовых ламелей (гнуто-клеенные изделия),за счёт которых достигается ортопедический эффект. Для максимального ортопедического эффекта желательно использовать ортопедические матрасы. Ортопедическое основание под матрас специально спроектировано для того, чтобы Вы максимально почувствовали ортопедический эффект от матраса.Можно ли вместо этой решетки, просто фанерой зашить?Насколько это отразится на весе кровати? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Что такое ортопедическая решетка? И на кой она нужна?Нигде не нашел понятного объяснения. Кроме:Пружины в основаниях из берёзовых ламелей (гнуто-клеенные изделия),за счёт которых достигается ортопедический эффект.Вот смотри Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Menari 0 Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Вот смотриТы просто гений, а вопрос ты читал!? :yes: Таких картинок я видел оч много. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velt 59 Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Что такое ортопедическая решетка? И на кой она нужна?Можно ли вместо этой решетки, просто фанерой зашить?Насколько это отразится на весе кровати?1.Это больше понты.2.Можно.3. Её на себе не таскать.Вот, к вопросу о фанере, посмотри на досуге:http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=3137.0 http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=5027.0 http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=12300.0 . 1 Цитата Тихо старею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Ты просто гений...........Все гениальное просто! :) а вопрос ты читал!?Конечно читал! Вот твой вопрос Что такое ортопедическая решетка? Или может это не ты спрашивал? :yes: Какой вопрос, такой и ответ, извини, что не разжевал! :read: Таких картинок я видел оч много.С чем тебя и поздравляю, но лучше бы ты вместо разглядывания картинох сходил бы в какой нибудь мебельный магазин и посмотрел на этот шедевр в живую, и твои вопросы отпали бы сами собой!Можно ли вместо этой решетки, просто фанерой зашить?Насколько это отразится на весе кровати?А вот о самом главном ты забыл спросить, о надежности такого основания, а она оставляет желать лучшего! Тебя же не сильно волнует вес шкафа например. Выбор сделай сам - легкая решетка или тяжелая фанера! Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Menari 0 Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 velt спасибо за ответ.Про вес я спрашивал не случайно, есть необходимость... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
almazcv 1 Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Доброе время суток. Есть желание сделать кровать по подобию прилепленной. Подскажите, как лучше прикрепить "листву"? И какая оптимальная высота? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.