Алексей Бийск 104 Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Может пластина дефектная? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mkeder 87 Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Может пластина дефектная?Пластина изначально была с браком. Она была отштампована из неполноценной заготовки, я уже писал об этом. Мне её делали новую, но сделали один в один с "родной"исключив брак. Возожно при регулировке этой пластины нужно найти какую то "золотую" середину. Что то у меня не очень получается. Цитата ...Я ФУГУЮ, ОТЕЦ ТОПОРОМ ПОДРАВНИВАЕТ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GABR 1 Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Вот интересно, почитал эту ветку и мне показалось, что все счастливые обладатели КМ 40 (и его модификации) используют этот аппарат для поклейки кромки ПВХ. Стало понятно, что без предварительной настойки и доработки никак не обойтись! А вот если использовать КМ 40 только для поклейки меламиновой кромки - такой же геморой с настройками или там попроще будет? И, вообще, есть ли смысл приобретать данный агрегат для такой кромки? Интересно было бы послушать мнение знатоков! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mkeder 87 Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 И, вообще, есть ли смысл приобретать данный агрегат для такой кромки? Интересно было бы послушать мнение знатоков! Для меламинки с нанесённым клеем, думаю вряд ли нужен КМ 40. Я имею этот станок но меламинку клею утюгом. Но как говорится - хозяин барин. Проблема такого станка (для меня во всяком случае) это перенастройка с одной толщины кромки на другую. Цитата ...Я ФУГУЮ, ОТЕЦ ТОПОРОМ ПОДРАВНИВАЕТ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Вот интересно, почитал эту ветку и мне показалось, что все счастливые обладатели КМ 40 (и его модификации) используют этот аппарат для поклейки кромки ПВХ. Стало понятно, что без предварительной настойки и доработки никак не обойтись! А вот если использовать КМ 40 только для поклейки меламиновой кромки - такой же геморой с настройками или там попроще будет? И, вообще, есть ли смысл приобретать данный агрегат для такой кромки? Интересно было бы послушать мнение знатоков!Доброго! Для поклейки меламиновой кромки особенно с настройками гемора нет, там всё просто. Т.к Вам не нужно думать 1)о температуре, 2) о количестве наносимого клея(когда приходится клеить меламинку на скрытых деталях), я выставляю клея по min, т.к на меламинки уже есть нанесённый клей и его только нужно разогрети прогоняя через клеенаносящий вал. По скорости поклейки... , да, быстрее чем утюгом , да и аккуратнее получается( после утюга на светлой торцовки бывают остаются полосы, а клеить через лист очень не удобно и затратно(лист должен быть чистый), да и долго(начинал работать именно с утюга). Ну и 3)У Вас будет стимул начать пробовать клеить ПВХ :rolleyes::) А по поводу целесообразности покупки данного папелаца... всё зависит сколько и как часто Вы вообще кромку клеите. ИМХО :drinks: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Если есть станок смысл клеить меламин? Конечно если у вас не залежи его. Текстур мало, более хрупкий, цена примерно одна. При перестройки станка с 0,4 на 2 добавляю температуру и отвожу прижимную пластину и всё. Обратно в обратной последовательности. Зимой и за холода были танцы с бубном. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis Sannikov 0 Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Прошу откликнуться людей, которые эксплуатировали станок КМ-40. расскажите о нем по подробнее. какие плюсы и минусы. стоит ли покупать?если следить за станком то все хорошо, 0,4ую ложит исправно, главное понять суть всех настроек, неделю мозг повыносишь, потом нормально, главный минус: не ложит 0,4/45мм и 2/45мм, и обязательно гильотину(обрубатель кромки) смастери, иначе туго все будет, а так станок ничего, работает исправно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sisalomatin 0 Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Пропуски идут сверху и становятся шире к концу кромки. Причина: холодный клей в ванночке (ванночка не прогрелась), он не подтекает по всей поверхности клеенаносящего вала, подтекает только по низу + такое же бывает когда мало клея в ванночке. Клея надо подсыпать...может тен не греет в клеенаносящем валу, Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sisalomatin 0 Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) подскажите люди добрые есть у товарища китайский км 40,можно и пытаюсь на нем клеить,внимание вопрос:стоит ли покупать вирутекс 200 ((250)дороже на 20000 помоему))или попытатся наладить китайца?и стоит ли покупать фрезер кромочный за 15000 если обрезаю обычной макитой,км 40 клеем пачкает жуть,после каждой детали(клею 2)приходится ножнчком клей подбирать и на кромке клея не мало?у кого какие мнения,заранее благодарен или китайца криволинейного с ручной подачей типа мф 350 взять? Изменено 3 октября, 2012 пользователем sisalomatin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mkeder 87 Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 ..стоит ли покупать фрезер кромочный за 15000 если обрезаю обычной макитой.... Если объёмы большие, то стоит купить. Работать с такими фрезерами очень удобно. А для небольших заказов можно вполне обойтись обычным фрезером, немного доработав площадку.км 40 клеем пачкает жуть,после каждой детали(клею 2)приходится ножнчком клей подбирать и на кромке клея не мало?Отрегулировать подачу клея не проблема. К тому же излишки клея приведут к более видимому клеевому шву. Проблема может возникнуть в перенастройке станка с одной толщины кромки на другую. Хотя судя по этой ветке не все сталкиваются с подобной проблемой. Цитата ...Я ФУГУЮ, ОТЕЦ ТОПОРОМ ПОДРАВНИВАЕТ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mkeder 87 Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Доброго времени! Кто знаком с электрической частью станка КМ-40-3? Мне кажется что температура клея меньше чем показывает дисплей. Заметил я это в один прекрасный день после прогрева станка. Клей стал очень медленно подниматься по валу, да и визуально он какой то вязкий. Марку клея не менял. Сколько в нём ТЕНов? Если больше одного, то может ли при одном неработающем ТЕНе показывать ту температуру которую установил? Цитата ...Я ФУГУЮ, ОТЕЦ ТОПОРОМ ПОДРАВНИВАЕТ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAESTROMEBEL 0 Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Добрый день. Покупал в КАМИ в Москве, доставили через ТК до Калуги без проблем. Выбрал КМ-40 работаю на нем уже полгода и заказал вчера(17.10.2012) КМ-40-3 там же.Все устраивает работает без проблем. вся инфа про станок есть у менеджера без проблем предоставил. Я работал с Алексеем по тел.89268805856. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sisalomatin 0 Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) а есть ли разница насколько точно показывает главное чтоб кромку 045 не плавил ну и не отрывалась чтоб она вот тебе и температура. и как правильно ответы отвечать чтоб вопрос в рамочке был? Изменено 19 октября, 2012 пользователем sisalomatin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sisalomatin 0 Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 настраиваю км 40 045 плавит,2 отрывается несложно,есть ли разница между км 40 и витап смарт,кроме гилиотины и подачи кромки?,и сила приклеивания зависит от температуры клея?кромка поклееная на станке за милион отрывается сложнее чем на км 40,икто что скажет про станок типа мф350 с двумя валами?лучьше липнет наверное,и как боротся чтоб 045 небугрилась?клея меньше ставишь хуже держится,зависит ли бугристость от скорости подачи?мне кажется на витапе смотрел скорость увеличиваешь меньше бугрит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 и как правильно ответы отвечать чтоб вопрос в рамочке был?Чтобы ответить или прокоментировать тот или иной пост, нажмите в нужном посте в нижнем правом углу кнопку "ответить". :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sisalomatin 0 Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Чтобы ответить или прокоментировать тот или иной пост, нажмите в нужном посте в нижнем правом углу кнопку "ответить". :bye:пробанастраиваю км 40 045 плавит,2 отрывается несложно,есть ли разница между км 40 и витап смарт,кроме гилиотины и подачи кромки?,и сила приклеивания зависит от температуры клея?кромка поклееная на станке за милион отрывается сложнее чем на км 40,икто что скажет про станок типа мф350 с двумя валами?лучьше липнет наверное,и как боротся чтоб 045 небугрилась?клея меньше ставишь хуже держится,зависит ли бугристость от скорости подачи?мне кажется на витапе смотрел скорость увеличиваешь меньше бугритпроба пера еще одна Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 настраиваю км 40 045 плавит,2 отрывается несложно,есть ли разница между км 40 и витап смарт,кроме гилиотины и подачи кромки?,и сила приклеивания зависит от температуры клея?кромка поклееная на станке за милион отрывается сложнее чем на км 40,икто что скажет про станок типа мф350 с двумя валами?лучьше липнет наверное,и как боротся чтоб 045 небугрилась?клея меньше ставишь хуже держится,зависит ли бугристость от скорости подачи?мне кажется на витапе смотрел скорость увеличиваешь меньше бугритДоброго, почитайте внимательно ... Единственное... 2.0 клею при t 165 градусах, 0.45 "прижигаю" на 125 градусах. Не козявит, волной не ведёт... приклеивает на все 100. Пользую Блюмовскую кромку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tat9514 28 Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Доброго, почитайте внимательно ... http://forum.sdelaim...post__p__151019 Единственное... 2.0 клею при t 165 градусах, 0.45 "прижигаю" на 125 градусах. Не козявит, волной не ведёт... приклеивает на все 100. Пользую Блюмовскую кромку.[/quПривет! А я клею все на 150 тградусах, разница в количестве клея. Много клея вот он и козявит 0,45 на 2,0 добавляю клея. Кромка разная и Рехау и Технопласт, клей тоже разный перепробовал. Цитата Я проехал дорогой джезказган - аркалык!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sisalomatin 0 Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 что же будем делать господа мебельщики чтоб 045 неволнило?станок реб250 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
venge 51 Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 настраиваю км 40 045 плавит,2 отрывается несложно,есть ли разница между км 40 и витап смарт,кроме гилиотины и подачи кромки?,и сила приклеивания зависит от температуры клея?кромка поклееная на станке за милион отрывается сложнее чем на км 40,икто что скажет про станок типа мф350 с двумя валами?лучьше липнет наверное,и как боротся чтоб 045 небугрилась?клея меньше ставишь хуже держится,зависит ли бугристость от скорости подачи?мне кажется на витапе смотрел скорость увеличиваешь меньше бугритНа станке с двумя валами приклеишь кромку и оторвать проблематично , как 0.4 так и 2 приходится отогревать феном, у нас был км-40 на нем поклейка ни о чем особено 0.4 отрывается без приложения услий да и двойка тоже так себе, единственое спасение для 2 мм поставить клея побольше и температуру повыше чтоб клей остывать не успевал но с 0.4 такое не прокатит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bredow 225 Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Пользую Блюмовскую кромку.Что за кромка такая?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Что за кромка такая??Сорь, может не так выразился... кромка производства "Rehau","Technoplast","Bordes" (просто имел ввиду что продаётся она в Блюмовском магазине) :rolleyes: Даже при обрезке "хвостов" на ПВХ 2.0 "сапожным" ножом, она остаётся на месте.. Пользуюсь обычным клеем, который можно было прикупить со станком. Сорь за качество картинки... 0.45, температура 125 град., скорость и количество клея среднее, длина заготовки 1.7 метра, волнистости нету. После приклеивания невозможно оторвать без фена. При этих значениях клею 2.0 ПВХ. Обработаю видео, загружу(объём большой) Изменено 29 октября, 2012 пользователем Dr_Pilulkin™ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bredow 225 Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 (изменено) Вопрос к владельцам - кто нибудь пробовал приклеивать 3D кромку км-40 или аналогами? Какой результат?P.S. Если в Питере у кого то есть могу приехать c кромкой потестировать ;) Изменено 3 ноября, 2012 пользователем Bredow Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Bredow, а в чем разница между 3Д и ПВХ? в поклейке никакой разницы нет. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bredow 225 Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Bredow, а в чем разница между 3Д и ПВХ? в поклейке никакой разницы нет.Есть, проблема заключается в том, что у 3D рисунок нанесен снизу и очень часто повреждается при приклейке клеенаносяцим валом... А поскольку кромка прозрачная то это сразу видно ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.