АннаК 0 Опубликовано 15 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2023 (изменено) Достался вместе с квартирой комплект кожаной мебели. Примерно 20 лет, но изначально — качественная Италия . Сама кожа в сносном состоянии, но диван изначально был с пышными мягкими спинками и мягкими подушечками поверх подлокотников и сидушек. И вот теперь вся эта мягкость ужасно деформирована, смята и лежит мешком. При том, что каркас в отличном состоянии и основное сиденье тоже. Со слов продавца поролона, в основном сиденье латексная плита, а поверх неё типа синтепоновая подушечка. В спинке слой мягкого поролона примерно 3 см обмотан синтепоном до толщины 10 см, но форму уже не держит. Хочется заменить наполнитель спинки и этих мягких нашлёпок, чтобы восстановить форму, но сохранить при этом мягкость. мастер предлагает поролон 3020 обмотать синтепоном. Стоит ли совать поролон в подушечки, если его там изначально не было? Может ли, например, слой холлофайбера волюметрик 3-4 см расправить кожаный чехол? Или лучше туда какую-нибудь супермягкую пену ( типа hs5008 ) Подушки на молниях. Кожу менять не буду точно. Можно ли как то побороться за форму без потери качества? Сама мебель очень удобная, даже в нынешнем состоянии. Подушка спинки к каркасу пристёгивается молнией примерно на уровне лопаток и ещё ремешком к подголовнику. Получается, что кожаный чехол пристегнут, а наполнитель сползает. Ну и кожа измята ужасно. Можно ли ее как-то разгладить? Изменено 15 июля, 2023 пользователем АннаК Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 18 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2023 Не помню, держал ли я когда-нибудь в руках hs5008, но мне кажется это что-то слишком уж мягкое. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АннаК 0 Опубликовано 23 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2023 Кажется, дело кончится тем, что придётся переходить в категорию «сам себе мастер». Наш мастер благополучно уходит в туман. Материал успели купить. Думаю, что детали спинки из ST3020 попробуем вырезать самостоятельно и продублировать ими существующее наполнение. Если поролон будет удерживать форму, то уже можно будет думать, чем его дальше обклеивать/обматывать. Дорогие марки ППУ я пока могу посмотреть только в YouTube. В розничных точках есть только ходовое ST и HR3530. Ориентируюсь по ним. ST3020 явно не замена синтепону по мягкости. А мне нужно примерно 3-4см чего очень мягкого, но способного расправить кожу на сиденье. Теоретически есть HS4016 ( или около того), но и его пока не то что заказать — посмотреть негде. Вернее, под заказ привезут, но очень небыстро. Пока я смогла только отмыть кожу. Пропавший мастер рекомендовал обработать ее норковым жиром. Есть средство Avel renovateur cuir ( жидкая смейся норкового жира с воском для мебели) — стоит ли рассчитывать, что он поможет расправить кожу? Неряшливый вид у этого дивана сейчас не столько потому, что сидушки продавлены, сколько измята кожа на верхних подушечках. Можно ли ее как-то разгладить в домашних условиях? На каркасе, где кожа натянута на относительно твёрдое основание, она в отличном состоянии — ни морщинки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 27 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 В 23.07.2023 в 14:33, АннаК сказал: Есть средство Avel renovateur cuir ( жидкая смейся норкового жира с воском для мебели) — стоит ли рассчитывать, что он поможет расправить кожу? Нет, крем кожу не разгладит. Но можно прогладить утюгом. Погуглите как. P.S. Кажется, я знаю почему пропал мастер. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.