XBOCT 0 Опубликовано 2 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2023 Привет! Я сейчас в Турции, нашел на свалке два стула. Как мне кажется, они еще могут жить да жить, а у нас на съемной квартире как раз нехватка мебели. С одним стулом более-менее понятно, что просто перетянуть, а вот второй шатается, и у меня не хватает ума понять, как его укрепить. Вот я снял видео с описанием проблемы: https://disk.yandex.ru/i/iIVsMnHKMXdS5Q Может быть кто умный подскажете мне идеи? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 2 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2023 Ссылка не открывается. Но со стульями,что с турецкими, что с итальянскими, что с нашими решение одно-снимать сиденье или ткань с сиденья, поролон и ремни, разбирать стул на отдельные детали (по крайней мере те соединения,которые качаются) при помощи киянки и склеивать заново, стягивая струбцинами. Обязательно выскоблив старый клей из пазов и с шипов. Часто бывает так что соединение качается, но разборке не поддаётся. Тогда на худой конец можно просверлить с невидной стороны отверстие примерно 4 мм с таким расчётом, чтобы просверлить шиповое соединение и шприцом в это отверстие вогнать клей, может быть на какое-то время поможет. Или если не требуется красивый внешний вид, а разбирать сложно, можно прямо с внешней стороны просверлить шиповые соединения сверлом 8 или 10 мм, по паре на соединение и забить в них с клеем отрезки буковых или дубовых палочек, которые будут выполнять роль новых шипов. Конечно, снаружи стул это не украсит, а наоборот, но прочности придаст. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 9 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 В 03.08.2023 в 02:08, walera сказал: Часто бывает так что соединение качается, но разборке не поддаётся. В этом случае берем фен, нагреваем место соединения (долго и терпеливо), после чего клей размягчится и можно разобрать. Проверено многократно. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 9 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 8 часов назад, Hart сказал: фен, нагреваем место соединения (долго и терпеливо), после чего клей размягчится но ведь пока нагреется клей лак снаружи придёт в негодность? то есть фен (ещё слышал вариант с паром) можно применять только если запланировано весь стул заново шкурить и лакировать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 9 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 56 минут назад, walera сказал: но ведь пока нагреется клей лак снаружи придёт в негодность? то есть фен (ещё слышал вариант с паром) можно применять только если запланировано весь стул заново шкурить и лакировать? Фен нужен с регулировкой температуры, и ничего лаку не будет. Для клея высокая температура не нужна, главное время, чтобы прогреть древесину. Более горячим воздухом можно дуть изнутри, со стороны сидения. 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 4 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2023 Таки фен помог. Не мог киянкой разбить шиповые соединения в кресле, которые много лет назад переклеивали и как обычно склеили крепко но до конца не вставили. Попробовал несколько минут погреть феном и действительно, сумел разобрать. Лаку правда пришёл конец, поскольку фен без регулировки, только с двумя ступенями, но всё равно надо было шкурить. А если заведу фен с цифровой регулировкой, ориентировочно сколько градусов надо? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 12 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 В 05.09.2023 в 01:38, walera сказал: А если заведу фен с цифровой регулировкой, ориентировочно сколько градусов надо? Точно не вспомню, каждый раз методом тыка подбираю температуру. Что-то около от 150 градусов. Ещё зависит от скорости обдува, расстояния на котором держать фен. Изнутри на царгу, как я уже писал, можно дуть горячее. У меня фен такой https://chelyabinsk.vseinstrumenti.ru/product/termopistolet-enkor-pte-2000-dp-50316-52340/ 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.