штрек 1 Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) Хочу впрок затариться свёрлами.Подскажите самые ходовые размеры в мебельном деле.Спасибо. Изменено 1 февраля, 2010 пользователем штрек Цитата With kind regards... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
q.80 60 Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 5; 8; 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarmin 66 Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 еще 7, если стандартный конфирмат использовать. Цитата Кругом война, смерть, глупость, а мы тут пьем...(с) Масяня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
screamingman 4 Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 3мм - для засверловки под шуруп;4.5мм - для засверловки под конфирмат.5мм - полкодержатель8мм - шканты и пр.10мм - сушка на кухню и пр.12мм и более - очень редко но иногда очень полезно. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
штрек 1 Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 3мм - для засверловки под шуруп;4.5мм - для засверловки под конфирмат.5мм - полкодержатель8мм - шканты и пр.10мм - сушка на кухню и пр.12мм и более - очень редко но иногда очень полезно.Можете проставить в порядке расхода?И про зенковочные бы ещё информацию... Цитата With kind regards... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeljer 720 Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Можете проставить в порядке расхода?И про зенковочные бы ещё информацию...В порядке расхода - 4.5 мм на первом месте. Потом 5 мм. Остальное - сверла на год хватает(если не навсегда) Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 В порядке расхода - 4.5 мм на первом месте. Потом 5 мм. Остальное - сверла на год хватает(если не навсегда)Вы забыли про светлемие пласти 7 - 7.5мм сверло, кто каким привык. Они убиваются быстрее всего ( у меня ), а при сверлении тупым сверлом появляются сколы. Так что меняю их чаще всего. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
screamingman 4 Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Вы забыли про светлемие пласти 7 - 7.5мм сверло, кто каким привык. Они убиваются быстрее всего ( у меня ), а при сверлении тупым сверлом появляются сколы. Так что меняю их чаще всего.Я например в плоскость только наборное конфирматное сверло использую. Привычка. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Я например в плоскость только наборное конфирматное сверло использую. Привычка.Особенно если работаю с кондуктором??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SeaMan136 0 Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 В порядке расхода - 4.5 мм на первом месте. Потом 5 мм. Остальное - сверла на год хватает(если не навсегда) У меня в расходе разметочная 2мм , 5шт в месяц Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
штрек 1 Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 А 4_кой под конфирмат засверливаться не пойдёт?М ещё - свероение пласти 7_кой - это под что? Цитата With kind regards... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
screamingman 4 Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Особенно если работаю с кондуктором???кондуктор использую только под шканты и минификсы. Конфирмат отдельно при сборке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) А 4_кой под конфирмат засверливаться не пойдёт?М ещё - свероение пласти 7_кой - это под что?Четверка будет маловато, может рвать ЛДСП т.к. толщина конфирмата 6мм.Конфирматы бывают разные - 6.3*50 и 7*50. Под первый сверлят 7, под второй 7,5-8мм. Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Абориген Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikin 7 Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 нужно ещё11,5 под пластиковые ножки D50.2 или 2,5, или 3, 14 под скрытые полкодержатели, 15 под замок, 20 под замок, 25 под трубу D=25мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeljer 720 Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 под трубу D=25мм использую перо на 26 мм (при встаке трубы ламинат не вырывает) , а под замок у нас 18 мм перо идёт (на все замки). Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 под трубу D=25мм использую перо на 26 мм (при встаке трубы ламинат не вырывает) , а под замок у нас 18 мм перо идёт (на все замки).Перья никакие не использую, всегда сверла форстнера пользую для джокера 26 и 16, петли 35. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rudel 24 Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Вопрос вроде про самые ходовые был? :D ИМХО 5 и 8мм, остальное все по желанию. Без этих двух вообще делать нечего. 7мм - не нужно, 8мм даст возможность небольшой регулировки. Фоснера и прочее можно потом докупить, а под саморезы смысл сверлить? Это же саморезы!!! :D Цитата Кто понял жизнь, тот не спешит... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 а под саморезы смысл сверлить? Это же саморезы!!! :DЯ всегда сверлю - братья китайцы Саморезы делают голимые ( или шлицы собьются или тупые как валенок). Просверлить много времени не занимает. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Я всегда сверлю - братья китайцы Саморезы делают голимые ( или шлицы собьются или тупые как валенок). Просверлить много времени не занимает.Особенно тебе удаются телефоны. Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семен СЕменыч 1 Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Совсем запутался.Под конфирмат 6,3 на 50 сверло 7 мм отверстие под резьбовую часть конфирмата делать? А под конфирмат 7 на 50 8 мм? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarmin 66 Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) Семен СЕменыч,если уж совсем по-хорошему, то под конфирмат 6,3 нужно использовать сверло на 6,5 мм. А под конфирмат 7 мм использовать такой же диаметр - 7 мм.Тьфу! Вопрос про резьбовую часть был. Торцы сверлятся сверлом на 4,5 для конфирмата на 6,3; и сверлом на 5 мм для конфирмата на 7 мм. Изменено 18 марта, 2010 пользователем Jarmin Цитата Кругом война, смерть, глупость, а мы тут пьем...(с) Масяня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Остров54 0 Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 А если я сверлом на 5 просверлю под конфирмат 6.3 он выпадет или все таки будет держать, просто не помню какие конфирматы брал, а сверло только 5 сейчас в наличии, или все таки бежать в магазин сверло покупать :rolleyes: ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarmin 66 Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Остров54,и ничего страшного не будет. Многие под любой конфирмат сверлят сверлами 5 и 8, и плюют на все. В предыдущем сообщении я привел размеры, которые нужно использовать "по-хорошему", но это не значит, что это истина в последней инстанции и другие сверла нельзя использовать ни в коем случае. Цитата Кругом война, смерть, глупость, а мы тут пьем...(с) Масяня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Я всегда сверлю - братья китайцы Саморезы делают голимые ( или шлицы собьются или тупые как валенок). Просверлить много времени не занимает.Видно у вас братья-китайцы эти с русского завода. Саморезы - если желтые то шлицы может и собьются, зато сам он не сломается. Обидно бывает смотреть, как шляпка отваливается :rolleyes: Например, как у черных - каленых. Хотя самый плохой из желтых саморезов не идет ни в какое сравнение с русскими саморезами, которые сначала забивали молотком в просверленную дырку. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Остров54 0 Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Остров54,и ничего страшного не будет. Многие под любой конфирмат сверлят сверлами 5 и 8, и плюют на все. В предыдущем сообщении я привел размеры, которые нужно использовать "по-хорошему", но это не значит, что это истина в последней инстанции и другие сверла нельзя использовать ни в коем случае.Спасибо, успокоили. А то впереди кухня для себя, материал дорого вышел(особенно фасады), так что страшновато приступать к сборке, вдруг испорчу :rolleyes: , пока изучаю теорию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.