Igorek-Bel 875 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 И он засунул материал на секунды, да на сколько бы не засунул, результат показался мне очевидным.могу снять видео,где плюну на кирпич,через секунду он станет мокрым полностью,а уже на второй рассыпится в руках.Какой вывод себе сделаете?Какой кирпич не впитывает воду? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fosters 0 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Желаю дословного исполнения на видео всего того, что вы сказали! С керамическим кирпичем, чтобы вы плюнули и показали, что он промок, как вы говорите ВЕСЬ и развалился через минуту!Только характеристики кирпича вам тоже придётся как-то на видео доказать, что вы не папье-маше в руках держите. Изменено 4 октября, 2013 пользователем Fosters Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fosters 0 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Кирпич намокает, а не промокает. Есть ведь разница. ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Антон,это был прикол,если что))Игорь, я понял что ты прикололся предложив выростить деревья для постройки сруба и добавил что даже в этом случае нельзя быть уверенным в экологичности, т.к.воздух тоже переносит радиацию и другую гадость.Что касется:.Кирпич намокает, а не промокает. Есть ведь разницато не уверен, если обычный полнотелый рядовой кирпич положить в ведро с водой, то он впитает в себя достаточное количество воды. Облицовочный не знаю сколько впитает.По поводу прочности, да согласен, полнотелый кирпич прочнее. Но щелевой облицовочный кирпич не так уж и прочен, в детстве из рогатки стреляли по стене из облицовочного кирпича и от него отламывались куски. Каждый сам решает из чего строить дом. 1 Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Желаю дословного исполнения на видео всего того, что вы сказали! С керамическим кирпичем, чтобы вы плюнули и показали, что он промок, как вы говорите ВЕСЬ и развалился через минуту!найду время,обязательно развлекусь))и развалится он не через минуту,а в следующию секунду!Каждый сам решает из чего строить дом.+1Облицовочный не знаю сколько впитает.любой впитает,даже керамическийFosters уже всем понятно,что вы продавец керамического кирпича,завязыайте с нудной рекламой,а то баном все это светит! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 кстати, бан светит, да.потому как мало кому вообще-то интересно из чего кто-то там хочет дом построить. хочет-пусть строит. а форум мебельный, и нечего тут не по основной направленности флудить. будете обставляться-херцлих вилкоммен. 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Про то как правильно строить есть литература. Действительно хорошей и правильной литературы очень мало. Еще меньше людей которые умеют правильно строить и реально строят. Потому что если строить правильно, то это дорого. Иногда очень дорого. А подешевле хочется всем. Вот и получается холодный дом с плесенью, да еще и проседает.На каждую проблему буржуины придумали решение. Но каждое решение стоит денег. Пересказывать содержание книжек у меня желания нет. Это займет не одну страницу и много часов работы. Да и прочитает это от силы несколько десятков человек, а воспользуется, наверное никто не воспользуется. Хорошие книжки выпускает издательство Tauntron. Они делают журнал Fine Homebuilding magazine и издают кучу книг.А есть еще куча книг написанных людьми которые в теме не разбираются. Вот такие книжки избегайте.Удачи вам, в вашем начинании. 2 Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Кирпич намокает, а не промокает. Есть ведь разница. ;)А вот и нет. Известны случаи, когда по причине капиллярного подсоса, кирпичная кладка промокала от фундамента и до пятого этажа здания. В то время как автоклавный газосиликат, даже если его полностью погрузить в воду на долгое время, никогда не промокнет глубже 3 см. Пенобетон же может промокнуть насквозь. Однако, этот факт не на много умаляет его достоинств. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fosters 0 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) найду время,обязательно развлекусь))и развалится он не через минуту,а в следующию секунду! +1 любой впитает,даже керамическийFosters уже всем понятно,что вы продавец керамического кирпича,завязыайте с нудной рекламой,а то баном все это светит!Вы совсем чтоли? Я нашла форум, где люди общаются по поводу ремонта и так далее. Если здесь только о мебели нужно говорить, то хорошо, можете мне просто не отвечать. Нашлись же люди, которые могут мне помочь. И им я скажу отдельное спасибо. За то, что написали выше тоже отдельное спасибо. За последние сообщения - обида и никакого спасибо. Изменено 7 октября, 2013 пользователем Fosters Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fosters 0 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Игорь, я понял что ты прикололся предложив выростить деревья для постройки сруба и добавил что даже в этом случае нельзя быть уверенным в экологичности, т.к. Что касется:. то не уверен, если обычный полнотелый рядовой кирпич положить в ведро с водой, то он впитает в себя достаточное количество воды. Облицовочный не знаю сколько впитает.По поводу прочности, да согласен, полнотелый кирпич прочнее. Но щелевой облицовочный кирпич не так уж и прочен, в детстве из рогатки стреляли по стене из облицовочного кирпича и от него отламывались куски. Каждый сам решает из чего строить дом. Спасибо большое за развёрнутый ответ! Тогда для стройки лучше наверное самого дома нужно брать керамический пустотелый, а полнотелый не брать. Правильно?Спасибо еще раз за понимание моей проблемы и отзывы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fosters 0 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 И тема вроде называется "ошибки при стрительстве. " Наверное речь все-таки не о мебели. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Вы совсем чтоли?крышу соломой будите укрывать или еще знаете какие-то чистые материалы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fosters 0 Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 крышу соломой будите укрывать или еще знаете какие-то чистые материалы? :D Можно опять ответить " вы совсем чтоли? " Или вы обидитесь? :lol:Ну, конечно же нет.Я не фанатик и даже пользуюсь мобильным :help:Но, по максимуму хочу обеспечить себе здоровую жизнь.Только-то и всего. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD 336 Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Fosters, в наше время "здоровая жизнь" очень дорого стоит, не у всех здоровья хватит... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 :D Можно опять ответить " вы совсем чтоли? " Или вы обидитесь? :lol:Ну, конечно же нет.Я не фанатик и даже пользуюсь мобильным :help:Но, по максимуму хочу обеспечить себе здоровую жизнь.Только-то и всего.Да какие обиды,я просто подумал,может вы лоптях ходите и решил про крышу уточнить)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 просто подумал,может вы в лаптях ходите и решил про крышу уточнитьВ лаптях скоро все ходить будем, если едросы свою крышу не поправят. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD 336 Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 ЭСКАНДЕР, у них то, как раз, с крышей и остальными частями внутренней и внешней отделки все в порядке, а вот нам всем уже давно пора крышу подправить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Да я так, мысли вслух (сижу икру ем, о народе думаю) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fosters 0 Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Да я так, мысли вслух (сижу икру ем, о народе думаю) :lol: :lol: :lol: В лаптях не хожу, моя кожанная обувь устраивает меня так же, как и кирпич, вроде мои ноги тоже. НО! Согласитесь, лапти - отличная вешЧ. По крайней мере, надеть пару раз было бы интересно. А может, как построимся, так и лапти вдобавок куплю! А чего ж не купить! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goldenboy 0 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Спасибо за информацию!Однако у меня другая, что обязательно необходимо их утеплять, а после и облицовывать, так как сам по себе он не эстетично смотрится, да и сразу портится и так далее.Да и вообще, как показывает чья-то практика не особо-то он и прочный: А по поводу впитывания воды, вот посмотрела несколько видео, в которых говорится абсолютно об обратном:http://www.youtube.com/watch?v=Nn0W81pg-bY&feature=youtu.be В общем, вряд ли после всего, что посоветовали и после всего того, что я посмотрела, мы выберем газосиликат и т. п.Ну, да, кстати, есть в этом правда. Да я бы и просто не стал бы брать. Слишком много негатива в его стороны везде пишут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVik 2 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Ну, вот в том-то и дело, что тяп-ляп мне совсем не хочется. Посмотрите этот сайт: http://www.goandsee.ru/ он больше к строительству заточен, найдете и теплотехнические расчеты Вашего будущего дома и советы. Можете проконсультироваться, поспорить, , а потом принимать взвешенное решение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fosters 0 Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Он больше к строительству заточен? =/ Это форум, где две ветки-то? :yahoo: РАЗГУЛЯЮСЬ! :lol: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVik 2 Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) Он больше к строительству заточен? =/ Это форум, где две ветки-то? РАЗГУЛЯЮСЬ! Как говорится, хозяин - барин, или каждый видит то, что хочет увидеть. Благодаря общению с Егором, я (один) самостоятельно сложил печь Кузнецова с регистрами, никогда не занимаясь этим, переделал порядовку в Скетчапе под свои потребности, поставил теплоаккумулятор на 1 тонну, батареи + автоматику отопления (датчики температуры, насосы, клапана и т.п.) запрограмммировал контроллер и благополучно пользуюсь второй сезон. Сейчас доделываю деревянные окна (стеклопакеты) из самодельных клееных брусков и окосячку. Еще одна ссылка : http://www.samostrojforum.ru/ автор тот же - Егор. Впрочем, Вы уже свой, предположительно, поверхностный вывод сделали, может, другому кому пригодится. Изменено 22 октября, 2013 пользователем VVik Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fosters 0 Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Как говорится, хозяин - барин, или каждый видит то, что хочет увидеть. Благодаря общению с Егором, я (один) самостоятельно сложил печь Кузнецова с регистрами, никогда не занимаясь этим, переделал порядовку в Скетчапе под свои потребности, поставил теплоаккумулятор на 1 тонну, батареи + автоматику отопления (датчики температуры, насосы, клапана и т.п.) запрограмммировал контроллер и благополучно пользуюсь второй сезон. Сейчас доделываю деревянные окна (стеклопакеты) из самодельных клееных брусков и окосячку. Еще одна ссылка : http://www.samostrojforum.ru/ автор тот же - Егор. Впрочем, Вы уже свой, предположительно, поверхностный вывод сделали, может, другому кому пригодится.Вы бы прежде, чем осуждать, могли бы сначала более просто и объяснить. А то кинули ссылку на голый сайт. И кроме подозрений о том, что это спам, ничего другого и нельзя было подумать.Может поделитесь опытом о кладке из кирпича?Или здесь вам не особо удобно? Не обзятально ведь туда переходить или это принципиально? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVik 2 Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Вы бы прежде, чем осуждать, могли бы сначала более просто и объяснить. А то кинули ссылку на голый сайт. И кроме подозрений о том, что это спам, ничего другого и нельзя было подумать.Может поделитесь опытом о кладке из кирпича?Или здесь вам не особо удобно? Не обзятально ведь туда переходить или это принципиально?Не собирался и не собираюсь кого-либо осуждать. У Вас, если я не ошибаюсь, вопрос был в выборе материала для стен, а от этого будет зависеть выбор фундамента. У меня, к примеру, дом из бревна, фундамент мелкозаглубленный ленточный, хотя все "спецы" хором советовали до глубины промерзания, а грунт суглинок, переходящий в глину. С 2008 года дом стоит и никуда не наклоняется и не перекашивается. Сайт совсем не голый, как Вам показалось, м.б. не совсем удобный в навигации, но информации очень много. Первый сайт у Егора был по этому адресу- http://www.samostroj.ru/ , он не обновляется по ряду причин больше, но информации на нем полезной много , советую тоже глянуть . По поводу кладки кирпичей: из меня препод неважный, тем более, что все это выложено даже на видео на его же сайте, да и здесь есть печник, занимается рассылкой уроков. Правда, печи Кузнецова у него не вызывают интереса в углубленном изучении , но это его личное дело. До того как класть свою печь, я проштудировал много книг, сайтов, пока не определился, что я сам хочу от отопления и после выбора уже случайно попал на сайт Егора. Кстати, у него есть видео, как он клал печь, порядовка печи с котлом если Вас устроит такая конструкция печи с котлом - то можете воспользоваться уже готовым проектом и вся технология резки кирпича, приготовления раствора и т.д. На сайте мебельщиков я редко появляюсь, до мебели пока не добрался, а на этой ветке был вопрос про доп. фундамент, где я высказался про свой опыт и подписался на рассылку по этой теме. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.