Pozitiv 144 Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 У меня такая проблемка или может просто не до конца разобрался. Суть вот в чём:сделал стенку в программе и решил комнату обставить различными элементами из библиотеки мебели. В биб-ке эти элементы имеют названия,к промеру,"диван 01" и т.д.Добавляешь в проект а названия остаются на них,на больших то ладно,а вот мелкие декоры типа ручек,статуеток и прочих из-за этих надписей вообще не видно. Ни пойму в чем дело,может так должно быть?Или нет? Подскажите,пожалуйста,кто в курсе этого! Цитата Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 У меня такая проблемка,или может просто не до конца разобрался. :rolleyes: Суть вот в чём:сделал стенку в программе и решил комнату обставить различными элементами из библиотеки мебели.В биб-ке эти элементы имеют названия,к промеру,"диван 01" и т.д.Добавляешь в проект а названия остаются на них,на больших то ладно,а вот мелкие декоры типа ручек,статуеток и прочих из-за этих надписей вообще не видно. :) Ни пойму в чем дело,может так должно быть?Или нет?Подскажите,пожалуйста,кто в курсе этого!Кнопочку "Метки" нажмите, рядом с кнопкой "Фотореалистичное изображение"(лампочка) Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Подскажите как сделать сетку в программе мельче, везде посмотрел, что-то не полуаеться :rolleyes: И еще, подскажите, почему когда переходишь в режим просмотра "Северная сторона", "Западная сторона", "Южная сторона", "Восточная сторона", не выделеные элементы, не просматриваються, пропадают, их просто не видно, а переходишь назад в "Перспективу", либо в "Аксонометрию" все сново видно. Почему так? Может кто-то тоже сталкивался с таким? Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Подскажите как сделать сетку в программе мельче, везде посмотрел, что-то не полуаеться :rolleyes:Конфигурацыя - Правка - Сетка там выстовляеш значения.И еще, подскажите, почему когда переходишь в режим просмотра "Северная сторона", "Западная сторона", "Южная сторона", "Восточная сторона", не выделеные элементы, не просматриваються, пропадают, их просто не видно, а переходишь назад в "Перспективу", либо в "Аксонометрию" все сново видно. Почему так? Может кто-то тоже сталкивался с таким?Станно я не видел у себя такого Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Станно я не видел у себя такогоСпасибо за сетку. А по "сторонам", может кто все-таки сталкивался? Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Подскажите как сделать сетку в программе мельче, везде посмотрел, что-то не полуаеться :rolleyes: И еще, подскажите, почему когда переходишь в режим просмотра "Северная сторона", "Западная сторона", "Южная сторона", "Восточная сторона", не выделеные элементы, не просматриваються, пропадают, их просто не видно, а переходишь назад в "Перспективу", либо в "Аксонометрию" все сново видно. Почему так? Может кто-то тоже сталкивался с таким?Все, сам разобрался. Там же в конфигурации во вкладке "вид", надо снять галочку с "Стены" "не показывать элементы расположеные"Теперь все стены, нормально просматриваються))) 1 Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VERSAL 203 Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Все, сам разобрался. Там же в конфигурации во вкладке "вид", надо снять галочку с "Стены" "не показывать элементы расположеные"Теперь все стены, нормально просматриваються)))Вот уж, действительно - "сделаешь сам - тогда поймешь" :rolleyes: Цитата Мы есть то, во что верим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shtaket 19 Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 у меня следущая проблема....делаю угловую кухню и в навесном угловом шкафчике не получается навесить фасад. НА рисунке отметил куда надо приложить. Все изза того что он повернут и как будто физически он в виде паралелепипеда.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) у меня следущая проблема....делаю угловую кухню и в навесном угловом шкафчике не получается навесить фасад. НА рисунке отметил куда надо приложить. Все изза того что он повернут и как будто физически он в виде паралелепипеда....Нажми SIFT и держи его наведи на фасад и веди фасад куда тебе надо Изменено 21 мая, 2008 пользователем Butch 4 Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shtaket 19 Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Спасибо за ответ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COH 47 Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) Спасибо за ответ!Для этого есть кнопочка слева внизу :) Изменено 21 мая, 2008 пользователем COH Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Можно сказать наступила на очередный грабли в про100что-то мне подсказывает что объем повернутого под углом объекта она считает по крайним точкампоправьте меня если я ошибаюсь?перепроверила не ошибаюсь на верхнюю часть крыши дома 6х9 при толщине элемента 10 см оно посчитало что мне надо 7 кубов пенопласта... и изменить толщину элемента в свойствах после поворота уже нельзя то есть можно конечно но это будут параметры кубика. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arsen Isaev 76 Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 у меня следущая проблема....делаю угловую кухню и в навесном угловом шкафчике не получается навесить фасад. НА рисунке отметил куда надо приложить. Все изза того что он повернут и как будто физически он в виде паралелепипеда....Можно с SHIFTом, но есть еще способ. Для большей точности.Я при создании своей библиотеки поворачивал шкафчик на 45 градусов по вертикальной оси. Тогда фасад грамотно заходит. С петлями и остеклением сзади даже. При этом глюки сразу всплывают (например, при креплении стекла сзади на фасаде необходимо уменьшать размер средних полок). P/S/ Про пелти преувеличил правда, они упираются в боковую стенку. Но они нужны все-таки для комплектации, поэтому подвинул чуток и доволен :ph34r: Цитата Улыбайтесь, господа, улыбайтесь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
galaxi 0 Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Добрый день всем. Не могу с разобраться с программой. Делаю проект тумбы с ящиками. Сохраняю. Далее пытаюсь изменить размер тумбы.Так вот у одной тумбы размер ящика изменяется пропорционально тумбе(то есть сразу с учетом под направляющие), у другой изменяется непропорционально. У третьей вообще не меняется. Не могу понять зависимость от чего так происходит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 это из-за того, что у некоторых элементов размеры зафиксированы.Чтобы размеры ящика изменялись, а направляющих - нет, надо у каждого элемента направляющей (придется разгруппировать все) размеры заблокировать, а у тумбы и ящика - заблокировать только толщину ЛДСП. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nixon3000 0 Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Господа форумчане!Подскажите пожалуйста как изменить цвет или текстуру фасада сразу во всём изделии?[/b]У меня получается только в отдельности каждый элемент,но это так нудно...Заранее СПАСИБО! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Господа форумчане!Подскажите пожалуйста как изменить цвет или текстуру фасада сразу во всём изделии?[/b]У меня получается только в отдельности каждый элемент,но это так нудно...Заранее СПАСИБО!проге это тоже не в кайф пака..)или разбей на БЛОКИ проект - будет меняься каждый блок в отдельности.. Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Господа форумчане!Подскажите пожалуйста как изменить цвет или текстуру фасада сразу во всём изделии?У меня получается только в отдельности каждый элемент,но это так нудно...Заранее СПАСИБО!Выбираете текстуру ,удерживаете Shift наводите на тот цвет в проекте который надо поменять и все детали которые имели этот цвет поменяются на выбранный...Видеоzvet.rar 2 Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Век живи век учись... 1 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEO 79 Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 +1 Кнопка Shift при ее постоянном удержании используется почти во всех прогах как выделение множества объектов. Цитата Что стоит распилить.... Попробуйте собрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 (изменено) ПРОБЛЕМКА!Загрузил в Материалы файлы.bmp а прога отображает их крестиками...???И расширение менял - все равно крестики...???Хотя...По моему понял... Тяжеловаты файлики! Изменил вес и проявились ненаглядные ;) Изменено 2 сентября, 2008 пользователем PLUTon Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klovin 13 Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 (изменено) Думаю вес тут ни причем, кстати и формат похоже не причем. Там и bmp и jpg есть. Может надо включить Вид -> Текстуры. Так какие-то проблемы с самими рисунками, если их конвертить в jpg или в самих себя , иногда помогает.Кстати с jpg проблем не заметил. Изменено 2 сентября, 2008 пользователем klovin Цитата Лучше полчаса подождать, чем три часа упрашивать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 здесь не про это?Из руководства пользователя п.4.5 (лежит в папке с прошкой PRO - 100 manual)При добавлении своих текстур в библиотеку придерживайтесь следующих рекомендаций:Разрешение файлов текстур, добавляемых в библиотеку не обязательно должно быть высоким. высокое разрешение замедляет визуализацию, но в общем случае не повышает ее качаства. Линейные размеры 300х150, 300х300 пкселей в зависимости от формы рисунка) оптимальны для использования в PROSTOПолностью не охота копировать. Учите матчасть. ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Не примите за отмазу!) Вес я как раз разрешением и убавил. Было 200, заменил на 90.И более подробно изучил матчасть ;) Нашел еще пару тонкостей. Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klovin 13 Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Я скормил один и тот же рисунок, с немного бОльшим размером скушал, в отличии от родного, с которого сохранил в том же формате bmp без изменений. Причем paint версию тоже не видит, а версию irfanview c удовольствием. Цитата Лучше полчаса подождать, чем три часа упрашивать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.