Gepard 124 Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Не, все гораздо сложнееОго, какой навороченный этот пультик. Не зря я за него так переживал. :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Norman 372 Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Ого, какой навороченный этот пультик. Не зря я за него так переживал. :D Та не, пультик простой, у него только кнопки и индикатор, вся начинка в блоке управления, в него же и блок питания встроен, слева черная коробка слегка уходит за кадр (весит 2-3 кг) : 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Norman 372 Опубликовано 13 октября, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Выкатили из ангара, еще пара картинок общего вида, и видео как работает гаджет на свежем воздухе: 8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Эхе-хе...Норман, ты, конечно красава. Изделие - в итоге - офигенное. Правда, респект и уважуха. Молодец. И то - безо всякого сарказма, по-честному.--------------------------------------------Только куда ты его девать будешь? И эти четыре (с первого сообщения твоего прошедших) года - куда девать будешь? Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Norman 372 Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 (изменено) Эхе-хе... Норман, ты, конечно красава. Изделие - в итоге - офигенное. Правда, респект и уважуха. Молодец. И то - безо всякого сарказма, по-честному. Спасибо.. Весьма польщен :).. Значит не зря старался.. Только куда ты его девать будешь? И эти четыре (с первого сообщения твоего прошедших) года - куда девать будешь? Ну на самолетостол заказчик есть, еще с начала этого года, проблема только в том, что он в Киеве а я в Симферополе, в общем пока я стол делал "концепция поменялась", сейчас ломаю голову как его отправить, так как курьерские службы перестали возить грузы из Крыма в Украину.. А остальные столы не задерживаются, я до 100 штук еще вел учет кому, когда, что отправил, а потом уже сбился со счету :) и запустил это дело..P.S. сейчас 3 концепии в разработке - катамаран, стимпанк и еще, сын подкинул идею, что-то на тему Звездных Войн сделать, какого-нить шагающего "Scout walker" вместе со стулом в таком же стиле.. Изменено 25 октября, 2014 пользователем Norman Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 сейчас 3 концепии в разработке - катамаран, стимпанк и еще, сын подкинул идею, что-то на тему Звездных Войн сделать, какого-нить шагающего "Scout walker" вместе со стулом в таком же стиле..Да ладно... На этом реально можно зарабатывать?! Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Norman 372 Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 (изменено) Да ладно... На этом реально можно зарабатывать?! :) ну..конечно не сравнится с продажей недвижимости или автомобилей..Я не с этого живу, это скорее как монетизированное хобби :), в первую очередь мне это самому нравится, а когда подходишь к процессу "с душой", то всегда найдутся те кто оценит, в том числе и в прямом смысле этого слова :) тут принцип такой - есть "скелеты" стола, которые идут как серийный продукт, но время от времени становится скучно и руки чешутся сделать что-то эдакое.. Вот в такие моменты и происходит "сбой в системе" и появляются "стилизации" :).. Изменено 25 октября, 2014 пользователем Norman 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Да ладно... На этом реально можно зарабатывать?!На всём можно реально зарабатывать. И лучше - быть реальным специалистом своего дела (и лучше - первым, или единственным). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Norman 372 Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) И лучше - быть реальным специалистом своего дела (и лучше - первым, или единственным). Бытует мнение, что лучше быть не первым, а вторым :) Первый "набивает шишки" со своим новаторством, но в итоге доказывает, что задуманное им возможно осуществить, а вот второй, который идет по пятам, изучает опыт первого и улучшает его идею, уже снимает все сливки. Изменено 6 ноября, 2014 пользователем Norman 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Опыт господ Гейтса и Цукерберга это мнение слегка оспаривают :) Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Norman 372 Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) Опыт господ Гейтса и Цукерберга это мнение слегка оспаривают :)Напротив,это частности, которые лишь подтверждают правило.. Они же не изобрели принципиально новые технологии, а лишь нашли применение существующим.. Вообще с масштабируемыми нематериальными продуктами такими как книги, музыка или программные продукты, все работает иначе чем с материальными, типа "табуреток" :).. Изменено 13 ноября, 2014 пользователем Norman Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Norman 372 Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) Буду признателен за помощь уважаемой публики.. Немного меняю дизайн стола с электроприводной регулировкой высоты, встал вопрос как лучше сделать перемычку, которая соединяет между собой ноги. В прежней модели делал типа полки, куда можно положить тройник и провода, сейчас есть желание поменять ее конструкцию сделать поизящнее что-ли. Если будут интересные идеи - заранее признателен за подсказки и конструктивную критику... Перемычка крепится на 4-х винтах, по 2 с каждой стороны.. Ниже эскизы.. Изменено 16 ноября, 2014 пользователем Norman Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Добрый вечер.Для начала я бы разобралась что входит в понятие слово "изящество": тонкость, правильность, изгиб, лаконичность, легкая прозрачность (дочка помогла с синонимами). Именно это поможет отсекать неверный подход.Идем далее. Мы имеем дело с металлом, следовательно напрашивается стилизация а-ля "модернизм", "лофт".Для вдохновения привожу работы дизайнера Эйлин Грей, которая успешно трудилась в прошлом веке в стиле модернизм. Кое-что привожу из стиля лофт, то что показалось интересным в и-нете.Поделилась своими небольшими познаниями. Возможно, что-то пригодится или натолкнет на мысль. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Norman 372 Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Добрый вечер.Для начала я бы разобралась что входит в понятие слово "изящество": тонкость, правильность, изгиб, лаконичность, легкая прозрачность (дочка помогла с синонимами). Именно это поможет отсекать неверный подход.Идем далее. Мы имеем дело с металлом, следовательно напрашивается стилизация а-ля "модернизм", "лофт".Для вдохновения привожу работы дизайнера Эйлин Грей, которая успешно трудилась в прошлом веке в стиле модернизм. Кое-что привожу из стиля лофт, то что показалось интересным в и-нете.Поделилась своими небольшими познаниями. Возможно, что-то пригодится или натолкнет на мысль. Добрый вечер! Спасибо за подборку.. Попробую немного перефразировать задачку - как бы "выжать" из перемычки максимум функциональности, т.е. сделать не только ребро жесткости а еще использовать для каких-то целей.. Насчет эстетики - понял.. буду изучать :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Попробую немного перефразировать задачку - как бы "выжать" из перемычки максимум функциональностиАаа! Я решила, что хотите перемычку переиначить.Надо подумать!))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Norman 372 Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) Ааа! Я решила, что хотите перемычку переиначить. Надо подумать!))) Елена, Вы абсолютно правы, ограничивающий фактор это только крепления (по 2 отверстия) на ногах, и требование, что перемычка должна быть жесткая, т.е. чтобы ноги не наклонялись в стороны как Пизанские башни.. А ее форма, сечение и т.п параметры можно менять, конечно предпочтительно использовать метал и форму желательно слишком сильно не усложнять, у меня в голове крутится, что туда как-то блок розеток надо бы "примостырить" и как-то использовать ее, чтобы провода упорядочить, но фантазия закончилась :) P.S. еще желательно не делать ее слишком широкой и не опускать нижний уровень - т.к. иногда хочется ноги "протянуть" и если что-то мешает ногам - жутко раздражает.. Изменено 16 ноября, 2014 пользователем Norman Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Norman 372 Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 в общем видоизменил, сделал из двух половинок, верхняя часть получилась в виде лотка под паутину кабелей и розеток..Вот думаю может еще какие-то стратегические отверстия сделать в "кабельном лотке" чтобы провода еще куда-то через него можно было протянуть.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Norman 372 Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) Немного затянулось, но последнюю идею таки реализовал - накладки с наклонным краем, теперь точно ногами не получится зацепиться за ножку :) Ниже фото + видео : Изменено 28 марта, 2015 пользователем Norman 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Вот смотрю видео, и всё жду, когда ж сия конструкция пару шагов вперёд, на камеру сделает... :)Norman, ты - маньяк :) 1 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Norman 372 Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) Вот смотрю видео, и всё жду, когда ж сия конструкция пару шагов вперёд, на камеру сделает... :)Norman, ты - маньяк :) Мерси :) .. есть такое - нездоровый блеск в глазах, когда интересные идеи появляются.. Сейчас готовлю заявку на патент на новую модель стола с регулировкой высоты, там новый принцип подъема - с использованием двух газлифтов и системы рычагов, в теории вроде как все получается, если на практике будет также удачно, то на ее базе как раз буду делать стилизацию стола под Star Wars Scout, как раз вместе к креслу Droideka будет удачное дополнение: Изменено 28 марта, 2015 пользователем Norman Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Norman 372 Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) так вот, в продолжение поста выше, новая модель стола:Сейчас готовим прототип, если все пройдет успешно, помимо серийных столов в таком дизайне попробую сделать стилизацию под шагающую "шелезяку" из звездной военщины, (только ножки стола у нее будут расположены ближе чем на картинке). Есть идея сделать столешницу раскладную, на петлях, чтобы она в разобранном виде была как столешница, а если сложить края - собиралась в кабину, внутри которой все "столовое барахло" спрятать можно было :) Подъем и опускание столешницы по идее будет за счет наклона ног как в фильме: Изменено 28 мая, 2015 пользователем Norman Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Norman 372 Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Сделали заготовки прототипа нового стола: Заодно заявка на патент принята в ФИПС: 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Norman 372 Опубликовано 26 июня, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 (изменено) Из серии было - стало.. Макет:Сегодня собрал прототип.. работает вот так: Изменено 26 июня, 2015 пользователем Norman 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Что фиксирует стол в промежуточных положениях? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Norman 372 Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Что фиксирует стол в промежуточных положениях? Рассматриваю 2 варианта - трещотка + неблокируемый газлифт или блокируемый газлифт.. Как только будут газлифты проверю оба варианта. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.