medvedisa 353 Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Здравствуйте, Уважаемые.У меня возникли проблеммы с приклееванием пластика на основной материал.Поверхность получается не всегда ровной,особенно если пластик глянцевый.Может кто-то поможет и назовё идеальные условия(температуру,давление и т. д.),заранее спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeljer 720 Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Здравствуйте, Уважаемые.У меня возникли проблеммы с приклееванием пластика на основной материал.Поверхность получается не всегда ровной,особенно если пластик глянцевый.Может кто-то поможет и назовё идеальные условия(температуру,давление и т. д.),заранее спасибо.Как ( чем ) прессуешь ? Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
medvedisa 353 Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Пресую в прессе ,клей пва.Поверхность чистая,сверху и снизу подкладываю мдф 3 мм(на всякий случай,не помогает),темп. прбовала от холдного пресса до 70 градусов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Пресую в прессе ,клей пва.Поверхность чистая,сверху и снизу подкладываю мдф 3 мм(на всякий случай,не помогает),темп. прбовала от холдного пресса до 70 градусов.Возможно клей неравномерно ложится,где больше,где-то меньше-отсюда и неровности.Фото того что получается можно увидеть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
medvedisa 353 Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 постораюсь сделать в ближайшее время. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mkeder 87 Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) "Пресую в прессе ,клей пва.Поверхность чистая,сверху и снизу подкладываю мдф 3 мм(на всякий случай,не помогает),темп. прбовала от холдного пресса до 70 градусов."Вообще для пластика существует специальный клей-"Хомакол" Для оклейки кухонных фасадов общей площадью 3-3,5кв.м. у меня уходит 35-40 минут (без учёта времени на последующую обработку торцов) Прессами я не пользуюсь. Важное в этом процессе правильно наложить пластик на фасад т.к. уже сразу после наложения оторвать его невозможно Изменено 27 апреля, 2010 пользователем mkeder Цитата ...Я ФУГУЮ, ОТЕЦ ТОПОРОМ ПОДРАВНИВАЕТ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таджик 12 Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Вообще для пластика существует специальный клей-"Хомакол"Это где написано? Это вообще-то называется одним словом-подделка. Пластики и вообще все облицовывающие материалы клеются соответствующими девайсами.Вот коли нет онного-тогда руками да на *глазок* .Может кто-то поможет и назовё идеальные условия(температуру,давление и т. д.),заранее спасибо.Рабочие давления могут быть и 3 и 10 кг на см кв.ТемпературЫ от 50-до 120.Вот что мне совсем не понятно-зачем вы ДВП используете в качестве прокладки?Вы его выдели когда нибудь идеально гладким и с абсолютно одинаковой толщины? Я-НЕТ. А ведь в рекомендациях по эксплуатации плоских прессов написано:перепад по толщине должен быть не более 0,3 мм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
medvedisa 353 Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Это где написано? Это вообще-то называется одним словом-подделка. Пластики и вообще все облицовывающие материалы клеются соответствующими девайсами.Вот коли нет онного-тогда руками да на *глазок*Рабочие давления могут быть и 3 и 10 кг на см кв.ТемпературЫ от 50-до 120.Вот что мне совсем не понятно-зачем вы ДВП используете в качестве прокладки?Вы его выдели когда нибудь идеально гладким и с абсолютно одинаковой толщины? Я-НЕТ. А ведь в рекомендациях по эксплуатации плоских прессов написано:перепад по толщине должен быть не более 0,3 ммздравствуйте,тройку подкладываю на случай, если пресс не достаточно чистый,т.к. на нём же клею и шпон и все остальное.попробовала новый клей,более жидкий.стало немного лучше,т.к. слой можно сделать более тонкий,но все равно до идеала далеко.а если пластик подешевле,то таже лажа получается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Это где написано?А вот, где написано.Это вообще-то называется одним словом-подделка.Не спешите бросаться грязью. Вы можете промахнутся мимо цели, но ваши руки останутся грязными. Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Это где написано? Это вообще-то называется одним словом-подделка. Пластики и вообще все облицовывающие материалы клеются соответствующими девайсами.Вот коли нет онного-тогда руками да на *глазок*...зачем вы ДВП используете в качестве прокладки?Вообще-то там было МДФ, а оно ровное. Может все кромкооблицовочные клеятся соотв. девайсами, но полфорума клеит их утюгом. Я например столы 80 на 140 см клеил утюгом еще до форума, шпон сверху и по бокам и ничего. Только клей ПВА намазывал валиком, а не кисточкой. Стоят 2 года. Наверное просто надо поэкспериментировать. А Таджик не в первый раз такое говорит. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таджик 12 Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 здравствуйте,тройку подкладываю на случай, если пресс не достаточно чистый,т.к. на нём же клею и шпон и все остальное.попробовала новый клей,более жидкий.стало немного лучше,т.к. слой можно сделать более тонкий,но все равно до идеала далеко.а если пластик подешевле,то таже лажа получается.Насчет грязи.Не понял-у Вас,что плиты не укрыты термопленкой? По первым признакам (зависимость текучести клея) у вас проблемы с давлением. Это конечно приблизительно (зависит от величины плит,мах.температуры и общей мощности плит) температура 90.Пластики 0,25 мм давление 60-70 время 180 сек. Пластики 0,5-0,75 мм давление 40-60 время 180-240 сек.Материал дсп-мдф.Клей -либо смолы,либо ПВА..Один из вариантов работы с глянцем-в качестве *прокладок* используют метал.пластины (глянцеватель) а Вы какую-то ДВПешку туда засунули. А что кроме шпона,все остальное? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
medvedisa 353 Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 пресс у нас большой гидравлический и конечно на металических поверхностях натянута пленка,но Вам наверное известно,что к пленке прилипают чатицы клея,пыль,всякая всячина.конечно Вы может быть моете его ежедневно,я к сожалению нет.а все кроме пластика и шпона значит массив,кориан, дсп,фанеру,камень,мдф.толщина пластика 1мм,всё еще надеюсь на рекомендации. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
medvedisa 353 Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Georqe спаисбо за интересную информацию,но к сожалению я не нашла там нужного.Понимаете ли клей ,пресс,давление вроде все в порядке и вокруг меня не дураки работают,но не идёт.я знаю что и на других предприятиях такие же проблемы,только кто-то считает,что всё отлично и клиент лох,а мне не нравится.по этому я и спрашиваю,может кто владеет точной технологией или знает где эта технология описана Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 medvedisa можете более детально описать процесс склеивания пластика с МДФ? Тогда возможно будут видны огрехи, которые могут влиять на конечный результат.Мы клеим пластик в проходном прессе. Пользуемся контактным каучуковым клеем Fordo. Поставляется в прямоугольных металлических банках. Процесс очень прост. Разводим клей специальным растворителем, распыляем с помощью краскопульта с отверстием 2 мм. Клей наноситься на обе склеиваемые поверхности. 10-15 минут ждем, пока палец не перестанет прилипать к нанесенному клею. Прикладываем лист пластика к МДФ, разглаживаем и под пресс. Делаем 5-8 проходов и в отстой на несколько часов. Если сильно срочно надо то через 2-3 часа можно уже работать с МДФ. Если не торопит то в работу готовый материал пускаем на следующий день. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
medvedisa 353 Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 здравствуйте,и так процесс.берем основной материал(дсп или мдф),наношу клей пва фирмы например rakkol d3 или akzonobel d3,наношу валиком(не знаю правильное название,такой с ёмкостью для клея) или обычным,зависит от объёма работы,стараюсь наносить очень тонким слоем,т.к. замечано чем тоньше слой,тем более гладкая поверхность.кладу на одну поверхность лицевой на другую противовес или тоже лицевой(от заказа),ставлю в пресс.давление 50-70 bar,t 50 градусов,держу в прессе примерно 10 мин.это мой основной способ,не сложно,думаю так клеит большое кол. людей,вообще пробовала по разному,чтоб добиться лучшего качества.после пресса поверхность часто получается неровная(так сказать апельсиновая корка).конечно не всегда ,но раздражает,а если на глянцевом такой эффект ,то вообще ужас.хотя многие говорят,что это норм.(извините повторяюсь) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Попробуйте краскопультом нанести клей,слой будет тонким и ровным! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 medvedisa а вы точно пластик клеите? не путаете с ПВХ пленкой? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Подскажите, или покажите (так даже лучше будет) Что за пресс, какой пресс используете, уж очень тоже захотелось попробывать с пластиком поработать... в продаже есть, а как с ним работать... ??? ... Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
medvedisa 353 Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 здравствуйте,может не очень скромно,но столяром я уже 7 лет работаю и пленку от пластика отличать умею.все никак не удавалось сделать фото моей проблемы,но теперь непременно сделаю,чтобы не думали что у меня проблемы с головой, а заодно и пресс сфотографирую.всем спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_VAL_ 0 Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 А кто что может сказать про такое, может кто-то пробовал?:Детальное описание товараДвухсторонняя клеящая лента 421Описание продукта:Данная лента обладает хорошими клеящими свойствами ко многим поверхностям, даже таким сложным для приклеивания как шлифованное ДСП, МДФ, ДВП, мебельная фанера, полистиролы. Та легкость и качество с которым Вы сможете наклеить высоко глянцевые пластики АБС Вас приятно удивит. На отрыв и сдвиг лента имеет гарантированные и стабильные свойства адгезии.Применение.Лента разработана для приклеивания на шлифованное ДСП, МДФ, ДВП, мебельную фанеру, полистиролы.Следующих материалов:— листовой искусственный камень;— пластики HPL;— пластики ABS высокий глянец.Технические данные.Толщина — 0,12 ммТип клея — модифицированный акрилатОснова ленты — специальная бумагаЗащитный слой — белая силиконизированная бумагаТемпературный диапазон — —40С до +90СТемпература приклеивания — +15С до +40С взято тут: http://logo-flex.uaprom.net/p54393-novaya-tehnologiya.html Цитата Что же это за мебель, которую потом даже на дрова не пустишь:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solo1976 0 Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 А кто что может сказать про такое, может кто-то пробовал?:Детальное описание товараДвухсторонняя клеящая лента 421Описание продукта:Данная лента обладает хорошими клеящими свойствами ко многим поверхностям, даже таким сложным для приклеивания как шлифованное ДСП, МДФ, ДВП, мебельная фанера, полистиролы. Та легкость и качество с которым Вы сможете наклеить высоко глянцевые пластики АБС Вас приятно удивит. На отрыв и сдвиг лента имеет гарантированные и стабильные свойства адгезии.Применение.Лента разработана для приклеивания на шлифованное ДСП, МДФ, ДВП, мебельную фанеру, полистиролы.Следующих материалов:— листовой искусственный камень;— пластики HPL;— пластики ABS высокий глянец.Технические данные.Толщина — 0,12 ммТип клея — модифицированный акрилатОснова ленты — специальная бумагаЗащитный слой — белая силиконизированная бумагаТемпературный диапазон — —40С до +90СТемпература приклеивания — +15С до +40С взято тут: http://logo-flex.uaprom.net/p54393-novaya-tehnologiya.htmlПользовался пластиковыми фасадами, которые были приклеены на основе этой ленты 2 года. Вроде все нормально. Только недавно обнаружил, одну очень не приятную вещь, а именно: При переезде на новый склад, я сгрузил эти фасады в 30см от батареи отопления. Пластик по краям начал отходить. Вот такая новость. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergafan527 25 Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 А пробовал кто-нибудь наносить контактый клей с помощью вот такого типа краскопульта? Как они в работе?Буду очень благодарен за ответ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Слишком дорогая и бестолковая для контактного клея штука. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergafan527 25 Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Слишком дорогая и бестолковая для контактного клея штука.С учетом отсутствия компрессора не так уж и дорога (от 1т.р.), а почему безтолковая? Можно подробнее Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 (изменено) sergafan527, производительность у него сколько? да плюс чистить его от клея удовольствие весьма сомнительное. Пл юс весит он сколько? Седня буквально столешни клеил, от полукилограмма рука немеет, а тут еще больше.Лучше уж компрессор + дышманские распылители по 300-500 рублей.Тебе под какие обьемы то надо?А то если пару кусочков пластика, так можно и вообще шпателем или маленькими кусочками того же пластика размазать. Времени достаточно, после нанесения еще покурить минут 15 можно.и еще, вязкость краски и клея как бы разная, по этому это электроплевалка может вообще не справиться с клеем. Изменено 22 мая, 2011 пользователем Freeze Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.