Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Как установить в PRO-100 кромку для деталей?

Алексей Бийск

Рекомендуемые сообщения

Кто ни будь умеет в PRO-100 устанавливать кромку для деталей, что бы в спецификации материалов было какая деталь с какой стороны кромлёная.

А стандартный способ не подходит? Это когда свойствах детали

на закладке "Отчет" в двух полях "Кромка" устанавливаем значения "1" или "2",

отмечаем галкой "Список деталей" и сохраняем.

После этого в окне "Отчеты и расчеты" на закладке "Список деталей"

в строке с этой деталью в колонках "Длина" и "Ширина" справа отображаются

символы "-" (кромка с одной стороны) или "=" (кромка с обеих сторон).

• 5 недель спустя...

Ребят кто нибудь пробывал кнвертировать текстуры?

Загружаю все необходимые текстуры(1,2,3) в IN, в OUT получаю texture , накладываю на материал- а в результате как был 1 такой же и texture.

Может быть есть какие то хитрости? Help!!!

• 2 недели спустя...
  Chealeks сказал:
Ребят кто нибудь пробывал кнвертировать текстуры?

Загружаю все необходимые текстуры(1,2,3) в IN, в OUT получаю texture , накладываю на материал- а в результате как был 1 такой же и texture.

Может быть есть какие то хитрости? Help!!!

Я бы тоже хотел поглядеть, как работает этот конвектор. Десять раз слышал, что с его помощью можно менять кромки.

20 раз пытался сам разобраться. Ну непойму я никак, как он работает!!!! :unsure:

!!!!!!!!!!!!HELP!!!!!!!!!!! :mellow:

С уважением, Андрей.

http://www.andreylappo.ru/

Не знаю...

У меня на версии 4.28.2 работает. Не без глюков, конечно.

Во-первых, ограничение в 100х100 пиксов - просто невесело.

Во-вторых, ПРО100 перестает использовать эту текстуру при толщине панели более 76 мм. Т.е. делаю плиту 800х800х76 - вижу нормальную текстуру. Ставлю 77мм - пипец, текстура везде одинаковая, 1.

Попадаются другие сочетания размеров, где тоже эта текстура сглючивает.

В-третьих, этот компилятор не панацея. Надо держать в голове размеры. Для меламина 0,2мм это не критично, а вот с ПВХ 2мм надо помнить об этом...

post-604-1184775981_thumb.png

• 1 месяц спустя...

А зачем Вам это ребята..... Вы себе мороки придумали целуюю гору...

Лутше создайте кромку как деталь... вот вам и вся история... красьте как угодно.... А про зборочные чертежи в PRO100 ....нннда..... чет мне ненравится эта идея.....не для этого програма... не для этого....

____ я буду рад если Я ошибаюсь______

:) Я ТОЖЕ ПЫТАЛСЯ НАКЛАДЫВАТЬ ТЕКСТУРУ ПРОИСХОДИТ ГЛЮК, НУ Я ДЕЛАЛ КРОМКУ ПВХ И ПРЕКРЕПЛЯЛ К ПЛИТЕ, А ПОТОМ КРАСИЛ ЕЕ В НУЖНЫЙ ЦВЕТ.

Есть один не большой но приятный плюс в новой версии PRO100 4.4... про проставление кромки: реального проставления кромки в Просто так и не появилось, но наверняка все знают что в свойствах детали можно указывать где и как кромить, и потом в отчете напротив размера стоит значек, либо = если с 2х сторон, либо - если по одной, но при копировании такого отчета в Эксель сеи значки вставлялись в одну ячейку с размером, и редактировать потом эти размеры было очень геморно, теперь же ситуация изменилась в лучшую сторону, теперь при вставке такого отчета в Эксель значек вставляется в отдельную ячейку... может кто то посчитает что это ерунда, но теперь стало более реально написать какойнить плагин для например Кутинга причем сразу же с проставлением кромки, да и на деталировке распечатываемой из Просты можно сразу указывать где кромить, а потом без проблем вставлять эту деталировку в Кутинг через Эксель...

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.
--------------

Нет предела совершенствования. Ещё бы выдавала длину общую кромки.

Алексей Бийск сказал:
Нет предела совершенствования. Ещё бы выдавала длину общую кромки.

Выдает и нетолько длину кромки:

post-124-1187868557_thumb.jpg

post-124-1187868599_thumb.jpg

post-124-1187868626_thumb.jpg

в PRO100 можно сделать библиотеки с полным расчетом стоимости изделия, avantis у нас в этом полный спец он создает библиотеку с полным просчетом.

--------------

Не-а-а-а-а...

Не угадали. Кромка как отдельная деталь - это применимо только к ровным поверхностям. Рисование кромки на криволинейную деталь - вот энто да, вот энто трах... :smoke: Да и вообще, посмотрите, что бывает в ПРОсте при простейшем повороте дефолтной 800х800 плиты под 45 градусов! Где-где потом искать размеры этой плиты? В форме детали? Да, можно. А как приставить повернутую эту деталюшку к сгруппированной кубо-тумбочке? Ах, с помощью <Shift>! Ну, да, можно. Только потом ПРОста начинает красить тумбочку в красный цвет - дескать, пересечение поверхностей. А пересечения-то никакого и нету! Так что, ПРОсто - иногда простота хуже воровства... :D

• 2 недели спустя...
  Андрей Лаппо сказал:
Я бы тоже хотел поглядеть, как работает этот конвектор. Десять раз слышал, что с его помощью можно менять кромки.

20 раз пытался сам разобраться. Ну непойму я никак, как он работает!!!! :smoke:

!!!!!!!!!!!!HELP!!!!!!!!!!! :D

Разобрался, работает только начиная с версии 4.26 :dash:

• 4 недели спустя...

Кромка делается как отдельный элемент толщиной 0 мм.

Этот размер блокируется, что бы дальше не изменялся.

Затем кромка прикрепляется к листу ДСП.

Получается, что материал кромки можно менять по своему усмотрению.

И сама кромка учитывается в расчетах.

А на размеры ДСП это никак не влияет.

PS

Что бы сделть кромку 0 мм - надо:

1. Создать лист ДСП, оклеенный кромкой 1 мм. большого размера

2. Лист с кромкой сгруппировать.

3. Снять блокировку размера толщины кромки.

4. Уменьшить размер листа в несколько раз - при этом толщина кромки станет равной 0.

5. Заблокировать полученный размер кромки (В свойствах будет стоять 1 мм, но реально будет 0 )

6. Кромку можно вытащить из группы и использовать дальше

Напрямую в свойствах сделать толщину 0 мм нельзя, но если пошаманить, то можно :-)

Игорь.

post-1044-1191392483_thumb.jpg

• 9 месяцев спустя...

согласен с avantisом!

снес библиотеку сразу и создал свою.

я рисую а прога создает деталировку и расчет.

ну а уж чего в ней нет так оно и нет пака :dash:

а появится так и возрадуемся)))

мое мнение - прога чистоконкретно для МГНОВЕННОГО дизайна! :sorry:

Старайся делать хорошо! Плохо само получится...

• 1 год спустя...

Ну так как, кто-нибудь хоть раз научился делать кромку на криволинейной детали?

Я планирую ПВХ 2мм. Кромка будет не только на криволинейной детали, но и на обычных. Как делать деталировку - ума не приложу. То ли деталировать без кромки, а потом самому вносить корректив в размеры, то ли ещё как.

Вопрос немного не в тему. Там где раскраивают листы ДСП сами клеют кромку. Они размеры без кромки учитывают или уже с кромкой?

Пессимист ищет в возможностях трудности, а оптимист в трудностях возможности!!!

Покер сказал:
Вопрос немного не в тему. Там где раскраивают листы ДСП сами клеют кромку. Они размеры без кромки учитывают или уже с кромкой?

А сам как думаешь? :wub: Тебе привезли деталь,указали по какой стороне наклеить кромку,указали какую кромку клеить,о чем рабочий должен еще спросить?"Вы учли все зазоры,свесы и присадочные размеры??????" :)

Что закажешь ,то и получишь. :)

:) Всё понял, спасибо!!!

Пессимист ищет в возможностях трудности, а оптимист в трудностях возможности!!!

• 1 месяц спустя...
  iid сказал:
Кромка делается как отдельный элемент толщиной 0 мм.

Этот размер блокируется, что бы дальше не изменялся.

Честно говоря, не понимаю зачем делать толщину кромки=0? Ведь если задать ее в натуральный размер, то исчезает необходимость "в голове" считать пильный размер детали. Или я не прав?

В дебаты, партии, дерьмо предпочитаю не вступать...

serg11 сказал:
Честно говоря, не понимаю зачем делать толщину кромки=0? Ведь если задать ее в натуральный размер, то исчезает необходимость "в голове" считать пильный размер детали. Или я не прав?

Это один из вариантов чтоб изменять цвет кромки относительно листа ДСП

Гугл наш, иже еси на серверах, да святиться лого твое, да приидет робот твой, да будет поиск твой яко и в рунете и в инете. Ссылку искомую дай нам днесь, и оставь нам куки наши, как и мы оставляем браузерам нашим, и не введи нас во порнуху, но избавь нас от Биллгейтса...

=====================================================

• 5 месяцев спустя...
  Butch сказал:
Выдает и нетолько длину кромки:

post-124-1187868557_thumb.jpg

post-124-1187868599_thumb.jpg

post-124-1187868626_thumb.jpg

в PRO100 можно сделать библиотеки с полным расчетом стоимости изделия, avantis у нас в этом полный спец он создает библиотеку с полным просчетом.

Ничего не понимаю, как это делается?

В окошке "Отчёт", "Список деталей" у меня стоит на против длинны/ширины значок "=" или "-". Но как увидеть суммарную длину кромки ума не приложу.

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили.

George сказал:
Ничего не понимаю, как это делается?

В окошке "Отчёт", "Список деталей" у меня стоит на против длинны/ширины значок "=" или "-". Но как увидеть суммарную длину кромки ума не приложу.

Делается это как описано ТУТ, а по другому со знаками "=" и "-" , можно воспользоваться программой от andy_pro, только она дает большой припуск!!!

Можно попросить уважаемого OlegV чтоб он добавил такую функцию в свой конвертер

--------------

Спасибо за отзывчивость, но я уже нашёл такой способ. Мне он больше понравился.

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили.

George сказал:
Спасибо за отзывчивость, но я уже нашёл такой способ. Мне он больше понравился.

Я помню что было что то подобное, но все не за помнищ форум большой, видимо старею(((

--------------

• 5 месяцев спустя...

Доброго времени суток всем!

Начал разбираться с ПРО100 и вот возник вопрос: никак врубиться не могу - при проектировании мебели я кромирую детали кромкой 0,4 мм - Нужно ли мне учитывать этот размер при заказе распила ДСП? Точность раскроечных станков позволит выдержать изменение размера 0,8 мм? или такая толщина не сыграет роли при раскрое и последующей сборке изделия?

Знающие и имеющие опыт в заказе распила и сборе мебели - подскажите плиз... от форума (кучи инфы) уже голова кругом %)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...