Георгий Хватов 291 Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Знающие и имеющие опыт в заказе распила и сборе мебели - подскажите плиз... от форума (кучи инфы) уже голова кругом %)Ай, так тут ну все же "имеющие опыт...".Ну так если я добавлю ещё инфы голова совсем с ума сойдёт. Ну ладно скажу....Или не говорить? А вдруг кто-нибудь скажет обратное моему? Кому тогда верить?Нет, надо сказать всё-таки: "толщину кромки 0,4мм. нужно игнорировать и не учитывать при раскрое". 2 Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ierogliff 3 Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) ... "толщину кромки 0,4мм. нужно игнорировать и не учитывать при раскрое".Спасибо. Изменено 24 сентября, 2010 пользователем Butch 2.20. Если вы хотите выразить благодарность автору какой-либо темы или сообщения поставьте ему "плюсик" , который можно увидеть в правом нижнем углу его сообщения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шах 1 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Спасибо за отзывчивость, но я уже нашёл такой способ. Мне он больше понравился.а можно инфой поделится а то ссылка умерла? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 После обновления движка много ссылок не работает. :angry: Это злит.Вот выкладываю здесь файл, который сам скачал когда ссылка была ещё рабочей.В свойствах детали проставляешь кромки обычным способом. Потом открываешь отчёт и копируешь его. Скопированные данные вставляешь в этот экселовский файл. Получаешь суммарную длинну кромки с небольшим запасом на обрезки.длина кромки.rar 1 Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pycuk 0 Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Ай, так тут ну все же "имеющие опыт...".Ну так если я добавлю ещё инфы голова совсем с ума сойдёт. Ну ладно скажу....Или не говорить? А вдруг кто-нибудь скажет обратное моему? Кому тогда верить?Нет, надо сказать всё-таки: "толщину кромки 0,4мм. нужно игнорировать и не учитывать при раскрое". Не согласен я с этим утверждением!Кромка 0,4 с 2сторон+клей дает 1мм.Для фасадов 1мм уже может где то тереть.Хоть знаю в мебели +,-,1мм роли особой не играют.Так что для фасадов желательно учитывать 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ardamid 7 Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 и еще на эту тему вопрос, как сделать другой цвет кромки на рисункеВставляешь кромку, как отдельный элемент, толщиной, например, 1мм, и соответственно цвет можно ей задать какой угодно. С криволинейкой - другая история. Если интересно, посмотри в бесплатном обучающем курсе. Цитата Все мы когда то начинали... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
palsanich007 0 Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 (изменено) Что - то ничего я по вашей ссылке не нашёл :dash: :dash: :dash:Извиняюсь - нашёл :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Изменено 23 декабря, 2011 пользователем palsanich007 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Ребята,подскажите пожалуйста такой момент: в ПРО-100 в поле "Отчет" есть возможность указать наличие кромки на детали для дальнейшей конвертации сего факта например в Астру. Но я вот не могу понять по какому принципу она указывается? В самой программе присутствует три величины: высота,ширина,глубины(это понятно),так же еще немало важно направление текстуры. Ну а как при всем этом указать правильно кромку на детали???То есть какое поле к чему привязывается??? Мануал читал,ничего по этому поводу не нашел. Изменено 19 февраля, 2015 пользователем @Krutik@ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igormak 123 Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Ну а как при всем этом указать правильно кромку на детали??? Наличие кромки указывается в левом окошке в Вашем случае, и в верхнем окошке в моём случае по первоначальному направлению текстуры. В версии программы 5,20 уже реализовано указание размеров, по которым проставлена кромка. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Наличие кромки указывается в левом окошке в Вашем случае, и в верхнем окошке в моём случае по первоначальному направлению текстурыДа,спасибо с этим я уже разобрался методом научного тыка.Но есть проблема: Допустим Вы создаете себе библеотеку,ну или проект,указываете для каждой детали наличие кромок в нужных местах.Потом в процессе оказывается,что по каким-либо причинам та или иная деталь конструкции смотрится не АЙС с таким направлением текстуры,а еще соответственно та,та и та,беретк меняете(это элементарно делается),но!!! кромка отмечена остается как в изначальном варианте,тоесть с точностью до наоборот "длинна-ширина"меняются местами! Я лично пробовал эксперементально. Вобщем потом делая расчет конечного размера детали за вычитом толщины кромок,может получиться пападос! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
architoliy 82 Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Да,спасибо с этим я уже разобрался методом научного тыка.Но есть проблема: Допустим Вы создаете себе библеотеку,ну или проект,указываете для каждой детали наличие кромок в нужных местах.Потом в процессе оказывается,что по каким-либо причинам та или иная деталь конструкции смотрится не АЙС с таким направлением текстуры,а еще соответственно та,та и та,беретк меняете(это элементарно делается),но!!! кромка отмечена остается как в изначальном варианте,тоесть с точностью до наоборот "длинна-ширина"меняются местами! Я лично пробовал эксперементально. Вобщем потом делая расчет конечного размера детали за вычитом толщины кромок,может получиться пападос!япоступил сл.образом создал кромку2мм и закромковал нужные стороны в названии детали указал прим.стенка - ,текстура стоит вертикальная,на днище и полках текстура горизонтальная.в отчете кромку указал в расходе материалов (м.п.)из списка галку убрал.то же сделал с пазами,только их засунул внутрь детали.все это сгрупировал и теперь в отчете в списке деталей только название и стороны кромкования с указанием пазов,а в списке материалов погонаж кромки и пазов.петли,ножки и пр. занес в элементы.теперь ничего не путается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) япоступил сл.образом создал кромку2мм и закромковал нужные стороны в названии детали указал прим.стенка - ,текстура стоит вертикальная,на днище и полках текстура горизонтальная.в отчете кромку указал в расходе материалов (м.п.)из списка галку убрал.то же сделал с пазами,только их засунул внутрь детали.все это сгрупировал и теперь в отчете в списке деталей только название и стороны кромкования с указанием пазов,а в списке материалов погонаж кромки и пазов.петли,ножки и пр. занес в элементы.теперь ничего не путается.Да нет ну у меня и у самого существовал до этого момента свой способ работы с кромкой. Я в прошке вообще кромку не выставлял,а написал свой конвертор в Exel,в котором уже все выставлял(кромку) и на выходе имел файл,который потом загружал в раскрой и все норм. Только все это опять таки сложно и присутствовал фактор невнимательности и бывали некие бока. Хотелось бы как-то автоматизировать.Недавно попался классный конвертор в любой раскрой,который уже учитывал кромку и вычитал ее на основании представленых данных из Про100. Но в ПРОО100 присутствует подобный косяк с указанием кромки.тоесть все зависит от направления текстуры! В моем конверторе важным было: ДЛИННА и ШИРИНА,независимо от направления тектуры! Тоесть можно в процесе вертеть как хочешь.Вот пример: Изменено 23 февраля, 2015 пользователем @Krutik@ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Проблемы в кромке вобще не вижу за исключением криволинейных деталей подлежащих дальнейшему растягиванию и сжатию.создаем три вида панелей1 вертикальная2 горизонтальная3 фронтальнаяи дальше создаем элемент кромка с галочкой метры погонные и внимательно растягиваем и проверяем изменение этих самых метров, добиваемся корректной работы и фиксируем размеры которые не должны меняться. Соответственно кромка 2 мм должна иметь толщину 2 мм а вот с кромками те что идут с дробными размера такие как 0.4 мм их придется в редакторе формы сделать толщиной 0 ммТри вида кромок (лично у меня так)2 мм пвх - элемент0.4 мм пвх - элемент0.4 мм меламин - элементзабиваем jpg файла расцветки кромки в библиотеку(желательно в соответствующих папках, чтобы не путаться заранее продумываем структуру папок, цвета кромки 2 мм и цвета кромки 0.4 мм у них может даже будет одинаковый цвет но вот стоимость будет разная)забиваем в прайсе стоимость каждой кромки Далее берем ранее созданные панели и оклеиваем их кромкой (утюг и фен не потребуется) необходимые комбинации думаю подобрать не составит сложности,на панелях отмечаем ту сторону на которой лежит кромка, группируем и сохраняем, желательно первоначальные панели с кромкой делать разных цветов, у меня к примеру на всех деталях кромка зеленого цвета - так нагляднее.)Вот в принципе и все - внимательно тестим каждую панель на предмет кромления и корректного отображения всех необходимых данных.вот приблизительно как это происходит http://www.youtube.com/watch?v=JoYxRJjUhxU 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.