Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Конкурс Мебельщиков 2010 стартовал!

Рекомендуемые сообщения

Влад, ты не поверишь, но если у себя дома, то очень удобно. Не жарко и свободно. :rolleyes:

ну да в чужом доме не поймут :rolleyes: :rtfm2: :rtfm2:

ну да в чужом доме не поймут :rolleyes: :rolleyes: :rtfm2:

Ну, в общем то да. Но если более-менее друзья, то понимают. :rtfm2: Или когда хозяев нет дома.

Не ори на меня, я то-же человек...

Про красоток понятно. А что думаете о Татьяне Крейцшмар и Елене Трошиной, вернее об их работах? Сомневаетесь?

Про красоток понятно. А что думаете о Татьяне Крейцшмар и Елене Трошиной, вернее об их работах? Сомневаетесь?

Судя по оценкам - сомнений нет. Девчата молодцы.

А около третей участницы - на полу явные отпечатки босых ног 41 размера. Сомнения вызывает такое бахвальство. Хотя сама работа и проект хорошие.

Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник!

А мне девушки в кадре очень даже понравились. :rolleyes:

Мы же не против того, что на заднем фоне ковры и обои?

Так же и девушки...

Согласен конечно... на такие работы больше внимания обращают...

но ведь кто-то и колы (1) им ставит...

Но в конечном итоге оценивают:

1. Сделано ли изделие в домашних условиях?

2. Само изделие.

А фон... дело третье...

В следующий раз сделаем отдельную женскую номинацию.

В принципе такой женский конкурс можно вообще отдельно замутить....

Кто за?

С уважением, Андрей.

http://www.andreylappo.ru/

Так же и девушки...

Согласен конечно... на такие работы больше внимания обращают...

но ведь кто-то и колы (1) им ставит...

2. Само изделие.

А фон... дело третье...

В следующий раз сделаем отдельную женскую номинацию.

В принципе такой женский конкурс можно вообще отдельно замутить....

Кто за?

Думаю мужчины будут все - за!

Колы ставят все-таки не заслужено и не честно.

Ну вот, я уже успела курицу в духовке перевернуть, а ответов нет!

То жаркие обсуждения, то тишина.

А Вам Андрей - спасибо за интересны конкурс.

В любом случае - равнодушных нет.

Изменено пользователем tsdallas

Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник!

Если вопрос ко мне, то не сомневаюсь ни в них, ни в Татьяне Веденской. На меня, в отличии от некоторых, детишки, зверюшки, титьки и прочие атрибуты не действуют. Как говорил Козьма Прутков: Зри в корень. Я, почему то, вижу конечный результат. То бишь уже готовую кухню, шкаф и прочее. Ну и ещё, делал конкурсант сам или выставил покупную. И не важно, мужчина, женщина. Хотя, как показывает небольшой, но опыт, у женщин мебель гораздо красивее. Но не факт, что практичнее. А всё остальное(я имею в виду детишек, зверюшек и т.д, и т.п.)-шелуха, которая почему-то ну очень бесит некоторых.

У Татьяны Веденской больше всех единиц! Это наверняка женские голоса из Кабардино-Балкарии!

:rolleyes:

а ответов нет!

То жаркие обсуждения, то тишина.

В "кухнях" всегда скандалили больше. А в других номинациях нужно сильно удивить, что бы получить хорошую драку.

У Татьяны Веденской больше всех единиц! Это наверняка женские голоса из Кабардино-Балкарии!

:rolleyes:

Ни, это наверняка из-за декольте и позы :rolleyes:

А я говорил, победит тот, у кого больше друзей и друзей друзей, что и получилось в кухнях.

Да, никто не против красоты в кадре. Но ты честно скажи: "Он делал, я помогала..." И всё встанет на свои места. И фотографируйтесь в любых позах, мы порадуемся за вас!

Участник

Эльдар Мусуков (номинация "Шкафы, купешки, прихожки")

дисквалифицирован за накрутку голосов!

Так же и девушки...

2. Само изделие.

А фон... дело третье...

Дык,ёлы-палы, с работами некоторых конкурсанток всё наоборот. Почитайте комменты к ним:"Ставлю 5,потому,что женщина - а вона как смогла!"/"такое- не всякий мужик сделает". Оценивают,как раз,с позиции "раз сделала дама - уже отлично". А если рассказчица упомянет ещё про N-ный месяц беременности,так ей вообще памятник обещают. Конечно,стоит сделать некоторые поблажки(если нужно),но не возводить это в ранг подвига. Если бы работу представлял мужик,где она была бы в рейтинге голосования? В лучшем случае - в серединке. Отсюда и вся ругань. Где тут ОБЬЕКТИВНАЯ оценка ИЗДЕЛИЯ? Если после моей работы в комментах пачками будут писать :"ты,чувак,из Беларуси,так что ставлю 5+,не каждый россиянин так сделает!" - будем обсуждать, участие белорусов на конкурсе? С таким подходом можно выложить фото ребёнка с инструментом в руке,красиво от ЕГО имени написать рассказ с милыми орфографическими ошибками и ,вуаля, - "да-а,ребёнок,а многим взрослым нос утёр!" .Или,как вариант,сфоткать своего соседа инвалида без руки/ноги,так что даже мужики пустят скупую слезу. Думаете,утрирую? Отнюдь. Если это конкурс МЕБЕЛЬЩИКОВ,если народ соревнуется за призы,а не фантики,голосование должно быть обьективным и оценивать нужно именно изделие.

P.S. Я абсолютно не против участия дамы в конкурсе.Двум активно обсуждаемым работам девушек поставил 4(а не 1 и не 5),так как это моя оценка именно ИЗДЕЛИЯ,представленного ими.

P.P.S.Администрации,думаю,на будущее стоит пересмотреть систему голосования,чтобы голоса совсем уж со стороны учитывались(например,приз зрительских симпатий),но не являлись решающими при выборе действительно лучшего проекта.

Изменено пользователем XOMYX

Кривыми должны быть извилины,а не руки.

Тогда давайте разделим конкурс на профи и любителей, раздадим участникам номера и сделаем голосование анонимным. Вот вы тут смеялись над занавесочками, а в рукодельных конкурсах так и поступают, и никаких споров. Фото на фоне изделия и имя автора можно не обнародовать до объявления результатов. Тогда и сомнительные девушки не будут участвовать и хвастаться своими детьми и тут еще говорили чем. В конце концов, не обаятельность автора оценивается, а его мастерство.

Тогда давайте разделим конкурс на профи и любителей, раздадим участникам номера и сделаем голосование анонимным. Вот вы тут смеялись над занавесочками, а в рукодельных конкурсах так и поступают, и никаких споров. Фото на фоне изделия и имя автора можно не обнародовать до объявления результатов. Тогда и сомнительные девушки не будут участвовать и хвастаться своими детьми и тут еще говорили чем. В конце концов, не обаятельность автора оценивается, а его мастерство.

Хорошее предложение! По существу!

К следующему конкурсу так и сделаем!

Но уверен на 100% что появится другие лазейки...

А вообще не думаю что стоит создавать ажиотаж подобным работам.

Судя по статистике эти работы до победы не дотягивают.

Чтобы победить, нужно сделать хорошую мебель.

С уважением, Андрей.

Разделение участников на профи и начинающих не поддерживаю,уже обсуждалось. А вот разделение жюри на профессиональное/любительское...Профессиональное(мебельщики) - выбирается из участников форума,зарегившихся до определённой даты и имеющих N-ное кол-во сообщений,например. Любительское - "Одноклассники","Вконтакте" и иже с ними. А чтоб не повадно было "своим" - пятёрки,а другим - 1,сделать платное СМС- голосование. Так хоть ещё и форуму польза - можно на вырученные деньги учредить "Приз зрительских симпатий". Что скажете?

Только что обнаружил на конкурсе. Из отзывов на работы участников(конкретно работа Эльдара Мусукова),серия РЖУНИМАГУ:

"Я просмотрела все проекты и этот ничуть не хуже других! По-моему все дело вкуса! Мне нравиться! Смастерить сама такое не смогу, поэтому поставлю 5+!" .Ещё комментарии нужны? Это объективная оценка? Вот аргумент в пользу профессионального жюри.

P.S. А я ведь "Запорожец" сам собрать не смогу,посему - классная и навороченная тачка! :rolleyes:

Изменено пользователем XOMYX

Кривыми должны быть извилины,а не руки.

Разделение участников на профи и начинающих не поддерживаю,уже обсуждалось. А вот разделение жюри на профессиональное/любительское...Профессиональное(мебельщики) - выбирается из участников форума,зарегившихся до определённой даты и имеющих N-ное кол-во сообщений,например. Любительское - "Одноклассники","Вконтакте" и иже с ними. А чтоб не повадно было "своим" - пятёрки,а другим - 1,сделать платное СМС- голосование. Так хоть ещё и форуму польза - можно на вырученные деньги учредить "Приз зрительских симпатий". Что скажете?

Можно конечно попробывать.

Попробуем к следующему конкурсу создать "прозрачную копилку" чтобы был виден призовой фонд сразу после отправки СМС.

Но честно говоря я сомневаюсь что зрители (голосующие) правильно нас поймут.

Дело в том, что биллинговые компании, которые предоставляют сервис оплат через СМС, берут комисию за первод средств.

Это примерно 40%. И получится что отправив 10 руб, до копилки дойдет максимум 6 руб.

В связи с этой потерей средств, найдутся умники которые поднимут шум. Начнут нас оргаизаторов обвинять в барыжничестве... и пр...

Ну и конечно голосующих будет мало.

С уважением, Андрей.

Попробуем к следующему конкурсу создать "прозрачную копилку" чтобы был виден призовой фонд сразу после отправки СМС.

Дело в том, что биллинговые компании, которые предоставляют сервис оплат через СМС, берут комисию за первод средств.

Это примерно 40%. И получится что отправив 10 руб, до копилки дойдет максимум 6 руб.

В связи с этой потерей средств, найдутся умники которые поднимут шум. Начнут нас оргаизаторов обвинять в барыжничестве... и пр...

Андрей,

может, лучше учредить жюри из профессионалов и старожилов форума (пару-тройку десятков человек, например). Которые и распределят места, стараясь оценивать работы максимально объективно.

Ну и при желании по результатам общего голосования, аналогичного нынешнему, можно выдавать приз зрительских симпатий.

Андрей,

может, лучше учредить жюри из профессионалов и старожилов форума (пару-тройку десятков человек, например). Которые и распределят места, стараясь оценивать работы максимально объективно.

Ну и при желании по результатам общего голосования, аналогичного нынешнему, можно выдавать приз зрительских симпатий.

Да вот это тема!!! :rolleyes:

Андрей , я с вами согласен , что зрители не поймут....

Как то уже делали копилку, не помню в каком году это было и что за конкурс бы, но эффекта не было, да и не будет это интернет тут все превыкли брать на халяву....

Да и кризис....

Начнут нас оргаизаторов обвинять в барыжничестве... и пр...

Конечно обвинят, как так за голосование плати, еще скажут ,я диск покупал и почему я должен голосовать платно :rolleyes:

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.
--------------

Андрей,

Это действительно было бы логичным решением.

Лично я больше доверяю результатам различных шоу, где жури приходится отчитываться за своё решение, а не Евровиденью, где непонятный мне счётчик считает.

Членов жюри обязать комментировать каждую свою оценку и всё... Во первых это уже не праздное вершительство судеб чьих-то изделий, потому как времени много займёт. Во вторых на форуме есть обратная связь, член жури может огрести массу критики за неправильную оценку. А это уже вынудит быть обьективным.

Логичнее будет , если членами жюри будут организаторы и спонсоры конкурса. Кто платит тот и заказывает музыку.

Jedem das Seine.

Логичнее будет , если членами жюри будут организаторы и спонсоры конкурса.

Логично

Нет ничего невозможного !!!

Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .

Правильно заданный вопрос - половина ответа .

ps1: используйте ПОИСК

ps2: читайте ПРАВИЛА

ps3: переразмер фото

Логичнее будет , если членами жюри будут организаторы и спонсоры конкурса. Кто платит тот и заказывает музыку.

Мелкий подхалимаж не оплачивается...

Господа, вот тут мне пришел комментарий...

http://sdelaimebel-konkurs.ru/vote/project.../project_id/152

"Бабаешкин

Шило! Спасибо лаппо и таким как вы! благодаря вам всегда будем процветать мы - мебельщики которые работают на станках и соблюдают технологию! а таких как вы мы приводим в пример как нельзя делать кухни. :rolleyes: только не плачьте :("

Вот сижу и думаю, что же он КОНКРЕТНО хотел этим сказать? :) Естьу кого идеи?

И вообще, я не знаю, здесь или тему отдельную завести, хотелось бы услышать "адресную" критику от членов нынешнего жюри, по крайней мере, части из них, кто является форумчанами. Был бы очень благодарен. А то в комментариях как то неудобно.

ЗЫ. Только про открытый воздуховод не надо, и так понятно :)

Изменено пользователем raleks
Господа, вот тут мне пришел комментарий...

http://sdelaimebel-konkurs.ru/vote/project.../project_id/152

"Бабаешкин

Шило! Спасибо лаппо и таким как вы! благодаря вам всегда будем процветать мы - мебельщики которые работают на станках и соблюдают технологию! а таких как вы мы приводим в пример как нельзя делать кухни. :rolleyes: только не плачьте :("

Вот сижу и думаю, что же он КОНКРЕТНО хотел этим сказать? :) Естьу кого идеи?

И вообще, я не знаю, здесь или тему отдельную завести, хотелось бы услышать "адресную" критику от членов нынешнего жюри, по крайней мере, части из них, кто является форумчанами. Был бы очень благодарен. А то в комментариях как то неудобно.

ЗЫ. Только про открытый воздуховод не надо, и так понятно :)

Надо сказать, мебельщики , которые работают на станках и соблюдают технологию, собственно ничем не отличаются от дилетантов-любителей, разве что закрытым воздуховодом... именно поэтому Лапо продает свой диски, что мебельщики не могут ничего предложить...

В конкурсе мы видим что этот конструктор, который мы называем мебелью, может собрать любой взрослый человек.

тогда в чем заключается профессионализм мебельщиков?! Может быть в том чтобы создавать НОВОЕ...

Изменено пользователем Ragozzzin

Jedem das Seine.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...