radist1303 7 Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 воздухозабор наверное надо делать с другой стороны где пилы ходят гораздо чаще, будет эффективнее, или выводить посередине короба. Ну я так и предполагал что не эффективно. А вот такой вариант если сделать. Вместо этого верхнего короба крепим двутавр(60 или 80 не важно),По нижней части его будет ездить на роликах кожух верхней аспирации,который полностью накрывает пильные диски.Естественно чем меньше зазор между кожухом и деталью тем выше эффективность аспирации,потом можно сделать чтобы кожух регулировался по высоте для резки столешниц например.Дальше.. на кожухе будет фиксатор который подсоединяется к расклинивающему ножу каретки но не жестко а с поперечным ходом относительно линии реза,чтобы исключить боковые изгибы самого ножа.А сам раструб для гофры поставить сбоку кожуха т.е.справа по ходу каретки.Естественно шланг гибкий.Каретка делает рез одновременно тянет кожух.Когда она стоит в доме фиксатор кожуха отсоединил, отвёл его в сторону и все довольны.Даже если при ходе кожуха по двутавру будет небольшой люфт это не столь существенно.Твои комментарии! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 вариант не плохойпримерно что то тоже думал, но не стал усложнятьпри таком варианте еще придется продумать прижимы листада и гофрошланг нужно крепить высоко чтоб он не мешался и длины хватало туда и обратно,что при моем варианте не возможно(высота потолка 2 метра)при моем варианте думаю запыленности не так много (не ощущается)в цехе при работе запыленность даже больше. Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radist1303 7 Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 при таком варианте еще придется продумать прижимы листаЯ пока попробую сделать без прижимов.Каретка будет резать навстречу упору. Такой вариант аспирации с подвижным кожухом меня устраивает.Все материалы есть никак начать не могу.Морозы достали сегодня было минус24,для нашего региона это перебор. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 выкладывайте фото по мере изготовления Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Народ требует фото. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radist1303 7 Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Фото обязательно буду выкладывать по мере изготовления.Информация стартовая есть,а в процессе что- то подскажите. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radist1303 7 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 пилы freud 300*30*96Форма зуба прямой-трапеция? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Форма зуба прямой-трапеция? да Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radist1303 7 Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) DokaLe,Давай ещё обсудим процесс раскроя на твоём станке, ну к примеру такая ситуация,Есть лист ЛДСП 2.70 на 1.83 его нужно раскроить на фасады для шкафчиков размер 500 на 350мм,Дальше лист ЛДСП у которого все края сколоты при транспортировке торцуем снимая 10мм,Затем этой стороной которая отторцована 1.83м кладём на упор, делаем ещё рез снимая 10мм, получаем угол 90градусов.А вот дальше как ты делаешь чтобы нарезать полосы шириной 350мм?На правой линейке тоже есть откидной упор?Если там упора нет а он у тебя только на левой линейке то это очень не удобно,Значит этот лист мне нужно переворачивать нижней пластью наверх чтобы угол 90градусов листа был слева от пильщика,А это лишние манипуляции и тёрки листа о стол.Ну даже если мы это и проделали,то прижимы будут зажимать меньшую часть листа,а большая его часть будет лежать на правом маленьком столе.Но я думаю что лучше всё таки прижимать большее основание листа а уже от него отрезать меньшую часть.На видео видно что пильщик пользуется левым упором,Применительно к малым деталям это удобно,а к большому листу я думаю что нет.,Вот этот момент меня смущает,Объясни пожалуйста? И ещё вопрос?При смене пильных дисков какой регулировкой ты выставляешь истинный размер от линии реза до упора,Ведь линейки у тебя вклеены наглухо.Или есть какие-то микрометрические винтики? Изменено 15 февраля, 2012 пользователем radist1303 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 все правильно мы не вертим лист по несколько разсмотря как распланирован лист сначала пилим торец потом по длине, или наоборот.раньше еще писал у меня две линейки с двух сторон,вернее 3 линейкислева две линейки по 1500 мм одна которую ты видишь с упоромдругая врезана в столешню на расстоянии примерно два метра от первойнужна эта линейка чтобы прогнать длинную и узкую деталь так как по торцу деталь выставить правильно сложно поэтому и помагает вторая линейкас другой стороны стоит метровая линейка она тоже с упором только упор немного другойесли первый упор цепляется за столешню внизу соответственно он торчит снизу столешни на 20 ммто правый упор так делать нельзя смотри не ошибисьснизу за столешню ничего не должно выступать а то каретка не проедету нас с правой стороны снизу у столешни выбрана четверть и поэтому упор не выступает за низ столешнина левой стороне по упору можно выставить минимальный размер 170 мм а справа 30 ммпро настройки при смене пил оне не изменяются так как пилы у на совершенно одинаковыеа про то что линейки вклеены правильно заметил, думаю что погоречился и приклеилне надо было ,а вообще у нас под столешней стоят регулировочные болтыи линейки движутся со столешней так и настраивалину ты не приклеивай намертво лучше линейки двигать чем столешнюесли че придумаешь как двигать линейки,и чтоб при этом они устойчиво стояли пиши Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radist1303 7 Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 другая врезана в столешню на расстоянии примерно два метра от первойНичего не понял,Так эта вторая линейка ставиться параллельно линии реза?нужна эта линейка чтобы прогнать длинную и узкую деталь так как по торцу деталь выставить правильно сложно А зачем выставлять по торцу если деталь уже отторцована.про настройки при смене пил оне не изменяются так как пилы у на совершенно одинаковыеЯ думаю что нет, всё равно при каждой смене пил упор на линейке надо подстраивать заново, Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 давайте все по порядкувторая линейка как и первая перпендикулярна резуберем лист обрезаем по короткому торцуразворачиваем на 90 градусов и еще срезаем 10 мм получаем две отторцованные сторонытеперь нам надо весь лист разогнать по длине 2700 на полоски предположим 200 ммпервую полоску отрезали все нормаольно лист остался 1600 мм (грубо мм уберем это же пример)вторую отпилили тоже нормально ведь остаток же большойа как выставлять последнюю точно ведь торец то остался 200 мм и длиной 2700приложить к направляющей с линейкой так точно невозможнос одного края где упор точный будет размер 200 мма с другого я не уверен,он может быть на 1 мм больше или меньше как это вы уловитепоэтому последнюю полосу разворачиваем на 180 градусов с одной стороной к упоруа вторую сторону выставляем по второй линейке, которая настроена как и первая, и прогоняеми о чудо деталь по всей длине 200 мм, а потом уже эти полоски торцуем со второго торцавыкладывая их все вместе одним резом при условии что они нужны одного размераа про пилы при замене ничего не сбивается проверено на практике Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radist1303 7 Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) DokaLe,ВСЁ!ВСЁ!ВСЁ! Теперь я понял,посмотрел видео ещё раз внимательно,я же не знал что на левом столе параллельно основной линейке чуть дальше вклеена ещё одна А то сижу читаю и думаю какая вторая линейка?на каких двух метрах от первой?ты её так хитро в стол замуровал что не сразу и заметишь.Ну тогда конечно работать будет удобно просто супер.А то мозг тебе выношу своими расспросами,Спасибо!Всё стало на свои места! Значит из этого можно сделать вывод что: метод раскроя на станке такого типа немного отличается от метода раскроя на классическом форматнике,По возможности здесь надо стремится чтобы деталь была (если можно так выразится) ближе к квадратной форме,тогда с ней легче будет работать.Проще лишний раз переставит упор на линейке,чем потом переделывать заново всю деталь.. а потом уже эти полоски торцуем со второго торца выкладывая их все вместе одним резом при условии что они нужны одного размера Так легче тогда целый лист сразу с двух сторон отторцевать.А потом уже на полосы резать. Изменено 16 февраля, 2012 пользователем radist1303 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 можно и сразу целый лист с двух сторон отторцевать.но если одна деталь больше других такой вариант не прокатит когда сделаете станок и будете пилить еще кучу удобств найдетенапример когда зажата и пилится деталь в это время можно уже снимать упор и выставлять следующий размерне теряя времени, еще много чего узнаете как убыстрить пилежку не делая лишних резов. Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radist1303 7 Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) DokaLe,Ну в общем плюсы такой конструкции очевидны Мало того что требуется намного меньше места так ещё и по сравнению с классической схемой форматника отпадает необходимость настройки линии реза (параллельность хода каретки относительно пильных дисков), настройка параллельного упора,его здесь даже нет. Выставил упорную линейку под 90градусов и всё работай на здоровье! Изменено 16 февраля, 2012 пользователем radist1303 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radist1303 7 Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 но если одна деталь больше других такой вариант не прокатит Размер этой большей детали ты выставляешь рулеткой? относительно меньшей детали?Ну вот давай на примере; Имеем 4 детали 30см на 100см,и4детали 30см на 150см и их нам надо отторцевать уже в размер за один проход каретки.Как ты делаешь,сначала на линейку укладываешь 100см полосы по выставленному упору ,а затем к ним полосы 150см длиной,а размер последних выставляешь рулеткой относительно 100см детали? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 обычно разные размеры за один проход не пилимсначала выставляем упор 1000 мм и прогоняем метровыезатем зацепляем за упор рулетку и по рулетке выставляем 1500 мм( на рулетке соответственно размер 500 мм) Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radist1303 7 Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 DokaLe,А диски с каким углом заточки.А то искал в магазине а там есть 2-5 и 10градусов.Какие лучше для ЛДСП? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 просто диски покупали по ламинату в аннотации написанноа какой у них угол даже и не знаю Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radist1303 7 Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 DokaLe,А подрезные сдвоенные диски продаются в комплекте с регулировочными прокладками или их нужно отдельно где-то покупать.? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 DokaLe,А подрезные сдвоенные диски продаются в комплекте с регулировочными прокладками или их нужно отдельно где-то покупать.?Обычно, в комплекте. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radist1303 7 Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) Обычно, в комплекте.А эти регулировочные прокладки идут наборами разной толщины.И с каким шагом по толщине? Изменено 18 февраля, 2012 пользователем radist1303 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 у разных производителей они разныеу нас металлические 0,1 0,2 0,5 по 2 штуки помоему но может и какие то по три не помнюбыла у нас и подрезка с пластиковыми прокладками 0,05 3 шт, 0,1 2-3 шт, 0,45 2 шт , 0,65 2 шт как то таквсе это в комплекте Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radist1303 7 Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 у нас металлические 0,1 0,2 0,5 по 2 штуки Спасибо,коротко и ясно,Ещё вопрос,Если правильно настроить подрезной пильный диск тютелька в тютельку, можно всё таки избавиться от этой пресловутой полочки на торце.Или по тех процессу раскроя двухстороннего ЛДСП ей суждено быть всегда.И деталь потом фрезеруется.Но это лишняя операция,и мне бы не хотелось её делать.Вот этот нюанс меня беспокоит.Объясни пожалуйста? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 можно настроить прямо точь в точьу нас так и настроено ступеньки нетесть опасность что может и сколоть(редко но бывает, причем заметил что от производителя зависит и от ламинированной пленки которая приклеина мы в большей степени используем Сыктывкарского завода)сделали без ступеньки для оклейки пвхдля меламина можно оставить с минимальной ступенькойи фрезеровать не надо и так хорошо приклеится Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.